Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Озёрск вкусил «U235»

Общество
3 августа 2015 12:18, Александр Волынцев
 

С 23 по 26 июля 2015 г. в городе Сосновый Бор Ленинградской области прошел второй Отраслевой Фестиваль авторской песни и поэзии работников предприятий Госкорпорации Росатом.

Фестиваль носит естественное для Росатома название -  «U235». Местом проведения фестиваля была выбрана территория базы "Чайка" Ленинградской АЭС.

На фестиваль были приглашены авторы из 20 городов Росатома. И вполне понятно, что участие в фестивале приняли любители авторской песни и поэзии из Озерска.

Гости и участники мероприятия жили в большом палаточном лагере (более ста одноместных палаток!) на берегу Финского залива.

Кроме нескончаемых песен и стихов, "урановцев" радовал поющий художник Снежинского разлива, рисующий бард Озерского посола - Николай Чернышёв. Его дружеские шаржи разлетались по лагерю, как рифмованные остроты Георгия Кашкова, безрикошетно разя наповал всех, кто не успел увернуться.

"Это была незабываемая и приятная поездка, - делится своими впечатлениями Николай Федорович. - Ехали в одном штабном-демидовском вагоне. Каждое утро приходил трезвый начальник поезда и извинялся за неудобства: "Как спалось? Может чего-то изволите?" И так чуть ли не каждые полтора дня... Приятно... Когда приехали в Питер, одиноко маячившая, встречающая нас фигура Михаила Назарова из Озёрска, радостно встрепенулась увидев нас. Вот так встретились "четыре и один плюс". Было в запасе несколько часов перед электричкой. Мы гуляли с Андреем Бойковым (Снежинск), фотографировали совсем незнакомые и знакомые места.  А через несколько часов мы были уже в Сосновом Бору. В том месте нельзя было с собой приносить алкогольные напитки. Был досмотр вещей. У меня ничего не нашли. Мёд и пиво пили не все. Я пел... По усам не текло. Сбрил. Жили в палатках, ходили на босу ногу. Искупались в Финском заливе. Вода холодная, но... мы с Урала! Понравился первый день. Песни у костра бардов первого эшелона. Егоров, Ветров, Мищуки и другие. Незабываемо. Второй день в суете на нервах. Ходили по мастерским. Очень тактично и вежливо с нами обходились..."

Статус мероприятия во много определило присутствие главы Росатома С.В.Кириенко, который обратился к собравшимся с приветствием. Кроме того, на фестивале присутствовало руководство ЛАЭС и Соснового Бора. А председателем жюри фестиваля был известный автор-исполнитель Александр Городницкий, который помимо всего прочего представил свою новую книгу.

Об этом нам рассказал Владимир Коровин. "Предварительное прослушивание мне понравилось даже больше, чем сам гала-концерт, - говорит Владимир Фокеевич, - потому что члены жюри комментировали, подсказывали, как сделать лучше. и чувствовалось, что у них задача не кого-то отсеять, а кого-то отобрать, а красной нитью проходило то, что они стараются помочь, подсказать, в каком направлении человеку работать, что хорошо, что плохо. Например, одному автору сказали: "Зачем вам здесь аккомпанемент? У вас прекрасное стихотворение, самодостаточное, а музыка его портит!". Бывает и такое, оказывается... Очень понравилось. Я как будто в отпуск съездил. мне это напомнило, как я лет пятьдесят назад был на соревнованиях - примерно такое же чувство предстартовой лихорадки..."

Дипломантами фестиваля стали Алексей Гришин и Владимир Коровин.

 

0.jpg

4.JPG

8.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

15.JPG

DSCN0051.JPG

DSCN0065.JPG

DSCN0076.JPG

DSCN0085.JPG

DSCN0088.JPG

IMG_2154.JPG

IMG_2202.JPG

IMG_2204.JPG

IMG_2229.JPG

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 9 Августа 2015 10:26
Мне нравится0
Как здорово!!Молодцы!! Поздравляю!!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 февраля 2020 - день

3oC, Ветер Южный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы