Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

С марта в России начнется крупная земельная реформа

Общество
16 января 2015 10:01
источник: fedpress.ru
 

В России с 1 марта начнется крупнейшая земельная реформа. С этого срока будет действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи госземли в муниципальную собственность. Теперь купить землю можно будет по цене гораздо ниже рыночной. Об этом сообщил замминистра экономического развития Павел Королев.

В рамках этого же закона вводится возможность «прирезать» к участку прилегающую государственную или муниципальную землю, если она не может быть никаким другим образом использована. Для многих это означает шанс приобрести за очень небольшие деньги полоски примыкающей земли, которые они уже фактически огородили. А государство получает больше земли, вовлеченной в оборот, пишет «Российская газета».

Добавим, что минимальный штраф ждет тех, кто незаконно захватил землю, будет составлять 100 тысяч рублей.

Королев отметил, что закон также впервые вводит единые нормы по изъятию и резервированию земельных участков для государственных и муниципальных нужд, но сельхозземель это не коснется.

Как ранее писал «ФедералПресс», заместитель председателя комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Чернышев в ноябре 2013 года провел заседание, на котором обсуждалась тема по управлению земельными ресурсами. В ходе мероприятия обсуждались вопросы управления земельными ресурсами: кадастровый учет, регулирование имущественных отношений и особенностей порядка использования сельскохозяйственных земель.

Законодательное обеспечение земельной реформы в России нуждается в унификации, гармонизации и устранении пробелов, подчеркивал Алексей Чернышев. В своем выступлении законодатель остановился на актуальных вопросах управления земельными ресурсами России. По его словам, в большинстве случаев принимаемые законы и законодательные инициативы не всегда отвечают задачам развития страны и модернизации ее экономики.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Чёрный юморист, 16 Января 2015 10:40
Мне нравится0
"...Для многих это означает шанс приобрести за очень небольшие деньги полоски примыкающей земли, которые они , фактически уже огородили..."
---------------------------------------------------------
И я догадываюсь, кто эти счастливчики, которые уже даже мысленно "фактически уже огородили" ;)  Да и места их "осчастливливания" очень предсказуемы - вот Крым, например :|
Гурд, 16 Января 2015 10:45
Мне нравится0
да да да купить ниже рыночной, а налоги платить по рыночной 8)  :!:  :evil:
может и правильно - спекулянтов поубавится :!:
Гость, 16 Января 2015 11:14
Мне нравится0
О, как радостна эта весть тем, кто поприрезал себе земельки со стороны леса по коттеджам, по садовым участкам в сторону леса! Какие у нас щедрые госдумовцы, понахапали, а теперь ещё и за "небольшие" деньги и оформят :evil:  Интересно, как нас коснётся это постановление, ведь мы ЗАТО. Хотя в законе нет чёткой оговорки по нашим закрытым системам.
Гость, 16 Января 2015 11:22
Мне нравится0
А как с лесом?
Гость, 16 Января 2015 11:36
Мне нравится0
Не реформа, а афёра крупная начинается :!:  ;)  ;)  ;)
Гость, 16 Января 2015 12:31
Мне нравится0
Депутаты Госдумы продолжают улучшать свою жизнь, даже в условиях неблагоприятных экономических условиях. Заботясь о себе и обеспеченных слоях населения.
Гость, 16 Января 2015 12:33
Мне нравится0
В чем афера? Уточните, пожалуйста.
Гость, 16 Января 2015 13:52
Мне нравится0
Распилят то что не допилили ....
Гость, 16 Января 2015 14:31
Мне нравится0
На территории Зато земля не продается. Поэтому нас это новшество не коснется. :D  Не актуально . Зато с каким пафосом написана заметка. Откуда у автора столько радости и энтузиазма не понятно.  Повода то нет.
Гость, 16 Января 2015 14:56
Мне нравится0
Гость, 16 Января 2015 12:33
В чем афера? Уточните, пожалуйста.
================================
Вы что, и вправду ничего не понимаете :?: Или таки прикидываетесь :o
Гость, 16 Января 2015 15:29
Мне нравится0
как всегда
очередное ... нахитрилово
Гость, 16 Января 2015 17:01
Мне нравится0
По существу, речь идёт о том, что те, у кого есть деньги могут теперь существенно легче купить себе государственную или муниципальную землю, - видимо. это нужно для того, чтобы всё в нашей стране стало частным, как в США.
Гость, 16 Января 2015 18:02
Мне нравится0
А как быть с теми, кто фактически "прирезал" землю, а юридически оформлять не собирается? И вовлеченность земли в оборот ну никак не увеличится. О...  :!:
Гость, 16 Января 2015 19:53
Мне нравится0
На территории Зато земля не продается. Поэтому нас это новшество не коснется. :D Не актуально . Зато с каким пафосом написана заметка. Откуда у автора столько радости и энтузиазма не понятно. Повода то нет.
____________________________________
На основании нового ФЗ № 171 "О внесении изменений в Земельный кодекс РФ" до 01 марта 2015 года Правительство примет ряд нормативных актов, которые будут касаться отдельных регионов страны. Остается надеяться, что про ЗАТО всё-таки не забудут
Гость, 16 Января 2015 19:55
Мне нравится0
О прирезках к участкам.
Речь пойдёт о “самозахватах”, встречающихся сплошь и рядом. Новый закон предоставил возможность и беспроблемного, но за плату, оформления так называемых прирезок к дачным и садовым участкам, участкам под жилыми домами. Следует, тем не менее понимать, что эти куски не должны быть землёй общего пользования или, тем более, участком соседа.
Гость, 16 Января 2015 23:20
Мне нравится0
Теперь любой барыга с деньгами купит под вашим домом землю и будет тягать с вас аренду какую вздумается ;)  ;)  ;)
Гость, 17 Января 2015 09:39
Мне нравится0
А не купит , так ИЗЫМУТ для нужд муниципалитета или федералов . И был Вася Всем , а стал Никем .  :(
Гость, 17 Января 2015 12:29
Мне нравится0
Что,опять реформа?????  :D
Гость, 17 Января 2015 18:18
Мне нравится0
Всё, о чём тут речь идёт - наглядно свидетельствует о том, что высшее госруководство не прекращает настойчивых и последовательных попыток окончательно превратить среднестатистического россиянина в западного человека (т.е. в расчётливого собственника).
Гость, 18 Января 2015 18:42
Мне нравится0
Господин источник!
Почему бы Вам не сообщить людям о том, что принят закон  о "легальном рейдерстве". ? Отныне у любого собственника могут отнять любой участок земли любые структуры.
Читайте "Аргументы недели! №1 за 2015 год.
Гость, 22 Января 2015 16:09
Мне нравится0
Это, конечно, обоснованный курс... Но точно не все поддержат  такую меру  (отдачу в собственность земли тем, у кого есть деньги).
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

8 апреля 2020 - утро

-7oC, Ветер Западный 5 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Cпециалист по выдаче займов
Продавец-кассир
грузчик


Последние резюме в Озерске
бухгалтер
Грузчик, разнорабочий
Водитель С,Е
Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы