Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Михаил Юревич может ввести полный запрет на продажу алкоголя

Общество
16 декабря 2011 08:41
источник: chelyabinsk.ru
 

Глава региона Михаил Юревич сможет устанавливать дополнительные ограничения по времени, условиям и местам продажи алкогольной продукции, вплоть до полного запрета. Такое решение было принято сегодня Законодательным собранием Челябинской области.

Расширение полномочий субъектов Российской Федерации в сфере контроля за оборотом алкогольной продукции предусмотрены федеральным законодательством. Теперь они будут закреплены в областном законе.

18 июля 2011 года приняты изменения в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Теперь правки вносятся и в региональный нормативно-правовой акт.

Так, предусматривается, что глава области будет вправе расширить временные или пространственные ограничения по торговле спиртными напитками, а также определить порядок регистрации лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Более того, федеральный закон дает право региональным властям ввести полный запрет на продажу алкоголя.

Законопроект был принят в первом чтении, но все поправки планируется внести уже в январе 2012 года. Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству ЗСО Дмитрий Мешков, например, отметил что поправки от Челябинской городской думы пока получены не в полном объеме.

«Мы специально принимаем законопроект пока только в первом чтении, – отметил председатель Заксобрания Владимир Мякуш. – Нужно дать время общественности и предпринимателям высказаться, внести свои предложения. Мы реалисты, и будем подходить к этому вопросу очень аккуратно, поскольку понимаем, что можем внести большую социальную смуту. Однако я все-таки надеюсь, что закон сократит как количество любителей алкоголя, так и количество нарушений, связанных с его употреблением».

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 16 Декабря 2011 08:50
Может хоть Юревич закроет разливайку на Карла Маркса 6?
Гость, 16 Декабря 2011 09:02
"закон сократит...количество любителей алкоголя" - это даже не смешно :D
Озерский городовой, 16 Декабря 2011 09:37
OPUS  LXVI

В ЗАЩИТУ ВОДКИ

Михаил Валериевич! Я прошу: Не надо
Запрещать продажу спиртного нам!
Это что же случится, коль трезвым взглядом
Поглядим мы однажды по сторонам?

Трезвый ум не родит аллегорию смелую.
Как сказал недавно народу Он…
Это ж только спьяну ленточку белую
Можно принять (извиняюсь я!) за condom.

Пусть с утра кто-то лупит кайлом по темени,
Но без водки вечером умрешь с тоски.
Дольше спим. Сами знаете: без зимнего времени
Все равно до одиннадцати не видно ни зги.

Пусть на улицах тьма. Но не будем мы
Под селедку пить «Буратино» с газом.
В темноте отыщем путь в магазин -
Освещает путь нам фонарь под глазом.

Запретите спиртное… Что это даст?
В областном бюджете дырку от бублика?
Но страшнее – мне водку продавец не продаст,
И я в книжке смогу прочесть про республику.

Я ж на сайтах начну качать права!
Я ж на площадь пойду! Где тут Болотная?
Я же буду слушать, что власти твердят,
Еле сдерживая позывы рвотные.

Михаил Валериевич! Я прошу: Не надо!
Со спиртным в России опасна игра!
Врут, что пользы нет от пьяного стада –
Наша печень сгодится на фуа-гра.
Гость, 16 Декабря 2011 09:55
Да что же он делает та? Опять начинается!? Только зажили хорошо!!! ...
Доброжелатель, 16 Декабря 2011 10:02
Сделать поллитру ценой 500-600 руб., пусть хоть упьются алкаши несчастные, а за самогоноварение давать реальные сроки.
Гость, 16 Декабря 2011 10:02
зато сами жрать будут БУДЬ ЗДАРОФ!
Гость, 16 Декабря 2011 10:10
Доброжелатель
16 Декабря 2011 11:02:00
Сделать поллитру ценой 500-600 руб., пусть хоть упьются алкаши несчастные, а за самогоноварение давать реальные сроки.

"Папа, водка подорожала! Ты теперь будешь меньше пить?
Нет, сынок, теперь ты будешь меньше кушать."
Непьющий, 16 Декабря 2011 10:25
Ну и зачем этот запрет??? Ну запретите Вы продавать алькоголь в магазинах, пить меньше не будут. Будут пить какой нибудь самопал, клей или технический спирт. Только смертей от этого будет больше... Или опять самогон варить? Лучше уж людям в магазине (и доступно) купить нормального спиртного и за здоровье не опасаться. Ведь спиртное пьют не только алкаши...Это что, назад в будущее - когда были безалкогольные свадьбы и пропаганда сухого закона.
Гость, 16 Декабря 2011 10:28
Уважаемый Вы наш Михаил!!! Вспомните Горбачовский запрет, чем все закончилось, сколько народу отравилось суррогатами.
Говорят, на чужих ошибках учится надо!!!
Бывший житель, 16 Декабря 2011 10:41
Прежде чем, что то делать нужно внимательно изучить исторические опыты по данному вопросу. А они к сожалению не утешительны.
Доброжелатель, 16 Декабря 2011 10:58
==Гость, 16 Декабря 2011 11:10
"Папа, водка подорожала! Ты теперь будешь меньше пить?
Нет, сынок, теперь ты будешь меньше кушать."==

Да, с таким отношением к детям, и вырастают всякие Толики Охабкины.
Не завидую я вашим нынешним или будущим детям.
Вот кстати папа его http://my.mail.ru/mail/deadkill89/friends?#page=/mail/velebrat/? по лицу видно, что он тоже водку любил больше чем сына.
Гость, 16 Декабря 2011 12:57
Это вопрос дискредитации власти. Горбачёв с Яковлевым специально разрушали советский строй, что бы у арода стойкое неприятие ко всему советскому и к комунистам выработалось. Вот и вводили то сухой закон, то борьбу с левыми доходами, то поверку паспортов в кино и магазинах.  А Юревичу это зачем?
Руководитель заводов Сербии, 16 Декабря 2011 13:01
Давно пора закрыть питейку на Карла Макса 6 и Дзержинского (дом не помню) там где магазин Джери! а то шоколадники прямиком с автобуса летят туда! Непорядок... Давно пора руководству фабрики вмешаться!
Гость, 16 Декабря 2011 13:26
...Почему-то все эксперементы начинают с народа. А сами в зеркало не глядят. Скоро Новый Год, пора корпаративов. В ЗСО и администрациях всех уровней любителей хлебнуть огненной воды на народные деньги хоть отбавляй.
Целую декаду будут не просыхать. Так, не лучше было бы вначале запретить эти административно-думскую единоросскую компанейщину, а потом уже на трезвую голову подумать о народе.
Майкл, 16 Декабря 2011 16:11
Если попробует запретить, то у "Единой России" по области рейтинг точно в минус уйдет.
АМА, 16 Декабря 2011 16:43
Наконец то, правильно сделает если запретит! Может народ себе более полезное занятие найдет, чем бухать постоянно!  А если кто то от самопала загнется - туда и дорога! Естественный отбор! Пить меньше надо!
Кость1, 16 Декабря 2011 18:00
А как же быть с этим,  "что у трезвого на уме, у пьяного на языке", – учит народная пословица. А на уме у нас всегда столько всякого, что никакой язык, даже пьяный, не может передать сложную гамму внутренних переживаний, обид, высоких порывов и низменных устремлений. Осознавая собственное несовершенство, мы потому и пьем водку, что пытаемся хоть как-то приблизиться к абсолютному идеалу, но не всегда находим к нему правильный путь. Большей частью и вовсе его не находим, а просто теряемся на полдороге. Тогда мы пытаемся не потерять лицо и требуем у окружающих к себе законного уважения. А вслед за этим нас часто ждут пустота и забытье, когда душа и тело начинают жить как бы сами по себе. Душа рвется в высокие сферы, стремится соединиться с космосом, а тело вытворяет такие безобразия, что потом и вспоминать об этом не хочется.
Гость, 16 Декабря 2011 20:04
Озерский городовой, 16 Декабря 2011 10:37
OPUS LXVI
спасибо вам за творчество.давно так не смеялся.все ваши произведения на этом сайте читаю с большим удовольствием.
сарказм выраженный  тонким интеллигентным юмором да еще в стихах...дааа это талант
еще раз огромное спасибо
Гость, 16 Декабря 2011 21:05
Народ и творчество не истребимы. Денег хватает только на выпить. а после сочинить острую частушку. Где еще такое бывает? В первую очередь надо запретить административное чванство и беспредел, убрать новые системы оплаты труда, что на заводе,что у бюджетников. При таком скотском отношении к своим сотрудникам и народу в целом остается только напиться и забыться.  На полезные занятия нужны деньги.  А чего бы не организовать городским властям и губернатору бесплатные поездки на лыжные базы Урала? Это вместо пустых и старых воззваний.  И пить то некогда было бы . И проблемы решили бы. Для начала надо начать с себя (с аппарата), а то уж и не удобно на фотографии отдельных сильных мира сего смотреть. Ну так же нельзя!
misanthrope, 17 Декабря 2011 00:15
Чёт я не успеваю за быстротой политической мысли областного руководства...
Вроде с утра кучу денег отвалили на строительство нового алкоголистического предприятия в Златоусте,а вечером народ жаждой стали пужать?! :o
Гость, 17 Декабря 2011 14:16
Как это увязывается с Программой развития Озерска на  2012 -2016 г.г.?

Или увязывается?
Кто-нибудь на русский язык может перевести чиновничьи загагулины?

Целями настоящей программы являются обеспечение устойчивого развития экономики и социальной сферы, модернизация городских инфраструктур для повышения уровня и качества жизни населения, превращение Озерского городского округа в один из центров развития Челябинской области.


            Задачи развития:


1)      Диверсификация экономики и развитие высокотехнологичных видов деятельности

2)      Преодоление изолированности экономики и социальной сферы Озерского городского округа от региональных рынков труда и капитала;

3)      Модернизация городской среды и инженерных инфраструктур, в том числе на внегородских территориях;

4)      Модернизация социальных инфраструктур, обеспечивающих оказание государственных и муниципальных услуг в условиях финансовых (бюджетных) ограничений;

5)      Обеспечение развития человеческого потенциала и преодоление социального пессимизма;

6)      Совершенствование действующей системы муниципального управления.


Уже даже водка в Озерске не помогает  пессимизм  побороть, а и её запретить хотят-))))
Гость, 17 Декабря 2011 15:28
НЕ ПО ТОМ УПУТИ ИДЕМ------------      ОТВЛЕКАЙТЕ ОТ ПЬЯНСТВА-------СТРОЙТЕ ДОСУГ МОЛОДЕЖИ И БЕСПЛАТНЫЙ
фумфырик доковский, 17 Декабря 2011 17:53
... Не волнуйтесь он уже передумал. :D
Гость, 17 Декабря 2011 20:07
МАЛО ГОРБАЧЕВСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА  !!!!!!!!!!!! С 10--00 ДО21 00 И БУДЕТ ПОРЯДОК   ВКЛЮЧАЯ ПИВО
Гость, 18 Декабря 2011 01:17
Гость, 17 Декабря 2011 21:07
МАЛО ГОРБАЧЕВСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА !!!!!!!!!!!! С 10--00 ДО21 00 И БУДЕТ ПОРЯДОК ВКЛЮЧАЯ ПИВО

Черные пакетики, любой магазин продает, что очковтирательством то заниматься. А нет, так в следующий раз больше возьмут и уж обязательно выпьют, так как есть да еще и итти не надо!
Гость, 18 Декабря 2011 12:42
"5) Обеспечение развития человеческого потенциала и преодоление социального пессимизма" - вот это сильно!!!! И как говаривали раньше "духом окрепнем в борьбе" . Очевидно, человеческий потенциал разовьется у того, кто научится жить на 5 копеек. И тогда понятно, кто выживет, а кто нет. Вообще какой-то Гитлеровский подход получается. Он тоже за человеческий потенциал ратовал. Не достойных - стерилизовал, душил в камерах. У нас сегодня не из той серии? очень похоже. С учетом порядка оплаты труда всех!!!. Скоро и "Интернационал" начнем тихонько петь.
Гость, 18 Декабря 2011 20:32
А сегодня другая мораль. Недостойных идти  в  ногу с олигарханизацией и обыдливанием страны переводят в разряд \"неудачников\" . А мы потом разводим руками -почему честных людей вокруг нет в политике?  А всё на бабки замешено. Вот и нет их. Бабло побеждает зло. А бабла нет. Круг замкнулся.  Раньше хоть коммунисты на добрые дела деньги тратили гораздо чаще, не точ то нынешняя партия власти. От выборов до выборов.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

2 июля 2020 - день

18oC, Ветер Северный 1 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
помощник повара
Продавец
Разнорабочие


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Какой социальной сетью я пользуюсь чаще всего
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы