Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Птица Феникс возвращается!

Общество
15 января 2015 09:48
источник: Собинформ
 

В первые посленовогодние выходные театр драмы и комедии «Наш дом» приглашает поиграть в дружную семью по-французски, насладиться ностальгически прекрасным запахом «Персидской сирени», окунуться в романтическую любовь «Миллионерши из Бразилии». «Фишка» предстоящих выходных – возвращение спектакля о бессмертном Фениксе и юной его подруге Тосе. Постановка, собравшая в свое время несколько фестивальных наград на российских театральных фестивалях, таилась в закромах «Нашего дома» с мая 2013 года!

Обращаем внимание публики на то, что в театре «Наш дом» осуществляется продажа льготных билетов для студентов и пенсионеров по возрасту (не распространяется на пенсионеров-льготников).

Спектакли ближайших выходных:


16 января 

 Малая сцена

18:30 

 Н.Коляда

«Персидская сирень»

История из жизни

gti00d5XM8g.jpg

«… Герои встречаются на почте во время обеденного перерыва. Нелепая, закаленная в жизненных бурях тетка с душой молоденькой девушки в исполнении Елены Шибакиной написала письмо по объявлению. И пришла посмотреть, кто будет доставать ее письмо из абонентского ящика. То есть решила «ускорить встречу». Надела «все лучшее»: немыслимого оптимизма красную шерстяную кофту, желтую юбку и синюю шапочку с блестками…

Герои резко разочаровываются друг в друге с первого взгляда. Потом выясняется, что «не за этим» они пишут и читают письма по объявлению. Он (Николай Скрябин) вообще «присвоил чужую жизнь». Эти письма пишутся его соседу, прапорщику в отставке, которому нужна работница на дачный участок взамен умершей жены. А Он выбирает только те письма, у которых запах прежней – счастливой и молодой – жизни. Той жизни, в которой еще были живы родители.

- Да вы хоть расскажите, о чем пишут-то? - просит Она его.

И Он, не распечатывая конвертов, просто держа их в руках, рассказывает ей несколько женских историй – как эти женщины работали, кормили семью и как они теперь стали никому не нужны… Эта сцена – лучшая в спектакле, она дарит зрителю минуты такого высокого партнерства, какое не забудешь никогда. Елена Шибакина слушает Николая Скрябина, проникаясь ужасом, жалостью и трепетом. Перед неумолимой судьбой, старостью, одиночеством…»

Радченко Е. Дама с собачкой//Челябинск. 2005. №15 (23 апреля). С.13

---------------------------------------------------------------



17 января 

 Большая сцена

18:30 

 М.Камолетти


«Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски»

Комедия положений

2yweGUqmq0g.jpg

Итак, запоминайте важную информацию (пригодится)): Бернард – муж Жаклин, но изменяет жене с молодой красоткой. Жаклин – жена Бернарда, изменяет мужу с Робертом. Роберт – лучший друг мужа своей любовницы, но уже по ходу спектакля успевает изменить ей, «положив глаз» на красотку Сюзанну. Сюзанна – дорогая штучка и любовница Бернарда, у которой сегодня день рождения, но вместо подарков ей вручают фартук и отправляют на кухню вместо Сюзетты. Сюзетта – кухарка, которой в этот вечер удается неплохо заработать на всех этих неурядицах, и у которой, между прочим, есть весьма ревнивый муж. Ревнивый муж – это…

А, если серьезно, то главное достоинство этой милой безделушки – актерский ансамбль. З.а.РФ Владимир Азимов, Светлана Евстратова, Сергей Ахлюстин, Виктория Кривдина, Ксения Зимбель и Андрей Иодловский так легко и непринужденно жонглируют витиеватыми интригами Камолетти, что французская комедия на глазах у публики превращается в веселую и по-настоящему смешную театральную игру.

-------------------------------------------------------------------------


18 января 

Большая сцена

11:00 

 Я.Пулинович

«Птица Феникс возвращается домой»

Современная сказка

uz6qF_6y5KE.jpg

Начиная с самого первого, премьерного показа «Птицы Феникс» не утихают разговоры о том, что этот спектакль далеко не только детский. Он поднимает темы, которые будут важны и для подростков, и для взрослых. Самое лучшее – посмотреть этот спектакль всей семьей. Поверьте, потом будет что обсудить.

Маленькая кошка Тося «хорошо» поет и мечтает о славе. Судьба подбрасывает ей нежданный подарок – на ее окне присела отдохнуть большая, уставшая птица. Птица феникс по имени Феликс. Первые попытки завязать знакомство терпят неудачу, но, едва Тося узнает, что ее таинственный друг может путешествовать по всему миру, и тогда она вцепляется в его хвост и требует, чтобы он сейчас, сию минуту отвез ее в Москву! Наивные мечты глупого котенка кажутся фениксу смешными, ведь сам он стремится совсем к другому – полететь навстречу солнцу и сгореть в его лучах…

Тося и Феликс побывают не только в Москве, но и в Париже, и в Лондоне. Они попадут в опасные передряги, их ждут неожиданные встречи, крушение надежд и радость их обретения вновь. Мечты обоих будут близки к воплощению, только... захотят ли они сами их осуществить?

-------------------------------------------------------------------------


18 января 

 Большая сцена

18:30 

 А.Урбанович

«Миллионерша из Бразилии»

Романтическая комедия

В ритмах бразильского карнавала и лучах романтической любви обретает новую жизнь всем известная история о том, как один актер, выдавая себя за богатую тетушку из страны, «где много диких обезьян», помог двум юношам обрести счастье с их возлюбленными.

----------------------------------------------------------


Заказать билеты, узнать все о жизни Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» и оставить свой отзыв можно на сайте театра www.teatr-ozersk.ru. Группа театра в социальных сетях: http://vkontakte.ru/groups#/club15676137 , https://www.facebook.com/groups/nashdom.teatr. Телефон для справок: (35130) 2-68-08; 2-56-15

Подготовила Юлия Клепикова

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Елена, 15 января 2015 11:45
Ждем с нетерпением 18.01! Пойдем всей семьей на "Птицу Феникс" и друзей зовем смотреть! Когда первый просмотр был -слезы просто текли из глаз сами! Очень душевный и трогательный спектакль!
Гость, 16 января 2015 10:20
" Персидская сирень"- спектакль, который смотрела много раз с мамой, друзьями, родными. И каждый раз- до глубины души, до слёз. Однажды, в Снежинске увидела родную афишу и на вопрос "Интересно?" ответила- "Трогательно, грустно, душевно".
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

4 августа 2020 - день

32oC, Ветер Юго-восточный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Подработка после 17
Подработка после 17
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы