Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Заработал единый центр обращений граждан по вопросам капремонта

Общество
7 июля 2015 12:57
источник: ozerskadm.ru
 

6 июля руководитель Регионального оператора по капитальному ремонту жилых зданий Вадим Борисов презентовал южноуральским журналистам call-центр по работе со всеми формами обращений граждан, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее работа с обращениями граждан ранее велась с привлечением всех структурных подразделений ведомства. Так, только на прошлой неделе специалисты ответили на 3680 вопросов южноуральцев. Деятельность вновь созданного call-центра будет посвящена исключительно ответам на любые обращения граждан – тех, кто пришел разобраться в ситуации лично, написал в интернет-приемную или позвонил оператору.

Решение о создании отдельного подразделения было принято с целью улучшения информирования собственников о проведении капремонтов многоквартирных домов Челябинска и области, а также повышения качества взаимодействия специалистов этой сферы с южноуральцами. «Специалисты имеют возможность, если люди приносят документы, подтверждающие право собственности на жилые помещения, оперативно вносить изменения в базы данных», – отметил значимость проводимой работы генеральный директор фонда Вадим Борисов.

Регоператор пояснил, что база данных собственников постоянно обновляется. «База данных у нас находится в стадии доработки, и эта доработка не закончится, поскольку процесс приватизации у нас длительный и еще не закончен, – пояснил Вадим Борисов.Если у человека есть претензии, например, неправильно указан метраж, можно прийти сюда, написать заявление, приложить документы и сразу внести изменения».

Руководитель ведомства заверил журналистов, что работа по сбору взносов и организации капитальных ремонтов домов в 2015 году проходит в плановом режиме. «Процент плательщиков на протяжении трех месяцев ежедневно увеличивается, – уточнил Вадим Борисов. – В этом году в рамках 512-го закона из «общего котла» мы должны провести капремонтов на 601 миллион рублей. Данные планы верстались с учетом прогнозной собираемости, на сегодняшний день мы уверены, что эти планы будут выполнены».

Особое внимание Вадим Борисов уделил задолженностям в квитанциях южноуральцев, в большинстве случаев такой долг появляется из-за несвоевременной оплаты взноса. «Если человек оплатил за предыдущий месяц после 20-го числа, то этот платеж в базу данных уже не успевает включиться, поэтому «платежка» на следующий месяц придет с долгом. Ничего страшного в этом нет, через месяц будет внесена поправка в счет-квитанцию», – уточнил руководитель регоператора.

Напомним, южноуральцы могут задавать свои вопросы по многоканальному телефону 8(351) 240-10-03, на сайтеhttp://fondkapremont74.ru в разделе «Задать вопрос». Единый центр обращения граждан будет работать с понедельника по четверг с 09.30 до 17.30 час., в пятницу с 09.30 до 16.15 час. по адресу: г. Челябинск, ул. Образцова, 7.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Асурахан, 7 Июля 2015 13:27
Мне нравится0
Вадим Борисов. –"В этом году в рамках 512-го закона из «общего котла» мы должны провести капремонтов на 601 миллион рублей. Данные планы верстались с учетом прогнозной собираемости, на сегодняшний день мы уверены, что эти планы будут выполнены».

"Оптимизм - это недостаток информации" (Ф.Раневская)
Снайпер ГПУ, 7 Июля 2015 13:30
Мне нравится0
Я не понимаю, а почему еще налог за хождение пешеходов по асфальту не ввели?   Можно еще подумать о налоге на дождь, ветер, солнечный свет, катание на велосипеде, самокате, роликах и.т.п.  Хочу в депутаты, даю руку на отсечение, если меня выберете, то в этом году налог на воздух вводить не будут.
Гость, 7 Июля 2015 13:32
Мне нравится0
Семинары по промывке мозгов заработают в полную силу :!:  8)
Гость, 7 Июля 2015 13:40
Мне нравится0
а вот интересно, много тех, кто уже платит?

я вот пока не собираюсь этого делать, очередной сбор в никуда...
Гость, 7 Июля 2015 13:50
Мне нравится0
Где находится этот общий котел и кому дозволено хлебать из него :?:  :!:
Гость, 7 Июля 2015 13:51
Мне нравится0
Гость, 7 Июля 2015 13:57
Мне нравится0
типичное изнасилование граждан.договором и не пахнет
Постоянная, 7 Июля 2015 14:45
Мне нравится0
Я звонила, выставляют оплату на муниципальную квартиру! Толку ноль! Нужно все сделать самой, прийти, принести документы, написать заявление и т.п. Как выставлять квитанции никакого заявления не требовалось, а тут целый комплект документации. Не делала и не буду! Как сами сделали, так и пусть исправляют! Удачи!
Гость, 7 Июля 2015 14:56
Мне нравится0
Удивительно, что это происходит сейчас. Скоро выборы. Давайте подумаем-за кого голосовать?
Гость, 7 Июля 2015 15:00
Мне нравится0
Не платил и платить не буду. Как приняли 512 оброк, так и отменят. Народу нужно запросить налог с продажи газа и нефти.
 , 7 Июля 2015 16:24
Мне нравится0
Порядка 30% жителей России не оплачивают взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов. При этом большинство собственников, около 70%, добросовестно гасят этот платеж. Таковы результаты всероссийского опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

Оригинал материала: http://domchel.ru/text/newsline_dom/53201126805504.html

Треть россиян не оплачивает капремонт(с)
Гость, 7 Июля 2015 16:29
Мне нравится0
Жилищный кодекс требует наличия договора с рег.оператором. Нет контакта - нет конфликта!
 , 7 Июля 2015 16:40
Мне нравится0
Россиян старше 80 лет могут освободить от платы за капремонт. Такой законопроект в Госдуму внесла группа депутатов. Во многих регионах, в том числе и на Южном Урале, пожилые люди возмущены тем, что они обязаны вносить ежемесячный взнос в фонд капремонта. Правда, челябинские эксперты отмечают, что введение нового закона не снизит финансовую нагрузку на пенсионеров.

Оригинал материала: http://domchel.ru/text/daynews/52921152819200.html?block
Гость, 7 Июля 2015 17:11
Мне нравится0
Подписывайте Петицию против поборов на кап.ремонт по ссылке: Общественное движение «Мой Челябинск» (мойчелябинск.рф)
msje Krolikov, 7 Июля 2015 17:14
Мне нравится0
, 7 Июля 2015 16:40
Россиян старше 80 лет могут освободить от платы за капремонт. Такой законопроект в Госдуму внесла группа депутатов. Во многих регионах, в том числе и на Южном Урале, пожилые люди возмущены тем, что они обязаны вносить ежемесячный взнос в фонд капремонта. Правда, челябинские эксперты отмечают, что введение нового закона не снизит финансовую нагрузку на пенсионеров.
___________________________

Это просто такое "предложение", которое не факт, что одобрят... Надо вообще не платить и всё...
Гость, 7 Июля 2015 18:05
Мне нравится0
мне этот закон напоминает старый анекдот:"...верёвку с мылом свои приносить,или профсоюз выделит?"
Гость, 7 Июля 2015 19:13
Мне нравится0
Капитальный ремонт- это расселение всего дома?! :D
Гость, 7 Июля 2015 19:48
Мне нравится0
Рэкет по российски.
Гость, 7 Июля 2015 19:56
Мне нравится0
Почему наши депутаты Озёрского городского округа, находясь ещё при исполнении, не выйдут в Законодательное собрание Челябинской области, чтобы деньги, собранные на капитальный ремонт домов, оставались в Озёрске? Или уже у них начались каникулы?
Гость, 7 Июля 2015 20:00
Мне нравится0
Собственники квартир платят (!) налог на недвижимость (!) Я считаю, что этот налог должен быть целевым, тратиться он должен на капитальный ремонт домов.

Взносы на капремонт это поборы, не попадающие ни под одно определение...Налог ан недвижимость еще более менее понятен, а взносы, это что такое?  Кроме всего прочего добровольные взносы в фонд (а капитальный это все-таки ФОНД... при чем не коммерческий.. а согласно ГК РФ создается он на добровольных взносах) с чего-то резко стали обязательными... в силу какого-то закона... который, в РФ что дышло...

Сейчас на предпоследней странице Озерского вестника почитала статью про РО... Над ним столько контролеров, прямо ужОс, почему-то они там сверху так свято уверены, что наличие такого количества контролеров должно будет убедить собственников квартир, что этот самый НКО (государством же созданный) будет белым, пушистым, а главное честным... мол никаких откатов, мамой клянусь! Свежо придание да верится с трудом...

А ответственность РО??? Она, ответственность (особенно на фоне угроз собственникам невозможностью продать квартиру, получить субсидию, выехать за границу, пени и т.д.), выглядит просто смешно. Вся ответственность РО сводится к тому, что убыток возместят в размере уплаченных взносов. Момент, а если убыток будет больше??? Область, говорите, поможет? Ну-ну... наша дотационная область, у которой у самой брешь в бюджете? В общем, нет веры, нет платежей!

Да и зачем вообще этот РО, если капремонт будет проводится местными УКашками? Подрядчиков они же и будут искать! В связи с этим, я скорей соглашусь платит за капремонт своей УК , чем какому-то РО из Челябинска...в общий котел...в банк в Екатеринбурге... в банк , у которого долгов выше крыши... ненадежный банк (в интернете про ВТБ была информация)

Кроме всего прочего, наши взносы становятся имуществом РО (так в ЖК РФ написано), какое мы собственники жилья вообще будем иметь к ним отношение???
Гость, 7 Июля 2015 20:31
Мне нравится0
Бажова, 76. Дом просто рассыпается. Кто живет в угловых квартирах, наверно, испытывают это на своей шкуре. Ветер просто гуляет, стены промерзают. Трубы старые, боишься затронуть. Как можно оплачивать квитанции за капремонт, если за 50 лет ни одного техремонта не проводилось, хотя на содержание берут по полной....В качестве справки, серия наших домов включена в план  капремонта аж на 2026 год. Вот и рассудите, за что я должна платить, если мне сейчас 81 год, какому дяде?
Гость, 7 Июля 2015 20:35
Мне нравится0
Бажова, 76 - это в городе Челябинске
Гость, 7 Июля 2015 21:14
Мне нравится0
А мне вот интересно ,как скоро найдется тот, кто украдет весь этот фонд и сбежит ,а его потом найдут и ему ничего за это не будет))))вот такие мысли у меня по поводу всего этого капитального ремонт.....и почему то я уверен ,что это будет скоро))))
Гость, 7 Июля 2015 21:17
Мне нравится0
Лучше заставили жильцов своими руками сделать ремонт, может рука бы не поднялась написать на стене маркером)))
Гость, 7 Июля 2015 22:16
Мне нравится0
Рэкет по российски.

По-советски.
Гость, 7 Июля 2015 22:25
Мне нравится0
Вот- вот, и мне приходят квитанции на МУНИЦИПАЛЬНУЮ квартиру :evil:  :evil:  :evil: . Хотите по иметь денег? Сами поднимите свою ж... и соберите документы на всех жильцов. Хоть в суд подавайте, меня все равно освободят от ваших поборов :D
пенсионерЪ, 7 Июля 2015 23:14
Мне нравится0
Снайпер ГПУ, 7 Июля 2015 13:30
Я не понимаю, а почему еще налог за хождение пешеходов по асфальту не ввели? Можно еще подумать о налоге на дождь, ветер, солнечный свет, катание на велосипеде, самокате, роликах и.т.п. Хочу в депутаты, даю руку на отсечение, если меня выберете, то в этом году налог на воздух вводить не будут.
====================================

А с этими вопросами пожалуйста к премьеру М.
Гость, 7 Июля 2015 23:59
Мне нравится0
Лично я выкидываю квитанции, а так года  через два  планирую продавать квартиру. Так что я пасс.
Aleksandra96, 8 Июля 2015 01:34
Мне нравится0
Завтра банк ВТБ прогорит, отберут лицензию, и куда наши денежки за Кап.ремонт улетят, кто их вернет?! Нет никакой гарантии, что и через хотя бы 10 лет эти деньги не пропадут. Так уж устроено наше государство - "" не знаем , что будет завтрв!"
Гость, 8 Июля 2015 07:34
Мне нравится0
мойчелябинск.рф. На этой ссылке идет сбор подписей  за отмену сборов и пересмотру закона. Заявите о себе официально. Хватит попусту болтать.
НЕ ЛОХ, 8 Июля 2015 09:00
Мне нравится0
пенсионерЪ, 7 Июля 2015 23:14
А с этими вопросами пожалуйста к премьеру М.

Премьер М. то стрелки переводит, то налоги вводит - и всё через одно место.
Всё таки, интересно, в чей карман осядут проценты от вложений граждан за кап.ремонт, которые находятся на счёте в банке? Я лучше заведу свой счёт и буду ежемесячно туда класть деньги на кап. ремонт моего дома и снимать проценты. А если, мне вздумается переехать в другую страну лет через пять, плакали мои денежки?! Я не на столько богат, чтобы заниматься благотворительностью.
взгляд со стороны, 8 Июля 2015 09:03
Мне нравится0
Почитала местные газеты. Поняла, что если не будем платить, отключат газ... А если серьёзно, то отменят возврат льгот пенсионерам на квартплату и квартиру продать не сможем, пока долг не заплатим... Ну и ипотечники туда же. О чём я и говорила ранее  :(  Обложили со всех сторон, всё продумали :!:
Гость, 8 Июля 2015 12:14
Мне нравится0
Народ, не конючте - кто боится того и ТОГО.
Лично моя муниципальная ЗП не даёт мне права доставлять жуликам удовольствие ещё и такого обогащения. Буду упираться, пока не отстанут.
А про 30% неплатильщиков брешут, чтобы людей запугать (типа вон скока народа платют, а ты ортачишся) - дай бог 30% платят, остальные шлют этих "капитальщиков" куда подальше. И вообще, шибко мутная эта "КапРем"-схема.
Гость, 8 Июля 2015 13:17
Мне нравится0
По Южному Уралу платят от силы 25%, да и то, сдается мне, что сплошь пенсионеры, которых наши нерадивые чинуши ввели в заблуждение.
взгляд со стороны, 8 Июля 2015 13:54
Мне нравится0
Кстати, в прошлом месяце пока стояла в очереди в банке, из пяти человек трое заплатили за капремонт. И это были не пенсионеры. Вот и судите. Здесь возмущаются, а в реале идут и платят.
Гость, 8 Июля 2015 15:00
Мне нравится0
взгляд со стороны, 8 Июля 2015 13:54
Кстати, в прошлом месяце пока стояла в очереди в банке, из пяти человек трое заплатили за капремонт. И это были не пенсионеры. Вот и судите. Здесь возмущаются, а в реале идут и платят.

- Я в прошлом месяце за ляктричество в банке платил. В очереди было 4 человека - ни один за капремонт не платил. А вот теперь судите где реал, а где взгляд со стороны. ;)
Гость, 8 Июля 2015 16:29
Мне нравится0
Гость, 8 Июля 2015 15:00
взгляд со стороны, 8 Июля 2015 13:54
Кстати, в прошлом месяце пока стояла в очереди в банке, из пяти человек трое заплатили за капремонт. И это были не пенсионеры. Вот и судите. Здесь возмущаются, а в реале идут и платят.

- Я в прошлом месяце за ляктричество в банке платил. В очереди было 4 человека - ни один за капремонт не платил. А вот теперь судите где реал, а где взгляд со стороны. ;)
===================
при мне в понедельник трое отказались платить за капремонт...а было бы четверо, если бы одну бабульку соседка платить не уговорила :evil: ...
Луначарского 1, 8 Июля 2015 19:46
Мне нравится0
При грубом подсчете на капремонт нашего дома потребуется 13 млн. рублей. Это по расценкам на 2015 год (расценки напечатали в спецвыпуске КП от 06.02.2015 посвященному капремонту). Ранее я рассчитывала, какую сумму соберут с нашего дома за 30 лет (если брать в расчет, что тариф на капремонт ежегодно будет увеличиваться лишь на 30 копеек), порядка 21 млн. рублей. Если сделать полный капремонт по сегодняшним расценкам (желательно с выселением. А то что это за капремонт при наличии жильцов?), можно сэкономить аж 8 млн. рублей  :D ... Ну ладно, шутки в сторону, бум о серьезном. В нашем доме 119 квартир (есть муниципальные, учтем и их, за них город внесет свою лепту... ну хочется верить, что внесет :oops: ), если разделить 13 млн. рублей на все, то получается ~ 110 тыс. рублей с квартиры. Предположим, нам дадут рассрочку на пять лет (вряд ли возможен больший срок), то получается в год каждая квартира заплатит по 22 тыс. рублей... в месяц ~ 2000 рублей. Это помимо коммунальных платежей... налогов на недвижимость...и прочих квартирных платежей...

В общем, не по карману собственникам квартир капремонт :!: . Не должны собственники квартир быть собственниками всего МКД. У МКД должен быть один хозяин - город (собственно говоря, сейчас так оно и есть, так как никто дома жильцам не передавал, в росреестре эту передачу не оформлял). Когда все вокруг народное, все вокруг ничье, ответственности никакой... Поэтому город, как ответственный хозяин (единственный (!!!) и должен делать капремонт МКД (закон о приватизации, ст. 16 - за муниципалитетом сохраняется обязанность провести капремонт(!!!)... Где деньги взять? Налог на недвижимость (тут на сайте как-то писали, что он оседает в бюджете города) вам в помощь (!!!)...
взгляд со стороны, 8 Июля 2015 21:11
Мне нравится0
Ну я же не каждый день в банк хожу  :D Что вы на меня все навалились?  :D  Я только факт озвучила. А статистику позже собирать будем  :D
Сергей, 9 Июля 2015 16:28
Мне нравится0
Гость, 7 Июля 2015 22:16
Рэкет по российски.

По-советски.====

До чего у некоторых антисоветизм прёт!
В СССР вы сколько за квартплату платили? И сколько % это было от зарплаты?!
Да, ещё и кое-кто и этих копеек не платил, и на это закрывали глаза - никого не пугали выселением.
Так и чего вы нынешнее россиянское капиталистическое дерьмо переливаете на некий "Советский рэкет"?  :evil:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 февраля 2020 - вечер

-3oC, Ветер Южный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Ваши варианты
Инженер БТГ
Сторож, дворник


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы