Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В Озерске прошла конференция спортивной общественности

Общество
30 октября 2014 14:28
источник: ozerskadm.ru
 

29 октября во Дворце творчества детей и молодежи состоялась конференция физкультурно-спортивной общественности Озёрского городского округа. Решение о проведении мероприятия было принято администрацией округа после того, как соответствующее предложение поступило от участников встречи с министром физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонидом Одером. На конференции общественники вместе с представителями местной власти открыто обсудили ситуацию в озерском спорте, определились с планами на ближайшую перспективу.

Во вступительном слове глава администрации Павел Качан отметил, что в преддверии мероприятия провел ряд встреч с представителями спортивных федераций, что позволило учесть их пожелания при подготовке конференции, лучше понять их проблемы. «Сегодня нам предстоит плодотворно поработать, - подчеркнул глава администрации, - Необходимо избрать Совет спортивной общественности, орган должен существовать не «для галочки», ему предстоит серьезно работать. В том числе, и над стратегией развития озерского спорта».



В своем выступлении исполняющий обязанности начальника управления по физической культуре и спорту администрации Сергей Степанов отметил, что в округе ежегодно проводится около 200 соревнований, на которые в 2014 годах было выделено два и два с половиной миллиона рублей соответственно. Кроме того, ежегодно проходят массовые мероприятия, такие как «Озерская лыжня» и «Озерская миля». По мнению Степанова, озёрские спортсмены успешно выступают на соревнованиях областного и российского уровней. Ежегодно на таких соревнованиях ими завоёвывается более 65 медалей. У озерчан есть успехи и на международном уровне: мировые «золото и «бронза» в кикбоксинге у девушек, первое место на Чемпионате Мира в парусном спорте, а также европейское «серебро» в паратриатлоне.

В качестве примера внимания муниципальной власти к проблемам спорта Сергей Степанов привел то обстоятельство, что в 2013-2014 годах за счёт средств бюджета округа были отремонтированы кровли на спортивных комплексах «Лидер», «Авангард» (2 здания), яхт-клуба «Галс», спортивного комплекса «Парус" на общую сумму более 4 миллионов рублей. За счет заработанных средств МБУ «Арена» были закуплены инвентарь и оборудование для спортсооружений на сумму более 1,7 миллиона рублей.

Достаточно подробно остановился Сергей Степанов и на проблемах, которые тревожат управление спорта. Среди них: недостаточно активное оформление федерациями спортивных разрядов после проведенных соревнований, слабая ротация судейского корпуса (во многих видах спорта налицо отсутствие молодых судейских кадров). Всем жителям округа очевидна проблема недостаточного количества и старения спортивных сооружений. В ближайших планах органов местного самоуправления в этом – реконструкция спортивного комплекса «Строитель», проведение работ по внутреннему ремонту с/к «Парус», шахматного клуба и КСК «Лидер».



Значительное время участники конференции уделили заслушиванию докладов председателей спортивных федераций. Олег Золотарев, председатель областной федерации триатлона, в своем докладе остановился на нескольких проблемах. По его словам, Озерску крайне необходимо создание спортивно-адаптивной школы. Кроме того, по мнению Золотарева (поддержанному большинством участников), остро стоит вопрос нехватки спортивных сооружений, решить который, в частности, поможет передача стадиона «Труд» в ведение управления по физической культуре и спорту. На его базе можно создать центр сдачи норм ГТО, движение в поддержку которого набирает ход по всей стране.

Лидия Зозуля, председатель федерации инваспорта также остановилась на проблемах, среди которых нехватка инструкторов, занимающихся со спортсменам с ограниченными возможностями, трудности с финансированием. Вместе с тем, вовлеченность инвалидов в спортивный процесс растет.

Юрий Ложкин, председатель федерации лыжного спорта, почеркнул, что в стратегии развития озерского спорта необходимо сделать акцент на подготовке юных спортсменов, определить ответственных за развитие детско-юношеского спорта. «В спорт редко приходят в зрелом возрасте. А потому, подготовка молодых кадров является крайне важной задачей», - отметил он.

Председатель федерации парусного спорта Олег Костиков заметил, что ситуация в озерском спорте лучше, чем во многих других муниципалитетах области. Однако округ нуждается в стратегии его развития. «Убежден, что стратегию развития спорта должны делать профессионалы. Роль общественности в этом процессе – выступать в качестве экспертов», - высказал свое мнение лидер озерских яхтсменов. Остановился Олег Костиков еще на одной важной проблеме: по его мнению, в стороне от массовых спортивных мероприятий округа остаются работники градообразующего предприятия ФГУП «ПО «Маяк».

После серьезной дискуссии, в которой особенной содержательностью выделялись выступления Андрея Акимов (федерация спортивного ориентирования) и известного спортивного общественника Геннадия Мокробородова, участники конференции утвердили решение конференции, а также проголосовали за членов совета спортивной общественности округа. Новоиспеченному совету теперь предстоит доработать стратегию развития спорта Озерского городского округа, а также разработать и утвердить «Положение о смотре-конкурсе на лучшую постановку работы среди федераций».



Ниже вы можете ознакомиться с решением конференции, а также с составом совета спортивной общественности.

Состав совета спортивной общественности (скачать)
Решение конференции (скачать)

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 30 Октября 2014 15:52
Мне нравится0
А почему среди физкультурно-спортивной общественности Озёрского городского округа не видно самого спортивного - Кондрушина А.С.?
Гость, 30 Октября 2014 16:09
Мне нравится0
Кондрушин в отпуске
Гость Хоккей на траве, 30 Октября 2014 16:31
Мне нравится0
Прошу перевести на русский язык фразу О.Костикова - Стратегию развития спорта должны  делать профессионалы.Роль общественности выступать в качестве экспертов :o  :o  :o .......А.С.Кандрушин в данный момент находится на обследовании в ФИБе.
Гость, 30 Октября 2014 17:06
Мне нравится0
чё они рты то себе зажали на 1фото?
Гость, 30 Октября 2014 17:27
Мне нравится0
Интересно, каков средний возраст участников конференции? (Взгляните на фото 3) ;)
Мика, 30 Октября 2014 20:04
Мне нравится0
Гость, 30 Октября 2014 19:27
Вас смутил возраст участников,но дело то в том,что молодежь в спорт не идет-она идет в магазин за 1,5 Жигулевского,а вот у ветеранов спорта(а им за 60) в этом году проведено несколько соревнований по 7 видам спорта!
Гость, 30 Октября 2014 20:50
Мне нравится0
Самый спортивный сегодня-Буянов Б, он был.
Гость Буба, 30 Октября 2014 20:58
Мне нравится0
Семнадцать человек на сундук мертвеца - ихо-хо и бутылка водки.Сеичу :!:
Гость, 30 Октября 2014 22:33
Мне нравится0
Даже это озерскому спорту не поможет, прогнило все и менять надо все.А господин Степанов только может медальки считать, завоеванные озерскими спортсменами, только вашего участия в этом нет. Спортсмены уже давно тренируются и ездят на соревнования на свои деньги. А в спорткомитете один ответ- денег ни на что нет. Тогда куда уходят эти два с лишним миллиона? Даже по фото посмотрели, что настоящих спортсменов в зале нет, понятно, что это только трата времени.
Гость, 31 Октября 2014 07:15
Мне нравится0
Гость, 31 Октября 2014 00:33
Даже это озерскому спорту не поможет, прогнило все и менять надо все.А господин Степанов только может медальки считать, завоеванные озерскими спортсменами, только вашего участия в этом нет. Спортсмены уже давно тренируются и ездят на соревнования на свои деньги. А в спорткомитете один ответ- денег ни на что нет. Тогда куда уходят эти два с лишним миллиона? Даже по фото посмотрели, что настоящих спортсменов в зале нет, понятно, что это только трата времени.

Как это спортменов нет??? Даже с ПОДА двое были.
Гость, 31 Октября 2014 08:31
Мне нравится0
Обращаюсь к действительно Спортивной общественности: молодым людям, девушкам, для которых спорт - это жизнь. Если вы не будите активно участвовать в подобных конференциях и в деятельности своей федерации, то так и будите ездить за свой счет на соревнования и тренироваться в разваливающихся необорудованных залах. А несколько пенсионеров под липовыми бумагами отчитаются за истраченные бюджетные деньги.
Гость, 31 Октября 2014 08:51
Мне нравится0
А можно вопрос-как давно Олег Костиков появлялся в яхт-клубе и решал вопросы? :D Старшее поколение давит? :(
Гость, 31 Октября 2014 09:58
Мне нравится0
Те люди, которые пишут, что спорта в городе нет в корне не правы .Есть  хорошие, сильные федерации и их немало. Спорт сооружения забиты занимающимися. Есть результаты и не плохие . Другое дело залы оставляют желать лучшего, но глава администрации четко сказал, что будем ремонтировать .Скоро  все у нас будет здорово, не надо отчаиваться.
СПОРТ в городе есть, СПОРТ в городе жив!!!!
ГостьПАПА, 31 Октября 2014 11:56
Мне нравится0
Ну какой спорт у нас???Мои дети ушли из спорта лишь потому,что на соревнования ездили за свой счёт :!: ну это нормально что ли?Я ведь деньги не печатаю :!: И куда не сунься-то же самое.В картинг не попасть.Бальные танцы очень дорого!В плавании деньги собирают!Про парусный недавно кричали.Да нет там хорошего инструктора!Дети бегут от молодой дамы :!: Ну возьмите вы тех,кто хочет работать!!!
Гость, 31 Октября 2014 12:19
Мне нравится0
:D И что О.Костиков в составе совета делает?Я как человек в возрасте скажу,что работает и решает все проблемы Вячеслав Костиков :!: Предлагаю убрать О.К.из совета :!: Зачем нам люди,которых заставляют работать???? :!:  :!:  :!:
Чебурахнутый, 31 Октября 2014 18:05
Мне нравится0
Тоже считаю.что О.Костиков не та персона,чтоб защищать спорт :!: У него другая цель-как бы хорошо удержаться на тёплом месте...А работает отец
Гость, 1 Ноября 2014 13:34
Мне нравится0
Постройте  городу хороший ТИР, как в г. Снежинске. Тогда к нам люди потянутся : и из других городов на соревнования, и свои местные , в то числе полиция, школьники и обычные люди ---будут приходить на тренировки :!: В нашем городе молодежь очень талантливая :!:
Гость, 1 Ноября 2014 16:06
Мне нравится0
И тир,и каток нужны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛюбОпытный, 2 Ноября 2014 10:29
Мне нравится0
Так чё решили то? :?:   :o  Спорту быть или идти всем лесом? :?:  :D
Гость, 2 Ноября 2014 16:55
Мне нравится0
Одни восклицательные знаки и смайлики в последних пяти комментариях.кто то сам с собой общается?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

27 февраля 2020 - утро

-3oC, Ветер Северо-западный 6 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
повар - технолог
Продавец-бариста
уборщик помещений


Последние резюме в Озерске
разнорабочий
Ваши варианты
Инженер БТГ


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы