Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Перемен! Мы ждём перемен!

Общество
12 октября 2015 13:25, Наталья Павловская
 

Главная обсуждаемая новость, которая не сходит с повестки дня  – новые люди во власти. О чём бы не заводится разговор, он всегда плавно переходит на тему - ждать ли нам перемен. Вот несколько мнений озерчан:

 

В.  (соц.работник)Я даже слышать не хочу, кто теперь будет управлять городом – одно и тоже из года в год, при любом раскладе. Сначала наобещают вагон и маленькую тележку, а «по осени», после отсидки своего пятилетнего срока, когда цыплят начнут считать, выясняется, что наворовали больше, чем доброго сделали.


Н. (учитель): Мы впервые всей семьёй не пошли голосовать.  Можно сказать, виной тому наш депутат.  Я как-то обратилась к нему с вопросом, о вывозе мусора, который огромной кучей лежал два года на видном месте на Царевского. А он в ответ, да ещё с раздражением: «Не беспокойте меня по таким мелочам!»

Но я же не о своём мусоре в ведре. Тогда вопрос - ну и зачем мне такой депутат?!

 

В. (таксист): Я уже никому не верю. В том числе газетам, телевидению. И  сайтам всяким – тоже. Везде одно враньё. Езжу по городу много лет и вижу, что с каждым годом он становится всё  хуже и хуже. Взять те же дороги. Вроде лучше стали, но когда доживём до весны, не сомневаюсь, что асфальт во многих местах сойдёт вместе со снегом. Опять своровали миллионы.

 

Ф. (индивидуальный предприниматель): Я понятия не имею, кто сейчас во власти, мне всё равно. И на мою сферу деятельности они никак не  влияют.

 

Е. (менеджер по рекламе): Я, конечно,  слежу за новостями на вашем сайте, так вот, просматривая фоторепортажи и видя на фотографиях новые лица, как-то не верится, что эти ребята готовы перевернуть город. Один из них почему-то всегда с растерянным лицом,  будто не понял, куда он попал,  другой, напротив – выглядит весьма самодовольным. Верю ли я переменам? Нет, категорически нет!


Адма.JPG

Фото ozerskadm.ru

 

***

Стоит ли осуждать людей за их прямолинейность и недоверие к чиновникам, которые на посту всего лишь месяц?  Вроде бы за работу «ребята»  взялись рьяно, ввели за правило каждый понедельник встречаться  с представителями СМИ, стали делать объезд проблемных точек вверенного им города… Но ведь и предыдущие главы брали в руки новые мётлы, а  вскоре весь пар уходил в свисток, и некоторые потом меняли административное кресло на нары в колониях.

 

Жаль, что в прошлое ушла такая форма самоуправления, как Новгородское вече. Этот высший орган власти просуществовал более 600 лет. Некоторые его минусы перевешивал такой плюс: все (переведём на современный лад) тогдашние руководители понимали - их могут сместить в любую минуту, поэтому они работали добросовестно и честно. Вече могло сместить со своих постов и посадника, и тысяцкого, и князя, и даже архиепископа!

       

Историки утверждают: «всё то время, что существовало вече, Новгород отличался высоким уровнем жизни. Процветало не только купечество, но и простой люд жил сытно и обеспеченно. Перед знатью никто «шапки не ломал». Все ходили с гордо поднятыми головами. Одинаковое чувство собственного достоинства имели и ремесленники, и бояре».

Вече уже не вернуть, но что-то наподобие можно придумать.

Представим:

собрались горожане (на вече женщины не допускались, но в наш прогрессивный век пусть и они приходят) на главной городской площади в день сложения полномочий озёрских чиновников. И пустили бы их всех по дорожке на некотором расстоянии друг от друга.

В микрофон ведущий собрание называет должность шествующего чиновника, перечисляя, какие им выполнены предвыборные обещания за прошедшие пять лет, и какие не выполнены, какое имущество нажито, сколько из городского бюджета миллионов уплыло в неизвестном пока направлении…

Видя идущего, опять же, к примеру, бывшего главу ОГО, народ начал бы ему аплодировать за честную работу. За то, что ничем не поживился, что не понастроил ни себе, ни своим деткам шикарных коттеджей.  И не токмо в Озёрске, но и в потаённых уголках окрестностей. Народ ведь всё равно всё видит, всё знает. 

Нет, так не бывает! Больше приемлем другой вариант – освистывание. Можно также пустить в ход помидоры и яйца. (Хотя продукты в наше время на любого из бывших глав тратить неразумно).

Вот при таком подходе, как на вече, озёрские власть предержащие работали бы добросовестно и честно, а мы бы, горожане, жили сытно и обеспеченно, шапки бы перед ними не ломали, а ходили бы с гордо поднятыми головами!

***

Справедливости ради было и такое, отличное от других опрошенных, мнение: 

Ю. (водитель предприятия): Мне по работе приходится часто в администрации бывать. Заезжал тут на днях. Смотрю, у кабинета Олега Костикова представители разных служб сидят. То ли разборки будут, почему плохо работают,  то ли ещё что…

Надеюсь, что хорошие перемены  всё-таки будут.

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Багира, 12 Октября 2015 13:38
Мне нравится0
Зашла на сайт азерскадм, там последняя новость от 28.09.2015 :o
Сколько лет необходимо Гергенрейдеру для понять, что пока связь с общественностью заполнять, чтоб не пустовала  :o
Гость, 12 Октября 2015 13:43
Мне нравится0
Подождем апреля, там бюджет, там сразу взгляды поменяются, и интересы к городу поменяются к сожалению не в лучшую сторону.
 , 12 Октября 2015 14:33
Мне нравится0
Старт процесса по делу Константина Цыбко в облсуде снова отложили.
Родители Цыбко, на имущество которых также наложен арест, дали в заседании свои пояснения по этому вопросу. По ходатайству прокурора, в связи с необходимостью оценить изложенные сегодня в заседании стороной защиты доводы, был объявлен перерыв до 14:00 14 октября».Как информировал Chelyabinsk.ru, экс-сенатору инкриминируется два преступления по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в 2012 году Константин Цыбко получил от Евгения Тарасова 17,5 миллиона рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерска, а также 10 миллионов рублей от предпринимателя Олега Лакницкого за лоббирование его деловых интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса в Челябинской области.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/88390863409152.html
Гость, 12 Октября 2015 14:39
Мне нравится0
Сколько лет необходимо Гергенрейдеру для понять, что пока связь с общественностью заполнять, чтоб не пустовала
_________
Багира, бурные выходные? где связные предложения?
Серый кардинал, 12 Октября 2015 14:41
Мне нравится0
Ну вот вы , например, многие ратовали за приход во власть Вани Сбитнева, так радуйтесь, из достоверных источников известно, что скоро он придет к Щербакову заместителем :|  На какой участок не скажу, чтобы его предшественник, не дай бог, не повесился :D
Гость, 12 Октября 2015 14:46
Мне нравится0
У меня тоже большие сомнения по поводу способности новых градоначальников что-либо изменить в лучшую сторону. К сожалению опять пришли не те люди (не тот у них потенциал, исходя из их прежних мест работы конечно). Объезды проблемных мест, встречи со СМИ, регулярные "летучки" и "разборы полетов" - это все не ново и имело место в деятельности предшествующей власти. К сожалению в администрации действительно мало хороших специалистов, настоящих профессионалов. Вроде на работу ходят, что-то делают, но и сильно не напрягаются. Неоправданно раздуты штаты экономистов, бухгалтеров, статистов, экологов и юристов. Самое страшное, что они уверены, что работают на износ, а на самом деле и понятия не имеют как это на самом деле. Мне кажется новому руководству необходимо, в первую очередь, понять чем конкретно занимается каждое структурное подразделение, во-вторых, с приходом понимания этого, оптимизировать структуру администрации. Не так, как это сделал Тарасов. В третьих, провести объективную, подчеркиваю "объективную" аттестацию руководителей и специалистов структурных подразделений  администрации. Отдельные из них компьютерами пользоваться не умеют! Зато у всех это заложено в должностных инструкциях. И самое главное - не справляются с задачами, с такими расставаться не задумываясь, несмотря на фамилии их известных родственников и крышевателей.    
Гость, 12 Октября 2015 15:10
Мне нравится0
В свое время,если не изменяет мне память,после хорошего и граммотного руководителя Базы Урса Горячева стал Цыпко,который также как и папа ничего не сделал,как только для себя.
Багира, 12 Октября 2015 15:21
Мне нравится0
14-39
Написано на языке того, кому предназначено (уж я-то знаю!)
Гость, 12 Октября 2015 17:31
Мне нравится0
Какие мысли у рукводителей города о культуре,образовании,здравоохранении и конечно о молодежной политике,которой в городе давно уже ни кто не занимается.
Гость, 12 Октября 2015 17:34
Мне нравится0
Землю у ГТС незаконно захваченную верните...борцы за правду блин
Ветеран Маяка, 12 Октября 2015 17:52
Мне нравится0
Дамы и господа!
Что-то рано начали оценивать.
Да нормальные ребята пришли во власть! Грамотные разберутся.
Все будет путем!
Гость, 12 Октября 2015 17:58
Мне нравится0
опять пришли не те люди (не тот у них потенциал

Ну вот, опять грамматика испортила душевный порыв того "потенциала".
asura, 12 Октября 2015 18:05
Мне нравится0
Багира, 12 Октября 2015 15:21
14-39
Написано на языке того, кому предназначено (уж я-то знаю!)
-----------------------------
"багире"А я, не знаю,Но предполагаю. Поэтому не пишу "ямбом и хореем" для мелкой кучки избранных - большинством - ф.масс..Которых она даже гнушается и читать то.. ;)  :D
Багира, 12 Октября 2015 18:52
Мне нравится0
асура, ты о чем? Я об ответственном за связи с общественностью. А ты о ком???
Гость, 12 Октября 2015 18:57
Мне нравится0
Гость, 12 Октября 2015 14:46  


К сожалению в администрации действительно мало хороших специалистов, настоящих профессионалов. Вроде на работу ходят, что-то делают, но и сильно не напрягаются. Неоправданно раздуты штаты экономистов, бухгалтеров, статистов, экологов и юристов. Самое страшное, что они уверены, что работают на износ, а на самом деле и понятия не имеют как это на самом деле.
________________________
+100 500! В первую очередь гнать экономистов и юристов!!!!
Гость, 12 Октября 2015 19:26
Мне нравится0
Гость, 12 Октября 2015 18:57
Гость, 12 Октября 2015 14:46


К сожалению в администрации действительно мало хороших специалистов, настоящих профессионалов. Вроде на работу ходят, что-то делают, но и сильно не напрягаются. Неоправданно раздуты штаты экономистов, бухгалтеров, статистов, экологов и юристов. Самое страшное, что они уверены, что работают на износ, а на самом деле и понятия не имеют как это на самом деле.
________________________
+100 500! В первую очередь гнать экономистов и юристов!!!!
_____________________________________________________
точняк! пусть кухарки работают!
Гость-53, 12 Октября 2015 20:22
Мне нравится0
"...+100 500! В первую очередь гнать экономистов и юристов!!!!
_____________________________________________________
точняк! пусть кухарки работают!...

Экономистов и юристов можно выгнать. Только не исправит это существующую ситуацию.
Экономистов и юристов надо слушать, поступать по их рекомендациям и спрашивать за неквалифицированные советы и рекомендации!
И перестать назначать на эти должности родственников, детей, знакомых... и т.д. и т.п., устраивая из ответственной работы синекуру.
Леброн Джеймс, 12 Октября 2015 22:12
Мне нравится0
Все будет хорошо :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :D  ;)
Гость, 12 Октября 2015 22:28
Мне нравится0
Гость, 12 Октября 2015 17:34
"Землю у ГТС незаконно захваченную верните...борцы за правду блин"
А Вам зачем?
Алладин, 12 Октября 2015 22:44
Мне нравится0
Жизнь станет лучше, жить будем веселее! Трах-те-бидох!!!
Гость, 12 Октября 2015 23:16
Мне нравится0
Гость-53, 12 Октября 2015 20:22
И перестать назначать на эти должности родственников, детей, знакомых... и т.д. и т.п., устраивая из ответственной работы синекуру.

И кто же первый перестанет это делать?
Вы хоть сами-то верите в тот детский лепет, который написали?
Гость, 13 Октября 2015 01:23
Мне нравится0
"Какие мысли у рукводителей города о... и конечно о молодежной политике..."
- Так называемая "молодёжная политика" во все советские годы была кормушкой для бездельников и бывших комсомольских активистов. Кто такие "молодёжь"? -Это те же граждане страны и города, отличающиеся от других только более молодым возрастом. Почему для какой-то возрастной группы должна быть особая политика и привилегии? Это такая же чушь, как и выделение групп по полу, дальше , очевидно, дойдём и до цвета волос.Тогда давайте займемся и "старческой политикой" и "политикой среднего возраста", а там, глядишь, дойдём и до политики для блондинов или для брюнетов!
Люди более молодые обладают, как правило, лучшим здоровьем,и хотя бы по этой причине, не им должно уделяться наибольшее внимание. Да, у молодёжи есть свои специфические вопросы и проблемы! Но почему их должны решать няньки?
-Есть проблемы?
-Решайте их сами, без нянек в лице руководителей города!  А у руководителей города есть другой контингент - все жители города, без различий по полу, возрасту и цвету волос! Исходя из этого и должна строиться их политика.
Гость, 13 Октября 2015 09:27
Мне нравится0
Кумовство было и при ссср :evil:
Гость, 13 Октября 2015 09:53
Мне нравится0
Гость, 13 Октября 2015 09:27
Кумовство было и при ссср
_____________________________________________________
Я Вам "тайну" открою,кумовство  появилось при появлении человечества. :D
Гость, 13 Октября 2015 10:29
Мне нравится0
Да ВСЕ, кого привел за ручку Качан, продолжают "трудиться" в администрации. И судя, по их благостному настроению, не собираются никуда уходить )))
Гость, 13 Октября 2015 19:03
Мне нравится0
Гость, 12 Октября 2015 19:26
точняк! пусть кухарки работают!...

Если Вы про Ленина, то он имел в виду обученных кухарок...
Гость, 13 Октября 2015 19:15
Мне нравится0
Гостю, 12 Октября 2015 18:57

Может гнать юристов и не надо. Надо расформировать юридическое Управление администрации (которое, кстати, придумал Тарасов со своим первым замом Гуниным по аналогии с родным Магнитогорском ), а юристы, как и раньше, должны быть в каждом серьезном структурном подразделении администрации, имеющем свой угловой штамп (разумеется это будут Управления). Только в этом случае юрист будет специалистом в своей области. А так только одно название - вроде и во всем специалист, а на самом деле не в чем.
Гость, 13 Октября 2015 19:30
Мне нравится0
Серый кардинал, 12 Октября 2015 14:41
Ну вот вы , например, многие ратовали за приход во власть Вани Сбитнева, так радуйтесь, из достоверных источников известно, что скоро он придет к Щербакову заместителем.

Думаю не следует И.Ф. Сбитневу соглашаться на эту должность. Все же должность директора завода 22 намного стабильнее, чем должность заместителя у человека, будущее которого зависит от его порядочности, мнения народа и депутатов. Иван Федорович замечательный человек и хороший руководитель. Работали вместе когда он был заместителем главы администрации по социальным вопросам. Два раза в один омут входить не следует. Конечно если действительно предложат, решать только Ивану Федоровичу, но обратного пути у него уже не будет, как у Трофимчука.
Гость, 13 Октября 2015 23:39
Мне нравится0
Гостю, 13 Октября 2015 19:30

Вообще-то он Иван Михайлович,если вы о Сбитневе.
Гость, 14 Октября 2015 00:02
Мне нравится0
А кто такой Иван Фёдорович ? Я знаю Ивана Васильевича (Иоанна Грозного) , а если Сбитнева - так он Михайлыч на всякий случай  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

10 апреля 2020 - ночь

1oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы