Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Путин и сайт www.ozersk74.ru

Общество
20 декабря 2011 14:55, Наталья Павловская
 

«Вы - четвёртая власть и вас должна услышать власть!» - эти слова «на заре туманной юности» обращённые к нескольким городским СМИ (газетам, радио и телевидению) были вполне справедливы. Многие ещё помнят, что стоило в 90-е годы затронуть какую-либо больную тему, как незамедлительно следовала реакция чиновников. Если в газету или на радио обращались горожане с той или иной проблемой, то в считанные дни (а то и часы) она решалась. Приведу только один пример.

Выполняя редакционное задание ко Дню изобретателя и рационализатора, мне пришлось встретиться с вдовой лауреата Сталинской премии Владимира Сергеевича Андреева, Ниной Ивановной. Она много интересного рассказала об этом необыкновенном человеке. Благодаря его изобретениям и рацпредложениям ПО «Маяк» экономил миллионные средства. Правда, труд Андреева отмечался даже по тем денежным меркам совершенно смехотворными суммами: 6 руб., 12 руб. Что и заносилось в его трудовую книжку.

Так вот, совершенно не прося никакой помощи, Нина Ивановна ненароком обронила, что в связи с ухудшением здоровья у неё нет уже возможности поддерживать могилу мужа в надлежащем состоянии. Не успела публикация появиться в газете, как через день на кладбище всё было приведено в порядок силами коллектива завода 235.

И подобных примеров любой журналист может привести с добрый десяток...

В этом году мы побывали в редакции газеты «Кыштымский рабочий» и взяли интервью у главного редактора Людмилы Чеботиной. Из всех ответов нас прямо-таки сразил наповал ответ на вопрос о реакции властей города на жалобы и предложения посетителей сайта газеты «КР». Оказалось, что глава города Людмила Шеболаева в обязательном порядке читает сайт и тут же даёт задания своим подчинённым. Кстати, выговоры чиновникам за недоработки тоже печатают в «Кыштымском рабочем».

Но было ли такое, когда главы Озёрска на страницах газет «прилюдно выпороли» хоть одного ленивого чиновника? Что-то не припоминается.

В Озёрске «плач» жителей города через «четвёртую власть» в настоящее время редко доходит до ушей властьпредержащих. На жалобы посетителей сайта реакция или вовсе отсутствует или крайне замедлена.

Более того, несколько месяцев назад нам стало известно, что одно высокопоставленное лицо вообще запретило всем своим подчинённым заглядывать на www.ozersk74.ru

После этого, заметим, число пользователей заметно возросло. Что закономерно.

Мы так бы и смирились с введением запрета на наш сайт в этой весьма солидной организации, но тут как раз Владимир Владимирович высказался, что называется в тему.

«МАЦКЯВИЧЮС: Вопрос, который пришел на сайт нашей программы: "Самое большое количество ваших критиков в Интернете. Как Вы относитесь к Интернету и интернетчикам?"

В.ПУТИН: Эта среда очень свободная, в высшей степени демократическая, во-первых, и думаю, что это важно, считаю невозможным ограничивать Интернет. Это и технологически сложно, и политически неправильно.

Если власти или кому-то не нравится то, что происходит в Интернете, есть только один способ противостоять - на той же интернетной площадке предлагать другие варианты и подходы решения этих проблем, которые в Интернете обсуждаются, и делать это более креативно, интересно и собирать большее количество сторонников. Это первое.

Второе. К сожалению, нужно отметить, что Интернет используется и в криминальных целях. И здесь, конечно, правоохранительные органы внимательно должны следить за тем, что там происходит, не ограничивая Интернет, знать это и работать соответствующим образом. Я имею в виду и педофилию там и другие проблемы.

И, наконец, третье - это культура того, что происходит или бескультурье того, что происходит в Интернете. Это то же самое примерно, что поведение на дорогах. Знаете, когда водитель едет и матом костерит всех подряд, хотя сам нарушает правила движения - это проявления общей культуры. Я очень рассчитываю на то, что с ростом общей культуры ситуация и в Интернете тоже будет меняться».

Так что и ветвям власти и начальникам различных структур (МУВД, ГИБДД, УГХ, УК, юристам и пр.пр.) Озёрска пора бы подключаться к обсуждению тех проблем, которые волнуют жителей города, а не делать вид, что ни интернета, ни интернетчиков не существует. Ведь они, интернетчики, полноправные граждане страны. Вот и премьер об этом же.  



Отклики читателей
КВВК, 20 Декабря 2011 18:16
Мне нравится0
Очень желательно, чтобы отставание от Европы в 200 лет в культуре речи и письма, сокращалось бы быстрее. Пока этого не происходит. Конечно, жаль народец, не умеющий говорить и писать грамотно, но, судя по всему, он сам этого не желает. Да и чёрт с ним!
Гость, 20 Декабря 2011 18:17
Мне нравится0
cказка про белого бычка. адресная личная помощь великого гуру каждому нуждающемуся. :D  презерватив не забудьте нацепить. :D
Гость, 20 Декабря 2011 18:18
Мне нравится0
Ох-хо-хо. Чего захотели! Мы же в Озёрске!
Елена, 20 Декабря 2011 19:00
Мне нравится0
Если гора не идёт к...
То мы-то должны пользоваться возможностями, предоставляемыми нам в Интернете! Если вас что-то не устраивает, вы чем-то возмущены, не можете смириться с с порядком вещей в том или ином аспекте нашей жизни, если у вас есть предложения по улучшению ситуации в том или ином вопросе, то пользуйтесь интернет-приёмными органов власти. Просто зайдите на соответствующий сайт, заполните форму заявления - и вперёд! Тем более что и на такие обращения (через интернет) распространяется действие закона о порядке рассмотрения обращений граждан РФ.
Время "кухонных" рассуждений и коментариев с никами "Гость" должно кануть в лету.
Будьте открытыми, честными, инициативными, гражданами нашей страны! Проявляйте свое волеизъявление! И тогда, если уж и не встанем, то хотябы повернёмся в сторону пути становления гражданского общества!
...
Интернет, 20 Декабря 2011 19:03
Мне нравится0
Мы знаем влияние и силу СМИ.
Ленин сначала захватил почту и телеграф, а лишь потом атаковал Зимний дворец.
Сегодня власти подминают СМИ, чтобы удержаться на кресле. И вообще, пресса - 4-я власть.
Но Интернет это ГОРАЗДО больше, чем почта или СМИ, даже ГОРАЗДО больше, чем почта и СМИ вместе взятые.
Гость, 20 Декабря 2011 19:32
Мне нравится0
ВВП сейчас такой демократичный, потому что закандидатствовал опять. выберут - он так зажмет, что глаза на лоб полезут. 12 лет к этому идет.
Елена, 20 Декабря 2011 19:38
Мне нравится0
Цитата: Более того, несколько месяцев назад нам стало известно, что одно высокопоставленное лицо вообще запретило всем своим подчинённым заглядывать на www.ozersk74.ru

Так назовите это лицо и эту организацию!
дядя Вася, 20 Декабря 2011 19:53
Мне нравится0
Елена, 20 Декабря 2011 21:00
Время "кухонных" рассуждений и коментариев с никами "Гость" должно кануть в лету.
Будьте открытыми, честными..
---------------------------------------------
Вот вы тётя с ником "Елена" и начните с себя..
Обо всех начистоту - правду матку!. и со всеми паспортными данными,включая адрес.. а мы вас правдорубов-на карандашик и в папочку  ;)  :)
Гость Екатерина, 20 Декабря 2011 20:46
Мне нравится0
У меня вопрос. Владимиру Владимировичу 15 декабря были заданы более 2 миллионов вопросов по телефону, по интернету. Когда он на них ответит? Или он их пошлет по регионам? Кто мне ответит на этот вопрос?  Особа хочу поблагодарить наш озерск74.ру  , что поднимает очень правильные проблемы нашего города. Мне хотелось бы лично встретиться  с Натальей Павловской и сказать спасибо
Елена, 20 Декабря 2011 21:26
Мне нравится0
Дяде Васе.
В своём обращении, призыве, если хотите, я имела ввиду, что недостаточно ОБСУЖДАТЬ наши проблемы на кухне и в интернете, что надо доносить наше мнение до властьимущих, а это можно сделать только обратившись в соответствующие организации, при этом нужно будет указать свои установочные данные, иначе обращение не будет рассмотрено (как анонимное).
Юрий Поволоцкий, 20 Декабря 2011 21:35
Мне нравится0
В чем сила Интернета? В том, что любой может  выложить в нем информацию доступную для всех. Все остальное (общественные приемные ЕР, сенатора, президента и пр.) получив информацию, либо оставят ее при себе, либо обнародуют только в выгодном для них свете.
Я начал писать на сайт, потому что был свидетелем того, как проходили заседания Собрания и как они освещались в нашей прессе. До жителей  доносилась только та информация о работе органов власти, которая их украшала, все остальное умалчивалось. Мне неоднократно советовали обращаться с вопросом к Собранию или главе округа, а не апеллировать к читателям сайта.  Пробовал, в том числе и от имени фракции да еще в письменном виде. Результат ноль!!! А вот гласность для них как серп по одному месту - положительный облик портит, да и в области могут почитать.
Сторонник открытости, 20 Декабря 2011 22:35
Мне нравится0
А за что петь дифирамбы г-же Павловской? Статью то она написала правильную и рассуждения в ней верные, и призывы боевитые, а на практике руководимого ею сайта?- Сплошные табу на прямую критику первых боссов и их отдельных действий и решений ! Причем высказываний не хамских, политически корректных и искренних в своей прямоте! Примеры!? Да пожалуйста! -Сайт полностью подконтролен функционерам "Маяка", которые под "страхом смерти" запрещают выносить острые темы коллектива ПО, а по решениям ген. директора - так на сайте даже его Ф,И,О, запрещено размещать (кроме дифирамбов и "добрых дел")...Сколько было предложений подискутировать о деятельности и роли городских партий, без приукрас и самопиара? Сколько было критики на отдельные выкрутасы партии власти!? А где эти коменты в массе!? Где открытая трибуна и интернет- ***  лидеров местной политики!? А где ранее практиковавшиеся отчеты руководителей структурных подразделений администрации и Собрания? А где представления городу новых чиновников( а они приходят! Безликие и "мутные")... А тут нам опять ВВПшные предвыборные изыски цитируют! Начните, други наши! Подхватите призыв "главного" кандидата в президенты! А уж мы посмотрим, насколько глубока степень Вашей свободы и справедливости...
Гость, 20 Декабря 2011 23:39
Мне нравится0
опубликуете мнение своих коллег ???:

http://www.bg.ru/opinion/9839/
Гость, 21 Декабря 2011 05:33
Мне нравится0
Вообще то с модераторов надо начинать - ничего более менее критичного в адрес даже Озёрских чиновников не пропускают. Вот вам и весь дилог с властью(((
У-горец, 21 Декабря 2011 08:04
Мне нравится0
В чем слабость Интернета? Любой может выложить любую информацию в общую кучу. И каждый может выбрать из этой кучи что-то. И выбирает - что поближе, что поярче, что сильнее воняет. В глубину и за тяжестями лезут единицы. Чтобы понять это, не надо анализитровать весь Интернет. Достаточно посмотреть на список самых читаемых тем на данном сайте.
Активность и качество дискуссии по общественно значимым темам таковы, что дают власти полное право, как она считает "не метать бисер перед свиньями". То же самое можно сказать и о местных газетах.
Впрочем, даже если бы самыми читаемыми вдруг стали темы, к примеру, о местном бюджете на 2012 год или о Программе развития до 2016 года, то вряд ли что-то изменилось бы в общении власти с народом. Один пример. В теме о Программе-2016 я дважды задавал вопрос о суммах, потраченных в 2011 году на реконструкцию 21-й школы (в Программе сказано, что уже потрачено 300 с лишним миллионов рублей). Понятно, что работ на такие деньги не заметить не возможно. Но их не видно. Что с деньгами? - спрашиваю я. И тишина...
Кажется, что все силы пресс-службы растрачены на предвыборную агитацию.
Я ведь прошу немногого. Чтобы ответить на мой вопрос, работнику администрации надо пять минут подумать и напечатать три строчки.
Неужели для власти лучше укреплять в народе уверенность, что эти почти 12 млн. долларов (!) были разворованы, чем сказать правду. Очевидно – нет.
Все проще – власти на мнение народа наплевать.
И так будет, пока мы не научимся задавать правильные (а не лизоблядские!) вопросы, пока сами не начнем думать. Многие в России этому уже научились. Советую на досуге сравнить любой номер "ОВ" или "КГ" с любым номером "Новой газеты" или "Коммерсанта".
Гость, 21 Декабря 2011 08:08
Мне нравится0
О какой культуре ведет речь ВВП! За годы правления тандема расходы на культуру сократились в 10 раз! Страна без культуры - страна без будущего. А в Интернет-приемную администрации ОГО писать, конечно, можно... Сама пробовала. Только результат от обращений - нулевой - в виде отписок администрации. Например, соберите собрание жильцов всех домов двора, ваш вопрос будет включен и т.д. и т.п. Согласна с Юрием Поволоцким. Власти хотят быть белыми и пушистыми.
Гость, 22 Декабря 2011 19:51
Мне нравится0
Путин заговорил о культуре - действительно смешно! Это при наших-то нищих, мучительно выживающих театрах! Финансирование на будущий год урезали на порядок и это не предел! Зато говорим о культуре....
Гость, 23 Декабря 2011 21:33
Мне нравится0
Все проходит, на удивление быстро. Идет мощный напор на администрируемое двуличие и отстраненность от проблем общих жизненных процессов масс. То , что не упоминается имярек адм. лица, так это хорошо, в этом видна художественная интрига к обращению к образу, так как без тайны не будет внимания к имяреку. А остальное, к сожалению просто.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 июня 2018 - день

23oC, Ветер Западный 4 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее











Последние вакансии в Озерске
Сборщик мебели
слесарь газовой службы
электрик




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы