Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Оставь её на скамейке

Общество
23 декабря 2011 14:47, Читатель
 

Я и несколько моих знакомых столкнулись с ужасным фактом – на мусорку озерчане стали выбрасывать книги! И не какие-нибудь из серии «прочитал-забыл», а классиков отечественной литературы: Бунина, Куприна, Льва Толстова, Чехова…

Кто-то скажет, что книги теперь не в почёте. Это так. В библиотеках в последние годы заметно поубавилось читателей, детей не заставишь взять книгу в руки, да и книжные магазины по городам и весям не в лучшем положении. Люди чтению стали предпочитать компьютер и телевизор. А что в итоге, всем и без микроскопа видно – падение нравов. Если книга несла добро, то с телеэкранов к нам в дома так и льётся грязь и пошлость.

Если книга или годовая подписка толстых журналов тебе больше не нужна, то зачем её выбрасывать на помойку?

Оставь где-нибудь на скамейке во дворе, в сквере и обязательно найдётся человек, который захочет прочитать её. Так, кстати, давно поступают на Западе. Даже движение особое существует.

Печально, что из самой читающей в мире нации, мы превращаемся в нацию потребителей, но, увы, не знаний…

Читатель  


knigi.gif



Отклики читателей
Гость, 23 Декабря 2011 15:24
Мне нравится0
Я так и делаю. Выношу во двор учебники, т.к. дети выросли и у меня и у знакомых, пока внуки родятся-вырастут, другая программа уже будет, а сейчас, может быть школьники бегают в поисках этого учебника, вот и найдут. Всегда разбирают, вижу из окна.
Кузнечик, 23 Декабря 2011 15:38
Мне нравится0
Не надо драматизировать. Поменялось время, люди нашли новые формы общения с книгой. У меня аллергия на книжную пыль, дома скопилась большая библиотека. Я раздавала её всем желающим, в сельскую библиотеку, старичкам. Бумажные книги я заменила на аудиокниги.У них больше возможностей, теперь в автобусе, в грядках, дома работаю и слушаю радиоспектакли, новые книги и конечно, классику. Для людей думающих, а их всегда меньшинство, расставание с книгами никогда не настанет.
Гость, 23 Декабря 2011 15:44
Мне нравится0
Давайте  найдем приличное место ,куда можно принести книги!
Или в библиотеку могут принять?
Гость, 23 Декабря 2011 15:52
Мне нравится0
Дожили...
Гость, 23 Декабря 2011 15:57
Мне нравится0
Ничего ужасного не вижу - бумажные книги уходят на свалку истории вместе с кассетами, пленками, компакт-дисками и прочими устаревшими носителями информации. Я даже винчестеры все, кроме системных, повыбрасывал. Зачем хранить фильмы, если можно онлайн посмотреть? Книги - отдельная песня: есть у меня сборник 30 000 книг на интересующие меня темы, с ними ещё в fb2 формате несколько тысяч (а формат поддерживает и обложки и иллюстрации) и всё это на MicroSD - размер с ноготь. А онлайн вообще практически все раритеты доступны, которые простым смертным никогда увидеть даже не судьба была...
SAV, 23 Декабря 2011 16:03
Мне нравится0
Я сдаю все в городскую библиотеку...с удовольствием берут! Зачем дома полки загромождать, когда можно читать по электронной книге? От чтения классики (и прочего) не отказался-просто следую веяниям времени... Есть библиотечка на маленькой флешке - все в формате *.PDF!
Гость, 23 Декабря 2011 16:23
Мне нравится0
Ну и что тут такого? Выбросили культурно,в мусорный бак.Не разбросали же возле бака.
мне всё поКер, 23 Декабря 2011 17:18
Мне нравится0
никогда книги не уйдут из нашей (моей и моих детей) жизни! ни кассеты, ни флэшки с дисками не заменят перелистывание бумажных страниц. я их собираю и буду собирать, а вы потом пожалеете, что выбрасывали!
Дмитрий, 23 Декабря 2011 17:46
Мне нравится0
Да и помнится, в былые времена покупали книги, в т.ч. и классиков просто для того что бы были. Обязательным атрибутом мебельной стенки в квартире любой уважающей себя советской семьи были полки заставленные книгами, большей частью собрания Толстых, Чехова, Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Горьког и др., разбавленные беллетристикой, доступной в СССР. У многих эти книги до сих пор стоят, особенно у старшего поколения (в т.ч. и моих родителей). Но не факт, что все эти книги были владельцами перечитаны, некоторые даже и не открывались долгие годы, просто являясь символом достатка и принадлежности владельцев к кругу образованных людей. Интернет и современные девайсы все больше делают классические собрания книг ненужным атавизмом, т.к любую книгу можно скачать в интернете как в текстовом формате, так и в аудио и держать целую библиотеку в карте памяти размером с ноготь. Прогресс есть прогресс и от него ни куда не денешься. И люди уже смотрят на классические бумажные книги не как на хранилище знаний и культуры, а как на хранилище пыли, занимающее жизненное пространство.
Гость, 23 Декабря 2011 17:53
Мне нравится0
В Москве старые книги сдают в книжные магазины и ведь покупают их по дорогой цене. А еще в крупных книжных магазинах продают книги с историей (искусственно состаренные книги - один экземпляр 1500 р). Вот на книги мне никогда денег не жалко. Покупала, покупаю и буду покупать. И ни одной книги из дома не выкину.Хотя и электронные читаю, если не могу приобрести в бумажном варианте. А у нас в городе все считают себя продвинутыми. А детям маленьким тоже электронные книги будете читать. Кого ж вы вырастите?
рыжая, 23 Декабря 2011 18:24
Мне нравится0
умерла бабуля, она всю свою жизнь собирала книги, книг этих - 22 шкафа. и вот чтобы продать кв - надо куда-то деть книги. выбросить - рука не поднимается. часть взяли себе на память. и пошло-поехало... в интернаты, детдома не берут (а зря, книги супер), в дома ветеранов, в тюрьмы и сизо даже отдавали, в больницы и госпитали, а школы не берут, библиотеки не берут,..кое как пристроили книги...хорошо хоть не выбросили. да не уподобились фашистам...
оно конечно дело хорошее, книги... но такой головняк для потомков...
поэтому ну их, не надо покупат. хочешь почитать - иди в библиотеку.
Vik, 23 Декабря 2011 18:37
Мне нравится0
Действительно, кого же мы вырастим? Ужас - ведь раньше дети читали бумажные книги, а теперь электронные? Ну не старческий ли маразм? Цветные картинки дети прекрасно смотрят на ТВ и DVD. У меня сын 8 лет иногда читает и эл.книжку (иногда - потому, что после 2- старших дочек много осталось бумажных). Ни он, ни я, ни супруга, ни бабушки с дедушками по ЭТОМУ поводу не комплексуют.
синий троль, 23 Декабря 2011 18:46
Мне нравится0
Не пойму я эти де6аты о святости книг. Если кто-то живёт до сих пор в 1910 году, тогда да. Раньше кроме книг никаких носителей информации не было, вот их и почитали. Сейчас же это звучит смешно. Ведь по сути важна не сама книга, а её содержимое, ну за исключением конечно редких тиражных экземпляров, старины,  или книг в дорогих переплётах. Если например серьёзный роман издавался на газетных выпусках,а не на книге, то он что,значит не имеет цены?  Бред поеденного молью консерватора. Автору хочу пожелать поскорей приобрести электронную книгу, и очистить свой дом от ненужной книжной бумаги.  <<Я и несколько моих знакомых столкнулись с ужасным фактом>> ну если для вас этот факт ужасен, то я сожалею, что пол газели уничтоженных  книг я не раздал вам и вашим знакомым :D
Гость, 23 Декабря 2011 19:27
Мне нравится0
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодёжь пошла не та. Уткнутся в книгу — никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.
Гость, 23 Декабря 2011 20:03
Мне нравится0
купила читалку, с удовольствием раздала бы книги (в основном фантастика),  выбросить жаль, ну возьмите пожалуйста, а?
мне всё поКер, 23 Декабря 2011 20:30
Мне нравится0
Гость, 23 Декабря 2011 21:03 - заберу ВСЮ фантастику, телефон?
Гость, 23 Декабря 2011 21:20
Мне нравится0
Кому не нужны Книги-----то их принимают за деньги, по адресу: ул.Советская 15, тел.93044, себя освободите зато---- других осчастливите!
оля, 23 Декабря 2011 22:00
Мне нравится0
открылась книжная лавка - советкая 15 помещение подвала, сдавайте неужные книжки и получайте заних деньги
Гость, 23 Декабря 2011 23:34
Мне нравится0
Точно, в топку книги, поберегём лес!!!! Сейчас всяческих девайсов полно, зачем запылившиеся полки с макулатурой
Гость, 24 Декабря 2011 00:12
Мне нравится0
А я бы именно печатные покупала бы. Да дорого. 300-400р. через 3-4 дня не могу. А от электронки  глаза болят. Любимые авторы в жестких переплетах. Видимо,им так выгоднее.
Гость, 24 Декабря 2011 01:25
Мне нравится0
я с удовольствием возьму старые детские книги, даже без обложек. если кому не нужны, дайте знать я скину контактный данные
Гость, 24 Декабря 2011 09:24
Мне нравится0
История СССР на памяти целого поколения на свалке....
Кому нужна История Великой Отечественной от т. Сталина?
Вес этих томов 30 кг. Это 30 рублей в пункте приёма - алкоголику опохмелиться с утра!!!!
Гость, 24 Декабря 2011 11:04
Мне нравится0
Кому-то держать книги не позволяет здоровье, кому-то - место. Я чихаю от пыли и у меня мало места. Я купил себе электронную книгу, но не перестаю покупать бумажные. А совсем недавно подобрал на помойке кем-то выброшенный шикарный альбом по древнерусскому шитью. Что я этим хочу сказать? А только то, что не надо драматизировать.
И во времена СССР книги выкидывали (сдавали в макулатуру). Когда в году 90, попытался снести в библиотеку "пару" книг, на меня там посмотрели как на идиота. Так что всё нормально. Всё текёт, всё изменяется. То что кто-то стал обменивать книги на деньги - тоже хорошо. Одно плохо - скамеек для книг у нас в городе маловато :)
Гость, 24 Декабря 2011 11:07
Мне нравится0
Гость, 24 Декабря 2011 10:24, который со сталинской историей, сообщите пожалуйста свои координаты и какого года издание?
Гостья, 24 Декабря 2011 14:45
Мне нравится0
Здравствуйте! Может кому то нужны библиографии о Жукове, Дзержинском,Ленине,Калинине,Гречко,Василевском?Есть книга Мирей Матье(библиография).
misanthrope, 24 Декабря 2011 17:13
Мне нравится0
--------------------------------------------------------------
Гость, 24 Декабря 2011 02:12
от электронки глаза болят. ..
--------------------------------------------------------------
Так скачай голосовой движок, типа"Alyona sapi-5",.И будтуть у тя , от хрени билетристической,вместо глаз-ухи болеть. а всю макулатуру предай офтальмологической анафеме  ;)  :D
m-pe, 24 Декабря 2011 17:19
Мне нравится0
--------------------------------------------------------
Гостья, 24 Декабря 2011 16:45
Здравствуйте! Может кому то нужны библиографии о ..Калинине.?
-------------------------------------------------------------
Что, уже.. от "ЕР"..?! :D
Елена Юрьевна, 24 Декабря 2011 18:08
Мне нравится0
Я знаю, что делать с книгами. Есть замечательный способ  - посетить книжный клуб. Он находится по адресу ул. Уральская, дом 7 центральный вход общежития и сразу налево. Там можно и отдать книгу в дар ( и для нее найдется свой читатель!), и поменять на другую , нужную тебе, и найти вообще новую для себя книгу. Выбор большой. Сама хожу туда. Очень приятные люди работают. Там очень душевно. Попробуйте.
владимир, 24 Декабря 2011 19:06
Мне нравится0
если у кого есть литература по краеведению не откажусь 9026161990
Гость, 24 Декабря 2011 20:47
Мне нравится0
С удовольствием возьму в дар книги. +7-912-322-03-57
Книжный червь, 24 Декабря 2011 22:42
Мне нравится0
В больших городах есть магазины "Старая книга". Люди туда сумками приносят старые книги. Им платят за это. Другие люди приходят и покупают те же книги за очень смешные деньги. можно, например, собрание сочинений Островского купить за 500 рублей. Это нашим книжным магазинам на заметку. А то что библиотека наша этим занимается вообще за бесплатно - так низкий им поклон!!!! Это же настоящее подвижничество!
Счастливая, 25 Декабря 2011 00:54
Мне нравится0
Комменты говорят сами за себя - и спрос, и предложение, существуют. В газете разместите объявление в специальном разделе (впрочем, к редакции - нет у вас в газете раздела "отдам" или "приму в дар" и приходится безвозмездным ещё и доплачивать... ) Но в интернете-то можно выложить информацию о вашей потребности избавиться от чего-либо, а ещё проще запросить поиск по "приму в дар ..." - может нужно это кому-то. Нет, мы уж совсем безвозмездно, совсем бесплатно хотим положить у мусорного бака, а потом валяются эти "нужные кому-нибудь" вещи по всему двору...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

21 октября 2018 - день

5oC, Ветер Северо-западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Продавец-консультант
диспетчер
продавец прод.товаров


Последние резюме в Озерске
ГРУЗЧИК.
грузчик
Уборщик служебных помещений


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы