Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Прощает всех, кому должна

Общество
24 марта 2015 16:05
источник: kr74.ru
 

Бывшая жительница Кыштыма скрывается от многочисленных кредиторов. Она обвела вокруг пальца не только тех, кто ей доверял, но и банки, и такие государственные структуры, как управление Пенсионного фонда и налоговая инспекция.


Урок оказался
дорогим


Имя 45-летней Елены Хан на слуху почти у всех работников рынка «Центральный». Особенно в мясном отделе. Несколько лет назад она тоже торговала мясом. До тех пор, пока не задолжала другим продавцам крупную сумму денег. Как только от неё стали требовать возврата долгов, женщина в одночасье свернула свой бизнес на рынке и исчезла, не вернув никому из них ни рубля.
– Я, пожалуй, единственная, кому повезло, – улыбается индивидуальный предприниматель Ольга Сартакова. – Мы с Хан пять лет стояли за прилавком бок о бок и были подругами «не разлей вода». Однажды она попросила у меня 20 тысяч рублей. Я ей одолжила до пятницы, так как в этот день приезжает поставщик свежего мяса, и я должна с ним рассчитаться. Лена меня подставила, когда в пятницу не вышла на работу. Впервые за 20 лет я вынуждена была просить мясо в долг. На следующий день она пришла, но отдавать мне деньги не собиралась. В конце рабочего дня я силой забрала у неё свои 20 тысяч и больше с ней не общалась.
А вот тому самому поставщику мяса из Чесмы, который обеспечивает товаром чуть ли не весь отдел, повезло меньше. У него Елена брала мясо в долг и каждый раз обещала вернуть в его следующий приезд. К тому времени, когда сумма перевалила за 70 тысяч рублей, Хан на рынке уже и след простыл.
– Она должна мне 77 тысяч рублей с 2012 года, – сообщил мне житель Чесменского района Игорь Беспалов. – Теперь я понимаю, что уже никогда не увижу этих денег. Елене свыше воздастся по заслугам, а для меня это был хороший жизненный урок. Сейчас я стараюсь никому не давать мясо в долг.
Ещё меньше повезло продавцу детской одежды на «Центральном» рынке, предпринимательнице Алёне Шувариной. За защитой своих прав и интересов она даже обратилась в суд. Ей Хан должна почти полмиллиона рублей! Но даже после решения суда о взыскании их в пользу истицы этот долговой камень так и не сдвинулся с мёртвой точки.
– Два года назад я одолжила ей 250 тысяч рублей под проценты, – рассказывает Алёна. – У меня есть и расписка от Хан и копия судебного решения. Однако приставы до сих пор почему-то не могут его исполнить. Из-за Хан теперь и я оказалась в долговой кабале, поскольку мне нечем выплачивать кредиты. У этой женщины нет ничего святого. Помню, как-то в мясной отдел приехал один из поставщиков. У него умерла мама, и он попросил всех, кто брал мясо в долг, отдать ему деньги. Отдали все. Кроме Лены Хан. Не мор- гнув и глазом, она ответила, что никому ничего не должна.
В Кыштымском городском отделе судебных приставов «дело Хан» – под личным контролем начальника Анатолия Иванова. Как пояснил он нашей газете, в отношении неё возбуждено 15 исполнительных производств на общую сумму в один миллион 192 тысячи рублей. Из этой суммы по официальным документам она должна деньги только двум физическим лицам (другие, как Игорь Беспалов, в суд не стали обращаться). Остальные взыскатели – банки, кыштымское управление Пенсионного фонда, налоговая инспекция.

Себя выставляет жертвой

– Это очень сложное дело, – констатирует Анатолий Николаевич. – Исполнение судебного решения затягивается по той причине, что у Елены Хан нет имущества и банковских счетов, которые можно было бы арестовать. В отношении неё мы применили такую меру, как запрет на выезд за границу. Работу по взысканию с неё долгов мы продолжаем.
В настоящее время Елена с мужем Родионом и дочерью-пятиклассницей живёт в Екатеринбурге. Они ездят на дорогом внедорожнике, который оформлен на третьих лиц. И периодически отправляют свою дочь на отдых за границу.

Мне удалось связаться с Еленой Хан по телефону.

– Я уехала из Кыштыма вовсе не из-за долгов, – сказала она. – Я только Алёне 450 тысяч должна, но сразу отдам, как только встану на ноги. В Екатеринбурге у нас с мужем нет ни жилья, ни постоянной работы. Он таксует, а я дочерью занимаюсь. Живём, где придётся: то у одних знакомых, то у других. В Кыштыме мне угрожают расправой. Несколько лет назад я оформила у одного мужчины займ в 300 тысяч рублей. А он вместо кредитного договора подсунул договор купли-продажи на мой жилой дом. Только спустя какое-то время я узнала, что осталась без крыши над головой. Он даже не пустил нас, чтобы мы смогли забрать свои личные вещи и два с половиной миллиона рублей, которые находились в доме.
Тот самый мужчина, который якобы незаконно завладел недвижимостью супругов Хан, сам пришёл в редакцию, чтобы расставить все точки над «и». В ноябре 2009 года он действительно купил жилой дом по улице Репина, принадлежащий Хан. Однако это была сделка купли-продажи чистой воды.
– Я не давал Елене Хан деньги в долг, – сказал Денис (по его просьбе фамилию не указываем). – Я вообще не понимаю, с какой целью она поливает людей грязью, распускает сплетни, а на судебных процессах путается в своих же показаниях. Законность сделки с жилым домом я доказал сначала в городском, а затем и в Челябинском арбитражном суде. В начале года я уже и дом-то этот продал, а Хан до сих пор не уймётся, пытается каким-то образом признать сделку пятилетней давности недействительной.

И полицейские
попали под чары


Все как один потерпевшие от действий Елены Хан объясняют её главное качество, благодаря которому в её сети попадали всё новые и новые жертвы.
– Елена Хан – прекрасная актриса, – говорит Алёна Шуварина. – У неё на каждый случай подготовлены такие душераздирающие истории, что люди готовы отдать ей последнюю копейку. Она играет на чувствах, на доверии, на родстве, в конце концов. Несколько лет назад Хан уговорила свою старшую дочь оформить кредит. Первые два месяца она сама вносила ежемесячный платёж, а потом повесила весь долг на дочь.
Во всей этой истории лично мне непонятно одно. Почему по заявлению Шувариной и Дениса, которые обратились за помощью в полицию, стражи порядка не усмотрели в действиях Хан состава преступления? До сих пор в отношении неё не заведено уголовное дело по статье «Мошенничество», в то время как все факты говорят сами за себя. Остаётся предположить, что полицейские тоже попали под её актёрские чары…

Лариса ХАБИРОВА, бывшая подруга Елены Хан:
Мы работали с ней вместе на «Центральном» рынке, и она часто занимала у меня деньги. Мы были подругами, и я даже подумать не могла, что Лена способна меня «кинуть». Я дала ей в долг 50 тысяч рублей. К счастью, время от времени она переводит мне на счёт небольшие суммы. А вообще, живёт она красиво. Я часто смотрю в интернете её фотографии, где она красуется в шикарных нарядах.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 24 Марта 2015 16:27
Отловить и вывезти в лесок на разговор рядом со свежевыкопанной ямой...жестко, но действенно
Гость, 24 Марта 2015 16:42
Только в этой стране стало такое возможно :!:  :!: И ведь правды не добьешься законным путем :!:  :!:  :!: Дела в стране совсем дрянь.........
Гость, 24 Марта 2015 16:44
Когда у руля сплошные ворюганы, то народ старается им соответствовать 8)
Гость, 24 Марта 2015 17:09
Гость, 24 Марта 2015 16:42

Неужели пора валить ? Пётр, ты ?
Гость, 24 Марта 2015 17:13
точно такой же персонаж - Виктор Вагнер - промышлял и в нашем городе, обобрал многих... Ну что ж, воздастся всем...
Гость Рокер, 24 Марта 2015 17:31
Это такой тип людей...Кстати по количеству подобных жучков Озёрск далеко впереди всяких Киштымов.Ну а финиш жизненного пути практически у всех одинаков - без семьи и друзей под забором.Ежели не прибили....   .
Гость, 24 Марта 2015 17:37
У нас в городе знаю двух дамочек, которые в долгах как в шелках и везде в "черных" списках. И обе из культуры, правда одна уже на пенсии. Ведь ничего не боятся и тоже на жалость давят, когда просят. И, главное, в наглую, не отдав, тут же еще просят. Это, что порода людей такая завелась?
Гость, 24 Марта 2015 18:40
И Антонина из той же масти...Живет ведь ..
Анна, 24 Марта 2015 19:04
Как, я понимаю всех этих людей. Сама в такой же ситуации. Жила с одним молодым человеком, он силой отобрал ключи от моей машины будучи пьяным, и пьяный сел за руль, и разбил мою машину, был суд, где ему присудили выплатить мне деньги за эту машину, но, как говорят судебные приставы, у него ничего нет, ни жилья, ни имущества, которое они могут арестовать. И вот человек должен более 300 тысяч, а денег не платит и ничего ему не делается, его даже посадить нельзя, а жаль. Я считаю, что таких должников вообще сажать надо, будь то неплательщик алиментов или таких вот мошенников, а то хорошо устроились наворуют и прячутся, а имущество на других лицах, а так сидя в тюрьме выплачивали бы деньги, или под страхом загреметь в места не столь отдаленные сами бы находили  деньги. Конечно ситуации разные бывают, иной раз должником становятся по независящим причинам, но если  бы у нас сажали за долг свыше 100 тысяч, то алиментщиков и прочих мошенников было бы гораздо меньше.
Гость, 24 Марта 2015 19:39
Около ДК такая же баба Нина живет. Набрала кредитов, где можно и у половины города в долг. Только там суммы покруче на миллионы тянут. Теперь на сыночка все нажитое непосильным трудом переписала и прячется от всех, то ли решила всех кредиторов пережить, то ли до конца жизни на нелегальном положении. Причем все такие одинаково кончают. Что сейчас, что раньше в 90-е. Нечистые на руку и на душонку людишки.
:(, 24 Марта 2015 19:46
На сайте формируется озерский "черный список"!
Гость, 24 Марта 2015 20:21
Гость, 24 Марта 2015 20:23
Гость, 24 Марта 2015 17:09
Гость, 24 Марта 2015 16:42
Неужели пора валить ? Пётр, ты ?

куда или кого?
Агент 03, 24 Марта 2015 20:54
В детской поликлинике тоже работала такая красава -  назанимала денег и свалила. Теперь работает в первой столовой,видимо там будет такая же история... А до этого на швейной фабрике.. ГОРЕТЬ ЕЙ В АДУ!
asura, 24 Марта 2015 21:55
Сроду ни кому в дог не давал и Ни у кого не брал!Вот мой жизненный критерий!Я лучше с голоду сдохну,но в долги и кредиты не влезу!И ни дам никому в долг ничего! А Про Астапов Бендеров рассуждать бесполезно тут.."Хочешь друга сделать врагом- одолжи или займи у него кучу денег"(с) ;)  :D
nymphus, 24 Марта 2015 22:05
Гость, 24 Марта 2015 19:39
"Такие" кончают абсолютно так же как и все остальные )
Более того - вы также кончите, я вас уверяю.
На Земле давно зафиксирована 100% смертность  :)
Гость, 25 Марта 2015 06:23
Тоже знаю одного такого. Банально подставил и кинул на деньги всех своих друзей и знакомых в том числе и меня. В службе судебных приставов испольнительных производств на него-куча. Но как говорят приставы сделать ничего нельзя-ни работы у него постоянной нет, ни имущества. Но бог его все равно наказал за все то горе что этот человек принес людям и он сам об этом прекрасно знает.
Гость, 25 Марта 2015 08:09
Знаете, не буду говорить за героев темы, но я сейчас нахожусь в данной ситуации около года. То есть у меня долги и перед банком и перед друзьями. Но когда то у меня все было по маслу, но вот так случилось: кризис, смена одной работы, другой. Я незнаю, что чувствуют "герои" этой темы- но у меня груз, такой груз, что словами не описать. И как вылезти из этой Ж*** я незнаю, я столько всего пыталась, пытаюсь сделать, но пока увы. Скажите- не надо было брать, возможно. Но опять же не Вам судить. Ситуации и люди разные. Не Дай Бог вам оказаться в таком Д*******. И да, я уже не беру трубки, редко отвечаю и вообще, как будто исчезла. Но у меня есть  огромнейшее желание, наконец то все отдать и утром проснуться и просто по радоваться...
nymphus, 25 Марта 2015 09:20
Гость, 25 Марта 2015 08:09
Ваша ситуация - следствие только вашей жизненной позиции. В любой ж*** человек оказывается не вдруг, а в результате.
Не вздумайте только в окно выходить.
Так будет не всегда  ©
Ася Лесева, 25 Марта 2015 10:02
Гость, 25 Марта 2015 08:09
Знаете, а вот мне денег должны. Большую сумму. Есть у меня и решение суда, и расписка. Но долг мне не возвращают вот уже 3 года. Вот также как Вы - прячется, "исчезла". не берет трубку.... И мне по большому счету наплевать на ее "глубокие душевные переживания". Говоря Вашими же словами - "не Вам судить! Ситуации и люди - разные". Мне нужны МОИ деньги. И мне не нравится. что  по истечении всех сроков возврата долга, взывают к моему (!) милосердию, к моей (!) совести (простите. а я-то в чем виновата???), пытаются сделать из меня алчного монстра. Сейчас у ВСЕХ трудное материальное положение, у каждого свои проблемы. Но я на стопятьсот раз рассчитаю свою платежеспособность, прежде чем пойду занимать!
Гость, 25 Марта 2015 10:13
Анна, 24 Марта 2015 19:04?
вы сами виноваты. зачем с д***мом связываться. вот только не надо про любовь зла..." Это сама судьба, сам Рок вас наказал. Не повторяйте ошибок, не мечетесь из угла в угол. хотя, вам жить. мне плевать по большому счету. таких, как вы много.
Гость, 25 Марта 2015 11:08
Да.наверное пора сделать черный список,что бы  народ знал своих проходимцев.
Гость, 25 Марта 2015 12:06
Они умеют занимать. Одна так просит, что богом прикрывается и люди ей верят. не допуская мысли о ее грешности, другая слезно смотрит в глаза, рассказывая про больную и голодную внучку, а когда просишь вернуть свои же деньги, то становишься плохой. Мне вообще ответили: "Можно подумать, у тебя денег нет" и тут же просит оформить для нее кредит в банке на свое имя (она в банках в черных списках). Пришлось любезно послать.
Гость, 25 Марта 2015 12:32
Дочь бедняга...
Гость, 25 Марта 2015 14:08
Ася Лесева
я вас понимаю тоже прекрасно, будь я на вашем месте, я наверное так же все делала. И рассчитывала я на перед, но...вот так случилось..
Но есть одна поговорка :" От тюрьмы и от сумы не зарекайся "

Удачи Вам в возрасте ваших денежных средств, а мне в их отдаче)))
гocть, 25 Марта 2015 14:56
я и денег таковых никогда не видал - и не имел , и не занимал , и не увижу никогда - зато совесть чиста ..)
Гость, 25 Марта 2015 15:02
Как правило,такие мошенники умеют красиво говорить,влазить в доверие к людям...На чужое свой роток разевают :evil: .Расплата-то будет,и причем нешуточная....
Анна, 25 Марта 2015 18:07
Гость, 25 Марта 2015 10:13 К сожалению на лбу у людей не написано де...мо они или нет.
Гость, 16 Апреля 2015 15:41
Знавал такую "актрису" - Татьяну Федоровну С...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 мая 2020 - утро

19oC, Ветер Южный 4 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
ДЕЛОПРОИЗВОДИТЕЛЬ!!!
разнорабочий
ИП


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы