Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Вот это – настоящие мужчины!

Общество
15 января 2016 09:44
источник: Читатель
 

Здравствуйте, уважаемая редакция! Хочу через сайт поблагодарить двух молодых людей, жителей г. Касли, которые пришли мне,  абсолютно незнакомому человеку, на помощь.  

Дело случилось в саду "Первомайский", в который я отправилась, чтобы забрать лыжные палки для уроков физкультуры,  так как  у сына в школе начинаются занятия на лыжах. Возможно, день я выбрала не тот, а, может, понадеялась на свою машину, что проеду до сада, но случилось то, что случилось. При въезде в сад я сразу обратила внимание на то, что центральная дорога чищена. Решила, что и дальше всё так же, но, свернув на дорожку к саду и, немного проехав, машина стала буксовать и попала в колею. Сначала я пробовала сама как-то выбраться, но поняв, что ничего не получается и дело идёт к вечеру, решила пойти искать помощь. Через дорогу, напротив сада,  есть маленький магазинчик, где продают печи и всё для печей. У самого магазина стояла машина-четвёрка. Я зашла в магазин, спросила продавца - молодого человека, не его ли эта машина и не смог бы  он мне помочь. Молодой человек, позже я узнала, что его зовут Виталий, сразу согласился мне помочь. Заехали в сад, Виталий стал на тросе тянуть мою машину, но... случилось непредвиденное - его машина тоже попала в колею.

Он, как мог, откапывался, я раскидывала снег ногами, но ничего у нас не получалось, машина то выезжала, то опять попадала в колею. Мне было очень неудобно, что из-за меня  молодой человек попал в такую ситуацию.  Стало уже темнеть. На улице было холодно. Виталий позвонил своему другу  Алексею и теперь уже Алексей - наш спаситель приехал к нам на помощь!

Молодые люди стали вытаскивать машины вдвоём. Я,  как могла, так помогала. Благодаря помощи  ДВУХ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН я и  моя машина были спасены. Ребята вытащили мою машину практически на руках!

Я очень благодарна  Виталию и Алексею за помощь! Если бы не они, как знать, сколько бы ещё времени я провела в тёмном саду, дожидаясь помощи из города. Кстати, когда мы с Виталием пытались вытаскивать машины вдвоём, недалеко, по центральной дороге проезжала ещё одна машина. Она остановилась. Хозяин видел, что у нас беда, но на помощь к нам не пришёл... Уважаемые Виталий и Алексей! Вы - НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ, которых, к сожалению, не так уж и много сейчас встречается. Если у Виталия и Алексея есть родители, то я хочу им тоже сказать свои слова благодарности: "Спасибо вам, уважаемые родители, за то, что вы воспитали замечательных сыновей!"

Если у Виталия и Алексея есть жёны,  они могут  гордиться тем, что у них настоящие мужья - отзывчивые, сильные, способные подставить своё плечо в беде даже незнакомому человеку. Любите своих мужей ещё сильнее! А если у Виталия и Алексея есть дети, то, ребята, у вас самые лучшие папы! Гордитесь ими! Когда уже всё закончилось, подоспела и моя помощь из города, но помогать не пришлось, так как двое настоящих мужчин сегодня совершили пусть и обычный, житейский, но лично для меня, ПОДВИГ! Когда мы все выехали к магазину, я вышла из машины, чтобы поблагодарить  Виталия и Алексея. Предложила им деньги в знак благодарности, уж сколько было с собой. Ведь практически 2 часа на морозе провел Виталий, помогая мне. Алексей провел времени чуть меньше, но он тоже помогал! Но ни Виталий, ни Алексей денег не взяли. Сказали мне, что помогли просто так, потому что мне была нужна помощь...

Касли-город маленький, но его жителям  я хочу напомнить о маленьком магазинчике,  где продают печи и всё для печей.  В этом магазинчике работает человек,  который всегда придёт на помощь. А какой Виталий, такие у него и друзья! Жителей  же нашего  города я очень хочу попросить не писать после статьи плохие комментарии, так как я написала хорошую новость от души про настоящих мужчин! Давайте будем такими же добрыми и отзывчивыми, как эти молодые люди. 

С уважением, Наташа.

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Котуха, 15 января 2016 10:34
Позитивненько ))
Гость, 15 января 2016 11:07
Аж прослезился :cry:  :cry:  :cry: молодцы парни, ничего не скажешь
Николаич, 15 января 2016 11:12
А когда-то это было обыденным - шофёрское братство. А после такого лазания по сугробам не мешало бы принять по чуть-чуть (машина и без хозяина заночует).
Философ Хренников, 15 января 2016 12:34
Наташа!
Ситуация , в которую вы попали вообщето рядовая и не является редкою для тех кому приходится ездить по заснеженным дорогам. Просто для вас это был стресс.Но я хочу отметить вашу способность к стройному  повествованию  или иными словами красивым , грамотным и художественным даром изложения мысли. Похвально.Мне как и другим читателям, понравилось.  Попробуйте себя в этом направлении, может  у вас пойдет. Нет , серьезно. Я без иронии и ехидства.
Николаич, 15 января 2016 12:58
Присоединяюся у ФИЛОСОФУ. Просто уже отвыкли читать такие прекрасно сформулированные слова,. Думаю, что вы не только здесь пишете. Удачи вам!
Автор статьи/Наташа/, 15 января 2016 14:59
Большое спасибо за хорошие отзывы. Я, конечно, нигде не пишу и даже никогда не пробовала. Просто для меня, как отметил Философ/12:35/ это был огромнейший СТРЕСС!!! Я приехала в сад в 4 часа дня!!! А выбралась только в 18.45!!! Конечно, я ужасно замёрзла сама, о чём в статье даже не упомянула. Я испытывала чувство глубокого стыда за то, что втянула во все эти дела молодого человека.Ведь он в это время должен быть на работе, а из-за меня боролся со снегом, колеёй и заносами. Я просто была приятно удивлена, что Виталий и Алексей ПОМОГЛИ ПРОСТО ТАК!!!! И не взяли денег! По дороге в город рыдала, как это свойственно слабым женщинам, просто от мысли, а что бы было, если я никого не нашла... А уж дома всё написалось так, как писала душа...Вот и вся история. Если начальник Виталия как-то случайно прочтёт эту статью, то ПОЖАЛУЙСТА!!! Не ругайте Виталия, что он покинул рабочее место. Он-замечательный сотрудник, который не раздумывая о последствиях пришёл на помощь. Когда я благодарила Виталия и Алексея, я сказала  им, что больше никогда, до самого лета, не приеду в сад. А они, улыбаясь, мне ответили: " Да, приезжайте! Поможем!" Спасибо.
Гость, 15 января 2016 15:15
Был бы мужик за рулём бросились бы они...
Гость, 15 января 2016 18:06
Искусно закамуфлированная реклама магазинчика по продаже печей и всего для печей  ;)
Кулибин, 15 января 2016 18:44
К предыдущим постам хочу добавить свою маленькую, но необходимую ложку дёгтя. Если требовать невозможного от своего авто и не замечать очевидного, то в один далеко не прекрасный для вас момент вы попадёте в такую ситуацию, когда помощь двух даже супернастоящих мужчин окажется бесполезной и придётся искать ещё как минимум двух таких же да ещё и, в лучшем случае, лопату.
Николаич, 15 Января 2016 11:12 Верно про шоферское братство подметил, оно и сейчас не померло. Только вот братьев стало ощутимо меньше и толпами они обычно не ходят.
Не забывайте об этом хотя бы зимой и времени и у вас и у настоящих мужчин для дел нужных и полезных пусть слегка, но прибавится.
:)
Автор статьи/Наташа/, 15 января 2016 19:59
Хоть и появились не совсем  приятные отзывы, но меня после вчерашнего не переубедить.  И если бы мужчина был за рулём, эти молодые люди помогли бы!!! В Каслях ЛЮДИ ПРОЩЕ И ДОБРЕЕ! Вот и всё! И вовсе это НЕ РЕКЛАМА магазинчика, как заметил  Гость/18.06/!!!! Я никого не рекламировала, а просто   лишь выразила слова своей благодарности тем, кто мне помог. Хотелось хоть как-то отблагодарить этих людей! Пусть им, их родителям, жёнам, детям будет приятно. А  за комментарий Кулибина/18.44/ спасибо, конечно, но не забывайте о том, что я -женщина и не совсем и не всегда , к сожалению, знаю силы своего авто... Пользуясь случаем хочу извиниться перед моими помощниками  за то, что имя одного молодого человека я запомнила неправильно./ Видно так сказался стресс./ И это я узнала лишь сегодня. Одного из них зовут Виктор, а не Виталий. Да, пусть меня простят за эту ошибку и все родственники Виктора и, конечно же, он сам. Спасибо за помощь. И настоящие мужчины есть! Я в это верю и точно знаю!!!
Гость Старая, 16 января 2016 00:03
Суета сует! За лыжным палками! В зимние  сумерки! Бог знает в какую даль! Одна, женщина! Самонадеянность и самолюбование.  Могло случиться много всего безвыходного. И остался бы Ваш сынок и без палок к уроку, и, заодно, без мамы. Кстати, молодой и не очень страшной женщине все же помогут сильные, благородные мужчины. А вот если будет в этой ситуации старуха... Шансов на помощь для неё значительно меньше.
Гость, 16 января 2016 08:53
дай бог здоровья этим молодым мужчинам! молодцы!
Местный, 16 января 2016 15:18
Наташа! На их месте должен быть Я!
Алексей, 16 января 2016 17:02
Наташа! Как Ваше настроения? ;)  ;)
Гость из Питера, 16 января 2016 17:17
Кулибин, 15 Января 2016 18:44
К предыдущим постам хочу добавить свою маленькую, но необходимую ложку дёгтя.
__________________________
И как же без нее, да в Вашем исполнении ? Может Вам уже бочонок меда подогнать, глядишь новый вкус жизни почувствуете, а так иного , видимо, и не дано.
Гость, 16 января 2016 18:30
Вот и язва опять открылась. Мазью ее какой, что ли. Кулибин, есть мазь-то? ;)
Гость, 16 января 2016 19:54
Меня (М на ВАЗ 21102) сегодня тоже вытащил парень на семере или пятере, пока я махал лопатой, он смекнул, что я в одном заднем месте, сам подъехал и предложил помочь. Так что милости просим на уютную, теплую и недорогую мойку напртив проходной УАТА, он похожне там работает...... Еще раз спасибо
Кулибин, 16 января 2016 20:46
Гость из Питера, 16 Января 2016 17:17
Кулибин, 15 Января 2016 18:44
К предыдущим постам хочу добавить свою маленькую, но необходимую ложку дёгтя.
__________________________
И как же без нее, да в Вашем исполнении ? Может Вам уже бочонок меда подогнать, глядишь новый вкус жизни почувствуете, а так иного , видимо, и не дано.
************************
Девушка, я-тот пишу исходя из личного многолетнего опыта и зная тему. Причём пишу без желания зацепить или обидеть а исключительно с благими намерениями (хотя, похоже, автор меня не совсем поняла). А вы-то с какой целью лезете в тему, в которой, ИМХО, мало что понимаете? Покусаться захотелось, зубки обточить?
Да вы, девушка, мазохистка!
Кстати, куда подъехать за бочёнком мёда? Я липовый люблю.
Впрочем лучше оставьте в редакции до востребования, я курьера подошлю.
:D
Гость, 16 января 2016 21:33
Кулибин, мед не бери, отравленный, лучше мазью язву лечить ;)
Кулибин, 17 января 2016 10:11
Гость, 16 Января 2016 21:33
Кулибин, мед не бери, отравленный, лучше мазью язву лечить ;)
************************************
Ну вот, взяли и всё испортили! Бочёнок-то я собирался обратно в Питер отправить, загримировав и слабительного добавив, ну и с левым обратным адресом, разумеется. А от язвы-то (в смысле болезни такой) меня бог миловал. Не буду фармацевтов лишний раз кормить ... даже тех, которые с двумя высшими. Пусть сами денюжку зарабатывают, а не на озёрских форумах язвят.
;)  :D
Николаич, 17 января 2016 22:49
Наташа, видите как всех зацепил ваш рассказ!  Конечно, ничего геройского у пацанов нет, а вот Вы - совершенно неправы. Подумать надо сто раз, прежде чем в одиночку отправиться в такую рискованную авантюру. Был бы бывалый мужик, да с приспособами для зимы (я например, вожу в машине сразу 2 буксирных верёвки - можно на длинной рывком дёргать, пружинит китаёза). Очень вам повезло, больше так не делайте.
Гость из Питера, 18 января 2016 01:09
Гость, 16 Января 2016 18:30
Вот и язва опять открылась. Мазью ее какой, что ли. Кулибин, есть мазь-то?
________________________
Да Вы Булгакова давно не перечитывали. Мазью, да Маргариту, ну попробуйте . Я же вмиг прилечу разобраться с "писателями".

Кулибин, 17 Января 2016 10:11
Не буду фармацевтов лишний раз кормить ... даже тех, которые с двумя высшими. Пусть сами денюжку зарабатывают, а не на озёрских форумах язвят.
Кстати, куда подъехать за бочёнком мёда? Я липовый люблю.
Впрочем лучше оставьте в редакции до востребования, я курьера подошлю.
_________________________
Ну, во-первых, Кулибин, фармацевт - это среднее профессиональное образование. Высшее фармобразование - это провизор. У меня высшее фармобразование, но по специальности я - инженер-биотехнолог. Но с чего Вы решили , что у меня 2 образования ? Образование высшее у меня одно, а вот специальность вторая по аспирантуре есть "Технология лекарств и организация фармдела". Было по молодости, занималась разработкой детской лекарственной формы антигриппина, но год был 1994 и производство в России было ниже плинтуса тогда. А , как Вы справедливо заметили, денюжки зарабатывать надо было. Вот и ушла я в оптовое звено фармбизнеса, где до сих пор и пре6ываю, и за заработок Вы мой не беспокойтесь, усе с ним в порядке на сегодняшний день.
Что до бочОнка меда (Багиры на Вас нет) : ну раз уж Вы так ленивы, что курьера подсылать  собрались, то уж, право , лучше редакции Вашу долю передать, а Вам ложку дегтя оставить- по Сеньке и шапка.
Автор, 18 января 2016 11:46
Спасибо за комментарии плохие и хорошие. Я отошла от шока. Всё хорошо.Кулибина я поняла правильно. Николаичу хочу сказать,что поездку в сад не считаю авантюрой. Поехала одна, так как больше не с кем было , а палки были нужны.Все  просто на работе до 19.00 и ехать ночью в тёмный сад, это хуже, чем днём. Никто ведь не знал, что так случится. Спасибо за советы.Впредь буду умнее. Никого не хочу обидеть, но комментарии переросли в сплошной негатив  по отношению друг к другу, что к данной теме о помощи людей вообще не имеет отношения. Всем всего хорошего. А моим спасителям ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Виктор, 18 января 2016 12:31
Наталья здравствуйте! Спасибо за статью и торт! рад был помочь! Будите в наших краях заезжайте в гости!   :)  :)  :)
Кулибин, 18 января 2016 20:27
Гость из Питера, 18 Января 2016 01:09
Ну, во-первых, Кулибин, фармацевт - это среднее профессиональное образование. Высшее фармобразование - это провизор.
**************************
Неужели вы серьёзно верите в то, что кому-либо из тех, в чей адрес вы язвить изволите, интересно сколько у вас образований и каких?
Мне-то неучу казалось, что любой диплом об образовании предполагает, что образование и образованность - далеко не синонимы. Видимо ошибался. Ах, ну да, мания ж, буТь она неладна, величия. Как это кто-то из прерии смеет не интересоваться биографией льва?! БочЁнком такого дерзкого барана переехать НЕОБХОДИМО!.
:D  :D  :D
Кулибин, 18 января 2016 20:36
Автор, 18 Января 2016 11:46
Спасибо за комментарии плохие и хорошие. Я отошла от шока. Всё хорошо.Кулибина я поняла правильно. Николаичу хочу сказать,что поездку в сад не считаю авантюрой.
*********************************************
Меня вы поняли не правильно. сказать я хотел о том же, что и Николаич. Если уж совсем просто, то оставить авто у въезда в сад и прогуляться до своего домика с фонариком было бы правильнее, если хоть малейшие сомнения по поводу дороги или авто возникали (а если не возникали в такую снежную зиму, то и с асфальта съезжать пока не стОит.
Что же до обмена любезностями в заданной вами теме - так это, ИМХО, привычная ситуация для большинства тем. Специфика города, однако, ну и возможность кому-то знаниями блеснуть, кому-то поязвить, кому-то посмеяться, кому-то пообщаться ... ну и далее по списку.
Не принимайте близко к сердцу.
Багира, 18 января 2016 20:37
(Багиры на Вас нет)

Я есть. И я с тобой, Кулибин!
Гость из Питера, 18 января 2016 23:01
Кулибин, 18 Января 2016 20:27
Неужели вы серьёзно верите в то, что кому-либо из тех, в чей адрес вы язвить изволите, интересно сколько у вас образований и каких...Ах, ну да, мания ж, буТь она неладна, величия.
__________________________
Это Вы о себе, Кулибин, про свою манию, Мать ее величия ?

Да, и , кстати, нам львам абсолютно до одного места, кто еще в прериях пасется, стадами либо одиночным явлением, нам, кошкам итак хорошо.

А про образование, да просто слух резанула Ваша "осведомленность" в сфере моего пре6ывания. И проброс был только в сторону Вашей ложки дегтя. Привычка - вторая натура, крайне показательная вещь.Так что, как сказали бы Ильф и Петров : "Пилите гири дальше", тренируйтесь, может новый состав дегтя откроете,и ник , наконец-то, получит свое ментальное воплощение.
Кулибин, 18 января 2016 23:23
Багира, 18 Января 2016 20:37
(Багиры на Вас нет)

Я есть. И я с тобой, Кулибин!
*************************************
Спасибо, приятно.
Гость, 23 января 2016 21:30
У нас все люди хорошие. Вегда придут на помощь. Других мало. Гордитесь РОССИЯНАМИ!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

14 августа 2020 - день

18oC, Ветер Юго-восточный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы