Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

1200 спасенных

Общество
13 апреля 2012 09:24
источник: pravoslavie.ru
 

1200 женщин в Свердловской области отказались от абортов в рамках реализации проекта Русской православной церкви «Ты не одна - мы вместе». Как сообщили ИТАР-ТАСС в Екатеринбургском епархиальном информационно-издательском центре, проект направлен на профилактику абортов и создан на грантовые средства РПЦ.

«В ходе реализации проекта 4 женщины были устроены в приют кризисной беременности, новую специальность получили 3 молодые мамы, духовная помощь была оказана 30 женщинам. 80 участниц проекта получили юридическую консультацию, медицинское и психологическое консультирование прошли около 200 человек, материальная помощь в виде продуктов питания, детской одежды, пеленок, колясок, кроваток была оказана около 900 женщинам», - сказали в информационно-издательском центре.

«В ходе реализации проекта женщины отказывались делать аборт, они решили, что после родов оставят младенца в семье, а не отдадут на воспитание государству. Участницы проекта выходили из трудных жизненных обстоятельств, обретали уверенность в себе и в завтрашнем дне. Самое главное – они обретали поддержку неравнодушных людей и чувствовали, что подвиг материнства ценится в нашем обществе», - сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе православного центра «Колыбель», которые занимались в Свердловской области реализацией этого проекта.

«Хочется верить, что этот проект побудил свердловчан с духовной любовью относится к младенцам», - отметил в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС священник Екатеринбургской митрополии Димитрий Моисеев.

В рамках осуществления проекта было создано 10 филиалов Центра защиты материнства «Колыбель»: 2 – в Екатеринбурге и 8 – в городах области. Началось сотрудничество по поддержке семьи и материнства между филиалами Центра «Колыбель» и муниципалитетами, службами социальной защиты населения, местными учреждениями здравоохранения. Были проведены встречи и семинары в Среднеуральске, Карпинске, Нижнем Тагиле, Тавде и Красноуфимске. 



Отклики читателей
Гость, 13 Апреля 2012 10:24
Мне нравится0
И нам бы такие центры помогли...
За спасённые души очень рада, ведь оставляя ребёнку жизнь, ты спасаешь и свою.
Гость, 13 Апреля 2012 11:17
Мне нравится0
В США  активисты  подобных мероприятий попадают в списки неблагонадёжных.
ПсихиатОр, 14 Апреля 2012 09:51
Мне нравится0
Сейчас уговорили, а дальше? Он как ей не был нужен, так и остался, потом удивляемся, ребёнок до смерти избитый сожителем такой вот, 10-ть дней лежал дома, а ей по барабану.
Да и как говорится "От осины не родятся апельсины", кого она произведёт на свет, очередного дебила или инвалида, если нет, то сделают его таким!
Гость, 14 Апреля 2012 15:37
Мне нравится0
ПсихиатОр, 14 Апреля 2012 09:51

Да, видать и ПсихиатОрАМ бывают нужны услуги их коллег по цеху... ;)  :D  :D  :D  ;)
Гость, 14 Апреля 2012 20:33
Мне нравится0
Вот это реальное дело ! Воздаться сторицей этим людям которые его организовали !!!
Гость, 14 Апреля 2012 22:03
Мне нравится0
Давить  мамкам на  чувство легче всего, а что реального  сделали  эти активисты? ЧТО?
Вместе  с РПЦ   открыли   кризиные  дома  приюта или   что?

Вот сейчас они не пошли  на аборт, а через три года взвыли от  того, что денег  не, работы нет, будущего нет.
И чем поможет   этот проект?    Дети будут потом заполнять трущёбы и детские колонии?
Это самая безответсвенная  деятельность  , какая может быть.
Если потом они бросают мамок один на один с обстоятельствами.
Медуза, 15 Апреля 2012 13:03
Мне нравится0
Согласна. Уговорили оставить ребенка и что дальше? Кто будет помогать его кормить, растить, устраивать в садик (на это нужны как правило деньги ) .. Если изначально женщина поняла, что не сможет вырастить ребенка, а её "убедили в обратном".. ТО вся ответственность (в том числе и финансовая) должна лечь на того, кто заставил её оставить этого ребенка. ИМХО, решаясь на рождение ребенка нужно твердо быть уверенной что есть возможность вырастить его нормальным человеком... И финансы, жилье, надежная поддержка в виде близких людей - это обязательное условие для появления нового человека. :!:
Михаил Мамраимов, 15 Апреля 2012 13:04
Мне нравится0
А потом у нас появляются истории с убийством детей.
Гость, 15 Апреля 2012 23:32
Мне нравится0
Афигеть! Убийства собачек мы дружненько осуждаем, пусть кусают всех подряд, а убивать их грех! А убийства нерожденных детей возводим в необходимость и в зависимость от материальных факторов!
Гость, 16 Апреля 2012 01:19
Мне нравится0
Скопом всех не подписывайте - говорите от своего имени.
А чтобы детей вырастить нужны материальные блага -  в царской россии у крестьян детская смертность была очень высокой, не догадываетесь почему?
Ох не простой вопрос, если бы материнству и детству были бы такие гарантии как в советское время ответ очевиден.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

16 октября 2018 - ночь

1oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
бармен
Менеджер по продажам
Сборщик мебели




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы