Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Александр Алексеевич ответил из Кемерово

Общество
1 марта 2012 12:27, Александр Волынцев
 

Не секрет, что немалую часть писем в редакцию составляет так называемая «обратная связь»: официальные ответы, письма-ассоциации читателей на темы материалов сайта и, конечно же, отклики на наши публикации. Вот и на публикацию «Профессору Медынскому – 90! Поздравления из Озерска, Асбеста, Парижа…» (http://www.ozersk74.ru/news/politic/24665.php) пришел ответ из города Кемерово.

Интернет – великая вещь, на его просторах можно встретить людей, с которыми когда-то познакомился, но в силу разных причин потерял связь.

Вот, например, довелось мне познакомиться в 2004 году в Москве на Международном фестивале «Радонеж» с замечательным кемеровским оператором - Александром Алексеевичем Коваленко. Как-то мы разговорились, и выяснилось, что у нас есть общий знакомый – профессор ВГИКа, Сергей Евгеньевич Медынский. Мы позвонили Сергею Евгеньевичу, поговорили, передали привет от его бывших студентов и курсистов…

medinsk-03.jpg

И вот, очередной юбилей мастера-документалиста снова свел нас на просторах интернета.

Александр Алексеевич откликнулся:

«Радонеж!» Как давно уже это было! Спасибо за письмо. Медынский - отличный педагог. Все кинооператоры его знают. Он во ВГИКЕ преподает с 1953 года. Немыслимо. Дай Бог, ему здоровья и многие лета!»

А затем студент Медынского (которому самому в прошлом году исполнилось 60) поделился с нами (и с нашими читателями) одной историей, которая очень ярко характеризует профессора:

«Закончилась сессия на четвертом курсе операторского факультета, и мы праздновали это событие. Происходило всё на улице Будайской, в общежитии ВГИКа.

Сергей Евгеньевич принес несколько своих новых книг и любезно раздавал нам, то есть своим студентам. Мне не хватило.

Жалко.

А я, по окончании очередного курса, уже собирался ехать из Москвы домой в Кемерово.

Медынский помчался домой за книгой. Стройный, длинноногий, милый человек! Мы не смогли его отговорить и удержать. Ему хотелось, чтобы и у меня тоже была его книга.

Примерно через час я был около станции метро «ВДНХ». И вдруг я увидел картину, которая запечатлелась на всю мою оставшуюся жизнь.

Сергей Евгеньевич перебегал проспект Мира, уворачиваясь от проносившихся машин. В том месте невозможно было пересечь эту автомагистраль. Миллион авто! Сергей Евгеньевич бежал к станции метро, размахивая над головой книжкой, которая была обещана мне.

Он успел догнать меня за секунду до того, как я спустился бы в подземку.

Мы обнялись.

Он долго не мог отдышаться, потом подписал мне книгу на память.

На его лице была радость, не сравнимая ни с чем…»

medinsk-07.jpg

Для справки

КОВАЛЕНКО Александр Алексеевич.

У колодца.JPG

Оператор. В свое время закончил Московский государственный институт культуры. Поехал в г. Кемерово преподавать кинорежиссуру. Работал на Западно-Сибирской студии кинохроники. Затем окончил операторский факультет ВГИКа. Работает на телевидении в г. Кемерово.

Автор и режиссер программы Информационного агентства "Дорога к Храму". Трудится в составе коллектива Информационного агентства со дня его основания.

В течение 10 лет Александр Алексеевич является творческим руководителем, редактором и режиссером телевизионной образовательной Православной программы «Дорога к Храму». Александр Алексеевич – автор более двухсот образовательно-просветительских передач и телефильмов, которые вышли в эфире кузбасских телеканалов.

Программа «Дорога к храму» выходит в эфире областных, всероссийских и зарубежных телеканалов. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
misanthrope, 1 Марта 2012 12:41
"Если небо упадёт на землю
и перестанет расти трава,
Он придёт и всё поправит,
человек из  - Кемероваа!(с) :D
/Борис Гребенщиков/
Гость, 1 Марта 2012 14:26
Очень добрая   "обратная связь"!  :)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

3 июля 2020 - день

22oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Какой социальной сетью я пользуюсь чаще всего
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы