Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Самый "страшный" праздник

Общество
31 октября 2014 07:55, Редакция
 

Один из юных читателей задал нам непростой вопрос:

«Раньше в нашей школе мы отмечали праздник Хэллоуин, но потом перестали отмечать. Мне кажется, он больше весёлый, а не страшный. Скажите, пожалуйста, что плохого в этом празднике?»

От редакции: согласны, что праздник весёлый, несмотря на то, что немного и страшный. Но… «не наш это праздник», считают некоторые взрослые.

Между прочим Хэллоуин, отмечают по всему свету в конце октября, в последний день месяца и накануне другого праздника – Дня всех святых.

В Интернете можно найти следующую информацию: «Корни праздника Хеллоуин восходят к верованиям древних кельтов, проживавших на территории современной Ирландии.

Это типичный языческий праздник с богатой историей, однако, он, в отличие от многих других дохристианских праздников, не канул в Лету. Напротив, он распространился по всему свету, и широко отмечается современной молодежью. Именно поэтому размах его празднований, например в США, сравним с популярнейшим христианским праздником Рождества».

И ещё. «Особенно привлекает в этом празднике молодёжь то, что Хэллоуин в противовес бабушкиному Рождеству, когда принято хорошо себя вести, посещать церковь и собираться за накрытым столом всей семьей, он предполагает отвязность, веселье и танцы до утра в жутких костюмах.

Таким образом, праздник приобрел как бы два лица: традиционное - со скромным почитанием умерших предков, распространенное, например, в Европе и контркультурное поклонение нечистой силе, которое мы видим в последний день октября в клубах и на карнавалах по всему миру.

В России праздник приживался сложно, поначалу он был предан анафеме, решением глав крупнейших религиозных конфессий.

Однако, несмотря на это, год от года, он праздновался все шире и шире молодежью в клубах, на школьных дискотеках и студенческих вечеринках. И в этом смысле праздник можно назвать по- настоящему народным. Сейчас в России вряд ли найдется молодой человек, который никогда и ничего не слышал про этот праздник»

Хэллоуин неформально отмечается в не только в США и Великобритании, но и в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии, Новой Зеландии, в странах Океании, странах СНГ...

Кстати, в этот праздник принято дарить знакомым необычные и прикольные подарки.

Так что, веселитесь, ребята!


d8b7675d0df1661f02243d4f2d0e92bef6cc8028.jpeg

fonar_Dzheka_na_Halloween.jpg

halloween 2012 13.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 31 Октября 2014 09:02
Фу, дьявольский праздник
Гость, 31 Октября 2014 09:08
У нас своих праздников хватает,вечно что-то с Запада слизываем.Они наши праздники не отмечают,это уж точно.
asura, 31 Октября 2014 09:22
Мне вот лично пофигу,я ваще ни каких праздников не отмечаю,а вот "искандеры" щяс поналетят слюнями брызгать. :D
Гость, 31 Октября 2014 09:36
У нас своей нечисти хватает. Каждый день - праздник.
Гость, 31 Октября 2014 09:50
Гость, 31 Октября 2014 11:08
У нас своих праздников хватает,вечно что-то с Запада слизываем.Они наши праздники не отмечают,это уж точно.

Какие у нас праздники? ! мая? Тоже международный. 4 ноября? Не пришей собаке хвост. Кто его будет отмечать? День конституции? Она  нас действительно защищает? 8 марта? Тоже международный. Рождество? Тоже всеобщий. Так что не надо про наши праздники. Ничего у нас нет!!!
Асурахан, 31 Октября 2014 09:52
Была уже такая тема в прошлом году. Нормально, когда этот праздник отмечают учащиеся 32 и 33 школ с углублённым изучением английского языка. Для них такие праздники - продолжение разговора о культуре западных стран. Ребятам нравится, им интересно и весело. Мои дети закончили 32-ую, мы и костюмы шили и сценарии придумывали вместе с ними. И фотографии храним.
А в нашей стране своих праздников достаточно, поэтому оставим Хэллоуин для тинейджеров.
Маха, 31 Октября 2014 09:56
У нас своих праздников хватает,вечно что-то с Запада слизываем.

Вот-вот. А чем наш народ святки не устраивают? Две недели веселья - с 7 по 19 января,Наряжайтесь, колядуйте, пугайте. И без хэлуина весело.
Юля, 31 Октября 2014 10:11
Надо уметь отдыхать и веселиться, готовить костюм и прорабатывать детали, реализовывать творческое начало, и дело не в том что он западный, и это какое поклонение нечисти, просто это лучше чем сидеть дома перед ТВ с бутылкой пива. К тому же люди одевают костюм, что бы прогнать нечисть, так как в последний день октября, открываются врата с потусторонним миром, и мы тем самым их отпугиваем:)) Всего хорошего Вам:)
вова, 31 Октября 2014 10:13
Асурахану - Редакция, 31 Октября 2014 10:28
Асурахан, 31 Октября 2014 11:52
Была уже такая тема в прошлом году. Нормально, когда этот праздник отмечают учащиеся 32 и 33 школ с углублённым изучением английского языка..
Думаем, многим читателям будет интересно взглянуть на фото с праздника. Если пришлёте - будем признательны.
Гость, 31 Октября 2014 10:37
Не будем западные праздники отмечать. Не наше это. Хоть в школах и пытаются навязать, то поделки, то еще что-нибудь придумают. Если кому надо, у нас есть своя "бесова неделя" - святки. Для славян и людей не забывающих свои корни - сегодня день богини Макоши.
Мы лучше свои праздники вспомним, у славян их много и разнообразно.  :)
Гость, 31 Октября 2014 10:56
Что за манера всех учить и за всех решать??? Кто хочет - отмечает, кто не хочет - не отмечает. Все просто. Свобода выбора. Хотя бы здесь...
Светофор, 31 Октября 2014 11:05
Гость, 31 Октября 2014 11:50
Вам для информации:
Хэллоуин - не международный, а ЯЗЫЧЕСКИЙ праздник!!!!
Чего то не видно, чтобы в Японии Пасху справляли :D  :D
Это у нас asura красит яйца дверями :D  :D  :D  :D
Гость, 31 Октября 2014 11:17
Но… «не наш это праздник», считают некоторые взрослые.
======================
в школах начали отмечать этот праздник года с 1998. Я тогда училась классе в 7-8. И как меня бесил этот чужой праздник. И как англичанка заставляла к нему готовиться и домашние задания по нему давала. Фуууу. И сейчас мое мнение не поменялось.

«Корни праздника Хеллоуин восходят к верованиям древних кельтов, проживавших на территории современной Ирландии.
=================
так пусть они и отмечают. А вот мы почему не хотим отмечать свои славянские праздники и выводить их на широкую публику, а готовы хавать всё чужое, не разбираясь?
Фемида, 31 Октября 2014 11:30
Хеллоуин. Что-то напоминает слово холуй! Так вот не надо быть холуями у Запада. Сколько можно? Ведь у нас у самих богатейшая история! Неужели мы не можем свои праздники праздновать? Нам обязательно надо их у кого-то слизать! Противно все это. Мы же люди,живущие на этой земле, а не черт знает где!
Гость, 31 Октября 2014 11:32
и мы тем самым их отпугиваем
Т.е. один демон видит другого и тут же сматывается?Что то сомнительно,тем более-ранее утверждалось-"поклонение нечистой силе,"
Гость, 31 Октября 2014 11:53
Вот когда под обычное развлечение начинают подсовывать идеологию - получается фигня. Проще надо быть. Один крестится тремя пальцами, другой двумя, а третий вообще в субботу не работает. Ну давайте поубиваем друг друга на этом основании. Организуют в школах с углублённым изучением английского языка такой праздник - флаг им в руки, давайте порадуемся за детей, которым весело.
Гость, 31 Октября 2014 11:54
"Так что не надо про наши праздники. Ничего у нас нет!!!"
За всех не решай! Если у тебя нет, так празднуй день независимости СШП, прибей 100 баксов в угол и молись на них, ваня, не помнящий родства
вова, 31 Октября 2014 11:57


......Светофору..яйца красят не только в россии и не только дверями и не только в пасху  :)
25, 31 Октября 2014 12:51
Гость, 31 Октября 2014 12:58
Pirx, 31 Октября 2014 12:58
В статье правильно было сказано: "контркультурное поклонение нечистой силе... по всему миру".
Вот настоящая квазидуховная, если хотите, идеологическая подоплёка этого варварского праздника. Хочется спросить: "А что празднуем-то?"
Нечисть в представлении всех народов является олицетворением всех явлений и сил, враждебных человеку, противоестественных для него. Праздновать приход в наш мир сил зла могут только извращенцы и дураки, ибо первые не отождествляют себя с миром окружающих людей, а вторые не думают о том, что делают.
Если я не прав, почему бы любителям хэллоуина не начать праздновать дни основания НСДАП или национал-социалистское "рождество" в день зимнего солнцестояния? А ещё можно устроить факельные шествия со сжиганием на площадях книг Толстого и Чехова. Выглядит весьма торжественно, внушительно и ярко.
По меньшей мере глупо праздновать праздник своего врага. А может просто наши молодые ребята не знают, и поэтому не любят, свои славянские праздники? Чем хуже хэллоуина Коляда или масленница, Русальная неделя или Красная горка?..
Гость, 31 Октября 2014 13:00
У нас тупая и позорная история! Хэллоуин - один из самых интересных праздников!
Гость, 31 Октября 2014 13:34
Pirx, 31 Октября 2014 14:58

Ну и каша у вас в голове.Всё смешали : и НСДАП , и солнцестояние.С каких это пор древние кельты с террирории современной Итландии стали нам врагами ?
Гость, 31 Октября 2014 13:39
"У нас тупая и позорная история!"
Ты просто про НАШУ историю ничего не знаешь. Вон в стране 404 уже не "освобождение от немецко-фашистских захватчиков", а их "изгнание". Твои дети будут праздновать не 9 Мая, а день высадки союзников в Нормандии, и считать, что штаты спасли мир. Потом ты с удивлением узнаешь, что на Руси изобрели колесо, когда янки высадились на Луну. Езжай в штаты, там великая и умная история. Правда, ей всего около 300 лет и она переписана тоже раз 500.
Сергей, 31 Октября 2014 15:12
Теперь вся страна хеллоуин отмечать будет, аж 4 дня.
Гость, 31 Октября 2014 15:46
трик о трит идёт бай зе вей фар эвей
нефик всякую бяку в рот подбирать
у русских и своих праздников хватает
Гость, 31 Октября 2014 15:58
не наш это праздник
Ася Лесева, 31 Октября 2014 16:01
Гость, 31 Октября 2014 15:00
У нас тупая и позорная история! Хэллоуин - один из самых интересных праздников!

У кого - у вас? Если "у вас" такая история, то мне Вас искренне жаль. Знаете одна блондиночка из Парголово (это населенный пункт такой есть в НАШЕЙ стране, там дачи литераторов, в основном, строились) тарахтела без остановки в присутствии Корнея Чуковского (это писатель такой был в НАШЕЙ стране) - "у нас в Парголове, у нас в Парголове.....". Чуковский так устал слушать ее глупости, что сказал  - Мне искренне жаль, голубушка, что у Вас пар в голове".
Гость, 31 Октября 2014 16:35
Аполитично рассуждаете товарисчи ;)
Гость, 31 Октября 2014 17:27
Гость, 31 Октября 2014 15:39
История это замечательно.Вот только я по западным штатам на машине накатал 4 тыс.миль и,
представляете,-не встретил на дороге ни одной ямы.А у нас и 400 метров не найти.Похоже нам только и остаётся гордиться своей историей,а жизнь проходит мимо нас....
Больше праздников хороших и разных!
Русский боец, 31 Октября 2014 19:15
а зачем мы празднуем Хэллоуин? Англичане же не празднуют масленицу, тогда зачем нам этот праздник?
Багира, 31 Октября 2014 19:27
Асурахан 31 Октября 2014 11:52 Мои дети закончили 32-ую,

Так вот откуда ноги растут! Мои дети тоже закончили 32-ую. Поэтому вы и намекаете мне постоянно, что связи наши очень глубоки? ;)
Гость, 31 Октября 2014 19:35
Гость, 31 Октября 2014 11:02
Фу, дьявольский праздник

Это вам кто рассказал?
Когда-то давно, в языческие времена, люди верили в злых духов. И самое страшное, что могли учинить злые духи - это неурожай.
Хеллуин начинается после сбора урожая и символизирует глумление над силами зла. Дескать, у них опять ничего не получилось. Хеллоуин - это не только маски и маскарадные костюмы. Это еще украшения из тыкв, вязанок пшеницы лука, морковки. Это, кстати, самое главное. Но постороннему человеку не так бросается в глаза. А маски и костюмы - подчеркнуто карикатурные, которые говорят "Зло, мы над тобой стебемся".
Одним словом. Хеллоуин - праздник урожая, а не то что вы подумали.
Pirx, 31 Октября 2014 20:50
Гостю от 31 Октября 2014 15:34.
Я не говорю о кельтах из, как Вы пишете, "ИТландии". Я даже не говорю о кельтах из Ирландии (а также о кельтах из Франции, Бельгии и т.д.). Хэллоуин вообще-то позиционируется у нас в стране как национальный праздник англосаксов (как собственно английский и американский). А вот НСДАП и солнцестояние встретились не случайно. Придя к власти, фашисты начали поворачивать людям мозги, в том числе переиначивая и придавая нужный им смысл старинным языческим немецким праздникам.
Так что насчёт каши в голове Вы, я думаю, поторопились. Интересуйтесь историей.
Учитывая особенности сегодняшнего момента, думаю, можно смело сказать, что англо-саксонская (Кстати, саксы здесь тоже не случайно. Вообще-то это были германские племена.) нация претендует на роль мирового гегемона совершенно явно. Она навязывает подчинённым народам (к каковым, безусловно, относит и славян) своё мировоззрение и отнимает (по возможности) их родную культуру. В том числе через праздники. Народ без прошлого не имеет будущего и легко управляем.
Просто я считаю, что англосаксы на данном историческом этапе - наш прямой враг. Ну согласитесь, было бы неверным решением жить так, как вам диктует ваш враг.
Уверяю, у Ваших славянских предков (если конечно они были славянами) были не менее яркие праздники. Просто Вы их не знаете.
А праздновать день прихода в мир Зла - нонсенс.
Гость, 31 Октября 2014 22:41
Параннойя! Вокруг одни враги :D  :o
Ерш, 1 Ноября 2014 06:25
Свою историю в грязь втоптали(день 7 ноября красный день календаря) а вот хэллоуин какой то пригрели.
Гость, 1 Ноября 2014 07:31
Гость, 1 Ноября 2014 00:41
Параннойя! Вокруг одни враги :D :o
И неграмотные... :cry:
Гость, 1 Ноября 2014 10:01
Гость из Питера, 1 Ноября 2014 16:47
Ася Лесева, 31 Октября 2014 18:01
Парголово...это населенный пункт такой есть в НАШЕЙ стране...
____________________________
Я там рядом работаю, Асенька, в Парголово. Это Северный район Петербурга (в составе Выборгского района) по направлению на Выборг, сразу за Шуваловскими озерами. Через пару остановок по ж/д ветке - мое любимое Солнечное, где уже можно ноги полоскать не в озере, а в заливе. Причем меня жизнь дважды приводила в этот район с точки зрения работы. Первый раз в 2000 году.И я там даже видела Северное сияние однажды.

Стою на платформе на станции, домой ехать. Зима, мороз, воздух звенит. Поздно вечером, темень такая. Вдруг все небо как запереливалось ...Я аж рот открыла, глазами только хлопаю, ничего понять не могу. Такая красота, слов даже не могу подобрать. И мысли дурацкие в голове всякие от неожиданности. Хорошо мужичок в полушубке и валенках стоял на платформе тоже. Он и говорит : "Да ты не бойся, девица. Это Северное сияние. Оно в наших широтах случается иногда."
Гость, 4 Ноября 2014 11:02
его нет и не было ведь это американский праздник
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

5 июня 2020 - утро

13oC, Ветер Южный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Главный бухгалтер
ремонт авто
Менеджер-консультант


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. На чём сегодня экономим
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы