Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Поглядели на право с разных сторон

Общество
20 декабря 2011 13:25, Читатель
 

14 декабря в Озёрском филиале ЮУрГУ было жарко. В одной из аудиторий учебного заведения собрались горячие парни и девушки, и … обсуждали проблемы права! (а Вы о чем подумали?)

В прошлую среду прошла очередная студенческая конференция «Проблемы права на современном этапе развития -2». Каждый желающий заявил свое веское слово о сложившихся проблемах права в нашем несовершенном обществе. По сравнению с предыдущей конференцией участников было меньше, но они были явно заинтересованы в обсуждаемых проблемах. Особое волнение в аудитории вызвал вопрос жестокого отношения к животным, который соткан из черствости и грубости общества, нивелированности социальных ценностей. Выступающая Ксения Кудрова верно заметила: «никакая собака не бывает так опасна, как подросток, воспитанный на жестокости».

Максим Малышев отметил парадокс в недавно принятом Федеральном законе от 06 апреля 2011 года № 67-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации» «О психиатрической помощи и гарантии прав граждан при её оказании» и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации», по которому гражданин, признанный недееспособным, имеет право поручать ведение дела в суде своему адвокату. Данное положение является фикцией, поскольку такой гражданин не может самостоятельно заключать сделки с адвокатом, в связи с тем, что он лишен дееспособности.

Альбина Мухамедеева привела нетипичный случай, в который может «вляпаться» каждый, а точнее каждая. Представьте себе: молодой человек пригласил девушку на свидание – подготовился к этому событию основательно – приобрел цветы, торт, фрукты, дорогой подарок; запасся модными дисками, на всякий случай – спровадил из дома родителей; одолжил у приятеля дорогую иномарку, на которой и отправился к месту встречи. Все оказалось зря: девушка не пришла – передумала. Несостоявшийся кавалер, в расстроенных чувствах отправился домой, попал в аварию, разбил автомобиль приятеля, оказался в больнице. У молодого человека возник резонный вопрос: нельзя ли хотя бы часть понесенных им расходов переложить на девушку? Ведь она же обещала придти, но не пришла, нарушила, значит, обещание, должна нести имущественную ответственность за нарушение и его последствия. А как же моральный вред: разбил автомобиль, попал в больницу – нельзя ли их компенсировать?

Дорогие девушки, выдохните с облегчением, в данной ситуации, мы не будем нести ответственность. Да, договорились о встречи, но не обговаривали то, каким образом будет добираться до пункта назначения контрагент, и что он будет иметь при себе. Торт, цветы, подарок, дорогой автомобиль – это инициатива контрагента, который действовал на свой страх и риск.

Хочется поблагодарить организатора конференции Майорова Андрея Владимировича, председателя кафедры юриспруденции филиала и докладчиков – будущих юристов -ораторов– без которых это мероприятие бы не состоялось:

1. Филиппова Вера, группа 401-ОзО, ОФ ЮУрГУ, «Судебное усмотрение в гражданском процессе»;

2. Чечулина Ирина; группа 401-ОзО, ОФ ЮУрГУ, «Проблемы разграничения оконченной и неоконченной преступной деятельности»;

3. Малышев Максим; группа 401-ОзО, ОФ ЮУрГУ, «Проблемы восстановления дееспособности»;

4. Мухамадеева Дарина; группа 401-ОзО, ОФ ЮУрГУ, «Третейское рабирательство в системе гражданской юрисдикции»;

5. Кудрова Ксения; группа 401-ОзО, ОФ ЮУрГУ, «Проблемы применения уголовно-правовых норм при реализации уголовно-правовой защиты животных»;

6. Мухамадеева Альбина; группа 301-ОзО, ОФ ЮУрГУ, «Нетепичные случаи правового регулирования: казусы и решения»;

7. Еловсков Иван, Анисимов Андрей; группа 201-ОзО, ОФ ЮУрГУ, «Вопрос о химической кастрации педофилов»;

8. Невядомская Валентина; группа 208-ОзО, ОФ ЮУрГУ, «Эвтаназия: быть или не быть?».

Каждого из участников конференции ждет ценная научная публикация. Для некоторых докладчиков, она будет уже не первая.

Валентина Невядомская



Отклики читателей
Гость, 20 Декабря 2011 13:53
Мне нравится0
Смешно - "будущие юристы".
Гость, 20 Декабря 2011 14:11
Мне нравится0
а у частников сколько было?
Гость, 20 Декабря 2011 21:07
Мне нравится0
Участников было немного - 9 человек
Гость, 20 Декабря 2011 22:39
Мне нравится0
Да, и эти люди диплом получат и будут в суде выступать!.... Если честно юр.фак. ЮУрГУ давно разогнать надо! Толку от этих  горе юристов никакого! Я посмотрю как они на работу устраиваться будут! Интересно посмотреть на их реакцию, когда в трубке услышат: " с ЮУрГУ просьба не беспокоить"!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость, 21 Декабря 2011 07:53
Мне нравится0
А как же моральный вред: разбил автомобиль, попал в больницу – нельзя ли их компенсировать? Валентина - разбитый автомобиль и оплата лечения не относится к маральному вреду!!! пора бы знать что есть материальный вред. 9 участников- вот она заинтерессованность студента, вот результат работы организаторов!!!
Гость, 21 Декабря 2011 08:15
Мне нравится0
Да, и эти люди диплом получат и будут в суде выступать!...если им ещё развод свой кто-нибудь доверит,уголовки точно не видать,а по гражданским делам в суде может выступать любое доверенное лицо от истца и такого"диплома" не надо-дорога на рынок этим ребяткам,счастливо.
Ирина, 21 Декабря 2011 09:45
Мне нравится0
Зато "эти люди" хоть что-то делают, хоть как-то развиваются, а вы только и можете, что сидеть за мониторами и всю свою желчь накопившуюся в интернете выливать.
Гость, 21 Декабря 2011 10:28
Мне нравится0
Ирина, 21 Декабря 2011 10:45
Зато "эти люди" хоть что-то делают, хоть как-то развиваются, а вы только и можете, что сидеть за мониторами и всю свою желчь накопившуюся в интернете выливать X

 Обидели "юриста в будущем",а почему - эти люди - в кавычках ?
Ирина, 21 Декабря 2011 11:57
Мне нравится0
Ну обычно, цитируя слова другого человека, ставят кавычки, если вы не в курсе.
Гость, 21 Декабря 2011 13:33
Мне нравится0
Ирина, не обижайтесь но ЮУрГУ и правда не МГУ, как они развиваются? Чушь несут? Законы не знают? И что вообще за идиотский случай рассмотрен с разбитым автомобилем? Ни к селу ник городу! И самое страшное что вы верите в развитие этих людей! Надо не конференции устраивать, а пробовать на деле, просто попробовать помочь бесплатно кому-то, в том же оформлении документов. Они элементарно не скажут какой пакет документов для опеки нужен при продажи квартиры. А вы про развитие! Смешно!
Гость,, 21 Декабря 2011 16:12
Мне нравится0
Закрыть нужно это учебное заведение, примитивно и не интересно читать их бред.
Ирина, 21 Декабря 2011 17:00
Мне нравится0
Гость, 21 Декабря 2011 16:33
Ну почему вы всех гребете под одну гребенку? Да, я не спорю, что в большинстве своем студентам ничего от учебы не надо - лишь бы корочки получить. Но вы не задумывались о том, что обстоятельства бывают разные и вполне возможно они сложились так, что человек, который стремиться стать квалифицированным специалистом вынужден учиться именно в ЮУрГУ? Подумайте сами - стал бы студент, который по вашим словам "несет чушь" участвовать в той же самой конференции, стал бы он пытаться более глубоко разобраться в выбранной теме? Вот и я думаю, что нет.
Вы поймите, что все зависит не от университета, а от человека. Желание есть-он может и в деревне специалистом грамотным стать. Желания нет - тут уж и МГУ не поможет.
Гость, 21 Декабря 2011 19:24
Мне нравится0
Да,хватит,Вам,девчонке портить настрой перед Новым годом-если захочет,переучится в настоящем юридическом ВУЗе,где на других не учат (можно заочно,ближайший в ЕКБ),а юристов из ЮУрГУ реально никуда не берут,требуют настоящее базовое юр.образование,а если по великому знакомству и возьмут,то при условии переобучения.Удачи тебе,Ирина!
Гость, 21 Декабря 2011 22:00
Мне нравится0
Народ, ну зачем гадости писать?
Откуда в Вас столько желчи и ненависти?
Я серьезно не понимаю:(
Цель этой статьи была показать чем занимаются ребята из ЮУрГУ, как они пытаются разнообразить свою жизнь, вообще, чем они интересуются...
Мне очень жаль:(
Автор статьи
Гость, 21 Декабря 2011 22:04
Мне нравится0
Если человеку ничего не надо от жизни, в том числе и знаний, тут ни МГУ, ни что другое не поможет! Образование -это не выбранный вами отличный университет, а тяга к знаниям. Образование есть самообразование!!!! и это главное!!!!
Спорить с тем, что студенты ЮУрГУ в своем большинстве (примерно 80%) ничем не интересующиеся "личности" нет никакого смысла, но есть и другие 20%, которые не только стремятся к знаниям, но и выбрали профессию юриста по зову сердца!!!!!
Гость, 21 Декабря 2011 22:17
Мне нравится0
Гость,, 21 Декабря 2011 16:12
Если Вам не интересно читать "бред", как Вы гениально выразились, то и не читайте. Ведь я надеюсь, Вас никто не заставляет это делать. В соответствии с Конституцией Российской Федерации в нашей стране распространена свобода слова, которая ограничивается рамками закона (нельзя в частности публиковать сведения порочащие лицо).
А по поводу закрытия учебного заведения - удачи!:)
С уважением, автор статьи.
Гость, 22 Декабря 2011 14:38
Мне нравится0
А можно у кого-то из участников попросить реальной юридической помощи? Очень нужно, а денег на толкового адвоката  нет, но есть проблема. Если да, то куда можно обратиться.
Гость, 22 Декабря 2011 21:17
Мне нравится0
Гость, 22 Декабря 2011 15:38
Обратитесь по следующему адресу:neskazhu90@mail.ru
Гость, 22 Декабря 2011 22:53
Мне нравится0
Обратились, neskazhu90@mail.ru, но не поняли, куда. Мы серьезно спрашивали, а попали ........ И мероприятия организовываются также? Тогда понятно, спасибо....
Гость, 23 Декабря 2011 08:18
Мне нравится0
Гость, 22 Декабря 2011 23:53 - обратитесь по номеру 8 9678648112, или http://vkontakte.ru/id30415900 человек реально помагает по юридическим вопросам!!! несколько раз обращалась к нему за помощью, всегда положительный результат!
SAV, 23 Декабря 2011 10:08
Мне нравится0
Гость, 21 Декабря 2011 23:04 - полностью согласен! Я сам заканчивал местный ВУЗ! 30% в группе просто не хотели учиться, 50% по способностям не могли (не секрет что на элементарные вопросы гражданского права половина ответить не может), 20% имели четкую цель и шли к ней-учились. Сейчас спустя полдесятелетия все так и вышло! Все кто старался и работал-все вышли в люди... Занимают престижные места (есть начальники юр.отделов, старшие следователи прокуратуры, руководители) в предприятиях города, правоохранительных органах, сами предпринимательствуют. ЮУрГУ 5-9 лет назад располагало преподавательским составом на 70% состоящим из УрГЮА. Так что в качество образования было на тот момент пинять было бы глупо! ЮУрГУ озерское всегда славилось тем что как бы кто не учился-отчисляли только за прогул в течение от полугода. Я бы взялся но уже на 4 месяца вперед набрал работы такой.
Бармалей, 23 Декабря 2011 17:36
Мне нравится0
А ты входил в 50% или в 30? :D  :D  :D
Гость, 23 Декабря 2011 18:40
Мне нравится0
Гость, 22 Декабря 2011 23:53
Обратились, neskazhu90@mail.ru, но не поняли, куда. Мы серьезно спрашивали, а попали ........ И мероприятия организовываются также? Тогда понятно, спасибо....
Гениальный гость, зачем лукавить: Вы не обращались по данной почте. Если Вам не совсем понятно, то данная ссылка дана на почту человека, который поможет Вам бесплатно разрешить сложившуюся юридическую проблему.
Необходимо просто изложить суть проблемы и скинуть её на указанный адрес.
Также контактная информация 89630861231 Невядомская Валентина
SAV, 26 Декабря 2011 07:29
Мне нравится0
Бармалей, 23 Декабря 2011 18:36
А ты входил в 50% или в 30?

Судя по моей работе, четко в 20% попадаю!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 июня 2018 - вечер

21oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее















Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы