Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Премию легенды вручали легенды в присутствии легенд

Общество
16 марта 2015 08:55
источник: Собинформ
 

Заслуженному артисту Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Вохобжону Азимову вручили Российскую национальную актерскую премию «Фигаро». Премия посвящена памяти великого российского актера Андрея Миронова. Его же имя носит и учредивший эту награду театр «Русской антрепризы» в Санкт-Петербурге. Да и сама церемония вручения премии «Фигаро» ежегодно проходит в один и тот же день – 8 марта – в день рождения Андрея Миронова. Даже сам приз – статуэтка из бисквитного фарфора с изображением актера в костюме Фигаро – тоже дань памяти всенародному любимцу, в семье которого в свое время была собрана целая коллекция изделий Петербургского императорского фарфорового завода.


0xS2FGI2PhI.jpg


Награды традиционно присуждаются в трех номинациях: «Лучшие из лучших», «За служение русскому репертуарному театру» и «За служение театральному Отечеству». О престижности награды говорит и сам список награжденных: Александр Ширвинд, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Дмитрий Певцов, Владимир Андреев, Елизавета Боярская, худрук Вахтанговского Римас Туминас, сценарист Виктор Мережко, драматург Василий Сигарев и другие выдающиеся деятели российского театра. Поздравительную телеграмму в адрес лауреатов направил президент России Владимир Путин.


4NeM031Y98c.jpg

4o0WxvOebIo.jpg

esL1NLlY_n8.jpg


С каждым годом эта, самая молодая в стране театральная премия набирает обороты. В этом году количество лауреатов рекордное – их восемнадцать! Пятая юбилейная церемония принесла и новую номинацию – спецприз «Актерское братство». Фарфоровая скульптурная композиция, представляющая собой сцену из знаменитого спектакля «Фигаро» театра Сатиры, была вручена Народному артисту России, партнеру Андрея Миронова в этом спектакле – Александру Ширвиндту.

Одно из важных направлений развития Российской Национальной премии «Фигаро» – расширение границ. Поддержать театры российской провинции – одна из миссий Премии, способ сказать: «Мы вместе, мы из одного актерского цеха». Каждый год заветную статуэтку вручают представителю одного из театров России. В прошлые годы это были театры из Ярославля и Кирова. В 2014-м премию вручили артисту Коляда-театра Олегу Ягодину.


F2SfyEYEwE4.jpg

HmTNEi0ZCN4.jpg

n5YhlxjPtDw.jpg


Для Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» приглашение на эту церемонию и лестно, и очень значимо. Это действительно большая поддержка для театра маленького закрытого уральского города, большая радость для всего коллектива, гордость за одного из лучших его артистов. Вручая Заслуженному артисту России Вохобжону Азимову заветную статуэтку, великий Александр Сокуров сказал: «Уважаемый дорогой коллега. Я буду краток. Я рад, что есть люди, которые возлюбили вас и ваш труд, у которых есть ласка, добросердечие и чувство благодарности. Я думаю, что на всю вашу жизнь запомнится это событие».

В ответной речи Вохобжона Азимова можно было расслышать и безграничное счастье, и волнение и гордость за свою профессию, театр, город и великую скромность, которая вообще очень свойственна этому замечательному артисту: «Дело в том, что мне повезло. Я счастливый человек, мне везет почему-то очень. Встречаться с людьми. Вот сейчас хотя бы, я стою перед вами, великими. По-настоящему, вы для меня великие. И быть в одном ряду с вами это сон. Я буду вспоминать об этом, как о сне каком-то. Хочу поблагодарить Рудольфа Давыдовича и экспертный совет, который меня выбрал. Это почетно, это больше, чем я мог бы в своей актерской судьбе представить. Самое главное в этой награде это то, что Санкт-Петербург в данном случае обращает внимание на другие города, и спасибо за это внимание, потому что для нашего озерского театра это большая поддержка. За это вам большое спасибо».


OTtxrFmxpwQ.jpg

QiI2WbEJRZM.jpg

qnpZfILs68U.jpg


Речь эта была намного меньше, чем у многих других номинантов. Но, как очевидец этой церемонии, могу точно засвидетельствовать: за эти несколько минут Вохобжону Азимову удалось обрести друзей и поклонников. А знакомая всем поклонникам озерского театра драмы и Тринтета песенка «Под небом голубым есть город номерной», которую артист исполнил особым «тоненьким» голосом – с большим чувством и легкой иронией, была встречена аплодисментами и дружеским смехом.

Аплодисментов и смеха, дружеских розыгрышей, теплых слов и любви в этот вечер было предостаточно. Четыре с половиной часа, а именно столько длилась церемония, пролетели как одно мгновение… а над всем этим витал дух Андрея Миронова. О нем много говорили, вспоминали, рассказывали эпизоды из жизни артиста. На экране то и дело возникало его лицо, отрывки из любимых фильмов и спектаклей, но дело было даже не только в этом. Он присутствовал в самой атмосфере, настроении происходящего, в каком-то объединяющем всех сумасшествии. Он жил в самом сочетании красоты и торжественности церемонии с дружеским «ты» в поздравлениях, непринужденности общего тона, стихии игры и юмора. Здесь никто не боялся быть смешным, а сама церемония стала поводом сказать слова любви и признательности.


rDT0WIOa8M4.jpg

rxTg-NVsXpc.jpg

sSe-5d0Ksrw.jpg


А после судьба подарила Вохобжону Азимову еще одно чудо. По крайней мере, таковой эта встреча в тот момент воспринималась. По окончании награждения к нему подошла семейная пара из Озерска, Лариса и Вадим. Они давно живут в Петербурге, но родной театр помнят и любят. Увидев в списке номинантов знакомое имя, тут же, не раздумывая, купили билеты и пришли поприветствовать любимого артиста, которого помнят еще по спектаклям «Когда пойдет снег», «В списках не значился», многим другим и, конечно, по легендарному Тринтету! Они были рады поздравить и поприветствовать Вохобжона Азимова, но даже не знаю, представляли ли они в тот момент, как радостно было встретить здесь, в этот счастливый момент, в Санкт-Петербурге – своих!

Юлия Клепикова


WsRocRW7lZE.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 16 Марта 2015 09:24
Мне нравится0
Теперь в Москву? Учиться, жить и работать?  :|
Предложения наверняка поступили
Мнемоник, 16 Марта 2015 09:56
Мне нравится0
Достойная награда достойному человеку! Очень приятно за актера, за театр, за город.
взгляд со стороны, 16 Марта 2015 11:03
Мне нравится0
Людмила, 16 Марта 2015 11:40
Мне нравится0
Очень рады, за любимого Артиста! Лариса Новикова, привет от одноклассников!
Бывалый, 16 Марта 2015 12:05
Мне нравится0
К сожалению слово "легенда" по отношению к публичным людям применяется очень часто!!! То и дело слышишь "живая легенда"!!! Ни в коей мере не хочу обидеть заслуженного человека, но все таки надо быть скромнее!!!! :!:  :!:  :!:
Гость С.М.И., 16 Марта 2015 12:08
Мне нравится0
Вохобжон, вся наша семья поздравляем Вас столь высокой наградой, Вы этого заслужили сполна, все с кем Вы занимаетесь ( это прежде всего дети), , кто ходит послушать Ваши песни и с удовольствием ходят на спектакли с Вашим участием безмерно рады этой награде. И дальше должно быть так.
взгляд со стороны, 16 Марта 2015 12:19
Мне нравится0
Лариса, Вадим! Я вас потеряла! Рада вас видеть.
Старая хорошая знакомая Н.Н.  :{}
Гость, 16 Марта 2015 12:34
Мне нравится0
Поздравляем от души!!! Очень рады! Заслуженная награда! Многие Вас любят! Вы Талант с большой буквы! И очень обаятельный человек! :)
Гость, 16 Марта 2015 13:18
Мне нравится0
А я помню, как Вы молоденьким красавцем с друзьями приехали в город после театрального училища. И у Вас всё получилось! Самые искренние поздравления!
Гость, 16 Марта 2015 13:21
Мне нравится0
Честно говоря, от творчества А.Миронова не в восторге.А за Вохобжона искренне рад, Настоящий артист получил заслуженную награду.
Свидетель, 17 Марта 2015 00:55
Мне нравится0
Гость 13:21 - ну вы "ценитель" А. Миронова!???
Гестия, 17 Марта 2015 12:44
Мне нравится0
Меня переполняют эмоции, и радость за земляка, и гордость за город, и благодарность, Вохобжон, за ваш талант, труд и скромность.
Всего вам наилучшего, здоровья, творческого долголетия и ещё много, много наград и признания
Гость, 17 Марта 2015 13:24
Мне нравится0
Свидетель, 17 Марта 2015 00:55
Гость 13:21 - ну вы "ценитель" А. Миронова!???

А вам нравятся все? Я тоже отношусь к Миронову с известной долей скептицизма, но другое, отличное от моего, мнение меня не раздражает.У каждого свои критерии оценки тех или иных персонажей.
взгляд со стороны, 17 Марта 2015 19:40
Мне нравится0
 :D
Люблю Миронова во всех ролях, кроме к/ф "Блондинка за углом". Дурацкий фильм. ИМХО
Багира, 17 Марта 2015 21:46
Мне нравится0
 тоже отношусь к Миронову с известной долей скептицизма, но другое, отличное от моего, мнение меня не раздражает.У каждого свои критерии оценки тех или иных персонажей.

а если так же написать про озерских или приезже-озерских певцов-артистов-и пр., то модератор не пропускает. Ну вот не понравилась мне Шорохова, и что? Я обязана ее любить? Я написала О СВОИХ впечатлениях, никого не оскорбила, а, модератор, опять не пропустишь?
Гость, 19 Марта 2015 09:36
Мне нравится0
Володя, поздравляем от души тебя. Так держать !!! Очень заслуженно. Новых ролей и успехов. Хочется с этой наградой поздравить также твою жену Ларису, тоже блистательную актрису. Это и ее награда. Вы очень замечательная пара в жизни и в театре, всегда поддерживаете друг друга. Считаем, это совместный успех ваш и вашего-нашего любимого театра. Ваши друзья -поклонники
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

6 апреля 2020 - вечер

0oC, Ветер Северный 3 м/с, Пасмурно Снег

Подробнее









Последние резюме в Озерске
бухгалтер
Грузчик, разнорабочий
Водитель С,Е
Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы