Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Наказание за незаконную перепланировку помещений могут ужесточить

Общество
24 июля 2015 11:54
источник: rapsinews.ru
 

Минстрой выступает с инициативой по ужесточению мер за незаконную перепланировку помещений предпринимателями, сообщил журналистам заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

«Мы уже внесли соответствующий законопроект в правительство РФ. Он будет осенью рассматриваться. Законопроект предполагает ужесточение ответственности за незаконную перепланировку нежилых помещений юридическими лицами», — сказал он.

Насколько будет ужесточено наказание для предпринимателей, Чибис не уточнил. Он отметил, что опасность подобных перепланировок в том, что они могут привести к обрушению зданий.

«В случаях с обрушением зданий одной из причин может быть незаконная перепланировка помещений, в результате чего происходит ослабление конструкций здания», — заявил Чибис.

За последний год в России произошло несколько случаев обрушения здания. Один из четырех подъездов пятиэтажного жилого дома в Перми обрушился 11 июля. Причиной обрушения части дома 1950 года постройки, предположительно, могло стать ослабление несущих конструкций. По одной из версий, озвученных в СМИ, обрушение могло быть вызвано перепланировкой офисного помещения на первом этаже.

В результате происшествия погибли два человека. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 24 июля 2015 12:22
Должно быть очень страшно, для дилетантов не разбирающихся в несущих и не несущих конструкциях зданий.
Гость, 24 июля 2015 13:31
Должно быть очень страшно, для дилетантов не разбирающихся в несущих и не несущих конструкциях зданий.

Дилетантам по(до) органу(а). А запятая зачем?
Гость, 24 июля 2015 13:39
В нашем доме постоянно что-то ломают. Даже страшно становится иногда после случившихся обрушениях. О таком ломая все и вся, мало задумываются.
Гость, 24 июля 2015 15:27
Дом по К-Маркса 23 со стороны проспекта, офисы в каждом подъезде, да и со двора тоже офисы...прям как-то страшновастенько жить в таком доме...не знаешь, перепланировки кем-то контролируются или нет?...
Гость, 24 июля 2015 16:42
Если сомневаетесь в законности перепланировки, прямая дорога к участковому, пусть проверит все необходимые документы у собственника, здоровая бдительность не помешает.
Гость, 24 июля 2015 20:47
Уважаемы Чибис пока петух в опу не клюнет, все было как положено все правильно!!!
Вот почему, так всегда ,как что то случится сразу меры ужесточаются штрафы,контроль, все сразу шевелятся ,законы новые ,поправки ,а до происшествий,где КОНТРОЛЬ????
asura, 24 июля 2015 20:50
Была такая сетуёвина.Соседка с верхнего этажа попросила стену кирпичную утоньшить,так как шифонер не влазил и вход перекрывал,Ну я ей популярно объяснил,что на эту несущею стену -плиты перекрытия её потолка опираются, и если будет усердствовать в том же духе,то ей плита с соседями и ихними шифонерами ей по бошке стукнет.. лучше упили свой шкаф или в другое место  переставь..Поняла и сразу -Угомонилась..SAVа вызывать.. ;)  :D
Гость, 24 июля 2015 22:31
Прошу прощения - поспешил. Должно быть примерно так.
Должно быть очень страшно. Статья для дилетантов не разбирающихся в несущих и не несущих конструкциях зданий.
Гость, 25 июля 2015 13:29
Это Россия...пока гром не грянет, мужик не перекреститься... :oops:
Гость, 25 июля 2015 20:21
Покажите мне хоть одного наказанного за незаконную перепланировку?  Закон для того и есть,что бы на него все плевали.
Гость, 26 июля 2015 01:42
Живу в конце Победы за продуктами хожу Победы 50 и задумался, там же здание старое и под магазин освободили большое пространство, а ведь сверху еще 3 этажа...или внутренние стены которые убрали они были не несущие? кто знает напишите успокойте дилетанта, хожу еще в бывшую ,, Березку"за фунфыриком... :(
Гость, 26 июля 2015 23:52
А вот у нас в доме слесаря при ремонте канализационной трубы "вырубили" около метра стены со стороны лестничной клетки. Сомневаюсь, что они оформляли какие-нибудь разрешительные документы. Недели 2 звонил в архитектурный отдел, чтобы вызвать инспекцию - так и не дозвонился.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

12 августа 2020 - ночь

14oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Водитель кат. B
Водитель B,C
РАССМОТРЮ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы