Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В повестке расписался, но на призывную комиссию не явился

Общество
16 апреля 2012 15:38, Собинформ
 

Согласно заключению медицинской комиссии от 5 октября 2011 года, проведённой в отделе военного комиссариата Челябинской области в городе Озерск, призывник Баклагин А.Ю. был признан годным по состоянию здоровья для прохождения военной службы по призыву и в соответствии со ст. 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» ФЗ № 53, от 28 марта 1998 года подлежал призыву на военную службу в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации.

За неделю, а именно 5 октября 2011 года, должностным лицом отдела военного комиссариата Челябинской области в городе Озерск призывнику Баклагину А.Ю. была вручена повестка о явке на призывную комиссию 11 октября к 14 часам. Получение повестки призывник подтвердил своей личной подписью.

Однако, Баклагин, не имея уважительных причин, проигнорировал повестку.

Оснований для освобождения от призыва на военную службу, а также для предоставления ему отсрочки от призыва, у него не имелось.

В судебном заседании подсудимый Баклагин А.Ю. свою вину в уклонении от призыва на военную службу признал в полном объеме, согласился с предъявленным ему обвинением.

По ходатайству подсудимого, а также при отсутствии возражений со стороны защитника подсудимого и государственного обвинителя, дело рассматривалось судом в особом порядке.

При назначении наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства, смягчающие наказание и отсутствие отягчающих, принял во внимание то, что Баклагин не судим, положительно характеризуется. С учетом всех обстоятельств по делу суд пришел к выводу, что восстановление социальной справедливости и предупреждение совершения Баклагиным новых преступлений, возможны при назначении наказания в виде штрафа, размер которого определен с учетом имущественного положения подсудимого и его семьи.

Баклагин А.Ю. признанвиновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей с удержанием в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Озёрский городской суд

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 16 Апреля 2012 17:13
отсрочка на год за 10 тр не плохо. Пример хороший.
Гость, 16 Апреля 2012 17:44
Почему на год? Всего-то на полгода!!!
дмб 94-96, 16 Апреля 2012 17:56
шоколадные чмошники ссыкуют армии , даже 1-годичной - такого надо бы показательно присадить на пару лет, а после всё равно в строй!!!
Гость, 16 Апреля 2012 17:59
Хм, и недорого, 10 тыр платишь в год и не служишь.
Гость, 16 Апреля 2012 18:10
а я хочу идти, сам пришёл без повестки - "Хочу служить", а не берут :evil: Типа язва была! Отсрочили на год перестраховщики блин :evil:  Сопьюсь ведь и язва не помешает. Ну возьмите меня долг Родине отдать!!!
Гость, 16 Апреля 2012 18:22
Самый гуманный суд  :evil:  :evil:  :evil:
Гость, 16 Апреля 2012 18:57
Бред какой-то, не видно законченного состава преступления. До конца призыва судя по указанным числам оставалось 2 месяца его могли призвать 78 раз. Бедолагу запугали до поноса, а затем в виде уступки решили  еще и в суд сводить, в особом порядке рассмотреть где он всю вину признал, а в чем и сам не понял.
Гость, 16 Апреля 2012 19:11
а при чем тут 10000?
синий троль, 16 Апреля 2012 19:27
долг родине не отдал-преступник. занял в долг у родины-олигарх.
Гостище, 16 Апреля 2012 19:47
Говорят,что в прокуратуре работают тоже уклонисты.Они штрафы платят и дальше работают.Вот так! С себя надо начинать.А то устроили судилище.Не могли что ли с парнем поработать.Теперь вот у него судимость будет висеть.Эх,как же все-таки лучше всем жилось в Советском Союзе!И уклонистов не было и прокуратура с военкоматами РАБОТАЛИ,как надо!
Гостья, 16 Апреля 2012 21:43
Будет нормальная армия, нормальная подготовка к армии, тогда будет и нормальный призыв.
Гость, 16 Апреля 2012 22:28
что там делать одни побои и все
Гадя Петрович Хренова, 16 Апреля 2012 22:28
Да!!! Из армии и так детский сад сделали!!! Чего бояться!!! Не понимаю!!!
Хренова..., 16 Апреля 2012 23:52
У кого есть $$$ тот отдыхает... у кого нету $$$ того забирают и пинают.

Гадя Петрович Хренова, 16 Апреля 2012 22:28
Да!!! Из армии и так детский сад сделали!!! Чего бояться!!! Не понимаю!!!

Как себя поставишь так дальше и пойдет! а главное всем новичкам вместе держаться, вместе они сила
sunduk, 17 Апреля 2012 04:18
Служил я в этой армии в ГО - дурдом и отстой, колыбель идиотизма :cry:
Сергей Кучкасков, 17 Апреля 2012 09:41
зато память на всю жизнь) ех...где же вы товарищи сослуживцы?  :(
Гость, 17 Апреля 2012 09:47
Кто не служил тот не мужик! Девки не ходите замуж за тех кто не служил.
Гость, 17 Апреля 2012 11:29
Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире! Ура!
Гость, 17 Апреля 2012 11:46
сейчас дети богатых в армию не идут. у них находят тясячи болячек. берут в армию простых пацанов, которые не все вернуться домой. Зачем такая армия нам?
Гость, 17 Апреля 2012 12:21
Не пойму , о чем говорите, какая армия, где она. У сверхсрочников денежное довольстыие приличное , а по призыву - муштра, да обучение Родину любить...о каком долге речь, кто кому должен?Я против даже недели нахождения в условиях ненешних, когда никто ни за что не отвечает или перекладывает всю ответственность...Я патриот и служил,мне легко Армия далась, но я видел как это у других было...
Гость, 17 Апреля 2012 14:02
Кто не служил тот не мужик!
Ни фига это так не значит, мужчина должен быть мужчиной а не служакой
Гость, 17 Апреля 2012 21:58
армия это конечно отстой-но отслужить должен каждый!!!я спокойно отучися и в 25 лет пошел..и че??!!норм!зато в глаза не стыдно смотреть!!служите парни служите!!
не служил и служить не буду, 18 Апреля 2012 07:14
Господа, отслужившие в армии! Вы задолбали. Нет, я всё понимаю и отношусь к вам с должным уважением. Но меня выбешивает, когда вы начинаете своей службой кичиться.

— Да я в армии служил!

А я не служил. Я считаю, что это личное дело каждого: служить или нет. Для себя я решил, что никому служить бесплатно не обязан. У Родины я ничего в долг не брал, чтобы потом отдавать.
— Пойдёшь в армию — из тебя человека сделают.
Эти времена прошли. Сейчас в армии делают алкоголиков, наркоманов и инвалидов.

— Да я в армии 33 года служил!

И что? Какие привилегии это тебе дает? Никаких, уверяю.

— Да ты ещё сиську сосал, а я уже капитаном был!

Допустим. Да только сейчас ты такой же рядовой сотрудник, как и я. И мне доверяют более ответственную работу, потому что у тебя — армия, а у меня — высшее образование и большой опыт работы. И плевать, кем ты там был, хоть генералиссимусом.

— Я в армии был! Я офицер!

Из-за таких, с позволения сказать, офицеров, мы имеем то, что имеем: бардак в армии. Дорогой друг, то есть товарищ! Своими лейтенантскими погонами можешь не понтоваться — я знаю, как ты их получил. По идее, офицером должен быть тот, кто сам знает и умеет достаточно. А два года протирать штаны на военной кафедре и потом пойти служить лишний год только ради погонов — просто глупо. «Ну, лейтенант же престижнее». Ах да, конечно. Только вот звание не очень сочетается с черепом неандертальца и отрицательным уровнем интеллекта. И если ты такой крутой офицер, почему же ты здесь, а не в своей любимой армии?

Можете называть меня гражданским дрищом — воля ваша. Но что у вас есть такого, чего нет у меня? Дисциплина? Я вас умоляю! По крайней мере, я не жру водку на работе. С оружием в силу специфики профессии обращаться умею, стреляю как минимум не хуже, а может, ещё и получше вас. В военной технике и оружии разбираюсь превосходно — такое у меня хобби. Так что заткнитесь, пожалуйста, со своей армией!
Гость, 18 Апреля 2012 12:00
Суд учел то, суд учел это!!! Что за бред??? А то что мадам прокурор просила отправить его в колонию поселения что не написали????? за что? за то что в армию не пошел ...дюлей получать????гуманный суд :evil:  :evil:  :evil:
Сергей Кучкасков, 18 Апреля 2012 12:57
Да годик че не отдохнуть то) Проверить верность своей девушки/жены/подруги, сбросить лишний вес, найти друзей,поносить с достоинством военную форму))
Гость, 18 Апреля 2012 19:20
не служил и служить не буду,
трусишка,а что армия сейчас не та - просто отмазка,не надо себе оправданий искать,если считаешь,что законы страны для тебя не указ и родина тебе ничего не должна,тогда не требуй больничных,льгот,пенсию.
Гость, 18 Апреля 2012 20:37
причем здесь больничные и т.д. , Родина -это там где родился человек, а если на этой земле тебя кто то в какие то неведомые доги загнал, я их должен отдавать и еще на заре своей юности, когда они у отрока появились? На больничные идут отчисления предприятия в ФОМСы,льготы каждый товарищ их имеющий , поверте , заработал, а пенсия -это святое, до неё на нашей Родине  с таким государственным подходом, еще дожить надо,,, ВОТ ТАК!!!
Гость, 18 Апреля 2012 20:52
Больничные льготы пенсию зарабатывают своим трудом а не требуют  :!: умник :D
Гадя Петрович Хренова, 18 Апреля 2012 20:55
Для Хренова!!!
Гадя Петрович Хренова, 16 Апреля 2012 22:28
Да!!! Из армии и так детский сад сделали!!! Чего бояться!!! Не понимаю!!!
Как себя поставишь так дальше и пойдет! а главное всем новичкам вместе держаться, вместе они сила!

Полностью согласен!!! В каждой ситуации нужно быть человеком, а не животным!!! Но не все молодые идут на это!!! Кто-то чего-то боится!!! Нужно самому быть человеком и люди потянуться!!!
Патриот, 18 Апреля 2012 21:07
А я считаю!!! Что должен служить тот, кто хочет!!! Ведь у нас правовое государство!!! И в конституции и законе о воинской обязанности написано об альтернативной службе!!! Так что служить должен тот, кто хочет!!!
Что Родина мне дала??? Только гражданство!!! А люди без гажданства живут лучше, чем граждане с гражданством!!! А это обидно!!!! :(  :(  :(  :(
Гость, 19 Апреля 2012 11:32
Больничные льготы пенсию зарабатывают своим трудом а не требуют smile:!: умник smile:D
,льготы даёт государство,пенсию платит государство,а заработанное на счёте в банке должно быть у вас,вот тогда и тратьте на свою пенсию, а не ждите халявы.для умника 20-52
Гость, 19 Апреля 2012 18:44
Патриот, 18 Апреля 2012 21:07
А я считаю!!! Что должен служить тот, кто хочет!!! Ведь у нас правовое государство!!! И в конституции и законе о воинской обязанности написано об альтернативной службе!!! Так что служить должен тот, кто хочет!!!

Не все что написано в конституции соблюдается в нашем государстве, альтернативы в нашем городе не существует!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

10 июля 2020 - вечер

29oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Подсобный рабочий
Подобный рабочий
Уборщик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы