Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Какие темы подкинула «Ушастая шапка»

Общество
11 января 2012 14:06
источник: Театр "Наш дом"
 

Театр по понедельникам выглядит совсем не так, как во все остальные дни. Пустое гулкое фойе, не слышно музыки и разговоров, замерло в ожидании репетиций шумное закулисье… И вот в такие-то таинственные дни приходят в театр люди, которым интересна те только его яркая, фасадная сторона. Клуб театральных зрителей – это возможность узнать театр с другой стороны, может быть, менее броской, но зато более душевной, человеческой, «Нашей домашней».

Состоявшаяся 9 января встреча Клуба театральных зрителей была именно такой – по-семейному теплой, с разговорами, дружескими подтруниваниями и забавными проделками некоторых особо расшалившихся участников Клуба. Согласно с правилами игры в «Ушастой шапке» лежали записки с вопросами и у каждого обязательно была возможность высказаться. Пили чай с принесенными из дома плюшками, водили хоровод у елочки с Дедушкой Морозом, в роли которого выступил директор театра Владимир Кулик. Время летело незаметно, расставаться никому не хотелось. Часы вроде бы и подсказывали, что пора уже по домам, но тут кто-то предлагал: «А давайте еще вопросик достанем!», и получалось как в той сказке про Винни Пуха – «И они посидели еще немного…».

Обсуждали темы – «Не пора ли менять название театра?», «Нужны ли вообще читки?», «Ваши ассоциации со словом «театр»», «Вот бы театру модернизировать аппаратуру, и что для этого необходимо?». Нераскрытых записочек в итоге осталось еще очень и очень много, среди них оказалось целых три вопроса о фестивале «Ночь в театре», реплики о премьерном спектакле «Дом Бернарды Альбы», вопрос о принципах формирования труппы театра и прочее, и прочее.

А тем же вечером на сайте театра появилось сообщение от одного из участников Клуба, которое считаю нужным воспроизвести здесь полностью – настолько оно важное, точное, настоящий крик души:

«А так ли важно поменять название театра? Может гораздо важнее для нас и для всех жителей города задуматься о существовании театра? Нас пытаются загнать в какие-то рамки, вот и в наименовании театра появилось слово "бюджетный". Это значит, что финансирование театра теперь напрямую зависит от количества зрителей.

Сегодня в театр ходят только его искренние поклонники. Как нам привлечь внимание молодежи? Молодежь сегодня живет "клиповым" мышлением, она больше ходит в ночные клубы. Как их убедить, что есть вещи гораздо интереснее? Что у нас есть Азимов Вохобжон, Скрябин Николай, Иодловский Андрей, Азимова Лариса, Шибакина Елена и многие другие (не хочу никого обидеть, кого не назвал), которые со сцены показывают нам гениальную игру, кого мы с Вами любим.

Как нам привлечь зрителя? Ведь мы не Америка, мы Россия. У нас в стране жили Чехов, Достоевский, Гоголь..., по пьесам этих и зарубежных драматургов у нас поставлены спектакли, где играют наши АКТЕРЫ, с которыми мы с Вами можем общаться не только со сцены. У нас с Вами есть КУЛИК В.А., который постоянно придумывает со своей командой новые формы. Страшно представить, что мы можем остаться без "НАШЕГО ДОМА". А сегодня нас ставят в такие рамки.

Давайте все вместе подумаем – как нам сохранить "НАШ ДОМ". Может мое сообщение грустное, но есть тревога, есть озабоченность. Я очень люблю наш театр, наших актеров. Никто из них не "зазвездился", никто никогда не хвалится своими званиями. Мы сегодня сидели с двумя Заслуженными Артистами России, а разве кто-то это понял? Они такие же, как и мы, они нам читают стихи и поют песни, они ГОРДОСТЬ НАШЕГО ГОРОДА, а наш город – это мы с вами. Я вас всех призываю, давайте бороться за них, за руководителя нашего тетра, за руководителя театральной студии "НАШИ ДЕТИ", за всех НАШИХ АКТЕРОВ, которые играют для нас, живут для нас. Извините за такой тон, но навеяло, очень хочется надеяться на лучшее. Дмитрий».

Юлия Клепикова. 

IMG_1603_новый размер.JPG

IMG_1701_новый размер.JPG

IMG_1745_новый размер.JPG

IMG_1808_новый размер.JPG



Отклики читателей
алла, 11 Января 2012 14:37
Мне нравится0
Я согласна с автором статьи. Наш театр - наше богатство! Его нужно беречь, холить и лелеять. Как и артистов  "Нашего дома" - они так тонко чувствуют настроение взрослых людей и детей, они настоящие энтузиасты своего дела. И дело не в названии - дело в том, кто там живет (какие артисты), кто туда приходит (какие зрители) , что оттуда вынесет человек (эмоции, чувства, знания). Бывает, что и молодежь захватывает сюжет спектакля и игра актеров. Спектакль "Когда пойдёт снег" тому подтверждение. Я была свидетелем, как ученики после просмотра делились впечатлениями. Мы даже делали рисунки к этому спектаклю, изучали сценографию постановки. Просто нужно найти для репертура те спектакли, которые будут интересны молодежной аудитории. И ещё: ВАЖНА РЕКЛАМА! Обратите, пожалуйста, на это внимание!
вова, 11 Января 2012 14:37
Мне нравится0
жизнь не стоит на месте меняются люди вкусы интересы этот процесс не остановить
ни за, ни против, собственно сам, 11 Января 2012 18:13
Мне нравится0
Театр "Наш Дом" неоспоримо наше городское достояние, это верно! Профессионализм и творческая устремленность коллектива выплескивается с огромной энергией далеко за пределы ОГО! Самоотдача актеров порой заставляет ограничивать внимание своей семье, но думаю понимание присутствует! Пример тому - Владимир Азимов и "Наши дети"! Огромное ему СПАСИБО, сил и здоровья! Всей труппе театра желаю дальнейших поисков и удач! Так держать!!! А руководителю театра Владимиру Кулику - бесконечного творчества и новых идей! А еще, как депутату, единственному в собрании представляющему культуру города, большая просьба - обратить внимание и на другие учреждения культуры нашего округа!
Гость, 11 Января 2012 21:26
Мне нравится0
Если бы у единственного депутата, радеющего за культуру, была бы хоть какая-то возможность хоть что-то поправить.. .наивные люди. Догадываюсь, что вряд ли. Ведь вот стал же наш театр теперь бюджетным - это же реальный факт! А это значит только одно - не будут ходить зрители - закроют!
Гость, 11 Января 2012 21:30
Мне нравится0
И озерчане еще думают, что им все еще есть чем гордиться! Да из Кыштыма люди в ваш театр ездят целыми автобусами, а до вас все не доходит какое сокровище у вас под носом пропадает!!!! Эх вы! :!:  :!:  :!:  :!:  :!:
Гость, 11 Января 2012 21:41
Мне нравится0
Я хожу в наш театр ! Что там  Снег, он  был и прошел. а были еще Упражнения, не слыхали? А Уроки русского? эТо было хорошо, но это было давно. А я сейчас живу! А что сейчас? А сейчас есть СИрано. Есть Сиротливый запад. Люблю и "гарнир по французки". А "Я вернусь". Да столько всего там есть здесь и сейчас!
Мне кажется проблема в том, что театр выпал из жизни за годы застоя своего. А теперь он медленно возвращается к жизни. Спектакли ставятся неординарные, театр стремится откликаться на жизнь, нагнать упущенное. От него веет светом каким-то теплым. Да что там говорить. Он стоит того, чтобы быть в нашем городе. Дай Бог ему зрителей. От всей души.
Гость, 11 Января 2012 22:12
Мне нравится0
Обнаружил, что в нашем городе есть театр и туда реально стоит ходить в прошлом году. С тех пор хожу. Чего и вам желаю.
ОлегВ., 11 Января 2012 23:22
Мне нравится0
театровОды, блин....
Зрители, 11 Января 2012 23:42
Мне нравится0
Гость, 11 Января 2012 11:26Ведь вот стал же наш театр теперь бюджетным - это же реальный факт! А это значит только одно - не будут ходить зрители - закроют!

НЕ ЗАКРОЮТ И ХОДИТЬ БУДЕМ!!!
Гость, 12 Января 2012 09:03
Мне нравится0
А что у вас будет новенького?
Ольга, 12 Января 2012 10:17
Мне нравится0
Я слышала, что в театре ставят "Хануму". Жду с нетерпением, думаю, что поход на премьеру будет праздником для всей семьи! :)
в театре работаю, 12 Января 2012 11:16
Мне нравится0
алла, 11 Января 2012 15:37
И ещё: ВАЖНА РЕКЛАМА! Обратите, пожалуйста, на это внимание!

Огромная просьба уточнить - какой именно рекламы не хватает? какая реклама была бы удобна?

Обращаю внимание на то, что театр формирует зрительскую базу. То есть у вас есть возможность оставить нам свой электронный адрес, телефон, по которым к вам лично будут поступать все новости и  необходимая информация о мероприятиях. Подписаться на рассылки можно на сайте театра: www.nashdom-teatr.ru
Гость, 12 Января 2012 12:40
Мне нравится0
вова, 11 Января 2012 15:37
жизнь не стоит на месте меняются люди вкусы интересы этот процесс не остановить

Театр сейчас немодный вид искусства, потому что не модно стало думать. Нужны клипы, быстрая смена картинок, поверхностный смысл, больше спецэффектов. А в театре думать надо, со-переживать. ОТДАВАТЬСЯ. Это кайфово, но для этого кайфа потрудиться надо, а сейчас не все это понимают.

вот и получается, что "притупилась чувствительность зрителя"  :D
алла, 12 Января 2012 15:53
Мне нравится0
для "в театре работаю" О рекламе спектаклей: Я-то слежу за афишами, интересуюсь у знакомых впечатлениями о спектаклях. Просто думаю о других, может быть более занятых или сидящих у компьютера. Для них нужны анонсы спектаклей, как это было раньше в городской газете - писали о новом кинофильме, а новом спектакле. В последнее время я прочитала на Озерск.ру только о спектакле "Ханума" - жду с нетерпением. Обязательно пойду, знакомым посоветую. Но ведь есть и другие НОВЫЕ спектакли, неизвестные жителям города. Если они прочитают анонс, может быть выберут для себя что-то интересное. Спасибо за ссылку на сайт театра! Удачи и творческих успехов!
алла, 12 Января 2012 16:00
Мне нравится0
для вовы - за столетия существования театра сменилось столько общественных формаций, что можно было бы давно подумать - театр нынче не в моде. Да и в России в начале 20-го века, с появлением искусства кино, затем телевидения... компьютера  говорили то же самое, а театр живет и будет жить. Для этого вида искусства человек должен созреть как человек, как мыслящее существо, а не жвачное, потребляющее всё подряд, особенно то, что показывают на ТВ.Я думаю, что Вы ещё совсем молодой человек, поэтому сделали такой комментарий. У Вас всё впереди! Когда-нибудь поймете людей, стоящих за театр горой.
вова, 12 Января 2012 19:30
Мне нравится0
а я не хочу когда-нибудь понимать. я хочу сейчас. только захожу в театр и мне уже скучно. сидишь как дурак в зале и пялишься на сцену. и че? скажите что-нибудь чтобы МНЕ было интересно!!!
Постоянный зритель, 12 Января 2012 21:14
Мне нравится0
Дело еще не только в том, что само время театра ушло. Дело еще в том, что театр лет десять находился как бы в анабиозе. Такие спектакли ставились, что мама не горюй - сочувствую актерам от всей души. сейчас перед театром стоит очень трудная задача - не только нагнать потерянное время, но и развернуть мнение разочаровавшейся публики, да еще привести в театр тех, кто вырос уже без него. Задача архи сложная, но с такой труппой, с таким коллективом, с таким директором все будет хорошо. К гадалке не ходи. А МЫ ПОМОЖЕМ!!!
Гость, 12 Января 2012 21:16
Мне нравится0
Вова, а что тебе интересно? Какой бы спектакль тебя заинтересовал? И какой неинтересный спектакль ты посмотрел? Надеюсь твои утверждения не голословны.
В театре работаю, 12 Января 2012 21:34
Мне нравится0
Так надо же не пялиться на сцену, а думать! Работать! Очень часто вижу в зале людей, которые во время спектакля еще успевают смс писать, опаздывают, разгуливают по залу, общаются с соседями. Они думают, что театр - это как фильмец на телеке. И войдет в мозг легко, без напряга.

Может быть и не бывает, Вова, такого спектакля, который бы Вам понравился, если Вы хотите в театре только потреблять, ничего не давая взамен. "Вот он я к вам пришел - развлекайте меня!" - так дело не пойдет. Актер, конечно, свое дело знает и сыграет даже при непрестанно звонящих в зале сотовых и разгуливающих опоздавших зрителей. Но по-настоящему спектакль оживает только при зрительской отдаче. Когда в зал дышит со спектаклем. Когда смех и слезы в зале, когда аплодисменты не дают актеру договорить. Вот тогда действие на сцене воспаряет. А от этого аплодисментов еще больше и это как волны от зала к сцене и обратно. ПОНИМАЕТЕ, ВОВА?
И уже даже не важно "Чайка" это или "Гарнир по-французски".

а когда только пришел и "уже скучно", то все - душа закрыта. и ничем ее не пробьешь, хоть на изнанку вывернись.
вова, 13 Января 2012 10:18
Мне нравится0
хотите чтоб я приходил в театр трудиться? вы работаете в театре вот и потрудитесь. удивите меня. я не знаю как. вы же там мастера? вот на "ночь в театре" я под сценой был а потом под крышей в какой-то комнате и мне было интересно. потому что необычно.
даня, 13 Января 2012 12:28
Мне нравится0
Значит Вова все-таки был в театре! Уже неплохо...только грубить в ответ не надо - мы не для этого переписываемся, а для того, чтобы найти лучшее решение в какой-то проблеме. Может быть Вы перепутали театр с шоу-бизнесом? Там сел в кресло и потребляешь шоу-продукцию, весело! И ничего, что эта продукция "ниже пояса". Артистам театра совсем не обязательно стоять на голове или залезать на крышу. Они могут удивить своей игрой, текстом, песней, а хороший зритель всё поймёт.
заинтересовался разговором, 13 Января 2012 15:08
Мне нравится0
Если Вова так упорно пытается докопаться здесь до истины и все-таки понять театр, значит не такой уж он и плохой зритель.  ;)  Другой бы просто ушел бы из этой темы, как ОлегВ, например.
Альтернативные формы его зацепили, значит не так уж толста его кожа.
Думаю, что хоть он и упорствует здесь так агрессивно, но здешние реплики до него все равно явно долетели, или долетят чуть позже. Если человек ищет, то он обязательно найдет.
Кстати, ау, ушастая шапка, это тема.
Хожу постоянно, 13 Января 2012 15:32
Мне нравится0
Уж как раз в отсутствии новых форм наш театр не упрекнешь никак. То читки, то фестивали, то семинары, то в фойе играют. Вова, Вы почаще афишу-то читайте.
Люблю театр, 14 Января 2012 15:08
Мне нравится0
Вова, Вова... Вы предлагаете поменять слагаемые, а от их перестановки, как известно...А может поменять местами зрителей и сцену? Давайте соберемся, да изобразим (пусть может и дико со стороны) - артисты разместятся в зрительном зале, а те, кому всё продолжает быть неинтересно, попробует свои силы на сцене. Может заинтересуют нас, а может на них самих сцена окажет нужное воздействие! И все же истину, что начинать надо с самих себя - никто не отменял. Верно как дважды два. Проверено. Знак качества каждый выставляет сам.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 июня 2018 - день

15oC, Ветер Западный 8 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее













Последние резюме в Озерске
Рассмотрю все предложения
Бухгалтер
Грузчик.


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы