Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Впереди — конкурс Росатома

Общество
17 февраля 2015 12:48
источник: po-mayak.ru
 

На ПО «Маяк» проведён ХIII конкурс среди слесарей по КИПиА. Площадкой для традиционных профессиональных состязаний стал приборно-механический завод. Шестого февраля здесь собрались победители отборочных туров, проведенных в подразделениях предприятия, чтобы побороться за звание «Лучший слесарь по КИПиА ПО «Маяк» и получить путёвку на всероссийский конкурс Госкорпорации «Росатом». На приборно-механическом заводе создали все условия, чтобы участники профессионального конкурса чувствовали себя в равных условиях и показали лучшие навыки, знания и результаты.

Втретий раз все участники профессиональных состязаний, как и на всероссийском конкурсе Госкорпорации «Росатом», были разделены на две группы — «молодые», чей стаж работы по специальности не превышает трех лет, и «опытные» со стажем работы по специальности более трех лет. В конкурсе приняли участие 14 лучших специалистов подразделений ПО «Маяк». В группе «молодых» за звание «Лучший слесарь по КИПиА ПО «Маяк» боролись Захар Фурсов (6 разряд, химико-металлургический завод), Данил Казыев (5 разряд, завод экологии и энергообеспечения), Дмитрий Торопов (6 разряд, реакторный завод), Павел Филатов (5 разряд, УХТК) и Георгий Лобанов (5 разряд, приборно-механический завод). 

Среди «опытных» — Михаил Серебренников, «серебряный» призёр всероссийского профессионального конкурса Росатома в 2010 году (6 разряд, приборно-механический завод), Александр Шабуров (7 разряд, радиохимический завод), Евгений Булатов (7 разряд, химико-металлургический завод), Владимир Иванов (7 разряд, реакторный завод), Владимир Алушкин (6 разряд, радиохимический завод), Максим Дедюлин (6 разряд, приборно-механический завод), Виктор Чеботаев (6 разряд, завод радиоактивных изотопов), Максим Лоза (7 разряд, завод химического производства) и Иван Пудиков (6 разряд, радиохимический завод). 

Председатель жюри конкурса, главный инженер приборно-механического завода Игорь Алдонин отметил, что руководство предприятия всегда поддерживало и будет в дальнейшем заинтересовано в проведении профессиональных состязаний. 

— Конкурсы способствуют развитию творческих и технических возможностей не только опытных, но и молодых специалистов, — сказал Игорь Алдонин. — Большое значение для молодёжи играет и тот факт, что в Положении о конкурсе отмечено, что победитель имеет право на внеочередное повышение квалификации, если уровень пока не превышает 5 разряда. Нельзя забывать и о моральных стимулах. Лучшие в своих группах слесари по КИПиА поедут на отраслевой конкурс. Мне посчастливилось быть техническим специалистом и представителем ПО «Маяк» на профессиональных состязаниях в 2011 году в Глазове. И надо отметить, что наши слесари по КИПиА стали призёрами и среди молодых, и среди опытных специалистов Росатома. Это высокая оценка качества подготовки технического персонала на «Маяке». 

Испытания для профессионального конкурса были подготовлены инженером-конструктором приборно- механического завода Николаем Ладейщиковым. Теоретический этап — тесты, на решение которых отводится 45 минут. Практический двухчасовой этап для «молодых» и «опытных» слесарей по КИПиА — «подключение и настройка блока согласно схеме». Марина Жеребцова, контролёр БТК радиомонтажных работ и эксперт по качеству конкурса профмастерства, беспристрастно рассматривала выполненные работы участников. «В целом, отмечу, что все конкурсанты — хорошие и грамотные специалисты, — заметила она. — Теория на высоте, а вот практические задания вызвали у некоторых участников серьёзные трудности». 

Жюри, в состав которого вошли 15 лучших специалистов по КИПиА со всех подразделений, огласило вердикт: среди «опытных» специалистов звание «Лучший слесарь по КИПиА ПО «Маяк» в этом году завоевал Александр Шабуров (7 разряд, радиохимический завод), второе место — у Владимира Иванова (7 разряд, реакторный завод), третье — у Максима Дедюлина (6 разряд, приборно-механический завод). Победитель конкурса получил премию в размере 8 тысяч рублей, «призёры» — 7 и 6 тысяч рублей соответственно, участники, справившиеся с заданиями конкурса — по 3 тысячи рублей. 


888.jpg


Среди «молодых» специалистов звание «Лучший слесарь по КИПиА ПО «Маяк» завоевал Павел Филатов (5 разряд, УХТК), на втором месте — Дмитрий Торопов (6 разряд, реакторный завод), на третьем — Данил Казыев (5 разряд, завод экологии и энергообеспечения). Победитель конкурса получил премию в размере 7 тысяч рублей, а «призёры» — 6 и 5 тысяч рублей. 

Александр Шабуров работает на радиохимическом заводе 15 лет и в конкурсе участвовал уже в седьмой раз. Но победил впервые. «Сегодня задания были очень сложными, — сказал Александр Шабуров. — Рад, что предстоит участвовать в конкурсе лучших слесарей по КИПиА Росатома». 

«А я не ожидал, что стану сильнейшим среди «молодых» специалистов «Маяка», — отметил Павел Филатов. — Ведь всего четыре года назад окончил лицей №44 и впервые участвовал в столь серьёзных испытаниях. Победа в конкурсе — это стимул напряжённо готовиться к следующим профессиональным соревнованиям. И ещё у меня окрепло желание поступить в ОТИ НИЯУ МИФИ и стать классным специалистом в атомной отрасли».

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 17 Февраля 2015 12:57
Мне нравится0
Павлик молодец! Твои одногруппники
Юлия Быстрова, 17 Февраля 2015 13:14
Мне нравится0
33 школа рулит! Молодец Паша!
Лариса(тётя), 17 Февраля 2015 15:18
Мне нравится0
Паша! Поздравляю с победой! Очень приятно! Как быстро растут дети.....
Близкоприближенные к конкурсу, 17 Февраля 2015 19:19
Мне нравится0
Читали статью - местами смеялись  :D
Есть мелкие неточности:
Во-первых: «серебряный» призёр всероссийского профессионального конкурса Росатома ездил на конкурс в 2011 году (вместе с тем же И.Е. Алдониным и др), а не в 2010.
Во-вторых, инженер-конструктор приборно-механического завода Ладейщиков - Владимир Николаевич, а не Николай.

Автор, будьте внимательнее!
Гость, 17 Февраля 2015 19:54
Мне нравится0
Большие премии. :D
Гость, 17 Февраля 2015 22:01
Мне нравится0
КИПовцы на фабрике в почёте. При прочих равных (разряд, должность) у них оклад (внутригрейдовая зона) на 10% выше, чем у изоляторов или водяных.
Гость, 18 Февраля 2015 10:10
Мне нравится0
Филатов - случайный пассажир! Нигде и никогда больше не выиграет. Случайно победил, не было ни соперников в его категории, а вручать приз надо было! положение обязывает!
Гость, 18 Февраля 2015 17:42
Мне нравится0
Гость, 18 Февраля 2015 10:10
Филатов - случайный пассажир! Нигде и никогда больше не выиграет. Случайно победил, не было ни соперников в его категории, а вручать приз надо было! положение обязывает!

Вот это называется человеческая зависть! Не судите и не судимы будете, товарищ! Что означает не было конкуренции? Второе место занял конкурсант с 6 разрядом, а у Филатова 5. Получается встаёт вопрос о способностях обладателя 6ого разряда, если его обошел 5ый!
Гость, 18 Февраля 2015 17:45
Мне нравится0
Гость, 18 Февраля 2015 10:10

Случайности не случайны! Завидуйте молча! :D  ;)
Гостья, 18 Февраля 2015 18:07
Мне нравится0
Гость, 18 Февраля 2015 10:10
Читаем внимательно:
В группе «молодых» за звание «Лучший слесарь по КИПиА ПО «Маяк» боролись Захар Фурсов (6 разряд, химико-металлургический завод), Данил Казыев (5 разряд, завод экологии и энергообеспечения), Дмитрий Торопов (6 разряд, реакторный завод), Павел Филатов (5 разряд, УХТК) и Георгий Лобанов (5 разряд, приборно-механический завод).
Не буду спорить, может быть пассажир он и случайный, но в конкурсе с ним боролись ещё 4 человека, ЛУЧШИХ специалистов своих подразделений. Я вижу что двое из них имеют шестой разряд, остальные пятый. Если мы перешли на личности, то я добавлю что Фурсов окончил МИФИ, но из-за отсутствия свободных инженерных мест, либо по какой-то другой причине, он пока работает слесарем ШЕСТОГО разряда. При этом в конкурсе победитель имеет пятый разряд, плюс к этому добавлю что из 14 участников, практическую (на мой взгляд самую главную часть) выполнили всего 6 человек! Т.е. ещё и не каждый смог найти дефект в приборе! Дальше я могла бы добавить что я вижу участника ПМЗ и на мой взгляд первое место должно было быть у него, ведь они ремонтируют приборы каждый день, и сложностей это вызывать не должно! Однако все не так. Победил молодой человек с меньшим разрядом. И конечно это черта алчных людей набрасываться на него. Я бы посоветовала вам относиться попроще к происходящему и искренне порадоваться за него. Может быть ему и повезло, но везение тоже нужно заслужить! А если вы живёте с мыслью что у каждого поьедителя (будь это конкурс либо должность) есть мохнатая лапа, примите мои соболезнования. Вы потерянный человек!
Гость, 21 Февраля 2015 01:09
Мне нравится0
Гость, 18 Февраля 2015 10:10
Филатов - случайный пассажир! Нигде и никогда больше не выиграет. Случайно победил, не было ни соперников в его категории, а вручать приз надо было! положение обязывает!

Пишет видимо проигравший :D
Люди, ау, учитесь радоваться за других, их успехам, если сами этим обделены, почему из Вас льется одна желчь и зависть!!! Будьте добрее!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 февраля 2020 - вечер

-1oC, Ветер Западный 6 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы