Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Озерск в «Глубине»

Общество
30 декабря 2011 12:58, Александр Волынцев
 

В Челябинске, в челябинском отделении Союза Писателей России прошел III Региональный фестиваль «Глубина».

Учредителем и создателем Фестиваля стал Олег Синицын (владелец и создатель «Издательского дома Олега Синицына»).

К участию допускалось не более трех представителей от каждого литературного объединения или литературного клуба.

В жюри вошло 10 человек (из председателей литобъединений).

География Фестиваля: Тобольск, Челябинск, Екатеринбург, Нижний Тагил, Уфа, Самара, Оренбург и Краснодар.

Всего на Фестивале выступало 60 человек. В основном молодежь. Представители разных литературных течений и направлений. На выступление отводилось 4 минуты каждому участнику.

Все гости были комфортабельно размещены в гостинице «Южный Урал» и обеспечены питанием.

Озерск на этом Фестивале представлял Владимир Коровин.

«Первый раз я был в этой гостинице пятьдесят лет назад, - говорит Владимир Фокеевич, - как участник первенства области по классической борьбе, и мне было приятно, что я теперь востребован и в другом виде деятельности – в борьбе поэтической.

Как говорят олимпийцы, главное не победа, а участие. А более того – подготовка к соревнованиям.

Удивительное гостеприимство. Если 50 лет назад некоторые команды ночевали на лестничной клетке, то сейчас, несмотря на сложное положение с финансами в области культуры, все было иначе. Кроме того, очень понравилось судейство: компетентное и беспристрастное.

Призы были важными для литераторов (тем более – для молодых): трем главным призерам отдана страница в «Литературной газете».

Еще одним очень приятным моментом стало награждение, где призеру – юной поэтессе, страдающей ДЦП, лауреат второй премии уступил свой приз».

Среди целей и задач Фестиваля - пропаганда современной русскоязычной литературы в Уральском регионе, создание и укрепление творческих связей между Литературными объединениями и писателями Урала и других регионов России; содействие творческому росту авторов; выявление молодых талантливых поэтов; обмен методиками творческой работы между различными Литературными объединениями; популяризация публичных чтений стихов.

DSCN0190.JPG

DSCN0196.JPG

DSCN0188.JPG

DSCN0193.JPG

DSCN0192.JPG

DSCN0203.JPG


DSCN0206.JPG

DSCN0200.JPG

DSCN0202.JPG

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 30 Декабря 2011 13:22
"Еще одним очень приятным моментом стало награждение, где призеру – юной поэтессе, страдающей ДЦП, лауреат второй премии уступил свой приз..."

Есть же такие люди среди нас... Как здорово  читать про такое!
Истина Есмь, 30 Декабря 2011 18:16
разве культура сопоставима с питьем  :cry:
Комитет 17, 31 Декабря 2011 03:53
Вот где настоящие графоманы и рифмоплёты в массовых количествах  обитают. Бух из пластикова стаканчика и а ну приставать -маститый итератор к начинающей поэтессе. Наш вождь и  учитель Онищенко крепко накрепко запретил употребление пищи из властиковой посуды в заботе о грядущем поколении. Он, затрагивая генофонд, отмечает слабое развитие драматургии в произведениях начинающих романистов и  пегасового присутствие на  данных парнасах  мельпомен, если пища  духовная,  а питьё нет, посуда пластиковая. К тому  если желудки  хомосапиенсов  подвергались воздействию С2Н5(ОН).
Но кто бы чёрт возми, не записался в какое-нибудь  Белогорье да хоть  бы  Бездомным или  Рюхиным , что бы  поиграть в гляделки с вон той черненькой в первом ряду?  Впрочем про чёрта сейчас, ой как не к месту.-)  "Квартирка вполне хорошая"
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

31 мая 2020 - день

25oC, Ветер Северный 2 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы