Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Девять мыслей об ослах, сортирах и уважении к народу

Общество
28 февраля 2012 11:48, Читатель
 

merinow_art_023.jpg

Прочитал статью «Мент, ты чо до меня докопался?» («Озерская панорама», №012 от 13-14.02.12) и мысли роем полезли в голову.

Мысль первая.

То, что каждый народ достоин своего правительства – очевидно. Пока народ терпит, его «имеют» все, кому ни лень. Не успеет народ «кусочек сыра» получить, как правящая «лиса» уже любым путем готова оттяпать от него себе кусочек. А «лис» наверху – пруд пруди и, следовательно, у народа остается дырка от бублика.

Но «лиса» не дура, если весь «кусок» отнять, то и на вилы угодить можно. И инстинкт самосохранения «лисы» гарантирует «благосостояние народа». Ну, это к слову.

А по статье?

Почти полностью согласен с автором статьи. Политическая активность у нас в зачаточном состоянии, да и не мудрено. Отучили нас за 70 лет. Если твоя активность в пользу власти, ты – «сознателен», если нет – «враг народа».

Чуть-чуть про анонимность. Увидел безобразие, позвонил 02, доложил фамилию, имя, отчество, адрес, номер телефона. Жди вызов к участковому, напиши объяснительную, далее, ее зачитают нарушителю, тот тебе это дело припомнит.

Если дело серьезное, то тебе еще в суд неоднократно придется сходить. И если нарушитель «блатной» или состоятельный, то и суд выиграет, и тебя в суд привлечет за «клевету». И опять пойдешь к участковому писать объяснение, а потом и вновь в суд, но уже по твоему делу.

Волей-неволей почешешь затылок прежде чем дрожащей рукой наберешь 02.

Существующие законы отучают жаловаться на нарушителей закона. А ведь кто-то их принимал. А вот в чьих интересах? А? как говорится, сделал доброе дело – расхлёбывайся!

15966.gif

Мысль вторая.

По городу ездит сотня машин с совершенно темными окнами. Спрашиваю полицейских:

- Нарушают?

- Да!

- Почему не реагируете?

- Хлопотно. Штраф за это 300 рублей, для него это «пшик», а на карьере может отразиться. Это же не пенсионеры в них разъезжают… Можно заставить их снять тонировку только на техосмотре, но через час они ее наденут вновь.

Как видим, «власть» их уважает. А мы за это ни власть, ни «темных» героев не уважаем.

18133.jpg

Мысль третья.

О воспитании детей. Обучаем детей беречь природу, зеленые насаждения, газоны. Так почему возле дома №1 по проспекту Карла Маркса много лет и зимой, и летом газон перед базаром топчут лошадки, верблюды, ослы, и все, кто на них катается?

На газонах стоят баллоны с гелием, скамейки и т.д. И… не может травка справиться с бездушием власти.

Мысль четвертая.

Во многих местах в городе дороги перекрыты бетонными клумбами в нарушение всех правил дорожного движения. Против этого выступают работники ГИБДД, медсанчасть, пожарные, аварийные службы и почти все шоферы этих микрорайонов. Иногда кто-то эти тумбы по ночам сдвигает. Но «народные мстители» воздвигают их легально днем на прежнее место. И власть не может ничего сделать. Чем же она руководствуется? Законом или «понятиями»? Похоже, эти «понятия» поддерживают и некоторые депутаты горсовета.

DETAIL_PICTURE_552877.jpg

Мысль пятая.

По-разному расшифровывают ЖКУ. Мне понравился вариант: «Живут Коты-Уголовники».

На все жалобы в адрес ЖКУ администрация отвечает: жилье принадлежит вам. проведите собрание, требуйте порядка сами.

Оно, конечно, так. Но дорогая (в смысле дорого обходящаяся народу) администрация»! неужели нельзя потребовать в конце года от управляющих компаний протоколы общих собраний жильцов? Необходимо, чтобы эти протоколы были согласованы со всеми старшими по домам и подъездам. После чего провести общегородское собрание, где обсудить эти протоколы.

Мысль шестая.

С большим удивлением узнал, что в Европе отмечают День туалета. Вот бы нам такой праздник!

Лет 30 народ ждет решение этого вопроса в городе. Разные ходят слухи. То говорят, купили биотуалеты и не знают куда их поставить. Жаль, референдум не провели. В «чернышёвские» времена говорили, что их начальство меж собой поделило. В прошлом году неа недельку поставили один около дома №11 по пр. Карла Маркса и тот куда-то сгинул. Неужели по той же причине?

14611.jpg

Мысль седьмая.

Как-то пожаловался я дежурному по городу, что на вокзале нет пункта санобработки после посещения туалета, где все трубы сгнили, краска со стен слезла, с потолка капает вода, зато воды в кранах для мытья рук – нет (да и самих кранов - тоже). А воздух можно употреблять только через противогаз.

Реакция на жалобу была мгновенной. Туалет закрыли на ремонт. И уже 6 месяцев ремонтируют. Чувствуется уважение к жителям города.

Мысль восьмая.

Скоро весна. Продолжается преобразование дворовых территорий. Очень хотелось бы, чтобы все дорожки (бетонные, асфальтированные, грунтовые) на пересечениях имели закругления по радиусу, а не под 90 градусов. Все равно все углы будут вновь утоптаны, да и коляски с детьми не надо будет ставить на дыбы, чтобы повернуться одной дорожки на другую.

48660459.jpg

Мысль девятая.

Уважаемое руководство ОГО, установите в городе несколько ящиков (типа почтовых) для сбора предложений по улучшению быта граждан. Пустыми, думаю, они не останутся.

Валерий Белкин, житель города с 1948 года.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 28 февраля 2012 14:08
"Во многих местах в городе дороги перекрыты бетонными клумбами в нарушение всех правил дорожного движения".
В администрации сделали будочку - теперь проходить можно только через турникетик.
Боится, что ли, новая власть своих граждан? Ну да, конечно, а то неудобные вопросы начнут задавать, а ведь не хочется. Хочется отсидеть свои пять лет, пенсию получить да почетного гражданина города оформить. А все, что надо, это наверх отрапопртуем, ленточки перережем, в поликлинику сходим (распорядимся очереди ликвидировать), второго зама себе оформим с з/п 1 000 000 руб.  (при всем при том, что в школах родители питание оплачивают сами - это "народный бюджет" (с), и расчетки за д/садик по 3 000 руб. стали приходить - это "социальнй бюджет" (с)).
Гость, 28 февраля 2012 14:37
А что, Путин за 12 лет не исправил положения к лучшему? Где стабильность? ...Не дадим опозорить Россию под правлением Путина!!!
Гость, 28 февраля 2012 15:16
Полностью согласна с автором! :evil:  Единственное, что могу сказать: ВЛАСТЬ НАС НЕ СЛЫШИТ!!! Надо что-то менять, т.к. на любую публикацию- никакой реакции!!! :cry: А ведь надеялись на перемены к лучшему, я имею в виду НАРОД, а не власть!
Гость, 28 февраля 2012 18:30
СОГЛАСЕН  С АВТОРОМ   КРОМЕ ОДНОГО    = ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ 90 % ГРАЖДАН ПРОЯВЛЯЛИ ПОЛИТ АКТИВНОСТЬ НА МИТИНГАХ И СОБРАНИЯХ   И ЖИЗНЬ ИХ НЕ ПОБУЖДАЛА К ДРУГОЙ АКТИВНОСТИ ======ГОЛОДНЫМИ НЕ БЫЛИ  МЕСТА ОТДЫХА БЫЛИ ДОСТУПНЫЕ   РАБОТА БЫЛА   ДЕТСАДЫ ТОЖЕ====ВОТ ТАК
Гость, 28 февраля 2012 20:29
ДА, Гость, 28 Февраля 2012 19:30, похоже Вы жили в каком-то другом Советском Союзе... :o  :o  :o  :o
Гость, 28 февраля 2012 20:55
ВЛАСТЬ НАС НЕ СЛЫШИТ!!!
__________________
Потому что наша власть как с последней картинки :D  :D  :D , только еще приписать надо. что все,. что обещаем и не делаем виноват чернышов :D  :D  :D
Гость, 28 февраля 2012 23:08
А фонари в старом городе больше не ставят!  Отработали нужное!?  А в остальных , где темно?  Власть , услышь!
Гость, 28 февраля 2012 23:55
ха!!!понравился "кондидат"...любой будущий президент под неё подпадает.... :D
Гость, 29 февраля 2012 01:42
ВЛАСТЬ НЕ СЛЫШИТ!!!!
по ПРОСТОЙ причине - нет закона, чтоб регулярно  и обстоятельно (типа что за последний месяц для города сделано) эта власть отчитывалась. И чтоб для всех - по телевизору и без "воды" Тогда только народ будет видеть кого он имеет и кто имеет его.
Гость, 29 февраля 2012 06:26
Браво! какое грамотное письмо! Как точно отражает настоящее положение дел в городе и стране в целом.
Гость, 29 февраля 2012 07:31
Правильные мысли! Полностью поддерживаю!
Гость, 29 февраля 2012 07:52
Давно пора собирать средства на новый снаряд для Авроры. Только вот  про всё верно написавший Валерий Белкин (благодарность ему и уважение за такое письмо, честные, без юмора) на баррикады не пойдёт по возрасту, а современной молодёжи не до того, им "бабло" на тонировку авто "рубить" надо.  Давайте хотя бы до избирательных участков все дойдём и мыслить там будем не рекламными акциями руководства страны, а своими извилинами. Другого шанса эволюционного изменения ситуации в нашеё любимой России может и не представиться.
Антисовок, 29 февраля 2012 08:26
Хватит ныть, хватит ждать, что кто то вам на блюдце всё принесёт. Возьмите и выйдете в свой двор и наведите порядок, закруглите углы. Кто Вам всем мешает Путин ??? Если бы не Путин нами бы уже правил Буш !!! Надоело слышать болтовню. Один Путин тащит всё на себе, а болтуны только критику наводят. Что сделали другие ? Зюганов старый пер@ун, Миронов жующий рукава , Жириновский под@нок или Прохоров ж@лик и олигарх. Надо смотреть на вещи реально.
Кулибин, 29 февраля 2012 14:42
Антисовок, 29 Февраля 2012 09:26
Вы, господин хороший, наверное из руководства. Конечно, давайте всем миром выйдем, углы закруглим, на туалеты в городе скинемся, сами проекты на их установку через адму пробьём! А нам в качестве благодарности от власти цены на обслуживание и ремонт жилья (дворовые территории тоже сюда входят) поднимут, детские сады закроют, тоже предложат самим отстроить и содержать. Да много подобной самостоятельности ещё предложат. Подустали уже за добрыми богатыми дядями сопли подтирать. "Кто платит, тот и заказывает музыку", а платят как раз те, кто хотят тротуары с закруглениями, туалеты общественные,  работы качественной от ЖКУ де-факто а не де-юре и сами своё дело хорошо делают.
P.S.: А Путин то на себе не только нас, лентяев и нытиков на себе тащит, но и вас, отважных предлагателей общественных работ на общественных началах. Тяжко ему от такого обоза, пожалейте, дайте отдохнуть.
Гость, 29 февраля 2012 16:04
Народ достоин своего повителя... К 11 округу обращаюсь! Вы в прошлый раз бездельника в депутаты выбрали, сейчас у вас такой широкий выбор... О двоих могу поведать. Который силовиком себя обозначил с большими странностями: расковырял аппаратуру сам, мне пришлось ее идти ремонтировать, т.к. работа у меня была такая, пришла, а мне товарищ в нос фигурку Приапа сует. Кто не знает, кто такой Приап, поясняю: в Др.Греции это символ пьяного зачатия, изображается в виде маленького мужичка с большими гениталиями. Афродита напилась и влюбилась в Сатира, от их союза и родился данный Приап, отсюда и послвица: любовь зла - полюбишь и козла. Дама я взрослая, женского пола, дети выросли без отклонений, бывший, конечно, козел, но я с ним давно в разводе, и последующие козлы на горизонте отсутствовали. Вот что к чему? Себя имел в виду? Представьте, такого выберете? Он вам унитаз где-нибудь расковыряет специально, придете к нему, а он вам или вашей жене, матери, дочери начнет такие фигурки показывать...шарады загадывать... И зачем такой шутник в администрации? Про второго рассказывать?
Гость, 1 марта 2012 10:35
Гость, 29 Февраля 2012 16:04
Рассказывай. Чего уж..Только доступней по уму. Не все облаладают эзоповским языком.
У нас на подъезде вешает один рекламку. Старшая по дому выходит периодически. Срывает. Только сорвёт. а кандидат тут как тут.  Новую вешает. Он, конечно, не пройдёт в депутаты. Но ведь какой упорный. Помню Тима Фуражёв нанимал болбесов, что бы в любую погоду ходили и за подъездной рекламой следили. Так ведь и выиграл выборы.-))
Гость, 1 марта 2012 18:18
Дык приходиться писать эзоповым языком. Если смотреть газету "Озерский вестник" за 17.02., то то написано о 3 кандидате, а о пятом скажу, что когда я стала удивляться шарадам 3 кондидата, то меня попытались уволить. Подала в суд. Там мне стали всяческие документы в нос совать о моих якобы погрешностях, указала, что даты мало совпадают с оригиналами. И что вы думаете? При мне взрослые дяденьки, гаденько улыбаясь, стали переписывать эти документики, догвариваясь, пересылая их факсами с печатями (дело было в Челябинске), при мне же этот товарищ уже переделанные -подделанные как надо подписывал. Если выберете -  обязательно берите для общения с ним какого-нибудь свидетеля своего. От партии ЛДПР кандидат... Жириновский еще кричит, что при ЕР судов нет. Вот его однопартиец чито вытворяет, однако... И оба кандидата приезжие... Что-то мало заметны их уважение- забота об коренных озерчанах. Я 2 года уж пытаюсь восстановиться после того суда, 2 года до пенсии оставалось, сын-студент на руках, мать-инвалид...Посочувствовали? Нет. На мою должность кыштымского пьющего мужика взяли... И как? Есть забота об озерчанах? У нас своих талантливых людей в городе мало?
Гость, 1 марта 2012 18:27
А я видел, как кандидат в депутаты Чернушкин (или Чернушков. как там его правильно) лично ходит и срывает агитацилнную информацию конкурентов. Как-то не алё с такого делать первые шаги к депутатству...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

25 сентября 2020 - ночь

4oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Грузчик
Официант
Бухгалтер на первичную документацию
Последние резюме в Озерске
Водитель
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы