Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

«Маяк» приобретает новый облик

Общество
19 июня 2015 13:31
источник: po-mayak.ru
 
777.jpg

Начало лета для генерального директора ПО «Маяк» Михаила Похлебаева выдалось насыщенным поездками и участием в различных мероприятиях — в VII Международном форуме «АТОМЭКСПО-2015», в выездном заседании Общественного совета Росатома в рамках VIII регионального форума-диалога «70 лет Российскому Атому. Национальный интерес, экология, безопасность», в торжественных мероприятиях, посвященных юбилею РФЯЦ-ВНИИТФ, прошедших с участием главы Росатома Сергея Кириенко. В канун 67-ой годовщины со дня создания ПО «Маяк» Михаил Похлебаев рассказал об итогах рабочих поездок, признался, насколько комфортно ему сегодня работать на «Маяке», и сформулировал самое главное пожелание коллективу предприятия.

— Михаил Иванович, каковы итоги вашего участия в целом ряде значимых для атомной отрасли мероприятий? 

— Самый главный итог, на мой взгляд, заключается в том, что ПО «Маяк» сегодня признается всеми: и руководством отрасли, и научными кругами, и общественниками, среди которых есть и сторонники, и противники развития атомной энергетики. Предприятие признается как необходимое стране, претендующее на эффективность, имеющее четкие перспективы как в оборонной отрасли, так и в гражданских направлениях, связанных с переработкой топлива, поставкой радиоактивных изотопов и других видов продукции. 

Руководство отрасли ждет от коллектива «Маяка» производственных успехов, причем генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Владиленович Кириенко уверен, что мы способны решить те серьезные задачи, которые перед нами стоят, и оправдать возложенные на нас надежды. Речь идет о капитальном строительстве, масштабные задачи стоят по созданию новых высокотехнологичных производств. Если говорить о переработке отработавшего ядерного топлива, то «Маяк» может перерабатывать в разы больше, чем сегодня. И совместно с создаваемым на Горнохимическом комбинате опытно-демонстрационным центром сможет обеспечить регенерацию всего объема топлива российских АЭС. При этом речь идет не только об увеличении объемов переработки, но и о расширении номенклатуры перерабатываемого топлива. В конечном итоге наша цель — замкнуть ядерно-топливный цикл путем регенерации всех видов ОЯТ с последующим использованием извлекаемых ядерных материалов. 

Во многих отношениях «Маяк» воспринимают как прогрессивное предприятие, которое с учетом новых реалий приобретает новый облик. 

— Перед коллективом предприятия стоят серьезные задачи. А если говорить о тех целях, которые вы ставили лично перед собой на краткосрочную перспективу, можно ли сказать, что за полгода они были достигнуты? 

— Во многом — да. В первую очередь я добился признания наших технико-экономических параметров в оборонном комплексе, а это очень важно для финансово-экономического состояния предприятия. Во-вторых, увидел новые виды продукции, которые позволят «Мая- ку» уверенно развиваться. В-третьих, мы скорректировали многие планы в сфере капитального строительства: приняты ключевые решения, дорожные карты по нашим сдаточным объектам на сегодняшний день утверждены главой Росатома, и наша задача — четко их выполнять. 

Помимо этого, я начал создавать вокруг себя команду из числа бывших и нынешних работников ПО «Маяк», а также людей, привлеченных с других предприятий. Они становятся единомышленниками в части видения развития комбината. Но эта задача, конечно, еще не решена в полной мере. Знаете, любой человек всегда стремится к комфортным условиям жизни и работы. Для руководителя предприятия комфорт — это сплоченная и эффективно работающая команда. Так вот я пока живу некомфортно, но сама обстановка здесь мне нравится, и есть к чему стремиться. С другой стороны, если добиться полного комфорта на работе, можно остановиться в развитии. Важно всегда занимать активную позицию и стремиться к новым целям. 

— Что самое-самое главное вы пожелали бы «маяковцам» в канун праздника? 

— «Маяк» — как живой организм, со своими надеждами, планами и проблемами. В день рождения человеку обязательно желают здоровья, и я хочу пожелать коллективу предприятия здоровья. Здоровый коллектив — это сбалансированный коллектив, устремленный вперед. Потенциал у нас огромный, мы умеем работать продуктивно, и значит всё у нас должно получиться.

Эльмира Ахметшина

Фото: Лев Кириллов

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Елена, 19 июня 2015 16:27
Какой красивый мужчина!
Гость, 19 июня 2015 18:18
Если откровенно-никаких перемен на местах не наблюдается.Все так  же увеличивается количество офисного планктона,а  рабочих рук остро нехватает.Все стены заклеянны макулатурой с указивками и стендами с пср.Снабжение и управление ниже уровня канализации.Все сидим и плодим тонны бестоковых отчетов.Сверху пока одни лозунги. К сожалению.
Гость, 19 июня 2015 21:35
Если откровенно-никаких перемен на местах не наблюдается.Все так же увеличивается количество офисного планктона,а рабочих рук остро нехватает.Все стены заклеянны макулатурой с указивками и стендами с пср.Снабжение и управление ниже уровня канализации.Все сидим и плодим тонны бестоковых отчетов.Сверху пока одни лозунги. К сожалению.                  На все100% согласен!!!!
Гость, 19 июня 2015 22:50
Согласна полностью с гостем.
Гость, 19 июня 2015 23:34
Согласен, как был у меня М-22 70-го года выпуска,так он и остался, а обещали швейцарца.
Гость, 20 июня 2015 01:29
Всё это общие слова. Хотелось бы конкретно узнать, что ждёт "Маяк" и город в ближайшие 5-10 лет. Есть слухи, что кто-то может уйти на коммерческий рельсы (подразделения). Хотелось бы узнать какие задачи ставит пред генеральным директором "Росатом" не только по "Маяку", но и по городу.
Гость, 20 июня 2015 10:52
Изменение на местах  в одном все больше создаются ненужных кабинетов.А бедный работяга один работает за троих почему-то зарплату получает за одного.
Гость, 20 июня 2015 13:46
Идет сокращение рабочих мест,рабочие ставки убирают,а начальство увеличивает свой штат.До каких пор это будет продолжаться?
Гость, 20 июня 2015 13:51
Бедный работяга один работает за троих а зарплату получает за одного. Начальство работает за одного, зарплату получает за троих.
Гость, 20 июня 2015 14:56
На мой субъективный взгляд ,на Маяке две основных беды:чудовищный вал бестолковых бумаг и отсутствие грамотных руководителей(особенно среднего и низшего звена).
Гость, 20 июня 2015 15:44
Рабочим оклады подняли, а начальству начального звена нет. Куда это годится?
Гость, 20 июня 2015 20:04
Идет сокращение рабочих мест,рабочие ставки убирают,а начальство увеличивает свой штат""- интересно, а как сегодня рассчитывают численность работников предприятия? Есть (была?) система расчета. Выполняя диплом, все технари рассчитывали численность работников, считали экономический эффект нововведений. Это классика жанра. А сегодня это не так?
Гость, 20 июня 2015 20:08
Гость, 20 Июня 2015 15:44-ага, работяги зажрались.А логисты-экономисты-юристы и прочие специалисты мирового уровня- бедствуют.  :D
Гость, 20 июня 2015 20:58
Гость, 20 Июня 2015 20:08, речь не о "логистах/экономистах", а о том, что оклады мастерам отделений, цеха и начальникам смен (руководителям низшего звена) не подняли, а рабочим до инженера - подняли. Если уж повышать - то всем.
Гость, 21 июня 2015 15:19
Совершенно согласен с тем, что производительность труда нужно повышать не только сокращением кадров. ПСР- думайте  как оптимизировать непосредственные рабочие операции, а не занимайтесь ""потемкинскими деревнями"-понаразвесили стендов с никчемными результатами,не думая, что на эту показуху отрывают людей от реальных дел.Собирайте реальный опыт оптимизации, компьютеризации рабочих мест,предлагайте что-то из учебников по мировому опыту! Или мы по природе  только спецы по "потемкинским деревням"?
Гость, 21 июня 2015 17:49
ПСР-образец мерворожденной затеи. А у нас это приняло еще и уродливые, показушные формы. Неужели ни до одного руководителя так и не дошло, что надо прекратить этот позорный балаган с очковтирательством ? Люди должны работать а не заниматься массовой клоунадой и написанием липовых отчетов. Сколько бездельников имитируют деятельность благодаря таким, никому не нужным "инновациям", сколько прошло пустопорожних совещаний,сколько бумаги замарано.......... :(
Гость, 21 июня 2015 18:45
А про ИСН можно поговорить.Ранее существовавшая система была справедливой.Все получали одинаковый процент премии по вкладу (согласно своему разряду) в производственный процесс.И  невысокий разряд (на свой невысокий оклад) получали свою невысокую премию.А без этих разрядов не обойтись.И вклад в общий процесс он внес согласно своему разряду.Как стимулировать молодежь,если несколько лет ИСН у них от 2 до 10 процентов?Справедливо?О себе хочу сказать, что ИСН имею за 35%.Понимаю, что если проценты уравняют у меня будет намного меньше(вот молчи и радуйся). Ну и пусть, а я все равно за   справедливость.
Гость, 21 июня 2015 18:50
ПСР хорош для конвейерных работ. А у нас, простите,люди на рабочих местах еще и думают, а не тупо гайку вкручивают в какую-нибудь деталь, проходящую по конвейеру.
Гость, 21 июня 2015 21:44
"Или мы по природе только спецы по "потемкинским деревням"?" - так похоже , эти деревни  повсюду. Куда не кинь, всюду клин...  "ПСР хорош для конвейерных работ." - так кто-то учитывал тип производства, когда пср назначал. Похоже Эта ПСР для сглаживания конфликтов существует. Кто молчит, тот имеет. Кто что-то предлагает , тот огребает все,кроме денег. Хорошая система. Раньше лагеря, сегодня ПСР...Верной дорогой идем, товагищи...
Гость, 22 июня 2015 01:14
Гость, 21 Июня 2015 18:50
ПСР хорош для конвейерных работ.
-------------------------------------
Согласен полностью.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

5 августа 2020 - вечер

26oC, Ветер Северо-восточный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец-кассир
Кладовщик-грузчик
Мойщик посуды
Последние резюме в Озерске
эл. монтажник
Подработка после 17
Подработка после 17


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы