Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Почему только учителям? А строителям тоже надо

Общество
24 февраля 2012 14:06, Редакция
 

Только что в редакцию позвонила читательница, старожил Озёрска, ветеран ЗАО "ЮУС", Нина Семёновна Никифорова и высказала, мягко говоря, недоумение по поводу инициативы озёрского учительства в отношении установки памятника учителям: «Учителя ведут себя не корректно, где бы они жили, если бы не строители? Кто бы их лечил, если бы не врачи? И вообще, не было бы города, если бы не комбинат и его работники. Давайте сначала установим им памятники, а потом уж и учителям!» - категорично заявила Нина Семёновна. Наши доводы, что всё начинается с детства, а стало быть, с педагога, она не захотела даже слушать.

Оставляем эту тему на суд читателей.


image006.jpg 

Подобный памятник сантехникам вполне будет гармонировать со зданием "ММПКХ" или любой управляющей компании.

image031.jpg

У детской поликлиники вполне уместен будет такой памятник.

image037.jpg

Или такой.

146870.jpg

Вот такой памятник можно поставить, к примеру, у Дворца творчества детей и молодёжи... или у Управления образования.



Отклики читателей
Гость, 24 Февраля 2012 14:45
Мне нравится0
А  еще нужен памятник   лабродору Кони-)
Гость, 24 Февраля 2012 15:03
Мне нравится0
У нас денег мно-о-о-о-о-о-ого, девать некуда. Встаем в очередь, чур я вторая, а первая - Нина Семёновна Никифорова.
Господи, какая чушь!!! И этом бредом засоряют сайт.
Учитель, 24 Февраля 2012 15:04
Мне нравится0
Удивлена позицией Нины Семёновны Никифоровой. Пожалуйста, выходите с инициативой к своему руководству. Кто Вам мешает? Уверяю, ни один учитель не побежит и не будет выступать против подобной идеи.
У Вас как раз больше возможностей. А вообще всё это напоминает мне очередную склоку, затеянную непонятно кем. Так всё перевернуть с ног на голову!
Гость, 24 Февраля 2012 15:16
Мне нравится0
Да ничего уже многим не нужно, уже оставили бы только в покое. Если памятник учителю так поперёк горла некоторым, пусть живут и радуются, что раз им самим идея в голову не пришла, так они идею других раскритикуют и не поддержат. Одна озлобленность.
Гость, 24 Февраля 2012 15:28
Мне нравится0
Учителя, хорош ныть!
Сами скиньтесь на памятник себе - дешевле выйдет.
Вон чего про вас пишут:



Чиновники уверяют: зарплаты учителей Челябинской области выше средних
 
24.02.2012 - 14:36 По уверениям чиновников, зарплаты учителей Челябинской области выше, чем средняя заработная плата по региону.

Как рассказала сегодня, 24 февраля, начальник управления образования Сосновского района Мария Агафонова, в четвертом квартале 2011 года средняя зарплата учителя в районе составила 18800 рублей при средней по району в 18080 рублей.

По информации начальника управления образования Чебаркуля Светланы Виноградовой, в 2011 году средняя зарплата учителя составила 16543 рубля. Точные цифры средней зарплаты по городу она назвать не смогла, но уверена, что средняя зарплата учителей выше этого показателя. По словам Светланы Виноградовой, город уверенно движется к средней зарплате учителя в 18000 рублей.

Отдельно журналистов заинтересовало материальное положение молодых специалистов системы образования. В Чебаркуле средняя зарплата молодого учителя составляет 13000 рублей, однако, за особые заслуги он может получить значительно больше.

В Сосновском районе вопрос привлечения молодых специалистов находится на личном контроле у главы. Им предоставляются подъемные средства, земля, возможность приобретения жилья, участия в специальных программах «Молодая семья» и «Молодые специалисты на селе». В район приезжает немало молодых учителей, и как отметила Мария Агафонова, достаточно большая часть из них остается.

Как подчеркнула заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, в работе учителя кроме повышающейся заработной платы есть ряд других преимуществ. В их числе – длительный отпуск в летние месяцы, широкие возможности для совмещения и подработки.

http://uralpress.ru/news/2012/02/24/chinovniki-uveryayut-zarplaty-uchiteley-chelyabinskoy-oblasti-vyshe-srednih
В трусах и бусах, 24 Февраля 2012 15:28
Мне нравится0
;)  Я за вариант с клизьмой!!!
Гость, 24 Февраля 2012 15:29
Мне нравится0
Нина Никифоровна, кто Вас учил , читать, писать, считать, или вы сразу родились умной.
Коли на то пошло я бы рекомендовал поставить памятник завистливым обывателям, а на нем бы высек ваше имя.
Гость, 24 Февраля 2012 15:31
Мне нравится0
А кто строителей, врачей и др выучил их профессии?
Гость16.24, 24 Февраля 2012 15:32
Мне нравится0
Это как спор, что первично, яйцо или курица?
Нет учителя, откуда строитель, нет врача, кто будет лечить учителя?
Нужны все!!!!
Гость, 24 Февраля 2012 15:44
Мне нравится0
Какие памятники? Зарплату людям достойную дайте!!!!
Жюри по комментам, 24 Февраля 2012 15:49
Мне нравится0
Больше не нужно просто тем об этом. Нужно быть большим дураком, что бы начать ставить памятники подобным образом. Стоит только начать. Людская память -самый лучший памятник был во все времена хорошему специалисту.
А если ты так себе, то хоть сам себе из золота , хоть тебе город поставит - будут тебя помнить или нет -зависит скольким людей ты добра сделал.
Кто сейчас знает, почему  площадь имени Броховича? Что он сделал? Руководил преприятием? Ну и город тут при чём? Что он для города лично выбил? Площадь построил?
 Я слышал он хотел , что бы люди занимались рыбопроизводством на Кожакуле, наверное, всё-таки заботился и о горожанах. Но кто это знает?  На площади никакой информации.  И только вот в памяти людей -самая большая благодарность. Почти все говорят о нём только хорошее. Ну в то время было быть плохим.  Столько глаз за тобой приглядывали-)))
 А сейчас поставят памятник -новодел. Ни уважения, ни эпохальности. Нет, не нужно этого сумасшествия очередного. Рано еще памятники ставить -еще в профессиях столько молодых-)))
Гость, 24 Февраля 2012 15:56
Мне нравится0
Народ, ну вы даёте. С юмором совсем плохо. Редакция прикалывается, а вы ведётесь. Да энту клизму сопрут металлисты в первый же день(ночь) после установки памятника, да и  само изображение  этого устройства явно намекает на шутейный сюжет.
misanthrope, 24 Февраля 2012 16:34
Мне нравится0
Поставить посередь города апупенный из золота памятник писающего мальчика,работы Царителли,с надписью - "Будущий учитель,врач и проктолог" 3 in 1!  :D
Доктор Лайтман, 24 Февраля 2012 16:35
Мне нравится0
закончится это все, к сожленью, только разговорами, хоть кому предлагай поставить памятник :|  а так получается, что инженер-строитель, задыхаясь от зависти, негодует о том, кому бы в этом городе поставить памятник. я думаю, что памятник нужно ставить конкретному человеку, за конкретные поступки. а так получается, все профессии нужны-все профессии важны....
Гость, 24 Февраля 2012 16:39
Мне нравится0
Гость, 24 Февраля 2012 16:28
Учителя, хорош ныть!
Сами скиньтесь на памятник себе - дешевле выйдет.
Вон чего про вас пишут:

А Вы такой наивный, что верите всему, что пишут чиновники. Верьте дальше и не нервничайте. От Вас ничего и не нужно.   ;)
Редакция, 24 Февраля 2012 16:53
Мне нравится0
Нина Семёновна Никифорова - реальный читатель и ветеран ЗАО "ЮУС. Разыщите  номер её телефона (не имеем права давать без согласия человека) и переговорите с ней на эту тему. А предложенные памятники, действительно, - прикол. Иногда и впрямь удивляет взгляд некоторых горожан на очевидные вещи.
Гость, 24 Февраля 2012 17:02
Мне нравится0
кто важнее? Взрослые люди и не знаете откуда мы все появляемся. Вот ей,или ему, и надо памятник поставить.
Гость, 24 Февраля 2012 17:07
Мне нравится0
памятник первым строителям в городе уже есть, странно что звонившая об этом не знает.
ветеран атомпрома, 24 Февраля 2012 17:40
Мне нравится0
Предлагаю организовать памятник ЧК, НКВД и КГБ.
Церители, 24 Февраля 2012 18:06
Мне нравится0
Не знаю, но у меня все представленные варианты вызывают иные ассоциации  :oops: . 1-й шедевр я бы назвал - "Кин - дза- дза ! Гравицапа ! Пацак !! Ку !!! "  :o  . 2-е творение - " Депутат, выжимающий в муках закон о педофилии" :cry: .... 3 - й шедевр - посвящение русским народным сказкам : " Дедка - за бабку, бабка - за внучку.....ВЫТЯНУЛИ РЕПКУ !!! :D "... 4 ваяние - " Спортсмэнке ! Комсомолке!! Студэнтке!!! И просто - красывой дэвушкэ, понымаишь!!!  :{} ".
Гость25, 24 Февраля 2012 18:33
Мне нравится0
Гость, 24 Февраля 2012 16:44
+1 на фига памятник или его грызть дольше? Гранитом сыт не будешь!!!
LiSa, 24 Февраля 2012 18:51
Мне нравится0
Да у нас в городе вообще некоторые памятники со "странностями"... В детском саду по методике мы знакомим малышей с достопримечательностями города. Как объяснить, что обнажённый дяденька с факелом - это памятник первостроителям города, символ мирного атома? Про дедушку у вокзала иначе как "первый президент России" никак и не придумывается.  :oops:  Большой камешек, непосредственно рядом с садиком (к которому в этом году не живые цветы возложили, а траурную корзинку для кладбища) - это оказывается ПАМЯТНИК В. И. Фетисову – почетному жителю Озерска, бывшему руководителю «Маяка», и лазать деткам по нему ни в коем случае нельзя...

И правда, не хватает нам обычных понятных всем памятников-скульптур, и не важно кто это будет - трубочист, кондитер, учитель, сапожник, строитель... "Все работы хороши, выбирай на вкус!" :)
Гость, 24 Февраля 2012 18:52
Мне нравится0
Памятники ставят тем кого уже нет. Если поставят учителям, то значит умерло у нас образование, а если врачам, то точно лечить в нашем городе больше некому. Тогда точно, надо ставить строителям, а в скором будущем и шоколадникам (работникам комбината), без которых нас бы не было .....
Ох и позавидовали учителям - аж 13.000-18.000 тыЩь получают!!!! Так пойдите и поработайте ......
синий троль, 24 Февраля 2012 18:54
Мне нравится0
предлагаю сделать памятник троллю. это будет безликий и бесполый организм с обязательным антрибутом- клавиатурой. почитаемой святыней троллей. и чтоб слюни обязательно свисали до колен. :D а что тролли встречаются во всех профессиях. за то будет никому не абидна ;)
Гость, 24 Февраля 2012 18:59
Мне нравится0
Требую памятник-малярам-штукатурам!!!!!!!
Гость, 24 Февраля 2012 19:27
Мне нравится0
Памятник строителям города - здание ЮУС с орденом на стене. Когда закрывали и разворовывали ЮУС, почему тогда про памятник не заикнулись? Может Белошицкий и выделил бы из фонда директорского денег на память? Вот этому товарищу и надо задавать вопрос, а не сводить тему в кювет. Где руководители стройки? И самый главный хищник? На территории РМЗ - автостоянка, однако..... Вот это все памятники, они уже стоят. Только кому?
Гость, 24 Февраля 2012 19:45
Мне нравится0
а косметологам и парикмахерам!!! На кого вы все были бы похожи без нас???
Гость, 24 Февраля 2012 20:53
Мне нравится0
Гость, 24 Февраля 2012 20:45
а косметологам и парикмахерам!!! На кого вы все были бы похожи без нас???

на русских красавиц с косами и натуральным румянцем  - "кровь с молоком" :D  Уголёк и свёкла - натур продукт :{}
сердюк, 24 Февраля 2012 21:00
Мне нравится0
Нина Семёновна Никифорова- классический пример стандартного ребенка , которого сколько ни корми и не воспитывай , сколько ни вкладывый добра ," он всегда будет неблагодарный своим родителям" и первому учителю.
Гость, 24 Февраля 2012 21:07
Мне нравится0
Получается, что надо создать один большой памятник - памятник труду - созидательной деятельности человека. И как в стихотворении детском "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны". И можно маленький памятник - "Чиновникам нашего времени". И все будут довольны. Наверное.
Гость, 24 Февраля 2012 21:47
Мне нравится0
Вопрос о том кто появился раньше яйцо или курица!? Озёрск у Вас чем дальше тем интереснее!  ;)
Гость, 24 Февраля 2012 22:57
Мне нравится0
Да не надо никаких памятников. Вам что девать деньги некуда. Лучше работникам образования, медикам и строителям подняли достойную зарплату. На фига им этот камень. От него они сытнее и теплее не будут. Хватит о памятнике  Неделю о нем судачат. Лучше со своими детьми и внуками занимались, а то на другом сайте судачат о том как тяжело воспитывать детей. И какие плохие у нас воспитатели и учителя, а сами с детьми не занимаются. Идите им книжку почитайте или о совести с ними поговорите. Родители блин.....
misanthrope, 25 Февраля 2012 04:28
Мне нравится0
Гость, 24 Февраля 2012 21:45
а косметологам и парикмахерам!!! На кого вы все были бы похожи без нас???
------------------------------------------
Даёшь памятник - Звереву! :D
------------------------------------------------
LiSa, 24 Февраля 2012 20:51
Да у нас в городе вообще некоторые памятники со "странностями"...
---------------------------------------------------
Около 16-ой фазанки,лицея или как оно сейчас называется.. камень торчалю..Так его перетащили из кустов на видное место,окультурили,прилепив, какую то табличку сикось-накось.Терь он - памятник,охраняемый государством,нельзя по нему детишкам лазать!Во как! :D  Наверно не 1 миллион списали под это дело..
Гость, 25 Февраля 2012 11:47
Мне нравится0
Вот я бы Мэннингу бы памятник поставил, если его ублюдки-пиндосы всё же хакнут.  И пришёл бы в Редакцию- скинетесь нет?
МариЯ, 25 Февраля 2012 15:23
Мне нравится0
Что это вдруг всем захотелось,чтобы памятники устанавливали за счет городского бюджета? Не парьтесь, всем когда-нибудь установят! ;)  Одним - раньше, другим - позже... Ваши потомки об этом побеспокоятся.Все зависит от того, какое наследство вы им оставите после себя. ;)
КВВК, 25 Февраля 2012 15:59
Мне нравится0
Нина Семёновна высказала своё мнение. Но где же она была, почему раньше не предложила памятник строителям. Странная ветеранша. Молодцы учителя, что позаботились о своих коллегах раньше строителей. Строители очень заторможенный народ. До сих пор, благодаря господину Шацилло, не могут создать музей ЮУС - которому посвятили свои жизни многие озерчане.
Гость, 26 Февраля 2012 08:57
Мне нравится0
Памятник на площади возле ДК поставлен первостроителям.
Еще нужен?
Гость, 26 Февраля 2012 09:19
Мне нравится0
а кто вас учил, товарищи строители? или вы самоучки?, кто лечит и учит вас и ваших детей? Но среди вас полно халтурщиков, которым быстрее и любым путем получить деньги.. Далеко ходить не надо. Посмотрите на ДЕЛЬФИН. Халтурная работа, А ХРУЩЕВКИ с укреплениями металическими креплениями вдоль Набережной, хотя бы. Это и есть памятники строителям! ЛЮБУЙТЕСЬ.И молчите. Посмотрите как строят в Европе, Веками стоят дома. Их не сносят, они стоят рядом с новостройками. Учитесь.
misanthrope, 26 Февраля 2012 10:21
Мне нравится0
Гость, 26 Февраля 2012 11:19
а кто вас учил, товарищи строители? . Халтурная работа, А ХРУЩЕВКИ с укреплениями металическими креплениями вдоль Набережной, хотя бы. Это и есть памятники строителям! ...
----------------------------------------------------
Значится хреново вы их так учили -учителя! :D
А вообще город,раньше  зэки в основном строили,которые сейчас за наш счёт как у христа за пазушкой живут, в местном пионерлагере-санатории..и ооочень не хотят на голодную свободу...
Гость, 26 Февраля 2012 11:00
Мне нравится0
Вот правильно говорят. Такие вот распри -кому то будет памятник, а кому-то нет и окончательно нас поссорят всех.  Не скромные у нас ветераны педагогического фронта. А в последние годы агрессия их просто поражает.  Почему такой эгоизм?
Гость, 26 Февраля 2012 11:07
Мне нравится0
Посмотрите на ДЕЛЬФИН. Халтурная работа, А ХРУЩЕВКИ с укреплениями металическими креплениями вдоль Набережной, хотя бы.
--
Вот тебе и потомки, кичащие грамотностью. Вы даже не можете понять разницу между  организационной и технической проблемой.
Как и чему вы учите детей?  Хрущевки со стяжками- это дань тоу, что бы ваши предки скорее из бараков в отдельные квартиры переехали. Не вам судить то время и тех строителей. Рады были хоть  в шашаши,но что бы отдельно жить. И Правительство шло навстречу.

Это и есть памятники строителям! ЛЮБУЙТЕСЬ.И молчите.
---
Сколько же ненависти то?


Посмотрите как строят в Европе, Веками стоят дома. Их не сносят, они стоят рядом с новостройками. Учитесь.
---
Вы ничего не знаете про Европу. И даже про Москвы, видимо ничего не знаете. Как строят в мире. Слышали что-нибудь о том, как падала Пизанская башня и как падал Биг-Бэнд? И как там тоже делали стяжки?  Как ломались старые дома с столице, когда рядом возводили небоскрёбы?
 Ну почему не думая пишем галиматью и еще от имени учителей?
Чему и кому у вас учиться, если вы так мало знаете, но так много ненавидите из нашего прошлого?
Гость, 26 Февраля 2012 12:40
Мне нравится0
Предлагаю поставить памятник ОТЦАМ! Где бы вы все были, если бы не мы -ОТЦЫ?!
misanthrope, 26 Февраля 2012 19:27
Мне нравится0
Гость, 26 Февраля 2012 14:40
Предлагаю поставить памятник ОТЦАМ! Где бы вы все были, если бы не мы -ОТЦЫ?!
-------------------------------------------------
Отцу доллара - Бенджамину Франклину,В Первую очередь!
А остальным алименщикам - кукишь! 8)  :D
Гость в трусах и галстуке, 27 Февраля 2012 17:29
Мне нравится0
Повременили бы с памятниками то! О живых как бы не мешало бы позаботиться, а уж в последнюю очередь задумываться о памятниках. Да к тому же за каким лешим и кому они нужны??? Кто будет за ними смотреть и обслуживать? А ведь это тоже деньги!!! Теперь задумайтесь, а настолько ли вы богаты, чтобы просто вышвыривать деньги на ветер?!! Массы обездоленных прозябают в нищите, а вам памятники подавай... не понимаю...
Учительница, жена строителя, 27 Февраля 2012 20:41
Мне нравится0
Чтобы в семье был мир, пусть строители себе ещё один памятник соорудят.
Уральские пельмени, 28 Февраля 2012 09:20
Мне нравится0
Почему бы не создать в каждой школе Книги памяти, куда помещать  и фотографии выпускных классов и решения о присвоении  педколлективами званий почётный учитель школы? Можно даже и деревца высаживать при каждой школе без всякого благословения начальства в виде Барабаса. Дались вам постоянно отмашки на добрые дела.  Разрешения, а то еще и деньжата. Хотя даю Деньжата нужны. Ту же Книгу памяти  вести. Фломастеры, ручки, альбомы... Это ж так дорого стоит. Неимоверно дорого. Самим не справиться. Нужно еще и к Путину  сходить на приём. Взять с собой кого-нибудь из Эхо Москвы-)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 августа 2018 - вечер

14oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама








Опрос посетителей
  1. Как проведёшь отпущенное тебе время, если апокалипсис случится в 2021 году?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы