Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Выбор читателя: выпускница без выпускного

Общество
15 июня 2015 16:40
источник: znak.com
 

В социальных сетях разворачивается акция в поддержку свердловской выпускницы Маши Анисимковой из поселка Атымья, которая все 11 классов училась в полном одиночестве и по этой причине осталась без выпускного.


В этом году у школы в поселке Атымья оказалась всего одна выпускница – 17-летняя Мария Анисимкова. Девушке пришлось учиться все 11 классов в гордом одиночестве, так как она была единственным ребенком, который родился в поселке 17 лет назад.


1.jpg

Мария Анисимкова


«Так как сверстников у меня не было, мне пришлось идти в первый класс одной, – рассказала Маша Znak.com. – Я уже привыкла. Некоторые педагоги, конечно, давали мне расслабиться, но в любом случае меня каждый раз на уроках спрашивают, спрятаться ни за кого не получится. Так же и контрольные писала: задание мне на доске напишут, я сижу, одна пишу. Списать не у кого».

Отметим, писать ЕГЭ девушке пришлось под пристальным взором нескольких наблюдателей. Ради Маши в школе были установлены металлоискатели и видеокамеры. «Камера – спереди, камера – сзади. Так и писала», – смеется Маша. Поступать девушка планирует на специальность менеджера в Индустриальный колледж Краснотурьинска.


Организатором акции в социальных сетях стали сотрудники компании «Билайн». «Мы прочитали трогательную статью про Машу в вашей газете, представили, как она одна стоит на линейке, в красной ленте, и так прониклись, – рассказала Znak.com одна из организаторов акции, PR-менеджер по Уральскому региону сотовой компании Ксения Балашова.– Мы с большим сочувствием отнеслись к тому, что она осталась без выпускного, и решили организовать такой флешмоб: под хештегом #ВсеВместесМашей каждый выставит свои фото с выпускного и скажет слова поддержки Маше. Мы думаем ей, как минимум, будет приятно. Судя по Машиным фотографиям, она позитивный, яркий человек и правильно поймет смысл этой акции».


3.JPG


Пока акцию поддержали лишь сотрудники сотовой компании, но они надеются, что в ней примут участие и другие жители Свердловской области.

В частности, по словам Ксении Балашовой, к акции смогут присоединиться и известные уральцы. Об истории Маши уже рассказали олимпийскому чемпиону, лыжнику Ивану Алыпову. «Хотели бы, чтобы в акции принял участие [олимпийский чемпион, биатлонист] Антон Шипулин», – отметила Балашова.


Сама Маша Анисимкова о флешмобе в свою поддержку пока, по всей видимости, ничего не знает.


2.JPG


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Басюк, 15 июня 2015 18:15
Машуня, держись!!!!!!!!!!    Мы стобой!!!!!!!!!!!!!!
кто, 15 июня 2015 18:20
почему бы не запретить фейсбук и прочие вконтакты, как разлагающие мозги гражданам? Дети уже не в состоянии самостоятельно думать без этой фигни
Мама выпускницы, 15 июня 2015 18:47
Дорогая Машенька!
Сегодня открывается дорога
Гораздо шире школьного двора.
И планов, и решений будет много —
Перед тобою жизнь, а не игра.
К любви своей, к успеху, достиженьям
Всегда иди уверенно вперёд,
И пусть в твоих идеях и стремленьях
Тебе неоднократно повезёт!
Гость из Вятской губернии, 15 июня 2015 19:38
А давайте поддержим всех тех выпускников сельских школ в районах области, которые учатся одни все 9 или 11 лет... таких сотни... считаю что если делать, то делать всем праздник...
И для неё одной целое ППЭ организовывать на ЕГЭ не целесообразно... так что она "писала ЕГЭ" в районе, вместе со всеми, и ничего не надо преувеличивать!
Асурахан, 15 июня 2015 21:41
кто, 15 Июня 2015 18:20
почему бы не запретить фейсбук и прочие вконтакты, как разлагающие мозги гражданам? Дети уже не в состоянии самостоятельно думать без этой фигни

Не-е-е, вконтакте запрещать не надо. Я сижу там в садово-огородных группах. А ещё очень люблю просматривать странички разных людей из разных городов. Есть очень интересные люди. и записи у них на страничках тоже интересные. Кто-то влюблён по уши, кто-то офигенно харизматичен, кто-то патриот, а кто-то пустобрёх. Просто "читаешь" людей, как книгу, и это очень здорово. Мы все такие разные.
не спит*ся от странностей в городе (Двойное значение), 15 июня 2015 22:00
Я чего то не поняла, че за акция то? К чему она?
asura, 16 июня 2015 08:27
Поступать девушка планирует на специальность менеджера
---------------------------------------
А поступит в мечтендрайзерши на волоколамском шассе.. ;)  :D
Гость, 16 июня 2015 08:54
а наши озерчане как всегда все изгадили....
Гость, 16 июня 2015 09:19
Мельчают города. Уже даже есть город в котором живет всего 1 человек. Сам себе мэр и дворник  :) . Так, что случай с Машей в поселке Атымья не самый выдающийся ...
Мартовский Кот, 16 июня 2015 20:06
Не легко, наверное, ей было. Все 11 классов одна. Жесть! Хотя это может её научило повышенной самостоятельности и ответственности. Пожелаю ей удачи!
Сентябрьский кот, 18 июня 2015 11:12
Маша упоминала о педагогах во множественном числе. Значит, не все плохо. Мне довелось в 1983 году со стройотрядом возводить кое-какие объекты в глухой деревеньке Красноуфимского (не самый дальний свет!) района Свердловской области. Название не упоминаю, т.к. случай не уникальный. Краткое описание: 2 улицы, 3 фамилии, в ближайшее (7 км) село из райцентра 1 раз в день ходил автобус (до деревни регулярное сообщение отсутствовало). В местной школе был директор/завхоз/учитель в едином лице на все параллели. Всего в школе получали путевку в жизнь 17 учеников, в первом - только один (и тот - второгодник), во втором классе не было никого. Вот где безнадега! Так что, Атымья - центр цивилизации с железнодорожной станцией, населением 800 человек и школой на 200 мест. В инфраструктуре поселка указан даже детский дом. Печально, конечно, самой себе в колокольчик звонить, а на вечерах встречи выпускников знакомые лица в зеркале искать. Но ведь есть положительные моменты: углубленные знания по итогам практически индивидуальных занятий, куча дипломов по предметным олимпиадам даст кое-какие бонусы при поступлении в колледж и т.д., и т.п., и проч. При дальнейшем обучении важно будет преодолеть стресс от того, что в классе/аудитории может еще кто-то находиться. Непривычно, но привычка - дело наживное. Удачи в дальнейшей жизни, Маша!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

10 августа 2020 - ночь

14oC, Ветер Северный 5 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы