Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Несколько мыслей о торжестве гламурного свинства

Общество
5 марта 2012 13:16, Александр Волынцев
 

Человеческая память избирательна.

Как-то в повседневной суете мы подзабыли (если знали, конечно), что в 1991-93 годы произошла революция.

Называйте ее, как хотите.

«Великая криминальная», «Августовская демократическая», «Октябрьская олигархическая»… Но она произошла.

Со всеми атрибутами классических революций. С перераспределением собственности и ресурсов, с захватом банков, вокзалов и телеграфа, с элементами гражданской войны, с распадом империи…

Нужно очень хотеть этого не замечать, чтобы сказать, что это не так.

1.jpg

Можно как угодно относиться к результатам этой революции. Хотя вряд ли есть в истории хоть одна такая революция, результаты которой удовлетворили бы всех.

Идея построения рая на земле еще более утопична, чем все фантазии социалистов-утопистов (включая Маркса-Энгельса) вместе взятые.

Но, тем не менее, в последние годы жизнь худо-бедно вошла в привычное русло. Страна зализала раны после дефолта 1998 года, и кризис 2008 года для подавляющего большинства рядовых граждан прошел незамеченным. Если не считать, конечно, спекулянтов, фарцующих чужой картошкой, которые на вопрос: «Чё так дорого-то?!» с кривой ухмылкой отвечали: «Дык это… Кризис-на…»

Зато в моду после гламура вошел снобизм. От Москвы до самых до окраин. Стоит одному псевдо-авторитету поджать губки и процедить: «Кто там играет? Что? Безруков? Фи… Пра-а-а-а-ативный! Не па-а-а-а-а-айду…» И тут же свора глядящих в рот этого «авторитета» начинает кивать: «Да-да! Фи! Очень даже – фи! То есть ну прямо полное – фи!!!»

«Ой, а это кто там? Михалков?! Ну это уже не фи, это фу-у-у-у-у-у!!!» - «О! Да-да-да!!! Фу-фу-фу-у-у-у-у-у-у!!!»

«Ой, вы видели, Миронов-то Женечка, Путина поддерживает!» - «Да вы что?! Фу-у-у-у-у!!!»

«Ой, а Чулпан-то Хаматова-то, ой, то-о-о-о-оже!!!» - «Не может быть!!! Ее заставили!!!»

«Ой, а вы-то за кого будете голосовать?» - «Я-то?.. Я - за Пу… Э-э-э-э… За Про… Ну, в смысле за Жизюгановского…»

2.jpg

Прошедшие выборы пахли плохо. Как, впрочем, почти любые выборы постсоветской России. Только в этот раз воняло тухлым снобизмом. Типа, «нам, приличным людям, не пристало голосовать за существующую власть». А сами бежали на избирательные участки и голосовали за «кандидата №5». Только не потому, что поддерживают его как политика и «отца нации». А просто потому, что позволяет им жить, дышать и пахнуть по-прежнему. И брюзжать на всех перекрестках (а лучше – анонимно в интернете) о «тоталитаризме», «диктатуре» и прочем, о чем и понятия-то не имеют.

Человеку свойственно искать утраченный Рай.

Только попытки построить его на земле всякий раз оборачивались возведением Ада. Через «до основанья, а затем…»

Давно в бараках не жили? Соскучились по гуманитарной чечевичной похлебке?

В Ираке тоже первое время радовались свержению Хусейна. Радуются ли сейчас?

В Ливии с восторгом приветствовали убийство Каддафи. Надолго ли хватило восторгов?

Так сколько можно лицемерить да выкобениваться: «Ах, мы все из себя такие пра-а-а-а-агрессивные! Долой! Доколе!!! Даешь – каждой твари по харе!»

С другой стороны, наверное, снобизм – это свидетельство сытости.

Только вот радоваться таким свидетелям или нет?

Не знаю…  

3.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Кирилл Федотов, 5 Марта 2012 13:55
можно просто плюсануть и все?
Путину и нам немало надо сделать, но кредит доверия от нас, народа, он получил.
Гость, 5 Марта 2012 14:50
Я против всякого рода революций, нестабильности и провокаций. Но и то, что в стране нашей делается,  очень удручает.
Гость, 5 Марта 2012 17:13
да ладно вам оправдываться...ну выбрали и выбрали...дальше надо жить...или выживать?
Гость, 5 Марта 2012 18:33
"А просто потому, что позволяет им жить, дышать и пахнуть по-прежнему".

Верно сказано. Вами же.
Гость, 5 Марта 2012 20:13
Шведы , проиграв Петру , больше потрясений не имели ,жили мирно и спокойно почти 300 лет. Сейчас живут ,аж завидно. А у нас - 1017, потом НКВД , 1991. Вроде страна подниматься начала , так нет - опять хотят власть менять. Нравится перед САСШ и Европой ползать ?
нина, 5 Марта 2012 22:10
Правильно статью навали. Наш гламур нынче показал себя во всей красе - что Ксюша пресловутая, что Примадонна (прислонилась к Прохорову). Совершенно обнаглели, лезут везде, где надо и не надо. Позорятся. Их хоть помоями облей, отряхнуться...и пошли дальше власть поливать...а сами-то на кого похоже. Или думают о себе слишком хорошо, ангелы что ли?
Гость, 5 Марта 2012 23:30
Просьба к редактору  прошу, для размещения переполняющих чувств авторов, которые подавляют даже возможность прикосновения к нормальному, человеческому анализу тех действительно, с точки зрения Истории, новых общественных событий, которые поэтапно озадачивают общество. Корректно предложить сугубо предпочтительный  данной категории форум, для предоставления возможности снятия патологической агрессии и возможности последующей релаксации  под контролем узких специалистов.
Гость, 6 Марта 2012 09:18
http://youtu.be/LUd5jN68pVA
Посмотрите этот ролик, внимательно наблюдая за лысым мужиком в чёрной куртке.
Вы согласны с тем, чтобы этот лысый и был источником власти в России? *А.Н.
Больше читайте, изучайте, не вырывайте из контекста. Никто, НИКТО, кроме самой власти, о "революции" и "развале страны" не говорит, это прямая угроза избирателям, нескрываемое давление. Особенно чувствительны к таким угрозам пожилые люди, которые и в нищете будут за обещанную стабильность. Никому, кроме самой власти такой ажиотаж вокруг революционной угрозы не нужен, все хотят прозрачной власти, честных выборов и достойной жизни.  Давайте конкретно - господин Путин - обещалкин, за примерами далеко ходить не надо, на стариков тех же посмотрите, где их обещанная 20 лет назад, достойная старость? Пожилым у нас определён срок дожития, а государство сделает всё, что бы старик сдох поскорее и не ныл. Сравните путинские обещания в этот раз и те, что он давал 20 лет назад, введите в любом поисковике "обещания путина" и смотрите, читайте и самое главное - начните уже наконец думать, сами!
Гость, 6 Марта 2012 09:35
куда страна подниматься стала? и что вы страной называете? смотрю на врачей, санитарок, учителей, пенсионеров, молодежь - ну прям прыгают от счастья, так они "поднялись" в этой стране!
Гость, 6 Марта 2012 17:27
А какая пенсия была при социализме, или тогда старки лучше жили, хватит треп разводить
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

5 июля 2020 - вечер

20oC, Ветер Юго-западный 1 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Какой социальной сетью я пользуюсь чаще всего
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы