Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Артур Никитин возвращается через ЗАТО

Общество
1 марта 2012 08:15
источник: chel.ru
 

Известный предприниматель Артур Никитин рассматривает возможность приобретения завода по производству оборудования для атомной промышленности в Озерске. О том, что предприятие, входящее в холдинг «Южно-Уральские машиностроительные заводы», продается, Chel.ru стало известно сразу от нескольких независимых источников в Челябинске и Озерске. «Косажевский (владелец холдинга «ЮУМЗ» – Прим. ред.) продает озерскую площадку, покупателем называют Артура Никитина. У предприятия достаточно много проблем: это и задолженность перед контрагентами, и долги по заработной плате. Для того чтобы вывести его из кризиса, необходим новый инвестор», – сообщил источник в окружении Владимира Косажевского. «Возможно, что вначале будет проведено банкротство, ведь у компании набрались долги на сумму около полумиллиарда рублей», – добавляет собеседник сайта.

О том, что завод в Озерске продается, слышал и вице-губернатор Алексей Овакимян. «Действительно, ведутся разговоры о том, что предприятие продается, но оценить достоверность информации о том, что покупателем выступает Артур Никитин, я не могу», – сказал корреспонденту Chel.ru вице-губернатор Алексей Овакимян.

Между тем согласно отчетности 14 февраля 2012 года в списке аффилированных лиц ОАО «Южно-Уральские машиностроительные заводы» произошли изменения. Владельцем 100% акций стало ООО «Финансовая трастовая компания», зарегистрированное в Озерске. В сентябре 2011 года на эту компанию были переведены акции ОАО «Атомная энергомашиностроительная корпорация» (Екатеринбург, также входит в холдинг ЮУМЗ). В феврале 2012 года генеральным директором ОАО «АЭК» стал Валентин Гоммель, который ранее являлся заместителем директора по строительству ООО «СтройсвязьУрал-1».

До февраля структура холдинга выглядела следующим образом ООО «ЮУМЗ» с регистрацией в Каслях владеет вторым ООО «ЮУМЗ», зарегистрированному в Озерске, которому в свою очередь принадлежит 99% в акционерном обществе с одноименным названием.

Получить комментарий от представителей предприятия на момент подготовки материала не удалось, ни один из телефонных номеров, указанных на сайте, не отвечал. Также был недоступен владелец ЮУМЗ Владимир Косажевский.

Глава Озерска Александр Калинин говорит, что про смену собственника предприятия «Южно-Уральские машиностроительные заводы» ему ничего неизвестно. «Я знаю, что есть проблемы у компании «Атомхиммонтаж», которая должна была строить дома для военных, но сорвала этот контракт. Для строительства теперь ищут нового подрядчика. У «Атомхиммонтажа» есть долги по заработной плате. Мы держим эту ситуацию под контролем, на последнем совещании с участием прокуратуры, руководство компании обещало рассчитаться с работниками в течение месяца«, – рассказал Александр Калинин.

Напомним, что проблемы у владельца «ЮУМЗ» Владимира Косажевского начались именно с компании «Атомхиммонтаж», которая незаконно получила тендер на строительство домов для военных в Озерске. Военная прокуратура сочла, что стоимость строительства была завышена в два раза, а конкурсная документация изначально сформирована под компанию Косажевского. В настоящее время по данному делу ведется следствие. Кроме того, в судах находится несколько десятков исков с требованием о расторжении договоров или о взыскании задолженности с ОАО «Южно-Уральские машиностроительные заводы». Самый крупный иск на сумму 363 миллиона рублей от ОАО «Инжиниринговый центр «Русская газовая центрифуга» рассматривается в арбитражном суде Москвы. К этому следует добавить долги по зарплате, почти 100 бывших работников ЗАО «Атомхиммонтаж» заявили в прокуратуру о том, что после увольнения им не выплатили деньги.

В настоящее время озерская прокуратура разбирается в структуре холдинга и взаимосвязи юридических лиц и учредителей. «Сейчас проводится общенадзорная проверка по факту задолженности перед работниками компании «Атомхиммонтаж». Общая сумма долга составляет 1,5 миллиона рублей. С учетом всех обстоятельств, по итогам проверки мы дадим правовую оценку и решим вопрос о направлении материалов в следственный орган для возбуждения уголовного дела в отношении учредителей», – рассказали в прокуратуре Озерска. Также иски о взыскании долгов по налогам могут быть поданы и со стороны налоговой службы. «Возможно, что главным мотивом сделки и является этот подряд на строительство, ведь земли были выделены именно ЗАО «Атомхиммонтаж», а с подачи военных, которым необходимо построить дома, и появился Артур Никитин», – рассказал источник в Озерске.

О деятельности предпринимателя Артура Никитина в последние годы информации почти не появлялось. Говорилось, что он больше не занимается строительством в Челябинске, а сосредоточился на проектах в сфере коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге. В январе 2012 года стало известно, что Артур Никитин выходит из проекта торгово-развлекательного комплекса Piterland в Санкт-Петербурге. «Чтобы выйти из проекта, «Стройсвязьурал-1» летом 2011 года подписал договор о продаже «Стрембергу» своей доли ТРК. Доля компании оценивается в 1,5 млрд рублей. Исходя из размера сделки, уральский девелопер выходит из проекта без прибыли и даже с убытком», – сообщил «Деловой Петербург». «Лучше вложить деньги в другие проекты, чем ждать прибыли от «Питерленда», – процитировало издание Артура Никитина.

Эксперты указывают на то, что если сделка купли-продажи является не формальной подготовкой к банкротству, то на стоимость компании явно отрицательно повлияет уголовное дело, в котором фигурирует ее владелец.

«Тот факт, что владелец ОАО «Южно-Уральские машиностроительные заводы» Владимир Косажевский является фигурантом уголовного дела, несомненно, влияет на стоимость компании. Более того, если актив стоящий, то нередко в таких случаях находятся желающие воспользоваться неблагоприятной для собственника ситуацией и приобрести его по заниженной цене, – говорит управляющий партнер юридической компании De fendo Елена Матерухина. - Кроме того, при совершении крупных сделок M&A всегда проводится due diligence, направленный на установление объективной ситуации на предприятии, его имущественного и финансового состояния. При этом проверяются бухгалтерский баланс, определяются активы и пассивы предприятия, включая имеющиеся обязательства перед клиентами и кредиторами».

По ее словам, на стоимость ОАО «Южно-Уральские машиностроительные заводы» могут также повлиять судебные споры, в которых участвует предприятие. «Впрочем, возможно, что сделка по продаже ОАО «Южно-Уральские машиностроительные заводы» является технической. Например, таким образом ведется подготовка к банкротству предприятия», – резюмирует Елена Матерухина.

Старший партнер группы правовых компаний «Интеллект-С» Роман Речкин указывает, что для совершения сделки на территории Озерска необходимо либо зарегистрировать юрлицо непосредственно в ЗАТО, причем сделать это может только житель закрытой территории, либо согласовать сделку с органами местного самоуправления.

«Закон РФ »О закрытом административно-территориальном образовании« предусматривает ограничения, во-первых, в отношении создания на территории ЗАТО организаций с иностранными инвестициями, во-вторых, в отношении ведения деятельности иностранными гражданами, лицами без гражданства, а также некоммерческими организациями. Отдельно предусмотрены ограничения на создание новых организаций в ЗАТО (они могут быть созданы только лицами, постоянно проживающими в ЗАТО или имеющими разрешение на въезд), и на сделки с недвижимостью (допускается совершение таких сделок только гражданами РФ или организациями, созданными и действующими в ЗАТО). Сделки с недвижимостью гражданами или организациями, не зарегистрированными в ЗАТО, могут совершаться с разрешения органов местного самоуправления, согласованного с ФСБ, МВД и Росатомом», – объяснил Роман Речкин.

Банкротство предприятия, если оно планируется, на практике также должно быть согласовано с властями, указывает Роман Речкин. «ЗАТО – это более жестко управляемое образование, чем обычный муниципалитет, и там степень влияния администрации на любую организацию – существенно выше, чем «за забором». Поэтому, если есть договоренность покупателя о банкротстве с властями ЗАТО, банкротство возможно, если нет – его не будет», – говорит эксперт.

Для справки: в холдинг ЮУМЗ входят компании: ОАО «Южно-Уральские машиностроительные заводы» (Озерск), ООО «Уральский машиностроительный завод» (Озерск), ООО «Челябинский машиностроительный завод» (Озерск), ЗАО «Атомхиммонтаж» (Озерск), ООО «Каслинский машиностроительный завод» (Касли), ОАО «Атомная энергомашиностроительная корпорация»(Екатеринбург), ОАО НПО «Средмаш» (Озерск). Предприятия холдинга производят сложное технологическое оборудование (теплообменное, емкостное, массообменное оборудование, соединительные части трубопроводов, специальное оборудование для радиохимических производств и атомных станций, грузоподъемное оборудование), а также выполняет монтажные и пусконаладочные работы согласно лицензиям Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и ФСБ. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 1 Марта 2012 09:20
Мне нравится0
что за б.....д.известный предприниматель никитин  который не занимается строительством в челябинске а занимался в питере ну и там то же перестал заниматься и ушел с убытком.теперь в эту аферу влазит.очень известный предприниматель....у касажевского все хорошо было строил оборудование для росатома а тут домик решил построить и разорился.причем при нормальном финансировании.да похоже эта пирамида стала выстраиваться еще раньше при создании всего этого горе-холдинга.невооруженным глазом видно что невозможно за пару лет с нуля создать такое производство.талант прорезался у этого продавца автозапчастями.
похоже тупо проедали и отмывали московское бабло под красивой картинкой .футбол газетка возрождение каслей....
Гость, 1 Марта 2012 09:35
Мне нравится0
ОАО «Инжиниринговый центр «Русская газовая центрифуга»

Ну слепому понятно, ради чего  фирмы с такими названиями  могут создаваться
смит, 1 Марта 2012 09:44
Мне нравится0
Гость, 1 Марта 2012 10:20
Создать то возможно, если бы ты не пил пиво после смены, сидя за монитором с электро-лучевой трубкой, может и у тебя что нибудь получилось создать, кроме деревянного туалета в рябинке и парника под огурцы.
Гость, 1 Марта 2012 11:07
Мне нравится0
смит, 1 Марта 2012 10:44
вот мистер смит и возродил деревянный завод в каслях понаставил компов на герцена понакупил по блату лицензий фсбшных. назвал парники заводами и начал работать.а когда рецензии от поставщиков пошли об их кастрюлях и всякой лабуды да еще как котенка на банальной взятке поймали....тут и понеслось.может еще атомную станцию подрядится строить.или ракеты со спутниками клепать.а что мистер смит все может...
Фрэнсис Дрэйк, 1 Марта 2012 11:12
Мне нравится0
Как появился какой-то злободневный вопрос, требующий вмешательства власти, так Калинин опять ничего не знает!!! Или не хочет знать?
Только и могут, что фонтанчики открывать да на фоне набережной фотографироваться.
А то, что у людей проблемы с предприятием, невыплата заработной платы, огромное предприятие на грани банкротства, это власть ничего не знает.
смит, 1 Марта 2012 11:30
Мне нравится0
Калинин и на старой должности особой информации не обладал, что тут про новую должность говорить!
смит, 1 Марта 2012 11:34
Мне нравится0
Гость, 1 Марта 2012 12:07
молодец, хорошей инфой обладаешь! допивай и ложись отдыхать, скоро в смену.
Гость, 1 Марта 2012 12:18
Мне нравится0
смит, 1 Марта 2012 12:34
а что ей обладать она торчит везде...да и результаты налицо.а где смит основные приобрел...наверно в 14 саду купил.как тачки покупать они топ-менеджеры а з.п.платить рабочим и за грешки отвечать так они молодцы а все пьянь и дебилы заводские.не спорю маяк загибается там бордель еще тот . но а вы то чем хороши.сели на московский денежный поток и об...сь.давай всю инфу вскроем смит так от вас с к...м пух и перья полетят.а на все ответы отвечаете...типа сами уроды...пейте пиво ...попробуйте сами.
дак в чем секрет смит откройте вы же обладатель всей информации.да фиг что вы скажете мистер смит.потому что башку отвернут и все.
я не защищаю маяк.руководство еще то...но и на вас смотреть тошно алигархи местечковые
смит, 1 Марта 2012 12:41
Мне нравится0
причем тут я  :D
Гость, 1 Марта 2012 12:45
Мне нравится0
Впервые слышу про Никитина, а пишут еще известный
SAV, 1 Марта 2012 13:31
Мне нравится0
смит, 1 Марта 2012 12:34
Уважаемый Агент Смит! Не знаю в какой вы матрице живете и кто вам мозги промывает...
У тебя энтузиазм как у школьника в части бизнеса - ну как это бывает, мысли у таких в голове:
мысли школьника - закончу школу, универ - будет бизнес свой, стану миллионером...
мысли студента 2-ого курса - закончу универ буду получать 100 000 в месяц работая по специальности...
мысли студента 5-ого курса - закончу универ, найду работу по специальности если повезет за 15 000...
мысли выпускника универа - нет работы по специальности, когда-нибудь устроюсь, буду работать в пиццерии грузчиком...

Так вот ты либо школьник, либо студент начинающий... готовься в пиццерию грузчиком... :D  :D  :D
Тебя выдают твои мысли и мировоззрение...  :D  :D  :D  Калининым, тебе не светит стать...  :D  :D  :D
Голосовал за Калинина, 1 Марта 2012 13:46
Мне нравится0
смит, 1 Марта 2012 12:34
Зря вы кидаете камни в огород Калинина. Двор у него по Семенова всегда зимой вычищен тракторами до самого асфальта не говоря о дорожках на которых всегда работает дюжина дворников. Совершил в Озерске дорожную революцию не хуже Юревича, один лежачий полицейский по Ленина возле ФСБ чего стоит (гонки прекратились!) и много других важных и значимых дел. От предприятий и жителей города низкий поклон.
Фрэнсис Дрэйк, 1 Марта 2012 13:55
Мне нравится0
Стать Калининым? Это что, новое проклятие какое-то???
Чекисты в 37м году людей расстреливали, клялись верности партии и СССР, потом бежали из партии, начали обкакивать партию и ту страну, что их вырастилаи всё им дала, примкнули к ЕР, скоро побегут из нее.

Нет, спасибо. Нам такого не надо.
Болгарские композиторы, 1 Марта 2012 14:03
Мне нравится0
SAV, смена закончилась, давай строчи коменты!
смит, 1 Марта 2012 14:06
Мне нравится0
мне твои мемуары не интересны.
Болгарские композиторы, 1 Марта 2012 14:22
Мне нравится0
Голосовал за Калинина
улица Ленина сама как лежащий полицейский полностью от начала и до конца! о какой революции идет речь?
Слушатель Малинина, 1 Марта 2012 14:29
Мне нравится0
Сталина на них нет :D
Гость, 1 Марта 2012 15:02
Мне нравится0
Болгарские композиторы, 1 Марта 2012 15:22
да он стебется разве не понятно...
Гвость, 1 Марта 2012 15:22
Мне нравится0
да уже не стебаться, а "плакать" в пору
alien, 1 Марта 2012 16:42
Мне нравится0
...Никитин скупит ваши станки по 100 руб.за штуку и продаст Каслям на металлолом. Отожмёт у города ваш ЮУМЗ и сделает из него ширпотреб-гипермаркет, а рабочих юумзовских развеет за забором как пепел. Вы этого хотите? На ваших глазах происходит натуральный грабёж:evil:  АУ!!! Калинин!!! Где там Вами обещанное нам возрождение Озёрска?!
Гость, 1 Марта 2012 17:44
Мне нравится0
Косажевский был поставлен работать зиц-председателем Фунтом.Отмыл чьи то денежки и всё...,будь добр сиди.
Гость, 1 Марта 2012 17:52
Мне нравится0
lien, 1 Марта 2012 17:42
не трогайте пенсионера -стройотрядовца.он на заслуженной галере пашет.вместе с п..м.
только они не за веслами и у руля...и гребут не они а для них...
Гость, 1 Марта 2012 20:11
Мне нравится0
В России прибыль можно получить только от продажи нефти и газа в Европу или в Китай!
Все остальные манипуляции с заводами для ЛОХов, коими являются почти все граждане России, начиная с 1917 года!
Гость, 1 Марта 2012 20:49
Мне нравится0
А статейка похоже заказная.Ох как кому-то не хочется чтобы на строительном рынке Озёрска появился серьёзный игрок.Поляну поделили и на тебе-неувязочка получилась:(Похоже дело рук господ купивших ЗАО НТЦ(ранее купивших Озёрск Нефть за копейки на липовом конкурсе)Хотели домики для военных под себя пдтянуть-не вышло:(
Гость, 1 Марта 2012 21:13
Мне нравится0
Работал и я в этих предприятиях. Сначало все было хорошо. Зарплату платили как надо в белую. Апотом если верить слухам когда начили на владельцев наезжать начались задержки мне пришлось уйти в новое предприятие и вроде свиду все хорошо но платят в черную. А руководство на БМВ и Поршах ездиют и бетонный завод нерабочий китайский построили на мою пенсию и остальных рабочих. Новые только обещают платить и пенсию отчислять кредит теперь не могу нормально взять. Хочу обратно туда. Зачем их развалили. Хорошо ведь было.
Гость, 1 Марта 2012 21:51
Мне нравится0
Ладно НТЦ.Это хоть свои люди.А никимтатомстрой или УМПК?Те вообще москвичам принадлежат.Соответственно большая часть денег,вместо того чтобы оставаться в городе и работать в городе,уходит к этим самым мосвичам.Вообще особое "спасибо" людям которые разрушили ЮУС.Почему-то в других регионах строительный комплекс развивается,а у нас всё развалили и растоптали.
Гость, 1 Марта 2012 22:25
Мне нравится0
Действительно мочквичи всю страну окупировали.Задолбали.Неужели нет вменяемых руководителей чтобы остановить их?Нам здесь жить и жизнь надо для себя строить а не горбатить на всякие никимты и прочие московские конторки
Юрий Поволоцкий, 1 Марта 2012 23:28
Мне нравится0
Гость, 1 Марта 2012 20:11  
В России прибыль можно получить только от продажи нефти и газа в Европу или в Китай!
----------------------
А что же нам делать, если ни нефти ни газа?
Болгарские композиторы, 2 Марта 2012 06:57
Мне нравится0
Юрий Поволоцкий, 2 Марта 2012 00:28
А что же нам делать, если ни нефти ни газа?
------------------------------------------
Вести вялое существование! что мы и делаем!
Гость, 2 Марта 2012 07:15
Мне нравится0
Статья по-любому заказная!
А что еще за нтц? Про китайский бетонный завод нерабочий я сразу понял что это чск.
Гость, 2 Марта 2012 10:21
Мне нравится0
Косажевский начинает расплачиваться за втирание в доверие в семью Кати Косажевской с последующим киданием ее семьи, повезло ему когда Катин отец чуть не застрелил его из ружья, правда восторжествовала, сейчас он ответит за все содеенное!!!
Гость, 4 Марта 2012 00:45
Мне нравится0
чск!!!!!!!!!!!!!! Это в котором начальники-бывший крановщик и бывшая парикмахерша))) Брат и сестра!
Гость, 4 Марта 2012 00:46
Мне нравится0
или бетонный заводик умпк, где директор-бывший начальник гибдд))???
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 декабря 2018 - ночь

-5oC, Ветер Северный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Оператор
Бармен
Шеф-повар




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Мужчины, сколько вы зарабатываете?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы