Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В гости к Хозяйке Медной горы

Общество
2 ноября 2015 16:15
источник: Собинформ
 

Если Урал называют кладовой природы, то Ильмены – самая богатая его шкатулка. В этом году уникальный заповедник отмечает своё 95-летие. Дата, конечно, не эпохальная, но заметная, дающая прекрасный повод к изучению родного края. Основное богатство Ильмен – это минералы. На всей земле, пожалуй, не найдешь подобного их изобилия – почти вся система элементов Менделеева! А некоторые встречаются лишь здесь. Уральские легенды уверяли, что в глубинах гор, богатых самоцветами, живет сама Хозяйка Медной горы…

31 октября в гости к знаменитой Хозяйке отправились участники Городской краеведческой игры для учащихся 3-х классов «Уральская кладовая». 12 классных команд из 9 школ города отважно вступили в состязание между собой за право угодить Хозяйке и отыскать её самоцветные сокровища. Ребята изучали минералы и сказы, ставили опыты, узнавали по голосам птиц, по следам – зверей, разыскивали информацию о травах и цветах, разбирали драгоценности из шкатулки Хозяйки и даже создавали для неё необыкновенные головные уборы.

От души поздравляем победителей – команды школ № 35-3б (I место), №30-3б (II место), №33-3б (III место), а также Галиуллину Марьям (35-3б), которая заслуженно получила Диплом Победителя Игры! Всем участникам подарили прекрасные книги: за них спасибо Благотворительному Фонду «Будем вместе!» и книжному магазину «Алиса».

А  авторы лучших корон для Хозяйки Медной горы получили призы от детского жюри, от самой Хозяйки и Ювелирного салона «Уральский ювелир»! Спасибо большое за предоставленное прекрасное колечко в виде короны! Пусть оно принесет радость и удачу!

Прибавим, что игра состоялась в Центральной городской детской библиотеке и получилась яркой, красочной, жизнерадостной, познавательной, такой, какой и должна быть игра в первый день каникул!

Смотрите сами…

Сотрудники Центральной городской детской библиотеки


001.JPG

002.JPG

003.JPG

004.JPG

005.JPG

006.JPG

007.JPG

008.JPG

009.jpg

010.jpg

011.jpg

012.jpg

014.jpg

015.jpg

017.jpg

016.jpg

019.jpg

020.jpg

021.jpg

022.jpg

023.jpg

024.jpg

025.jpg

026.jpg

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Юля Ремезова, 32 школа, 3 ноября 2015 10:18
Летом мы участвовали в конкурсе журналистских работ по итогам фестиваля летнего чтения "Золотой Конек" и нас со Славой пригласили в детское жюри на городскую краеведческую игру "Уральская кладовая". Когда я пришла в библиотеку, я увидела много ящерок. От самого гардероба они "вели" нас на 3-ий этаж. Я сразу поняла, что это не случайно. Ведь ящерки всегда сопровождают Хозяйку Медной горы, и значит она где-то рядом.  Я поднялась на 3-ий этаж и …попала во владения Малахитницы. Кругом уральские минералы, самоцветы, украшения из уральских камней…
    И вот игра началась. И я увидела Хозяйку Медной горы. Она была сказочно красивой, именно такой я ее представляла, когда читала сказы Бажова. Мы ходили с командами по этапам, смотрели, как играют участники. И, хотя мне очень хотелось поучаствовать, я помнила о своем задании - выбрать лучшую команду. На всех этапах было интересно. Но особенно мне понравился этап "Приоткрой малахитовую шкатулку". Ребята читали описание самоцвета, а потом доставали из малахитовой шкатулки украшения из этого камня. Украшения были чудесные!  А еще в читальном зале была оформлена выставка творческих работ. Это были короны для Хозяйки Медной горы. Каких только корон не было!... Одна лучше другой! Выбрать лучшую было трудно. Сама Хозяйка выбрала корону расшитую пайетками, а я выбрала корону, которую сделала Степанова Василиса. Быстро пролетело время. В заключении были награждены книгой «Минералы»  все участники. А победители получили в подарок книгу «Сокровища Рифейских гор». Я «болела» за команду своей школы. И хотя они не стали победителями, от детского жюри их наградили памятными сувенирами. А еще каждому участнику дарили яркий воздушный шарик. Мне очень понравилась игра! Спасибо всем!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 сентября 2020 - ночь

4oC, Ветер Западный 8 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
разнорабочий
разнорабочий
Продавец консультант
Последние резюме в Озерске
Любая
Водитель B,C
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы