Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Экономно или с размахом? Сколько денег тратят на Новый год в разных странах мира

Общество
5 января 2016 11:01
источник: letidor.ru
 

Новый год и Рождество отмечают во многих уголках земного шара. Интересно, что в одних странах эти праздники ставят во главу угла и не жалеют времени и средств на подготовку. А в других – не видят повода для пышного торжества.

Letidor.ru узнал, сколько денег тратят на зимние праздники россияне и жители других стран.


001.jpg


Россия: с размахом и с душой 

В нашей стране Новый год – это знаменательное событие, к которому начинают готовиться за несколько месяцев: ведь этот праздник традиционно приносит надежду на то, что все плохое и неприятное останется в старом году, а новый принесет только удачу и успех. Поэтому празднуют его наступление в нашей стране с размахом: по данным агентства IRG, в среднем россияне планируют потратить на Новый 2016 год более 16 тысяч рублей. При этом около 40% этой суммы уйдет на подарки родственникам, друзьям и коллегам, примерно 30% – на продукты, и оставшиеся 30% – на развлечения.


Греция: в узком семейном кругу

Исследовательское агентство Deloitte подсчитало, что расходы жителей этой страны на празднование Нового года и Рождества составят порядка 400 евро (немногим более 30 тысяч рублей). Однако распределение этой суммы по отдельным статьям праздничных расходов довольно заметно отличается от России: греки немного больше внимания уделяют подаркам для близких, на которые тратят примерно 45% новогоднего бюджета, и намного больше внимания – праздничному столу, который «съедает» примерно столько же. А вот на развлечения жители Эллады готовы потратить только 10% «праздничных» денег: во всей видимости, они предпочитают проводить это время за общим столом с семьей.


Италия: экономный вариант

Итальянцы – одна из самых экономных наций в отношении празднования Нового года: на эти цели они в среднем выделяют только 315 евро (менее 25 тысяч рублей). А вот структура праздничных расходов у них очень схожа с греческой: львиную долю всех трат составляют деньги, направляемые на покупку подарков и продуктов для новогоднего и рождественского стола. В общей сложности на эти две статьи расходов у итальянцев уходит примерно 82% бюджета: 41% – на подарки, и еще 41% – на еду. А вот на развлечения они выделяют чуть более 15% своего бюджета, предпочитая проводить время теми способами, которые не требуют особых материальных затрат.



Дания: подарки для близких

Датчане уделяют празднованию Нового года и Рождества много внимания, в том числе и в материальном смысле. Так, их бюджет на эти цели почти в два раза превышает сумму, которую выделяют, например, итальянцы: в Дании на Новый год тратят в среднем 617 евро (более 47 тысяч рублей).

Различается их подход к празднованию и в плане структуры расходов: более половины бюджета, почти 57%, датчане тратят на подарки своим близким. Расходы на еду у датчан составляют около 35% выделенных на празднование денег. Таким образом, на развлечения приходится менее 10% средств. Очевидно, большую часть времени новогодних и рождественских каникул жители Дании проводят, посещая своих родственников и друзей и вручая им заготовленные подарки.


Великобритания: домашние застолья

Англичане – одна из самых щедрых наций в том, что касается празднования Нового года: их бюджет на зимние увеселительные мероприятия составляет в среднем 884 евро (около 68 тысяч рублей). Тратят эти деньги они в основном не на себя, а на близких: 70% этой суммы уходит на покупку подарков и приятных сюрпризов для семьи и друзей. При этом на развлечения англичане практически не тратятся, предпочитая проводить время с семьей, так что оставшаяся сумма почти полностью уходит на покупку продуктов для праздничного стола, за которым все собираются вместе.


Франция: верность традициям

Во Франции на все, что касается празднования Нового года и Рождества, в среднем тратят 577 евро (почти 45 тысяч рублей). Как и представители других европейских наций, большую часть этой суммы французы направляют на покупку подарков – примерно 47%. Еще порядка 41% бюджета уйдет на продукты для праздничного стола: таким образом, по европейской традиции, расходы на развлечения в эти новогодние деньки у французов будут не слишком велики – на эти цели уйдет немногим более 10% денег, отведенных на праздник.


Германия: сдержанно и скромно

Практичные немцы держат себя в руках всегда, в том числе и в Новый год. Это выражается, например, в величине их расходов на праздник, которая примерно вдвое меньше, чем в Великобритании, и составляет 423 евро (немногим более 32 тысяч рублей). Чуть больше половины этой суммы – примерно 53% – уйдет на подарки родственника, друзьям и коллегам. Около 37% жители Германии планируют потратить на организацию праздничного стола: таким образом, расходы на развлечения будут по-европейски скромными – порядка 10% от общей суммы праздничного бюджета.


США: праздник для всей семьи

В США, как и в Европе, основными статьями расходов в Новый год и Рождество являются покупка подарков для семьи и друзей и приобретение продуктов для праздничного стола. Новый год считается здесь семейным праздником, поэтому главным развлечением в эти дни для американцев становится проведение времени со своими родителями, детьми и другими родственниками. Средняя величина расходов на эти цели в США в этом году составит 812 долларов (почти 58 тысяч рублей), предрекают экономисты. Кстати, они подчеркивают, что это – самый большой показатель начиная с 2007 года, то есть со времен глобального кризиса, произошедшего в 2008 году.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 5 января 2016 11:44
мы как на празднование Н.Г. затарились, так до сих пор еще в магазин не ходили, всего полно, молоко на балконе в такой мороз не прокиснет, вовремя размораживай, вместо хлеба блины, торты сами делаем, мясо и рыба тоже на балконе, места хватает и спиртное тоже на балконе, кроме мелко градусного, а вот где наш балкончик - не скажу...
Гость, 5 января 2016 11:53
"ведь этот праздник традиционно приносит надежду на то, что все плохое и неприятное останется в старом году, а новый принесет только удачу и успех." О какой надежде говорить с такими деньгами, здесь не знаешь как на них "протянуть" до зарплаты. Правильно в других западных странах получают не копейки как в России, а настоящие деньги на которые живут, а не выживают и у них праздник действительно праздник.
Гость, 5 января 2016 12:28
гость 11-44 позвоните мне родные ;)
Два листа Ватмана, 5 января 2016 13:23
Реально культ празднования именно Нового года в Европе никогда не был развит.
Принято немного потратиться на католическое Рождество.
Но 800 евро в Дании - это более, чем слишком.
По прижимистости датчане обойдут шотландцев.

А за 500 евро итальянская семья будет петь вам под окном месяц.

Да и всё остальное так себе по убедительности.
Вот то, что 60% интернет-покупок в Британии люди делают, будучи нетрезвыми - это данные Британской банковской ассоциации.
Гость, 5 января 2016 14:14
С размахом, который позволяет наш кошелек - на подарки родным 6 тысяч рублей, коллеги обойдутся без подарков. На еду потратили около 10 тысяч рублей, на алкоголь около 3 тысяч рублей. Отмечали дома
Гость, 5 января 2016 19:07
Ж НИЧЕГО У НАС ЛЮДИ ЖИВУТ. ПОЗАВИДОВАТЬ МОЖНО. ВОТ ЭТО ЖИЗНЬ! ГОСТЮ 11.44.
Басюк, 5 января 2016 20:08
ХОРОШО ИМЕТЬ МАГАЗИН НА БАЛКОНЕ
Гость, 5 января 2016 20:36
гостю 19-07  иди работай
Сколько ещё дней можно пить?, 5 января 2016 21:06
Хороший прадник Новый Год– это
наплыв обильных, ярких иллюзий и галлюцинаций. Наконец-то успел первым показать язык чёрту, а не он мне гад.
Гость, 6 января 2016 00:31
гостю 20.36. так мы и работаем ,да не одной работе каждый в семье, все равно так не живем ,как вы например. даже завидно  ,как вы так много кушаете. и получаем то все хорошо, все равно так не живем и не едим столько.
Гость, 6 января 2016 01:57
Соглашусь с Двумя листами Ватмана. В Европе и США Новый год не особенно празднуют. Исключением был Миллениум. Рождество считается семейным праздником, причем  понятие семьи достаточно своеобразное. Экономность, чтобы не сказать больше,   жителей скандинавских стран давно уже общеизвестна. Так что суммы на подарки, заявленные в статье, вызывают сомнения в объективности фактов.
Гость из Питера, 6 января 2016 18:03
Два листа Ватмана, 5 Января 2016 13:23
Реально культ празднования именно Нового года в Европе никогда не был развит.
__________________________________
Как хорошо, что мы в России. Нам тут совсем не грустно, тепло и душевно в эти дни.
Гость, 7 января 2016 14:04
11.44, 5 января.  Жиром не заплывите.
Гость, 7 января 2016 21:02
Отмечали с мужем в Зюраткуле и обошлось недорого - так здорово все было  :{}  :{}  :{}
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 сентября 2020 - ночь

4oC, Ветер Западный 8 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
разнорабочий
разнорабочий
Продавец консультант
Последние резюме в Озерске
Любая
Водитель B,C
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы