Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Фото недели

Общество
8 марта 2012 06:03
 

Председатель избирательной комиссии зачитывает итоговый протокол на web-камеру.



Отклики читателей
Гость, 8 Марта 2012 06:39
Мне нравится0
Что то у нас я такого не видал! как отключили в 20,33 так больше и не показывали
Гость, 8 Марта 2012 09:00
Мне нравится0
запись шла, вещания не было. Здесь точно так же.
Гость, 8 Марта 2012 09:52
Мне нравится0
Странно,похоже и был вброс бюллютеней,когда отключили камеры.Не спроста всё это.
KARABAS, 8 Марта 2012 10:22
Мне нравится0
да небыло никакого вброса, что за бред. смиритесь уже, что Путина поддерживает большинство Россиян.
p/s а у выборных веб камер разве есть микрофон?
Владимир, 8 Марта 2012 13:31
Мне нравится0
Всеже как некоторым хочется чего- то жареного с гнильцой.Да невозможен в наше время сброс бюллетеней.Если кто-то это захочет  - то как он сможет провернуть в присуствии(как минимум) 11 членов изб. комиссии + 7-10 наблюдателей? Все, что говорят про сброс, миф и не более. Никто под статью идти не желает.  На участках все камеры были со звуком.В 20.00 была прервана только передача в эфир, а так камеры работали в режиме записи. Все бюллетени раскладывались перед камерой в стопки по кандидатам и в слух зачитывалось за кого отдан голос. Ну, а лесть на стол и читать на камеру это уже перебор.
Гость, 8 Марта 2012 13:45
Мне нравится0
Микрофон есть, велась и видео и аудио запись.
Камеры не отключались, прекращалось только вещание в сеть.

Путина не поддерживают большинство, просто во все времена было выгодно не перечить начальству.
Гость, 8 Марта 2012 14:34
Мне нравится0
>> Да невозможен в наше время сброс бюллетеней

Даааа, невозможен  :D
https://www.youtube.com/watch?v=LUd5jN68pVA&feature=youtu.be&a
:cry:
Гость, 8 Марта 2012 17:50
Мне нравится0
Владимир, 8 Марта 2012 14:31
какие же наивные люди ) не сброс, а вброс. Обычно, если уж есть желание это сделать тайно, несколько бюллетеней складываются вместе, сворачиваются раза 2-3 и вбрасываются в урну.  Урна непрозрачная. НИЧЕГО не видно со стороны.
владимир, 8 Марта 2012 20:51
Мне нравится0
Гостю;8марта 2012 17.30 Это ты наивный.Пользуешся тем,что тебе впихнут - на таких как ты и расчитан весь хлам-спам.Далек ты от реальной работы избирательного участка.Хоть для приличия узнай всю технологию выборов.В 8ч.00м. в присуствии всех членов комиссии, кучи наблюдателей и представителей кандидатов и полиции открывают урные и после того,как все убеждаются в отсуствии в урнах любых бумаг или предметов, они закрываются и опечатываются и находятся под постоянным наблюдением во избежании любых нарушений со стороны кого-либо. По окончании выборов,в 20ч. 00м. в первую очередь сдаются членами комиссии все невыданные бюллетени. После их подсчета и составления акта, все бюллетени гасятся - отрезается нижний левый угол со стороной треугольника примерно 3-4см. и они убраются в сторону.Только после этого сдаются секретарю списки избирателей, где подсчитано следующее; сколько всего проголосовало на участке, на дому(инвалиды,больные и т.п.), сколько выдано открепительных талонов, сколько проголосовало по открепительным талонам и внесеных дополнительный список участка + к ним избиратели не внесенные в основной список по каким-либо причинам( их вносят исключительно по прописке в домах закрепленных за данным участком), а так же сколько исключено из списков. И только после экой процедуры вскрывается переносная урна, использованная для голосования на дому, и вынимаются и подсчитываются находящихся в ней бюллетеней (при этом количество выданных и находящихся в урне должно совпадать). После этого начинается выемка бюллетеней из стацмонарных урн и их обработка - подсчет голосов отданых за того или другого кандидата. Все голоса суммируются + испорченные бюллетени находвшиеся в урнах( нет отметки за кого отдан голос, отмеменные на против двух или более фамилий, просто перечеркнутых и т.п.)Данные заносятся в протокол. количество бюллетеней должно совпасть с количеством выданных на участке(меньше можно, больше нельзя  - ЕСЛИ БУДЕТ БОЛЬШЕ, ВСЕ БЮЛЛЕТЕНИ БРАКУЮТСЯ И ВЫБОРЫ ОБЪЯВЛЯЮТСЯ НЕСОСТОЯВШИМИ!!!!! Далее суммируются все бюлетени участвовавшие в голосовании + погашенные и они должны совпасть с количеством бюллетеней выданных на избирательный участок.ТОЛЬКО ТОГДА ВЫБОРЫ НА ДАННОМ УЧАСТКЕ ОБЪЯВЛЯЮТСЯ СОСТОЯВШИМИ!!! После Этого составляется протокол избирательной комиссии,подписанный всеми членами комиссии, при этом выдаются копии протокола всем кандидатам, участвовамшим в избирательной компании или их представителям, а так же и наблюдателям в обязательном порядке под подпись. Бюллетени складываются в мешок, зашиваюся и опечатываются. Мешки сдаются в городской архив и хранятся (если не ошибаюсь) 25 лет.Протоколы сдаются в центальную избирательную комиссию.  А теперь подумайте - на каком этапе можно произвести вброс   ???
Гостья, 8 Марта 2012 22:48
Мне нравится0
Фото - супер!

Микрофон у камер. видимо, был. На компе были слышны приглушенные разговоры, слышно было шуршание бумаг и т.п.
Редакция, 9 Марта 2012 09:28
Мне нравится0
Телефона, телефона, чукча кушать хочет.... ;)
Гость, 9 Марта 2012 10:04
Мне нравится0
владимир, 8 Марта 2012 21:51
ой да ладно. Технология была раписана ещё на госдумовских выборах. И про открепительные тоже не забываем.
Вы "нарисовали" как всё должно быть в идеале и по закону, а не как есть на самом деле.
владимир, 9 Марта 2012 15:02
Мне нравится0
Гостю, 9 марта 2012 10:04 Да родной на тебя не угодишь.Если уж вбил себе что в голову, то это надолго.Если ты внимательно читал, то там и про открепительные говорится.Вообще-то я вам расписал работу своего избирательного участка. По открепительным  обычно голосуют в среднем по участку 10-20 человек и влиять на общию картину ну ни как не могут.Соотношение 20 против 1850.Почитай в инете протокол УИК №1253.Я вообще-то являюсь членом изб. комиссии не один год и знаю о чем говорю.А за поттосовку итогов или бюллетеней грозит реальный срок и будьте уверенны, что если произойдет нарушение, то наблюдатели тут же это увидят и такой хай поднимут - мало не покажется.Им за это денежки платят, а их отрабатывать надо. В течении работы участка они, как надоедливые мухи, раслабляться не дают - придираются ко всякой мелочи по делу и без дела.Их задача найти любое нарушение.      Я, надеюсь, дохотчиво все объяснил?
Гость, 9 Марта 2012 17:46
Мне нравится0
Надоели все эта разговоры про вбросы, я уверена, что говорят  про это те, которые никогда не работали в комиссиях на выборах. Владимир всё правильно рассказал, я то же этой работой занимаюсь лет 20, поэтому подписываюсь под каждым его словом. А "болтунам" предлагаю поработать в комиссиях на ближайших выборах, приглашаем!  :{}  :!:  ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

16 октября 2018 - вечер

0oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы