Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Сплошная чернуха

Общество
25 августа 2015 17:00, Александр Калашников
 

Одно из последних читательских писем, пришедших в редакцию:

Не понимаю, почему Вы предпочитаете только плохие новости?

И так криминала много, я написала хорошую новость, но ее почему-то не написали... Вам лучше, когда всякие развод, убийства и т.д. обсуждали?

Тут человек повесился; может, его родные не хотели, чтобы у Вас прозвучали его имя и фамилия, а Вы пропустили, это Вам не важно, лишь бы обсуждали.

Вы новости или чернуха?

Давайте писать хорошие новости, а вот плохие не пропускать...

Читательница


Учитывая такое разделение понятий - "новости или чернуха" - думается, лучше всего ответить так (вольно излагая одного малоизвестного комика):

 

Новости можно с успехом рассматривать как непрекращающееся, постоянное вдалбливание страха и паники. Если ты хочешь быть напуган - вот тебе нескончаемый продукт, который любого устрашит до колик.

Авария на каслинской дороге? Так там весь асфальт в рытвинах, это может случиться с каждым!

Насмерть сбиты два пенсионера? Ни в коем случае не отпускайте пожилых родителей на улицу одних!

Началась вакцинация от гриппа? Это же мировой заговор жадных фармацевтов! Как с ними бороться?


777.jpg


Люди склонны винить новости за распространение всего этого страха, будто на него нет спроса. Нельзя винить новости в том, что они заставляют вас бояться или испытывать неприязнь, так же, как нельзя винить в том же фильмы ужасов или комнаты страха - это то, что люди покупают.

А причина того, что новости подобного ("чернушного", словами читательницы) содержания привлекают такое внимание, что люди с таким рвением покупают этот страх - в том, что негатив гораздо проще мысленно "применить" к себе.

Но с вероятностью в 99% (это как минимум) в серой и скучной жизни обывателя не произойдет ничего, кроме разве семейных неурядиц, разбитого и вскоре залеченного новой встречей сердца, взросления детей и предсказуемой старости. Вы наверняка не выиграете в лотерею, наверняка не получите Нобелевскую премию, наверняка не ввяжетесь в бандитскую разборку, да и террористы наверняка не взорвут именно ваш ВАЗ 2114.


555.jpg


Если серьезно, новости - это не то, что должно нравиться, это не пример для подражания и не руководство к действию. Это просто информация, и все. Эмоционального отклика она, вообще-то, не требует, просто выводы из нее каждый делает сам.


А что касается хорошего - вот вам список некоторых наших публикаций за последнее время, навскидку:

Никому его я не отдам;

Каждый из вас способен на большее;

Испытания на профессионализм;

От Ревды до Ноябрьска, от Казани до Каслей;
Юная озерчанка победила в конкурсе карикатур "Росатом-2015";

По пути сотрудничества и доверия;

Аварийную канализацию в Заозерном скоро отремонтируют;

Воздушный бой и конфетный десант;

История Бориса Василича;

Озерск отметил день российского флага;

Особый день в озерской дивизии;

Юные кикбоксеры стали настоящими мастерами;

С победой, Ксения;

Растрепаю, как курицу.


Хотите больше? Оцените рубрики "Маршрут выходного дня", "Семья в саду", "Знай наших", "История города"... Просмотрите историю проведенных нами конкурсов, в которых участвовали в общей сложности сотни озерчан. 

Позитив есть, его много. Но, как говорится, "пусть другой гениально играет на скрипке, но еще гениальнее слушали вы".

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
яга, 25 Августа 2015 17:46
Мне нравится0
Меня всегда удивляют люди, которые диктуют, что писать и читать другим.  Я не люблю садовые новости, ну, так я их и не читаю.  Ведь нет проблем, не нравится публикация, ПРОСТО не читайте!!!
asura, 25 Августа 2015 17:52
Мне нравится0
Хотите про сплетни тут,так навас мешка ЧЁРНых Жареных Солёных семечек не хватит вместо попкорна,чтоб всем прохожим и соседям косточки прпереомыть.. ;)  :D
Гость, 25 Августа 2015 18:54
Мне нравится0
Конфета, 25 Августа 2015 19:21
Мне нравится0
Еще надо комментаторов разделить на черных и белых. Черным выставить пожизненный бан.
Два листа Ватмана, 25 Августа 2015 19:42
Мне нравится0
Отлично и, главное, доходчиво написано. Не бывает хороших и плохих новостей. Есть информация, которую в 21 веке взрослый человек способен фильтровать сам, а иначе зачем весь этот прогресс?

Чтобы заниматься охотничеством на рыб и собирательством ягод, имея шанс договориться с подругами в соцсетях, кто какого цвета авоську возьмёт с собой?

Ещё бы немного добавил, что любые попытки категоризации чего-либо (кого-либо) предлагающим стоит, в первую очередь, протестировать на себе. Пригласить несколько незнакомых людей и, допустим, прилюдно сделать омлет.
гость, 25 Августа 2015 19:45
Мне нравится0
Смотреть или нет,читать или не читать выбор за вами. Вот и решена проблема!
АНДРЕЙ, 25 Августа 2015 20:09
Мне нравится0
Вот только не надо навязывать свою точку зрения всем остальным!!! Не нравится , читайте книжки, романы любовные!!! Не нравится ей, здесь так то не только один негатив, всякие разные новости. А если по вашему( я написала хорошую новость) ТО ТАКИХ НОВОСТЕЙ МОЖНО ПО ПАЛЬЦАМ ПОСЧИТАТЬ!!! мало у нас в городке хороших новостей. Ладно хоть какую то правду , да проблемы обсуждают, а то вообще в грязи вранья потонем!!!
Чёрный, 25 Августа 2015 20:33
Мне нравится0
Люблю "чернуху", остальное  пропускаю.
Всегда весёлый, 25 Августа 2015 20:45
Мне нравится0
А нам все равно, когда есть водка и пивО! ;)
Гость, 25 Августа 2015 20:59
Мне нравится0
Черным выставить пожизненный бан.

Пожизненный чей?
Два листа Ватмана, 25 Августа 2015 21:02
Мне нравится0
Всем-всем-всем
------------------------------------
Вернёмся к Кинси и Фрейду.
Если всё время мыслить категориями "городок" + "детки" + "цветочки-лепесточки", то ждать каких-то перспектив ЗАТО не стоит.
Очень здорово, когда искренняя любовь к родине постоянна. В этом плане всегда интересен фильм Карнавал.
Многие уехали что-то делать, что-то делали - а итог: тихо вернулись в Озерск.  

О жизни
--------------------
Есть школа с А.Фельдманом и шашками (личные достижения), а были братья-чемпионы по сдаче макулатуры (папа привез из в/ч).
Что из этих новостей положительно для города, а что вторично как макулатура?  
Ася Лесева, 25 Августа 2015 22:40
Мне нравится0
:)  У Читательницы просто было плохое настроение, чего пристали.. Ну, скажем,  психанула из-за того, что "её" позитивную новость не сочли достойной внимания, не выспалась, заболела, да мало ли... А вообще-то все мы - белые и пушистые и читать будем то, что нам интересно. Уважаемая редакция - больше новостей! И хороших и ... разных!  :)  Новости - они на то и новости - разные бывают. Как говаривал старик Адамыч из любимого кино - "событиев у людей, событиев! На одной только лестничной клетке."
Двум листам Ватмана, 25 Августа 2015 23:00
Мне нравится0
Огромное уважение к А.Б.Фельдману, научившему меня и еще 30 малолетних оболтусов основам логического мышления, что очень помогло в дальнейшей учебе, диктует мне простой ответ: положительная новость для города - победы на чёрно-белом поле наших юных шашистов. Но чувствую я: вопрос с подвохом, подтекстом и прочей амбивалентностью. ;)
Два листа Ватмана, 26 Августа 2015 01:05
Мне нравится0
Гостю (для Двух листов Ватмана) 25 Августа 2015 23:00:18

Огромное уважение к А.Б.Фельдману, научившему меня и еще 30 малолетних оболтусов основам логического мышления, что очень помогло в дальнейшей учебе, диктует мне простой ответ: положительная новость для города - победы на чёрно-белом поле наших юных шашистов. Но чувствую я: вопрос с подвохом, подтекстом и прочей амбивалентностью.
--------------------------------------------------
Давайте будем справедливыми ко всем:
1. Все ли готовы ли ощущать себя нерациональными сумасшедшими даже в рациональном сообществе (в шашки играют, вот нескладуха-то, ух чёрт)
2. Вот бесконечные унылые мероприятия, что пять шариков вверх бросили, талоны на причёски как в ДК 1965 года получили - и жизнь удалась.

Итого, кто лучше - умеющие выйти из цугцванга победителями или жить, тихо показывая один и тот же номер - гуттаперчевая улыбка.
Гость, 26 Августа 2015 08:39
Мне нравится0
Согласна с автором. Черных новостей больше, чем позитивных. Много новостей из разряда сплетен, много некорректных комментариев. Короче, несолидно как-то на сайте стало, поэтому захожу редко.
Гость, 26 Августа 2015 08:48
Мне нравится0
мне кажется автор хотела сказать совсем иное!!! "Ты - то, что ты ешь", а применительно к данной ситуации "нажа жизни такова какую ее транслируют". и это, увы, так!  Конечно, каждый сам волен выбирать читать или нет, комментировать или воздержаться от этого, но основная масса людей, которые уже привыкли к "изливанию" негатива в интернете, соцсетях складывает определенный "класс" общества, который вечно недоволен и желает обсудить убийство за углом!!! Но, ведь чисто не там где убирают, а там, где не сорят! наши мысли формируют общество вокруг нас и, если мы хотим жить в хорошем обществе и дать светлое будущее нашим детям, фильтровать свои мысли и действия нужно сейчас!!!!
банщик, 26 Августа 2015 09:21
Мне нравится0
Черным выставить пожизненный бан.

Пожизненный чей?
-----------------------------
Мойдодыр!
вова, 26 Августа 2015 11:14
Мне нравится0
......Сплошная чернуха
взгляд со стороны, 26 Августа 2015 13:10
Мне нравится0
Когда твою новость или пост не печатают, это бывает обидно. Но редакторам видней, они хозяева  :D  
Согласна, что только личная фильтрация новостей поможет уберечься от негатива. Ну, и день на день не приходится. То много интересующих тебя новостей, то ни одной. Идёшь мимо и всё  :|
А вообще автор заинтриговала не напечатанной хорошей новостью, а мы и не узнаем какой  :o  :D
Двум листам Ватмана, 26 Августа 2015 18:47
Мне нравится0
Гостю (для Двух листов Ватмана) 25 Августа 2015 23:00:18
А это уже прямо-таки философские вопросы о смысле жизни, назначении человека, проблеме личности и толпы...
Что же касается  фильтрации информации (" Есть информация, которую в 21 веке взрослый человек способен фильтровать сам, а иначе зачем весь этот прогресс"), то грустно как-то со взрослением у населения. В соседней теме про готовность школ к учебному году некто Бродяга уже озерское образование в стремительный полет в пропасть отправил вместе с начальником УО. Факты? Нет, не слышал.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 февраля 2020 - ночь

-9oC, Ветер Южный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец - кассир
Кассир
Бармен-официант (подработка)


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы