Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Челябинская область официально отказалась от двуглавия

Общество
26 августа 2015 15:55
источник: uralpress.ru
 

Должности глав администраций муниципальных образований и их заместителей исключены из реестра должностей муниципальной службы в Челябинской области. Исключением станут лишь закрытые территориальные образования.

Соответствующее решение приняли сегодня, 26 августа, депутаты Законодательного собрания региона на последнем для этого созыва заседании.

Депутаты привели в соответствие реестр со статьями 2 и 3 закона «О некоторых вопросах правового регулирования организации местного самоуправления в Челябинской области» и cо статьей 4 регионального закона «Об осуществлении местного самоуправления в Челябинском городском округе»,

Как пояснил вице-спикер Семен Мительман, во всех муниципалитетах (кроме ЗАТО) главы будут избираться депутатами из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Они же будут возглавлять местные администрации.

По такой схеме накануне, 24 августа, был избран главой Челябинска Евгений Тефтелев.

Напомним, выборы представительных органов власти большинства муниципалитетов области пройдут 13 сентября, а затем будут объявлены конкурсы на замещение должности главы.

В четырех ЗАТО - Снежинск, Озерск, Трехгорный и Локомотивный – будет глава муниципального образования (он же спикер) и глава администрации (избираемый депутатами по конкурсу).


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Местный, 26 Августа 2015 16:25
Мне нравится0
Ну вот и спикер подобрался незаметно.
Гость, 26 Августа 2015 16:36
Мне нравится0
И по ЗАТО изменения не за горами.
Гость, 26 Августа 2015 16:38
Мне нравится0
А кто такой спикер: главбалабол?
Гость, 26 Августа 2015 17:38
Мне нравится0
А кто такой спикер: главбалабол?

Спикер (speaker) - это такой маленький динамик (пищалка), который подключается к материнской плате.
Гость, 26 Августа 2015 19:16
Мне нравится0
Гость, 26 Августа 2015 16:38
А кто такой спикер: главбалабол?
======================================================
Верно подмечено :!: :D  
Гость, 26 Августа 2015 19:35
Мне нравится0
А бывает так - на одного сити-менеджера один спикер и две пищалки. Какой-то Змей-Горыныч о трех головах. Один с сошкой, ...".количество по усмотрению" с ложкой, а некоторые уже с "веслом".
asura, 26 Августа 2015 19:57
Мне нравится0
А в озёрске уже не двуглавие,а шестиглавие спикеров и укаждого спикера ещё по десять замов.. Гидра какая то.. одного посадят- на его месте уже по 2 депутата проростают.как сорняки на грядках..
Гость, 26 Августа 2015 20:53
Мне нравится0
:idea: Конечно, зачем нам двуглавый орел, когда есть такой классный верблюд :!:
красавица, 26 Августа 2015 20:59
Мне нравится0
Гость, 26 Августа 2015 17:38
А кто такой спикер: главбалабол?

Спикер (speaker) - это такой маленький динамик (пищалка), который подключается к материнской плате.


КЛАСС!!!!
Гость, 26 Августа 2015 22:01
Мне нравится0
а ленто-разрезальщиков упразднят?
Гость, 26 Августа 2015 22:05
Мне нравится0
ЗАТО всегда были своеобразным полигоном для испытания на обособленной группе людей разных политметодик . Двуглавость начали в ЗАТО , все промолчали. Далее двуглавого попытались перекинуть на другие города . Народ закусил удила . Всякие сурковы-володины решили выяснить , в чем причина и опять вернули на опробировку в ЗАТО . И вообще , на каком основании депутаты " избирают главу администрации по конкурсу " ? Кто наделил их такими полномочиями без референдума , огласите номер статьи Конституции РФ . Иначе это называется преступлением : для одних  квалифицируется как захват властных полномочий , для другого - захват власти .
San, 27 Августа 2015 03:53
Мне нравится0
..привели в соответствие.. «О некоторых вопросах правового регулирования организации местного самоуправления в Челябинской области»..

https://youtu.be/LTymUZRW2gY
Гость, 27 Августа 2015 06:10
Мне нравится0
чушь какая-то :|   сами выдумывают непонятно что...   зачем?
зачем нам две головы?    это как собаке пятая нога...
Гость, 27 Августа 2015 06:13
Мне нравится0
Гость, 26 Августа 2015 22:01
а ленто-разрезальщиков упразднят?

Нет, их переименуют в "тапкатеров" (tape-cutter)
Мы тут с мужиками обсудили, 27 Августа 2015 12:25
Мне нравится0
Единогласно, разумеется? Двухглавость тоже, помнится, единогласно устанавливали. Так и работает эта вертикалька.
Да-да-да, 27 Августа 2015 13:07
Мне нравится0
Подумала от двуглавого орла решили отказаться ;)
Гость, 27 Августа 2015 13:19
Мне нравится0
Был всегда один мэр, какой смысл содержать главу округа и администрации? Все функции должен выполнять один человек.
Гость, 27 Августа 2015 22:51
Мне нравится0
Тефтелев - магнитогорский?
У-горец, 28 Августа 2015 09:19
Мне нравится0
Не разделяю официальных восторгов по поводу новой системы формирования органов местного самоуправления. Никакого «одноглавия» в результате очередной реформы не появится. И это правильно! Монополизации власти, во-первых, чревата серьезными рисками, а во-вторых, просто невозможно. Ведь по Конституции любая власть, даже местная, имеет несколько ветвей, и у каждой ветви есть свой руководитель, с кем, собственно, и ассоциируется эта ветвь.
Смотрите, что получилось: теперь глава муниципального образования возглавляет исполнительно-распорядительную власть, т.е. администрацию. Помнится, когда насильно вводили в городах пост сити-менеджера, те же люди говорили:  «Как здорово, что глава МО освобожден от текучки и может сосредоточиться на руководстве представительным органом и выработке стратегии». Теперь, видимо, «концепция поменялась». Ну да ладно…
Теперь есть глава МО, он же глава администрации. Но ведь есть и просто председатель местного Собрания. Ничего нового: Чернышев – Грибов, Малков – Сунцов, Чернышев – Борцов.  Кто скажет что в те годы в Озерске была «одноглавая» власть?
Перехожу к сути новых реформ. Она в том, чтобы еще в большей степени ослабить местное самоуправление. Ведь в перечисленных выше примерах глава города избирался всем народом и обладал достаточной легитимностью, чтобы и принимать серьезные решения, и проводить политику, независимую от внешних по отношению к городу сил.
А теперь глава МО – фактически назначенец, согласованный с областью, утвержденный партийными депутатами. Может ли он хотя бы одно серьезное решение принять самостоятельно? Мой ответ – нет.
Нынешняя реформа – лишь смена табличек  на двух кабинетах. Без возвращения муниципальных выборов высшего должностного лица муниципального образования ни о каком повышении эффективности местного самоуправления речи быть не может.
Гость, 29 Августа 2015 20:49
Мне нравится0
Желаю У-горцу победы на выборах. Умные знающие люди необходимы в озерском Собрании депутатов.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 февраля 2020 - день

0oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Сторож
Сторож, дворник
Сторож, дворник


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы