Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

«По-хорошему, их надо было бы сжечь на костре»

Общество
12 марта 2012 14:26
источник: ruskline.ru
 
«По-хорошему, их надо было бы сжечь на костре»

Общество активно обсуждает выходку одной из панк-групп, ворвавшихся в Храм Христа Спасителя в Москве.

«Ну, забежали молодые девки в церковь, ну попели-поплясали – какой тут урон? Тем более в карнавальное время, когда оно даже приветствуется, как учил Бахтин? Ущипнуть их за крутые бока и отпустить подобру-поздорову», - посоветовал премудрый о. Андрей Кураев. Была в его словах своя правда. Если бы можно было не заметить этой выходки, лучше было бы не заметить, и оставить разборку со святотатцами – небесной рати, которая может с этим справиться покруче нашего. Но не заметить нельзя было – так было выбрано место. Не в маленькой заброшенной церкви на Вологодчине, а в главном московском соборе устроили черную мессу – не для того, чтобы их потрепали по щечке и отпустили», - пишет в своем блоге писатель Исраэль Шамир.

По мнению Шамира, «ошибкой будет считать их – оборзевшей лимитой, понаехавшими недоучками, претендующими на место в столичном искусстве, таджикскими дворниками на Парнасе, как считает с московским высокомерием Плуцер-Сарно, сам кощунник немалый». Кощунственная вылазка четырех блудниц в святой храм «была магическим ритуалом, проверкой, жива ли еще Русская Церковь и вера», убежден писатель.

«По-хорошему, - продолжает И.Шамир, - их надо было бы сжечь на костре на берегу Москва-реки, пепел спихнуть вниз по течению, и место костра посыпать солью – но еще не сошел лед. Самосуд лучше всего решает такие проблемы. Святотатцам мучиться недолго, расходов на крючкотворов и тюрьмы нету, и другим неповадно. Но если уж подошли законные власти, то надо было закатать этих девок по самое не могу, чтобы неповадно было. Так поступили бы наши мусульманские братья, которые на такие шуточки отвечали полномерной революцией, да и за вольнодумный твиттер задают кощуннику по полной программе. Да и в самом рукопожатном на свете еврейском государстве дают за подобные штуки серьезные срока – так, Авигдор Эскин оттянул два года за игры со свиной головой, а ведь тоже мог бы назвать свое святотатство "перформансом", как Илья Пономарев назвал с талмудической изворотливостью свои посиделки в фонтане на Страстном бульваре – "затянувшейся и бессрочной встречей с депутатом"».

«Но обойдется ученицам магов, встали заступники и заступницы, требуют отпустить их во имя искусства, или даже Искусства. Наверное, отпустят с символическим штрафом. Вот уже заступилась за них Жанна д’Арк протестного движения, mlle Собчак, в беседе с о.Чаплиным на сайте "Комсомолки". Вот это настоящая талмудистка, из тех, кто способен любой закон обойти, как ее покойный папаша. Нет того, чтобы сказать прямо, что она ненавидит Церковь и христианскую веру. Вместо этого – ссылки на гуманизм. Христиане должны прощать, а поэтому пусть простят девок. Скажем ей – нельзя прощать тех, кто не просит прощения. Дальше больше. Не важны предметы материальные, а важна человеческая жизнь, проповедовала она. Ответим ей: если не важны предметы материальные, если не в церквах вера, а в сердцах – почему так активно ее сподвижники стараются осквернить церкви и иконы, почему не ограничиваются хулой в сердце своем?» - отмечает И.Шамир.

По его словам, хоть отец Всеволод и хорошо отвечал Собчак, но «надо было пожестче». «Не хватало там протопопа Аввакума, который бы ей, б***дище, выволочку задал и до покаяния довел. Еврейское пасхальное сказание советует "притупить зубы дерзким", и в этом случае еврейская традиция хорошо дополняет православную», - убежден писатель. «Хуже того, - добавляет он, – когда еврейская традиция становится вместо православной, как будто, не дай Бог, уже пришли времена Антихриста, он же еврейский Машиах. В эти дни вся Русь празднует праздник Пурим и отрицает святое воскресенье – и это не в карнавальную масленицу, а в Великий пост, и не просто воскресенье, а воскресение св. Григория Паламы превратили в будний рабочий день, чтобы рабочие люди в церковь не пошли».

«В мире магии нет случайных вещей. Откуда взялась эта чудовищная антихристианская мысль – отменить воскресенье? Хочется людям отпраздновать Пурим – ладно; хоть он стал языческим праздником еврейского национализма, христианам можно есть идоложертвенное, как учил св. Ап. Павел. Хочется мост – ладно, перенесите выдуманный Женский день на 9-е марта. Но воскресенье Господне не трогайте!» - призывает И.Шамир.

По мнению писателя, решение сделать ближайшее воскресенье рабочим днем с первого взгляда «кажется выпеченным в той же медведевской пекарне, что и безумная отмена зимнего времени». «Но за этим кроется глубокая и враждебная Церкви магическая стратагема, - убежден он. – Ведь воскресенье – это Суббота Христианской Церкви. К воскресенью относятся все заповеди субботние. И это к каждому воскресенью, а тем паче к воскресению св. Григория Паламы в разгар Великого Поста. И тут, после всех разговоров о пагубе большевиков и пользе десталинизации и святости убиенных Романовых – нате. Даже большевики вернулись к соблюдению воскресений после короткой дурости с шестидневками, а эти – не постеснялись похерить святой день. Вот где был долг Церкви сказать – "Не пройдет!", и жаль, что Она это не сделала».

«Нет, не можем мы сжечь кощунников и осквернителей воскресения. Но мы можем дать им ассиметричный ответ – пойти в храм Господень в это воскресенье, а не на службу. А зарплату стребовать с тех злокозненных учеников магов, которые приняли чудовищное решение отменить воскресенье и соблюсти Пурим», - заключает Исраэль Шамир. 



Отклики читателей
Гость, 12 Марта 2012 15:04
Мне нравится0
Средневековье какое то. :( Оно еще, оказывется, живо.
Гость, 12 Марта 2012 15:45
Мне нравится0
Ну вот, опять возобновляется охота на ведьм.
Гость, 12 Марта 2012 15:51
Мне нравится0
Проститутки выполнили задачу - спели у храма и отвлекли от проблем в стране.
Гость, 12 Марта 2012 16:18
Мне нравится0
Вроде мусульманином должен быть, судя по имени, а в правосламные дела с советами идет... Да еще и с суперэкстремистскими ннамерениями... У нас на Руси инквизиция отсутствовала, а если и жгла на кострах кого, то в основном мужчин, которых считала колдунами.
Гость, 12 Марта 2012 16:38
Мне нравится0
А как же прощать? Ведь церковь учит прощать!
Давайте не будем возвращаться во времена инквизиции.Тогда много хороших людей сгорело на кострах.И это не ставит церковь в хорошее положение. И продажность нашего патриарха перед выборами,тоже не ставит церкви плюс. Церковь не должна вмешиваться в жизнь гос-ва. Однако почему то происходит все наоборот.
Гость, 12 Марта 2012 16:46
Мне нравится0
Реформа Фурсенко в действии, и Исраэль Шамир уже стал мусульманином =)
Нея, 12 Марта 2012 16:46
Мне нравится0
"... советует "притупить зубы дерзким"..."? А сам дерзит, лукаво предлагая самосуд с убийством.
Гость, 12 Марта 2012 17:15
Мне нравится0
Гость, 12 Марта 2012 17:18
Вроде мусульманином должен быть, судя по имени, а в правосламные дела с советами идет... Да еще и с суперэкстремистскими ннамерениями... У нас на Руси инквизиция отсутствовала, а если и жгла на кострах кого, то в основном мужчин, которых считала колдунами.

Судя по фамилии и имени - далеко! не масульманин. И всё христианство от них(евреев) идёт. Почитайте(в целях образованности) библию. Иисус назаритянин(из Назарета).... На Руси никого на кострах не жгли(это так, если чё). Колдуны и ведьмы сами церковь обходили.
А нарушать христианские заповеди и порядок в церквях, это верх распущенности и невежества. Поэтому христианин ты, католик, да,бог с ними, мусульмане, иудеи - законы веры для всех одинаковы. Нельзя ОСКВЕРНЯТЬ ХРАМ БОЖИЙ!
Ветка, 12 Марта 2012 17:44
Мне нравится0
Во-первых, у нас светское государство, т.е. церковь отделена от государства, во-вторых, наше государство - многонациональное и многоконфессиональное. Не перенесли выходные, дали отпраздновать православным прощеное воскресенье, теперь пусть евреи празднуют Пурим, все по-честному. Вера - дело личное и добровольное, а нынешние миссионеры от православия уж больно агрессивны, вот и получают противодействия на свои действия.
Гость, 12 Марта 2012 19:33
Мне нравится0
Не перенесли выходные, дали отпраздновать православным прощеное воскресенье, теперь пусть евреи празднуют Пурим, все по-честному.

ага, только вот мне непонятно, почему я, атеист должен из-за них 6 дней вджобывать, мне оно нафиг не нужно было, я бы в пятницу лучше бы отработал... теперь, млин, я ощущаю вторник, хотя на самом деле еще понедельник...  :(

что косаемо храмов, то тут упадок морали на лицо и не важно храм это или что еще, мне вот ни жарко ни холодно от их наличия-отсутствия, но я уважаю выбор других и не лезу к ним со своими взглядами...

что косается РПЦ, то тут я бы сказал, что не очень приятно, что они тянут одеяло на себя, кому надо, тот дорогу в храм найдет, а вот навязывать нехорошо...
Гость, 12 Марта 2012 20:33, 12 Марта 2012 20:26
Мне нравится0
что косаемо осквернения храмов (в частности Храма Христа Спасителя), то тут упадок морали на лицо и не важно храм это или что еще, мне вот ни жарко ни холодно от их, храмов, наличия-отсутствия, но я уважаю выбор других и не лезу к ним со своими взглядами...

это я хотел сказать в предыдущем посте...
Михалычъ, 12 Марта 2012 20:29
Мне нравится0
Блудниц на кол!
Гость, 12 Марта 2012 22:04
Мне нравится0
ни асилил эту писанину...не человеческим языком написана и не для христиан
Гость, 12 Марта 2012 22:12
Мне нравится0
Ветка, 12 Марта 2012 18:44
Во-первых, у нас светское государство, т.е. церковь отделена от государства,

ВОТ И НЕ ЛЕЗЬТЕ СО СВОИМИ ПРОВОКАЦИЯМИ В ХРАМ БОЖИЙ! Идите в свое "светское" государство и там хоть голыми скачите верхом на метелках! Хотя - это тоже не очень по "светски"... ;)
Гость, 12 Марта 2012 22:23
Мне нравится0
С моей точки зрения религия слишком явно стала присутствовать в политике государства, поэтому такого рода события еще не раз будут, А что вы хотели, ничто не бывает просто так, есть и недовольные и протестующие.
Гость, 12 Марта 2012 22:28
Мне нравится0
Вы думаете в средневековья жили дикие и глупые люди ?Если так пойдет дальше ? Не забывайте содом с гаморой !!!
Гость, 13 Марта 2012 07:14
Мне нравится0
Гость, 12 Марта 2012 23:23
С моей точки зрения религия слишком явно стала присутствовать в политике государства

А с моей точки зрения государство пытается примазаться к Церкви. Кто-то же должен занять идеологическую дыру вместо отдела КПСС по идеологии? Надеюсь, что этого не произойдет. Но государство спит и видит - спихнуть всю социалку (инвалидов, сирот и прочих) на Церковь, как и было до 1917 года. Пока мешает этому только законодательная отделенность Церкви от государства. Преодолев это - государство окончательно сядет на шею Церкви в социальной сфере. Уже начали так называемое "возвращение церковного имущества" - всё то, что представляет историческую ценность, но из-за ветхости и 200% износа на хрен государству не нужно. Возвращают: "На Тебе, Боже, что нам не гоже"...
А то, что Патриарх принимал участие в голосовании на выборах, то это его личное дело, как гражданина страны. Не фиг переваливать с больной головы на здоровую.Ибо, как глаголет нынешняя молодежь: "Не говори мне - что делать, и я не скажу тебе - куда идти..." ;)
Гость, 13 Марта 2012 15:37
Мне нравится0
...Если бы РПЦ так активно не совалась в государственные дела, а занимала бы свою, отведенную ей Конституцией нишу, никто бы и не покушался на ее "благочестие". А коли лезет туда, куда не просят, вот и получила.
Наталия, 13 Марта 2012 15:44
Мне нравится0
Гость, 12 Марта 2012 23:23  
С моей точки зрения религия слишком явно стала присутствовать в политике государства, поэтому такого рода события еще не раз будут, А что вы хотели, ничто не бывает просто так, есть и недовольные и протестующие.
-------------------------------------------------------

А не слишеом ли вы много смысла придали поведению этих дебилок? Умом выделиться не могут, работой - лень, а напакости - вот ты уже известен.
Вера, 13 Марта 2012 15:52
Мне нравится0
У нас осталось только одно место, где можно душой отдохнуть - это храм. Не слышать мата, ругани, громкой обезбяньей музыки, побыть в тишине, помолиться, очиститься. Нет, и туда лезут сатанинские отродья! Им не нужно, чтобы люди молились! Им всё превратить в безобразие! Но это им так не пройдёт. За всё нужно будет платить. Их ждёт страшная расплата, они глупы и не понимают...
Гость, 13 Марта 2012 18:41
Мне нравится0
ЭТИ ЖЕНЩИНЫ НЕ ВЕДАЛИ, ЧТО ТВОРИЛИ....
Гость, 13 Марта 2012 19:58
Мне нравится0
Их ждёт страшная расплата, они глупы и не понимают..

Ой, и какая расплата - бог покарает,сами глупости не порите,тихие верующие, озлобленные.
Гостья, 13 Марта 2012 21:19
Мне нравится0
Мрак какой-то написан. к чему?
Гость, 13 Марта 2012 23:03
Мне нравится0
Гостья, 13 Марта 2012 22:19
Мрак какой-то написан. к чему?

Мрак какой-то СДЕЛАН В МОСКВЕ. к чему? :?:  :idea:
misanthrope, 14 Марта 2012 08:07
Мне нравится0
Нууу.. раздули из мухи - СЛОНА.
Гость, 14 Марта 2012 09:11
Мне нравится0
misanthrope, 14 Марта 2012 09:07
Нууу.. раздули из мухи - СЛОНА.

Ага... В феврале 1917-го тож думали: слона... из мухи...
До сих пор расхлебать не можем...
Гость, 14 Марта 2012 13:01
Мне нравится0
Гость, 12 Марта 2012 17:04
Гость, 12 Марта 2012 17:45
Гость, 12 Марта 2012 18:38
Нея, 12 Марта 2012 18:46

Весь скоп "Собчачек". Уроды моральные.
Озлобленные, но хоть хорошо, что "беззубые".
Гость, 13 Марта 2012 00:23
Гость, 13 Марта 2012 17:37
Гость, 13 Марта 2012 21:58
Гостья, 13 Марта 2012 23:19
Гость, 14 Марта 2012 16:56
Мне нравится0
Гостю от 12.03. в 17-15. Евреи Христа мессией или сыном бога отказались признавать. Библию, евангелие читала. Сведения о казнях колдунов в православной (южной ветви христианства) Руси мной почерпнуты из нескольких изданий, например: Архиезер "Россия: критика исторического опыта" , "Византия и Русь", "История культуры России" и т.д. Интересно, почитайте.
синий троль, 14 Марта 2012 19:12
Мне нравится0
это свидетельствует только о том, что в церкви всё хозяйство пущено на самотёк. почему нет там какого-нибудь смотрителя, надзирателя, я не знаю, какого-нибудь верующего вышибалы? место общественное и по-любасу полагаться только на кроткость верующих прихожан это наивно, как-то  безответственно. кто со мной  хочет на эту тему в полемику кинуться, скажу.  поезжайте в отпуск, оставьте дверь в своей квартире открытой и когда приедете обратно, то тоже найдёте в своей квартире каких-нибудь танцующих панков или ещё хуже эмо-суицидников. если порядка нет, значит будет бардак..  и вообще надо бы этому шамилю  прикусить язычок  о кострах для русских . влез тут в чужой монастырь.
misanthrope, 14 Марта 2012 20:34
Мне нравится0
Когда,я,зашёл -в первый раз,в Кыштымскою церковь,то меня,чуть не поколотили своими клюшками,фанатичные бабульки,сидящие там.Только опосля,через несколько лет,я узнал,что ,оказывается -вся их о
агрессия,заключалась в том,что я,оказывается-в шапке вошёл в их богодельню!Не сняв её предворительно!Ну хоть бы сказали,а то сразу с клюшками на перевес!
***  на все мозги фанатики зомбированные -мир вам,и аминазину в придачу! ;)  :D  :(
Гость, 14 Марта 2012 23:06
Мне нравится0
misanthrop-У, 14 Марта 2012 21:34
Как же Вам, мизантропу, вообще удалось живым отттуда выйти? А зачем Вам, "на все мозги" антиРПЦшнику, вообще было в Кыштымскую церковь заходить? Неужели на "панк-молебен"? :)
(А про шапку на голове в любом помещении Вас в советской школе так и не научили. )
тоже выпускник церковно-приходской школы, 15 Марта 2012 10:34
Мне нравится0
Гость, 15 Марта 2012 00:06
misanthrop-У, 14 Марта 2012 21:34
А про шапку на голове в любом помещении Вас в советской школе так и не научили.

misanthrope учился в советской школе? :o
...а по нему так вроде и не скажешь...
:D  :D  :D
свм, 15 Марта 2012 13:37
Мне нравится0
Гость, 12 Марта 2012 17:18
Вроде мусульманином должен быть, судя по имени, а в правосламные дела с советами идет... Да еще и с суперэкстремистскими ннамерениями... У нас на Руси инквизиция отсутствовала, а если и жгла на кострах кого, то в основном мужчин, которых считала колдунами.---------------
Да он иудей чистой воды! И высказывания у него такие же! Экстремизм чистой воды! Куда смотрит тайная полиция, то бишь ФСБ?
По моему мнению эти бл....и - животные и их не наказывать штрафами надо, а просто гнать и не снисходить до уровня говорящих животных.
Что касается нерабочих дней, так,  учитывая, что доля иудеев в России крайне не велика (для них работать в субботу - грех), так лучше субботу сделать рабочим днем, а воскресенье и понедельник - выходными))))))))))))))) И проблема тяжелого понедельника отпадет ;)
свм, 15 Марта 2012 13:39
Мне нравится0
Вера, 13 Марта 2012 16:52
У нас осталось только одно место, где можно душой отдохнуть - это храм. Не слышать мата, ругани, громкой обезбяньей музыки, побыть в тишине, помолиться, очиститься. Нет, и туда лезут сатанинские отродья! Им не нужно, чтобы люди молились! Им всё превратить в безобразие! Но это им так не пройдёт. За всё нужно будет платить. Их ждёт страшная расплата, они глупы и не понимают...-------------------
Ага, храм, отдых души... за . . . деньги)))))
А может лучше на природу????
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 августа 2018 - вечер

14oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама








Опрос посетителей
  1. Как проведёшь отпущенное тебе время, если апокалипсис случится в 2021 году?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы