Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Из Тюмени с любовью

Общество
10 сентября 2015 12:03
источник: Собинформ
 

Известно, что актеры – люди непредсказуемые и склонные  к импровизации. Но именно это качество порой приносит нежданную радость зрителю. Николай Кудрявцев, актер тюменского театра «Ангажемент» пришел в библиотеку со своей мамой, актрисой театра «Наш дом» Евгенией Николаевной Сокуровой.  

Евгения Николаевна – частый и желанный гость в Центральной городской библиотеке, а Николай, приехав к маме, всюду ее сопровождал. Идея творческой встречи родилась быстро и  спонтанно, и была пылко поддержана организаторами.


А.Лёшкин 0001.jpg

А.Лёшкин 0002.jpg

А.Лёшкин 0003.jpg


Поскольку времени на «раскрутку» встречи было не так много, оставалось опасение, что зрителей будет трудно собрать. Но зрители  пришли. Отрадно, что среди них оказалась немалая часть подростков и молодежи, которых никто не заставлял идти на мероприятие.


А.Лёшкин 0004.jpg


Николай весь вечер читал стихи русских поэтов прошлого столетия, чью поэзию любит с детства. Скупо  рассказал о себе. Звучали строки из стихотворения Евгения Евтушенко «Казнь Стеньки Разина», малоизвестные стихи Сергея Есенина. 

Особое внимание Николай Кудрявцев уделил поэзии Константина Симонова и Юрия Левитанского, поэтов-фронтовиков. «Мне тема войны важна и близка, - рассказал Николай,  - я  родился  9 мая, хоть и после войны, детство проходило в Могилеве, где во время Великой Отечественной войны шли сражения. Мы бегали по окопам, оставшимся после боев, несколько раз ребята находили противотанковые мины».


А.Лёшкин 0005.jpg

А.Лёшкин 0006.jpg

А.Лёшкин 0007.jpg

А.Лёшкин 0008.jpg


Актер читал стихи К. Симонова, чье столетие в этом году мы отмечаем. Рассказал   о любви поэта, любви большой, трогательной и трудной  к актрисе Валентине Серовой. Его знаменитое  «Жди меня…» стало в годы войны общим солдатским паролем и признанием в любви.  Хотя поэт писал о своем личном и своей любимой, но произнес мысль миллионов…

Стихотворения еще  одного поэта-фронтовика, не оцененного по достоинству ни при жизни, ни после смерти - Юрия Левитанского -  звучали на встрече. «Сон об уходящем поезде», «Ну что с того, что я там был» -  произведения  поэта в исполнении Николая Кудрявцева проникли в душу всем зрителям.


А.Лёшкин 0011.jpg

А.Лёшкин 0012.jpg

А.Лёшкин 0013.jpg


Николай немного рассказывал о себе, но все же удалось узнать несколько интересных фактов его биографии.  Родился в семье актеров, до армии и не мечтал о театре, хотел стать океанографом. А потом что-то щелкнуло в душе.

Восемь лет он служил в озерском театре драмы и комедии «Наш дом», ( в те времена -  Челябинский драматический театр им. Горького),  работал в Рязани,  Калуге, Хабаровске. Уехал в Тюмень.  Год проработал в театре драмы.  Потом ушел на “Радио 7". У него была своя пятичасовая программа ”Ночной экспресс", которую он вел три года. Все это время Николай Евгеньевич не подозревал, что в городе существует молодежный театр, пока на глаза случайно не попалось объявление о наборе актеров в “Ангажемент». В нем  актер работает уже 14 лет. Николай считает, что «Ангажемент» -  живой и постоянно растущий театр. «У нас  -  маленькая сцена, небольшой зрительный зал. Возможно, это и создает в «Ангажементе» особенную атмосферу.  Для нас главное  - не полученные на фестивалях награды (которых, кстати, немало), а реакция зрителей. Выходишь на поклон, видишь, что первые ряды рыдают,  и понимаешь - достучались...»


А.Лёшкин 0010.jpg


Кстати, актер Игорь Кудрявцев, однофамилец Николая и  один из участников легендарного озерского «Тринтета»,  тоже работает в тюменском «Ангажементе».

Николай Кудрявцев обещал приехать к нам в гости еще не раз и планирует провести новую встречу с озерским зрителем.


А.Лёшкин 0009.jpg


Н. Колянова

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 10 Сентября 2015 12:37
Мне нравится0
Светлана Михайловна)))) чудная женщина и прекрасный учитель! Как приятно видеть в добром здравии)))
10 "А", 1988, 10 Сентября 2015 13:15
Мне нравится0
Светлана Михайловна, ооооочень рада видеть тоже! Любим Вас! Здоровья, прекрасных впечатлений, тепла!
Гость, 10 Сентября 2015 14:00
Мне нравится0
у Светланы Михайловны нет компьютера и вряд ли эти реверансы до неё дойдут.
Гость, 10 Сентября 2015 23:18
Мне нравится0
С удовольствием бы встретилась с ИГОРЕМ Кудрявцевым
Гость, 11 Сентября 2015 08:45
Мне нравится0
А стены такие развеселые!!! И Николай такой приятный!! Молодцы, библиотека, что проводите такие встречи!! Надо бы побольше, чтобы народу некогда было скучать!!  ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 февраля 2020 - день

2oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Риэлтор (Агент по недвижимости)
Хоз работник
Официант


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы