Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В Каслях отменена плата за воду

Общество
17 августа 2015 14:42
источник: vecherka.su
 

С 1 июля каслинцы на законных основаниях игнорируют в квитанциях графу, в которой местный МУП «Водоканал» продолжает выставлять счета за потребленные кубометры мутной жижи. Виной всему начавшийся еще в 2013 году ремонт фильтровальной станции. Она находится на балансе МУПа, однако тендер на проведение ремонтных работ выиграла частная компания, которая обязалась до конца 2014 года устранить недочеты в фильтрации воды, затратив на это 42 миллиона рублей.

Реконструкция полуразвалившейся постройки 1968 года затевалась масштабная: согласно проекту переоборудованию подлежали системы фильтрации, коагуляции и осветления воды. При этом предполагался переход на ультрасовременные технологии обеззараживания вместо привычной очистки диоксидом хлора.

Темпы ведения работ в рамках контракта были обнадеживающими до тех пор, пока цены на импортное оборудование и комплектующие не подскочили в два раза в связи с ростом курса валют. Вот тут-то подрядчик и начал тормозить процесс и срывать сроки сдачи объекта.

По словам руководителя учреждения, вода в дома жителей в настоящее время поступает после обеззараживания диоксидом хлора, но не проходит при этом механическую очистку, из-за чего в ней нередки различные примеси, а то и довольно крупные включения. Не производится осветление и коагуляция, поэтому избавить воду от некоторых видов микроорганизмов не удается. Они попадают в водопроводные сети города, формируя там неблагоприятную микрофлору, и через пару-тройку лет это может иметь весьма плачевные последствия. Обывателей пугает мутный коричневатый цвет воды, больше напоминающей стоки канализации.

Пока специалисты МУПа ежедневно исследуют воду на соответствие санитарным нормам и со своей стороны делают все возможное, чтобы добиться ее улучшения. Только за последние пару месяцев накопительный резервуар закрывали на помывку три раза, но кардинальных улучшений нет. Накануне пробы воды для более тщательного анализа взяли эксперты Роспотребнадзора. Если будет доказана ее пригодность и соответствие СанПиНу, сбор коммунальных платежей тут же возобновят.

Тем временем предприятие несет колоссальные убытки. Как рассказал руководитель МУПа Дмитрий Блинов, отмена платы за холодную воду только за июль привела к дополнительным убыткам в размере 600 тысяч рублей.

Пока горожане либо покупают питьевую воду, либо набирают из скважин соседей. Также организован подвоз воды цистернами из ближайшего Снежинска. Это бесплатно для каслинцев и соцучереждений, но наносит урон городскому бюджету. Оборудование уже закуплено, и качество воды должно улучшиться уже в ближайшее время.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 17 Августа 2015 14:59
а нашим не докажешь
Гость, 17 Августа 2015 15:51
молодцы
Гость, 17 Августа 2015 16:07
Гость, 17 Августа 2015 15:51
молодцы
КТО???
Вы также хотите  что-ли?
Гость, 17 Августа 2015 16:13
Доплачивать должны. Из своих.
Гость, 17 Августа 2015 16:42
Там откуда для города берут воду? Не из Иртяша?
Гость, 17 Августа 2015 17:27
У нас в городе найдется кто нибудь  :?:  :?:  :?: Который бы занялся проверкой качество воды или у нас только умеют ленточки резать :!:  :!:  :!: Скоро тоже начнет вода зеленеть вот упадет уровень воды в Иртяше. Вторая неделя шлюз открытый или опять кто-нибудь напугал что будет потоп как 3 года тому назад :cry:  :cry:  :cry:
Гость, 17 Августа 2015 20:42
на К.Маркса-16 с июля холодная вода помутнела и завоняла толи диоксидами, толи водорослями, приходится для питья тоже баклажками воду покупать...у нас с Каслями один общий водоём ... нам тоже не надо платить?!!
Гость, 17 Августа 2015 21:14
за 42 миллиона, можно было у каждого дома ,скважину пробурить и ничего очищать не надо !
Мы тут с мужиками обсудили., 17 Августа 2015 21:31
Новость-то - БОМБА, конечно. Но по Первому зомбоящику об этом не расскажут. Поэтому - плОтим как всегда. Ритмично. Ежемесячно. А то пени начислят...
не спит*ся от странностей в городе (Двойное значение), 17 Августа 2015 21:45
Гость, 17 Августа 2015 17:27
У нас в городе найдется кто нибудь  :?:  :?:  :?: Который бы занялся проверкой качество воды или у нас только умеют ленточки резать :!:  :!:  :!: Скоро тоже начнет вода зеленеть вот упадет уровень воды в Иртяше. Вторая неделя шлюз открытый или опять кто-нибудь напугал что будет потоп как 3 года тому назад :cry:  :cry:  :cry:


У нас кажется занимается какая то фирма Оазис качеством воды, которая успела уже всех достать, чтоб впаритьчудо фильтр.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

2 июня 2020 - ночь

11oC, Ветер Восточный 1 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Сборщик мебели
Сборщик мебели
водитель С


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы