Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Полковник ФСБ, претендующий в мэры Озерска, стал лидером общественного движения под патронатом лидерской партии Сумина

Общество
25 декабря 2009 15:45
источник: URA.RU
 

 Процесс пошел: начальник отдела УФСБ по Челябинской области в Озерске полковник Александр Калинин возглавил общественное движение «За возрождение Озерска!», чья учредительная конференция состоялась накануне по инициативе ветеранских организаций «закрытого» города.  Ранее сообщалось, что Александру Калинину предстоит повторить путь своего бывшего коллеги Александра Караваева, который в октябре возглавил другой проблемный город Челябинской области – Златоуст.

 Известный политолог Александр Подопригора отметил неслучайную схожесть названия новой общественной организации, во главе которой Калинин пойдет на мартовские муниципальные выборы, с названием регионального общественного движения «За возрождение Урала!», чьим лидером является губернатор Петр Сумин. Администрацию главы региона представляли на собрании начальник управления организационной и контрольной работы Валентина Соловьева. Кроме того, в Озерск приехал председатель исполкома движения «За возрождение Урала» Анатолий Макеев. Оба передали приветствие и лучшие пожелания от губернатора и сказали немало слов поддержки. Большое приветственное послание прислал также глава совета ветеранов области Анатолий Сурков. Важно также то, что открыл конференцию гендиректор градообразующего ПО «Маяк» Сергей Баранов, который объявил о повышении с 1 января зарплаты на комбинате на 10%.

 «Поскольку планы выдвижения «партией власти» именно этого человека на пост главы города в марте 2010 года уже стали «секретом Полишинеля», вчерашний акт был, очевидно, призван продемонстрировать поддержку кандидатуре Калинина со стороны «главных действующих лиц»: - губернатора области, ПО «Маяк» и широкой общественности», - пишет в своем интернет-блоге Александр Подопригора. По его словам, именно такое начало кампании Александра Калинина – с создания городского общественного движения - свидетельствует о намерении его лидера опираться на широкий круг сторонников, не ограничивая его каким-либо бизнес - или политическим кланом. Несмотря на политические первоочередные цели движения его функционеры подчеркивали неполитический характер объединения. «Это четкий сигнал со стороны Калинина множеству активных озерчан разных взглядов и профессий, строящих сейчас свои планы на жизнь «после Чернышева», - отмечает эксперт, напоминая, что нынешний глава города Сергей Чернышев не идет на новые выборы.

 Приводится также цитата из Декларации движения «За возрождение Озерска», оглашенной его председателем Александром Калининым: «Наша цель – поставить ситуацию в городе, жизнь и будущее наших семей под контроль самих горожан, а не политических и коммерческих кланов. Пора положить конец их разрушительному влиянию - никто не сделает это за нас! Наш город имеет славную историю, обладает огромным человеческим, экономическим и нравственным потенциалом. Сегодня он деградирует, используется из рук вон плохо. Нам по силам остановить опасный процесс и взять свою судьбу в собственные руки!».



Отклики читателей
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 июня 2018 - ночь

16oC, Ветер Юго-западный 5 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее













Последние резюме в Озерске
повар
Водитель категории "В" и "С", экспедитор
любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы