Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Озерчанин, прими участие в акции «Никто не забыт»

Общество
10 апреля 2015 11:26, Редакция
 

Меньше месяца остаётся до самого главного дня этого года – 70-летия Великой Победы. Не было семьи в нашей стране, которая не потеряла бы в той самой кровопролитной войне отца или брата, мужа, мать, сына, сестру, дочь...

В дни Великого юбилея мы обязаны вспомнить имена всех, кто защитил нашу Родину от фашизма.
Не может быть забвения для тех, кто до последней капли своей крови защищал свою страну, кто отстреливался до последнего патрона у пограничных столбов, кто отдавал свои жизни, защищая каждую пядь родной земли. Наш святой долг - вспомнить тех, кто не вернулся с войны, и тех, кто внёс свой неоценимый вклад в Победу.

Ozersk74.ru приглашает озерчан принять участие в акции – «Никто не забыт».

Для этого вам необходимо заглянуть в семейные архивы, ведь в старых альбомах, шкатулках или обычных коробках непременно найдутся военные фотографии ваших прадедов, дедов, отцов…

Дорогие наши читатели, если вы хотите, чтобы о ваших героях помнили ваши дети и внуки, присылайте на сайт фотографии родных и близких времен Великой Отечественной войны (желательно в военной форме).

Степень родства значения не имеет. Обязательно нужно указать имена и фамилии фронтовиков. Если есть возможность, написать немного о нем (или о ней) – где воевали, какие получали награды…

На основе ваших фотографий будет создано слайд-шоу, которое редакция сайта разместит накануне Дня Победы.

Электронный адрес редакции - panorama@ozersk74.ru


DSC_7459-3_новый размер.jpg


Публикации:


Никто не забыт (I)

Никто не забыт (II)

Никто не забыт (III)

Никто не забыт (IV)

Никто не забыт (V)

Никто не забыт (VI)

Никто не забыт (VII)

Никто не забыт (VIII)

Никто не забыт (IX)

Никто не забыт (X)

Никто не забыт (XI)

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 10 Апреля 2015 11:53
Мне нравится0
Хорошая, конечно, затея. Удачи! Но меня вот всегда смущали военные фото с улыбающимися, ладными такими военными, грудь - в орденах. Где он был во время войны? В штабе отсидел? А вот мои деды - на передовой, поэтому и нет никаких фото. В самой гуще, в самом месиве кровавом жизнь свою оставили. Один - в разведке,  Белорусский фронт. Другой - участник одной из самых провальных операций, проведенных Советской армией - Тихвинское (Синявинское) сражение. Пропали без вести. А хочется, чтобы помнили простых бойцов, которые были обычным "пушечным мясом" в этой войне. Нет у меня их фото, остались только имена.
Гость, 10 Апреля 2015 12:14
Мне нравится0
кто воевал наверное давно уже умерли. у меня отец воевал давно умер три года служил и четыре воевал. так что его давно уже нет
Гость, 10 Апреля 2015 12:17
Мне нравится0
И у нас нет фото пропавшего без вести деда, которого забрали в  1943 и в 1943 же году пришла бумажка- пропал без вести на фронтах войны.  Всё, нет человека, не известно ничего. Из Кыштыма призывали. Когда там памятник  вечному  огню открывали(в Кыштыме), то на стене, на которой высечены были фамилии всех фронтовиков, не было фамилии нашего деда!  Родственники подняли весь архив, заставили, чтобы фамилия появилась там!! Теперь есть....

А дядю призывали с Каслей.  18 лет было ему всего!!! Все, пропал парнишка!! Ни слуху, ни духу! Погиб где-то под Волгоградом. В тот же год погиб, как и призывался. Пушечное мясо.....
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ МОИМ ПОТОМКАМ!!!  СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ И ОГРОМНЕЙШЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ, КТО СРАЖАЛСЯ НА ФРОНТАХ ВОЙНЫ. КТО ДАЛ НАМ МИРНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ!!! СПАСИБО ИМ БОЛЬШОЕ, ЧТО 70 ЛЕТ МЫ ЖИВЕМ БЕЗ ВОЙНЫ (ттт). Надеюсь, что никто нам не омрачит этот праздник победы 9 мая, не будет в стране терактов, все пройдет мирно, дружелюбно, спокойно! ;)
сын фронтовика, 10 Апреля 2015 12:26
Мне нравится0
Гостю 11:53 ; Вы несколько заблуждаетесь в своем посыле. Да, на войне - это не на гражданке, но и в то время воины не забывали, что они молоды, энергичны и оптимистичны, что у них есть родители, жены, невесты , подруги... И не преуменьшайте возможности тех лет. В политотделы частей приходили фотоаппараты, реактивы и была установка - в перерывах между боями организовывать фотографирование воинов. В освобожденных городах полным ходом закипала мирная жизнь с базарами, кафешками, пивными и - фотоателье...  Я уже не говорю о возможностях сервиса, когда наши войска вошли в Европу... Сам выложу фото, где мой отец запечатлился , причем всякий раз наведя тщательный марафет :)
Анастасия Болотова, 10 Апреля 2015 16:03
Мне нравится0
Гость, 10 Апреля 2015 11:53
Хорошая, конечно, затея. Удачи! Но меня вот всегда смущали военные фото с улыбающимися, ладными такими военными, грудь - в орденах. Где он был во время войны? В штабе отсидел? А вот мои деды - на передовой, поэтому и нет никаких фото. В самой гуще, в самом месиве кровавом жизнь свою оставили. Один - в разведке, Белорусский фронт. Другой - участник одной из самых провальных операций, проведенных Советской армией - Тихвинское (Синявинское) сражение. Пропали без вести. А хочется, чтобы помнили простых бойцов, которые были обычным "пушечным мясом" в этой войне. Нет у меня их фото, остались только имена.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВАШИМ ДЕДАМ, А ПРО ФОТОГРАФИИ ВЫ НЕ ПРАВЫ...НЕ У ВСЕХ ФОТОГРАФЫ БЫЛИ, ДА И ФОТО В ОСНОВНОМ ЛАДНЫЕ ДА ГРУДЬ В ОРДЕНАХ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ ИЛИ НАКАНУНЕ ОТСНЯТЫ...НАВЕРНЯКА ФОТО ВАШИХ ЕСТЬ, ПРОСТО НЕ УСПЕЛО ВАМ ПЕРЕДАТЬСЯ...ЕСЛИ ЗНАЕТЕ ГДЕ СЛУЖИЛИ И  ХОТИТЕ УЗНАТЬ ГДЕ ПОХОРОНЕНЫ,ТО ЭТО ТОЛЬКО ОТ ВАС ЗАВИСИТ...ИЩИТЕ И УЗНАВАЙТЕ...ЭТО И БУДЕТ ВАША БЛАГОДАРНОСТЬ ИМ...
Гость, 10 Апреля 2015 17:25
Мне нравится0
Когда начиналась война и пропадали целыми армиями, было не до фотографий. Нет у нас ничего про дедов, только память. И даже рассказать нечего и родители не рассказывали ничего. Может ничего не знали, а может приучили их молчать... А сейчас в школах просят интересные факты и тоже фотографии. Мы просто тоже помолчим.
Гость, 10 Апреля 2015 20:05
Мне нравится0
Мой отчим был отправлен в самом начале войны на фронт, но попал в окружение, раненным выползал из поля боя, фотографий нет, в год Победы умер от ранений в госпитале или в больнице - точно не знаю. И документов нет, была мала и мамы уже давно нет...
Елька, 10 Апреля 2015 23:22
Мне нравится0
А у нас сегодня важное событие- совместными усилиями нашей большой семьи нашли по номеру ордена сведения о подвиге нашего деда . А фотографии есть: одна- довоенного времени, другая- послевоенного. А дед не рассказывал о войне никогда. Тяжело ему было вспоминать.
Анастасия Болотова, 11 Апреля 2015 01:48
Мне нравится0
http://vk.com/club68489
ЗАХОДИТЕ В ГРУППУ И ТАМ 1ОО ССЫЛОК НА САЙТЫ,ГДЕ МОЖНО НАЙТИ СВОИХ СОЛДАТ.
Семён Семёныч, 11 Апреля 2015 03:35
Мне нравится0
Моя МАМА из западной УкрАины . Осенью 41 го , 14 ти летних ЭШЕЛОНОМ увезли ,, в ниметчину ,, . В 45 ом на товарняках , попутках , пешком , осенью вернулась в село ГРУШКА , Ив . Франковской . Только теперь , в интернете нашел лагерь ( однажды сказала название ) , посмотрел через спутник - АВСТРИЯ . Ничего не рассказывала  - НКВД ! А СКОЛЬКО ТАКИХ БЫЛО !
Гость, 11 Апреля 2015 08:12
Мне нравится0
А у меня дед воевал на "Курской дуге"! Это был его первый и последний бой. Было наступление, солдат эшелонами везли туда, высаживали и сразу в бой, который для его дивизии продлился всего 5-10 минут. Из 10 000 человек осталось всего 4-5, среди них мой дед, потерявший руку. Второй дед прошел всю войну, брал Берлин, а убили свои же в 1945, когда поехал учителям за зарплатой в соседнее село, зарплату не дали, а возвращаясь обратно его на дороге поджидали ребята с оружием......
Учительница, 11 Апреля 2015 09:48
Мне нравится0
"А сейчас в школах просят интересные факты и тоже фотографии. Мы просто тоже помолчим."
И у  меня  нет фотографий военных лет. Один дед не вернулся, был ранен, погиб в госпитале, второй - пришёл израненный, но живой, ещё детей нарожал, а вот фотографий в военной форме нет, может при переездах утрачены, может их просто не было.
НО я точно знаю о том, каким военкоматом мои родные призывались и, уж конечно, ФИО, год рождения.
А вот в некоторых семьях не знают и этого. И не потому, что родители выросли в детдоме (такое тоже бывает, тогда и вопросов нет), а вот "Мы просто тоже помолчим".
Приходит ребёнок из такой семьи в школу, рассказывает: "Был деда Вася, ушёл на войну, погиб." А ведь у деда и фамилия, и отчество были, и год рождения можно найти. Нет у вас семейных историй, фотографий, интересных фактов о военном прошлом дедов, так на "НЕТ" и суда НЕТ! Но основные данные ребёнок должен знать!?
Кроме того, у каждого нынешнего школьника 4 прадеда, которые могли бы быть участниками войны. Что, и в маминой, и в папиной семье амнезия?
"Мы просто тоже помолчим." Какими несчастными выглядят такие ребятишки на фоне тех, кому есть, что рассказать о своей семье, пусть даже без фото, пусть только основные данные...
Сядьте с ребёнком вместе к компьютеру и хотя бы попытайтесь. Сделайте это ради ребёнка!
Гостья, 11 Апреля 2015 11:42
Мне нравится0
Учительница, вы где-то правы. Но и не правы! Вы так проведите свои уроки патриотизма, чтобы не унижать детей, у которых нет информации о своих прадедах. Будьте тактичнее.
Гость, 12 Апреля 2015 11:13
Мне нравится0
Гостья, 11 Апреля 2015 11:42
Учительница, вы где-то правы. Но и не правы! Вы так проведите свои уроки патриотизма, чтобы не унижать детей, у которых нет информации о своих прадедах. Будьте тактичнее.
__________________
О, опять у вас  учителя виноваты в том, что вы своих предков-дедов, возможно героев, даже как звать забыли. Учитель очень тактично высказалась для взрослых, не указав фамилии циничных потомков участников ВОВ. Такие "Гостья, 11 Апреля 2015 11:42" всегда "переводят стрелки" на кого-нибудь, они всегда "белые и пушистые".
Гость, 13 Апреля 2015 11:02
Мне нравится0
Вот хотя бы одна ссылка на сайт с информацией: http://www.obd-memorial.ru/html/index.html
Я там про двух дедов нашла информацию. Хоть что-то. Если постараться, сейчас можно найти хоть крупицу для нашей памяти.
Не обязательно на сайт выставляться, но помнить и тем более передать память необходимо!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

24 февраля 2020 - ночь

-6oC, Ветер Южный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Парикмахер
Парикмахер
Парикмахер
Последние резюме в Озерске
Инженер БТГ
Ваши варианты
Сторож, дворник


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы