Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Коктейль "незабываемый"

Общество
22 июня 2015 11:57, Редакция
 

Алкоголь + жара = коктейль "незабываемый". Правда, это для окружающих он незабываемый, так как употребляющие его вряд ли что вспомнят. За выходные в нашем почтовом ящике набралось несколько читательских писем о встречах с любителями такого коктейля. Мы собрали их вместе, стилизовав лишь самую малость.


Настоящее искусство

У ДК "Маяк" на день города был свой концерт, с приглашенной звездой.

В этом районе и так постоянно тусуются персонажи горьковского "Дна", а в тот вечер вся компания собралась на лавочке. Иду мимо и вижу, как самый молодой из них пытается встать со скамейки.

Он, бедный, и так, и эдак равновесие ловил, и наконец в каком-то невероятном, отчаянном па раскинул белы рученьки и рухнул навзничь звездой.

Так, звездой, он и остался лежать возле компании мудрых соратников, не пытавшихся соперничать со своим состоянием.

Вот он, трагизм самоуверенных, неоперившихся птенцов. Настоящее искусство. Концерт удался.

Елена


Далее неразборчиво

Дело было часа в 3 дня, в пятницу; я шел в "Трешку" по Уральской. На бетонной оградке возле магазина какое-то тело орало на прохожих благим матом. Тело было весьма колоритным: голый торс в синих наколочках, черное трико. Даже сидя он умудрялся шататься. Многочисленные прохожие молча шли мимо, огибая парапет - не желали связываться.

Подхожу к магазину - оно и мне кричит: "Эйтынаидинасюдаэ", а далее совсем неразборчиво. Но у меня день вышел так себе, накипело, поэтому пар я немного тоже выпустил. Поворачиваюсь к нему, ускоряю шаг, и кричу: "Что ты там сказал?". Он сразу сник и сделал вид, что мне все просто показалось.

Конечно, я до него докапываться не стал. Просто, по-моему, в том, что возникают такие ситуации (это ведь средь бела дня, в людном месте!), виноваты обе стороны: как можно пройти мимо, тем более - с ребенком, когда такое туловище тебя унижает?

Ладно бы там боец какой-нибудь был, так просто какой-то доходяга страх потерял. А мы, если молчать будем и детям молчание привьем, совсем потеряем всякое уважение.

Александр



"Безмятежность". 2015г. Масло, холст. 600х450pix.

DSCN9312.JPG

Картина неизвестного художника

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
постоянная читательница, 22 июня 2015 12:25
А в этой картине что то есть :D элегантно сложенные руки наверно
Гость, 22 июня 2015 12:25
герой
Гость, 22 июня 2015 12:30
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Сейчас живем  другом городе и приезжаем в Озерск на выходные. Очень грустно видеть, как город деградирует. Маргинальных личностей становится все больше, особенно в старом городе в районе Набережной-Космонавтов (район 12 столовой). Даже ля работников "Маяка" (городской элиты) нормой являются регулярные сборища в местных разливайках для обсуждения городских и комбинатовских проблем за кружечкой пенного либо чего более крепкого. Это на самом деле страшно.
Гость, 22 июня 2015 12:37
Гость, 22 июня 2015 12:45
А мы вот на пляже " Дальний " на Иртяшской были , итоги таковы :
Пятница - почти прилично , урны пустые , алкашей почти нет и О, ЧУДО  :!:  своими глазами видели наряд полиции из трех человек , прошедших через пляж и даже сделавших замечание  :!:  одной компании  8)
Суббота - урны уже полные , алкаши в наличии , но вели себя более или менее тихо , полиции нет  :cry:
Воскресенье - пришли в 11.30 - вокруг урн куча бутылок и прочего мусора , алкаши живописными компаниями раскинулись вдоль озера в тенечке , уже чуть теплые , с ними их , так сказать , женщины ( тоже хорошенькие ) и малые дети  :cry:  У всех с собой запас пива - праздник продолжается  :evil:  Все , в основном , в нижнем белье - ор , мат , дикий хохот , ну и шансон для полноты картины из каких-то из гаджетов орет  :!:
Полиции , спасателей и медработника не наблюдалось  :cry:
Гость, 22 июня 2015 12:50
Гость, 22 Июня 2015 12:30
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Сейчас живем другом городе и приезжаем в Озерск на выходные. Очень грустно видеть, как город деградирует. Маргинальных личностей становится все больше, особенно в старом городе в районе Набережной-Космонавтов (район 12 столовой). Даже ля работников "Маяка" (городской элиты) нормой являются регулярные сборища в местных разливайках для обсуждения городских и комбинатовских проблем за кружечкой пенного либо чего более крепкого. Это на самом деле страшно.


А Вы, видимо приезжаете в Озерск на выходные дни пройтись по разливайкам? Ну, это судя по Вашим же словам, так понимаю Вы туда заглядываете, раз имеете представление, что там происходит! В нашем городе много хорошего, а негатива везде хватает, Сидите по новому месту жительства, раз у в Озерске все так плохо!
Ольга, 22 июня 2015 13:07
Гость, 22 Июня 2015 12:30
"Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Сейчас живем другом городе и приезжаем в Озерск на выходные. Очень грустно видеть, как город деградирует....." (С)


Да что вы говорите?!  А вы не по разливайкам ходите на народ смотреть, а в парк, например! Катаюсь вечерами в будни и днем в выходные на велосипеде в парке.. народу тьма! На велосипедах, роликах, бегом, с колясками, с детьми и просто парочки всех возрастов!  Вечерами  в парке и возле народ прилично отдыхает на воздухе... так что не там ищите..
Гость, 22 июня 2015 13:19
Ольга, 22 Июня 2015 13:07
Гость, 22 Июня 2015 12:30
"Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Сейчас живем другом городе и приезжаем в Озерск на выходные. Очень грустно видеть, как город деградирует....." (С)


Да что вы говорите?! А вы не по разливайкам ходите на народ смотреть, а в парк, например! Катаюсь вечерами в будни и днем в выходные на велосипеде в парке.. народу тьма! На велосипедах, роликах, бегом, с колясками, с детьми и просто парочки всех возрастов! Вечерами в парке и возле народ прилично отдыхает на воздухе... так что не там ищите..
-----------
ОДин видит решетку, другой - кусочек Неба... Такова жизнь. И каждому свое. Вот меня то же многое не устраивает и глаза отворачивать от плохого не хочу. Коли придет время, когда все устроит и ничего бесить не будет... тогда и на покой пора :D  :D
На чемодане....., 22 июня 2015 13:23
,,,,,мечтатель из сказки......по щучьему велению.... :)
Гость, 22 июня 2015 13:32
Ого, отчего вы умные такие я не пойму? В разливайках хамить так научились гостям города? За себя решайте, где ходить, а мы уж приезжие сами справимся. Не нравится слушать про быдло родного города?? Так извините, чем удобряли - то и выросло. Чтоб всё это увидеть, достаточно просто передвигаться по городу пешком. Смиритесь или исправьтесь :oops:  У вас молодежь, как из лесу вышла. Яблоко от яблони... :evil:
Гость, 22 июня 2015 13:35
Гость, 22 июня 2015 13:38
Ой, а как интересно ходить в парк, где только ленивый своих псятин не выгуливает! Мест же нет, специализированных - так весь город большой туалет, убирать за ними не надо, намордники тоже. Если кто возмущается - в два голоса гафкают (хозяйка и собака). С той стороны забора гулять круто :cry:
Гость, 22 июня 2015 13:38
как можно пройти мимо, тем более - с ребенком, когда такое туловище тебя унижает? - как-как, а что, женщина с ребенком будет связываться с "туловищем"? себе дороже так делать. мало ли что он выкинет, а все на глазах у ребенка. нет уж, единственный выход - игнорировать их. в моем мире просто нет таких "туловищ", потому я их не вижу, не слышу и считаю досадной галлюцинацией по причине жары, померещилось... и все, выключили из восприятия.
Гость, 22 июня 2015 13:54
Гость, 22 Июня 2015 12:30
...Сейчас живем другом городе и приезжаем в Озерск на выходные...
...
...Даже ля работников "Маяка" (городской элиты)...
-------------------------------------------------------------
Сразу видно, что в Озерске вы никогда не жили. И ничегог про него не знаете. Бывали в Озерске - возможно. Скорее всего, проездом. По временному пропуску и гастарбайтерской визе.
Но точно не жили.
;)
Вячеслав, 22 июня 2015 14:00
Гость написал бы из какого города приехал, хотелось бы знать его ангельское место проживания, а то Озёрск,Озёрск, ну прям одна помойка во вселенной...
Гость, 22 июня 2015 14:41
13:54
Ошибаетесь. Из родного города пришлось уехать два года назад по семейным обстоятельствам. но бываю в нем каждую неделю. И судьба города совсем не безразлична, т.к. прожила в нем более 40 лет. И Озерск в течение последних лет деградирует, как это не прискорбно. По разливайкам не хожу, просто рядом с одной из них живу (у 6 столовой). И просто убивает вид пьяных молодых перспективных работников комбината. Я знаю и о том, что в городе очень много хорошего. Было и остается. Но то, что ухудшается с каждым днем нельзя не заметить.
Гость, 22 июня 2015 16:50
Откуда я приехала)) Хаха 8)  поедете загаживать еще мои родные места) Тут всего-то 200км, быдла хватает, собачники в свободном доступе отсутствуют, хачики, рабочие, пенсионеры, дети, больные мамаши, бабки в очереди, которым общения не хватает. Молодежь разная - есть быдлота, есть за ЗОЖ . Никто не страдает болезнью собственной важности и это меня радует! В целом в общественных местах люди не такие дикари. Никто не ломится из автобусов по ногам, не встает перед тобой в очередь.  Даже конкуренция есть в городишке на 40000 жителей. Вот это да
Гость, 22 июня 2015 16:51
Гость, 22 Июня 2015 14:41
13:54
Ошибаетесь. Из родного города пришлось уехать два года назад по семейным обстоятельствам. но бываю в нем каждую неделю. И судьба города совсем не безразлична, т.к. прожила в нем более 40 лет. И Озерск в течение последних лет деградирует, как это не прискорбно. По разливайкам не хожу, просто рядом с одной из них живу (у 6 столовой). И просто убивает вид пьяных молодых перспективных работников комбината. Я знаю и о том, что в городе очень много хорошего. Было и остается. Но то, что ухудшается с каждым днем нельзя не заметить.
=====================
да Вы не обращайте внимание на эти выпады - здесь так принято
каково болото, такие и кулики
Гость, 22 июня 2015 17:31
Дворы на Уральской, Космонавтов, Набережной представляют собой какое то гетто. Столько пьяни, это просто ужас. И жилье там дешевое.  Не ценятся те районы.
гocть, 22 июня 2015 18:14
а , Александр ЧТОТЫТАМСКАЗАЛ - герой )))

надеюсь , не только за клавой ...
гocть, 22 июня 2015 18:17
ммм , а где "ценятся_те_районы" ???

вот скажите мне хоть один дом в городе , хоть одноподЪездный , хоть 8-квартирный , где "полнейший коммунизм" в плане отрезвления народа и его спокойного ночепровождения , причём в режиме "всегда" ???
Гость, 22 июня 2015 19:15
В праздничную субботу, около 22 ч., я подверглась попытке ограбления. Просто вышла вынести мусор. Жара, понимаете, до утра  бы пошел запах... Рядом с магазином "Монетка", бывш. к/т Маяковского. Молодой парень страшно смотрел в глаза и с руганью требовал деньги.  К счастью, по такому делу деньги с собой не берут... Грабитель, видимо, это сообразил и отошел. Почему-то поспешно. Наверное, я слишком громко ему твердила, что денег нет со мной. А он ведь мог сделать со мной все что угодно. Народу никого, гром, дождь начинается. Точно, мой ангел-хранитель меня защитил.
гocть, 22 июня 2015 19:50
"" А он ведь мог сделать со мной все что угодно.""

быть может , не стОит выдавать действительное за желаемое ??? )))

ну попросил чувачок копеек , вы ему отказали , а в итоге - эротически-уголовные страдания на всю жизнь ..)
Гость, 22 июня 2015 19:57
Я поддерживаю! Тоже 2 года назад уехала из города. Приезжаю не только на выходные и в большинстве случаев хожу пешком (после большого города это истинное удовольствие, когда все рядом) и абсолютно согласна, что алкоголизм круглосуточный. А поздним вечером, когда непьющие все по домам уже сидят, Озерск вообще превращается в Зомбиленд. Пустынные улицы и по ним то тут, то там плетутся тела, разве что руки вперёд не выставляют для большего сходства. Я обожаю свой город. Он чудесен и дорог мне! Но нельзя не заметить печальных изменений...С другой стороны есть хорошее в городе. Природа, детишек много...Мы ж пишем сюда не для того, чтоб обидеть озерчан, не из снобизма, а потому что любим город, не хотим, чтоб он портился :D
Гость, 22 июня 2015 20:37
И просто убивает вид пьяных молодых перспективных работников комбината.

что? на телогреечках печать?
Гость, 22 июня 2015 21:12
Гость, 22 Июня 2015 19:57
...есть хорошее в городе.  Природа, детишек много...
===================
да! что уж там - ДЕТИ У НАС ХОРОШИЕ. иногда и руки ничего... :{}
Гость, 22 июня 2015 21:45
Эк, зацепило-то как озерчан ! Обиделись за родной город  ? Привыкли смотреть свысока на всю округу ? Считать себя элитой ? Да , "города высокой культуры и быта " ( как выражались в советские времена ) уже нет . Живу здесь достаточно давно , люблю природу Озерска , не хочу никуда уезжать , но , увы , все больше опустившихся алкашей на улицах , все грязнее и запущеннее когда-то красивый город :cry:
Гость, 22 июня 2015 23:01
Гость, 22 Июня 2015 12:30
Даже ля работников "Маяка" (городской элиты) нормой являются регулярные сборища в местных разливайках
-----
Бабуля! Милая! Тебе сколько лет? 80? 90? Ты когда вообще последний раз была в Озерске? В холодном 53-ем? А, тогда понимаем. В те незапамятные времена заводчане действительно еще считались элитой города. Тогда и травка была зеленее. И небо голубее. И парни моложе. И презервативы не гнулись.
;)
Гость, 23 июня 2015 07:00
Ой футы нуты...нашли чего обсуждать...местного уродства везде полно и в больших и малых городах. Конечно было бы замечательно, собрать этот мусор и выкинуть за забор, а лучше уничтожить. Вот бы легче задышалось. А район вечного огня это вообще отдельная тема. Там что не дом, так притон.
Гость, 23 июня 2015 09:16
:D  ;) эх, везет вам, у вас чуть что - сразу выход - пропуск отобрать. А нам как жить. Приезжает всякая шль такая и не выгнать их уже никуда, у нас-то забора нет. Тоже, что-ли обнестись забором от вас :D  :D
Гость, 23 июня 2015 10:02
Гость, 22 Июня 2015 17:31
Дворы на Уральской, Космонавтов, Набережной представляют собой какое то гетто. Столько пьяни, это просто ужас. И жилье там дешевое. Не ценятся те районы.

Да, точно, а вечерком по К.Маркса пройтись на пробовали? Сколько там пьяни на скамеечках, не видели? Между прочим, Качан на Набережной живет)))
Гость, 23 июня 2015 14:16
В праздничную субботу, около 22 ч.,...Молодой парень... Странно, а почему он не на Бродвее был...
Гость, 23 июня 2015 14:27
Гость, 22 Июня 2015 19:57
А поздним вечером, когда непьющие все по домам уже сидят, Озерск вообще превращается в Зомбиленд. Пустынные улицы и по ним то тут, то там плетутся тела, разве что руки вперёд не выставляют для большего сходства.
______________________________________________________
Это вы ещё в близлежащих деревнях не были. Уже давно ходят упорные слухи о том, что ещё в далёком 1982 году один из своих клипов Майкл Джексон снимал в каком-то населённом пункте где-то недалеко в 15-20-ти километрах от Озерска. Так удалось сэкономить огромное количество денег на аутентичной массовке без применения дорогостоящего грима и многочисленного реквизита.

http://www.youtube.com/watch?v=sOnqjkJTMaA
гocть, 23 июня 2015 14:29
а где , скажите , не "Зомбиленд" , в нынешней России , в нынешнем Мире ???

общемировая проблема , Россия далеко не "впереди планеты всей" по этим показателям , ещё ))
гocть, 23 июня 2015 14:32
""" Качан на Набережной живет)))"""

тому дому "на_Набережной" , где проживает указанный товарищ , позавидуют даже нынешние новосдаваемые дома , не говоря уж про "элитные" дома "в центре города , на ДОКе" )))

и в его доме со шлагбаумом , "алкашни на лавочках" , уж точно нет ...
Гость, 23 июня 2015 15:03
гocть, 23 Июня 2015 14:29
общемировая проблема , Россия далеко не "впереди планеты всей" по этим показателям , ещё ))

Ну мы же не глобальную картину мира обсуждаем, а конкретный город, его изменения.
В разрезе всеобщей проблемы алкоголизма есть страны и похлеще России заливающие. Меня они мало интересуют.
Гость, 23 июня 2015 20:30
Гость, 23 Июня 2015 14:27
Гость, 22 Июня 2015 19:57
А поздним вечером, когда непьющие все по домам уже сидят, Озерск вообще превращается в Зомбиленд. Пустынные улицы и по ним то тут, то там плетутся тела, разве что руки вперёд не выставляют для большего сходства.
______________________________________________________
Это вы ещё в близлежащих деревнях не были. Уже давно ходят упорные слухи о том, что ещё в далёком 1982 году один из своих клипов Майкл Джексон снимал в каком-то населённом пункте где-то недалеко в 15-20-ти километрах от Озерска. Так удалось сэкономить огромное количество денег на аутентичной массовке без применения дорогостоящего грима и многочисленного реквизита.

http://www.youtube.com/watch?v=sOnqjkJTMaA

Ну вот. А вы говорите, что в Кыштыме еще ни разу не было настоящей звезды. Джексон же все-таки приезжал!
:D  :D  :D  :D  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

14 августа 2020 - вечер

14oC, Ветер Восточный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы