Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Во Дворце культуры «Маяк» состоялся вечер памяти Бориса Музрукова

Общество
11 декабря 2014 07:32
источник: Собинформ
 

Девятого декабря в России отмечается День Героев Отечества. Чтобы вспомнить одного из таких героев – Бориса Глебовича Музрукова, директора комбината с 1947 по 1953 год, дважды Героя Социалистического Труда, во Дворце культуры «Маяк» собрались ветераны Озерска, ПО «Маяк», Уралмашзавода, старшеклассники округа. На вечер памяти были приглашены исполняющий обязанности генерального директора ПО «Маяк» Михаил Похлебаев, первый заместитель генерального директора – директор Департамента по производству продукции ядерного оружейного комплекса Георгий Баторшин, помощник генерального директора по связям с общественностью и корпоративной политике Елена Говырина и заместитель председателя профсоюзного комитета ПО «Маяк» Олег Биюшкин.

Обращаясь к присутствующим, исполняющий обязанности генерального директора ПО «Маяк» Михаил Похлебаев подчеркнул, что Борис Глебович является одним из самых выдающихся деятелей прошлого столетия и очень важно из поколения в поколение передавать память об этом достойном руководителе, рассказывать о его отношении к труду и Родине. ПО «Маяк» является очень важным для государства предприятием в сфере оборонной промышленности, переработки топлива и производства изотопов, и особая ценность – это его люди, преемственность в технологиях и в духе созидания, отметил Михаил Иванович.

В этот вечер бывшие коллеги, ветераны Уралмашзавода, родственники Бориса Глебовича вспоминали о том, каким Музруков был человеком, сколько хорошего он сделал для предприятий «Уралмаш» и «Маяк», для городов Екатеринбург и Озерск, для разных семей, живущих и работающих там. «Все силы отдам Родине», – эти слова произнес Борис Глебович в тяжелые годы Великой Отечественной войны, когда каждые сутки нужно было отправлять на фронт танки. Эти слова и стали словами всей его жизни.




1.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 11 Декабря 2014 14:39
Хотелось бы побольше узнать о таких значимых для города ветеранах ПО Маяк. Нет биографии в статье и даже фотографии Бориса Глебовича Музрукова не представили. Значение представляет сам ветеран, а не тот, кто  пришел на  вечер памяти....
Гость, 12 Декабря 2014 14:57
Приятно видеть здравствующей и подтянутой Лидию Петровну Музрукову! Долгих Вам и счастливых лет!  До сих пор печем по Вашим рецептам.
Бывшая ( очень давно -1971) выпускница школы 23.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

25 мая 2020 - вечер

12oC, Ветер Западный 6 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец
Продавец
Продавец-универсал


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы