Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

КИП-2012. Поступательное развитие

Общество
20 апреля 2012 10:03
источник: ozerskadm.ru
 
18 апреля прошли публичные слушания по проекту Комплексного инвестиционного плана развития Озерского городского округа. Документа, определяющего путь экономического развития округа и направленного на максимальное снижение зависимости Озерска от градообразующего предприятия.

Впервые комплексный план инвестиционного развития нашего округа был утвержден весной прошлого года, но вплоть до 2015 года ежегодно будет проводиться работа по актуализации документа. КИП - живой организм, из которого должны исключаться реализованные проекты, а их место будут занимать новые, перспективные. Так, в обновленный КИП-2012 предлагается внести девять новых заявок от инициаторов проектов. Одновременно из плана исключаются успешно реализованные в 2011 году проекты по модернизации производства ТД «Химсталькомплект» и ЗАО «ПО «Цветметсервис».

Как рассказала Марина Шаповал, начальник службы стратегического планирования и инвестиционных проектов администрации, комплексный план развития Озерского городского округа состоит из пяти блоков. Первый блок мероприятий направлен на модернизацию градообразующего предприятия. В настоящий момент ПО «Маяк» реализует 11 проектов, позволяющих качественно улучшить процесс основной деятельности предприятия, создать новые рабочие места, сделать более комфортной экологическую обстановку.

Якорным проектом блока, объединяющего идеи по развитию промышленности, малого и среднего предпринимательства, является успешно воплощаемая инициатива ЗАО «УЗПТ «Маяк». По результатам работы в прошлом году предприятие получило статус резидента инновационного фонда «Сколково», вошло в число исполнителей работ по федеральной целевой программе.

В отдельный блок КИП выделены проекты, направленные на создание и развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства и инвестиционной деятельности. Он включает в себя мероприятия по реализации соответствующей целевой программы, по развитию «Озерского инновационного центра - бизнес-инкубатор», по созданию на территории округа технопарковой зоны.

Еще один раздел КИП объединил проекты, направленные на развитие и модернизацию инженерной инфраструктуры, создание комфортных условий проживания в округе, по развитию инфраструктуры развлечений. Финальный блок комплексного плана представлен проектом ОТИ МИФИ по созданию образовательного центра.

Результатом реализации комплексного инвестиционного плана, разработанного до 2020 года, должно стать создание 6277 новых рабочих мест, снижение уровня безработицы на 30 процентов, увеличение уровня средней заработной платы на 32 процента, создание 830 новых субъектов малого бизнеса.

В рамках подготовки новой редакции КИП, рабочая группа учла замечания, поступившие от озерских депутатов, от членов общественной палаты, от ПО «Маяк» и от структурных подразделений администрации. Несмотря на это, в ходе публичных слушаний были озвучены новые предложения по актуализации КИП. В частности, Сергей Печенов, начальник отдела по поселку Новогорный, считает, что в комплексном плане должны появиться проекты, касающиеся развития поселка. Конкретные предложения по расширению мероприятий КИП он направит в собрание депутатов. Елена Гребнева, начальник правового управления аппарата собрания депутатов, рекомендовала предусмотреть ежеквартальный мониторинг реализации КИП.

Все замечания и предложения, поступившие в ходе публичных слушаний, будут обобщены, проанализированы и представлены озерским депутатам для рассмотрения. 25 апреля новая редакция КИП должна быть утверждена.


Отклики читателей
SAV, 20 Апреля 2012 11:57
Мне нравится0
ТД «Химсталькомплект»
____________________________________________________________­_____________
Мой враг №1 Пиарный волейболист...Адский работодатель...
Гость, 20 Апреля 2012 12:26
Мне нравится0
Да сколько можнок ормить завтраками аж до 2020 года????
Совесть потеряли совсем.
Сколько было рабочих мест создано  за 2011 год?
Умолчали. Видимо, НИ ОДНОГО.
А сколько  потерял город в связи с последними банкротствами? Видимо   очень много.
Безработные  скоро вам покажут, где раки зимуют
Гость, 20 Апреля 2012 12:29
Мне нравится0
Ни одного рабочего места не создадут  до 2020 года, как не создали  в 2011 году. Это всё филькина грамота  и сказки для дурачков.  Их переиберут  через  три года  уже  с такими КИПами.
Гость, 20 Апреля 2012 12:33
Мне нравится0
Интересно, откуда возьмутся 830 субъектов малого бизнеса, если с 2008 года фиксируется постоянное уменьшение кол-ва ИП и юр. лиц в ОГО? Какие такие сказочные условия возникнут в Оз, чтобы заколосились новые компании?
Гость, 20 Апреля 2012 12:39
Мне нравится0
"снижение уровня безработицы на 30 процентов" Лучше бы написали с какого уровня и до какого снизится:) Я вот, например, не в курсе сколько составляет безработица.
6277 - а кто на этих местах работать будет? Кыштым, Касли? Или существующие работодатели загнутся?
Инфраструктура и технопарковая зона это интересно, но на сколько реально...Остается только надеяться на реализацию и эффективность проектов:)
Гость, 20 Апреля 2012 12:39
Мне нравится0
Ох как же тяжело читать про 2020 год. Кто вспомнит ваши обещания  в 2020 году и где вы сами будете ?
Читатель, 20 Апреля 2012 12:47
Мне нравится0
Поступательное развитие?
Напоминает  коммунистическую  программу  : каждому отдельное жильё к 2000му году....
   Ваши *успешно реализованные в 2011 году проекты по модернизации производства ТД «Химсталькомплект» и ЗАО «ПО «Цветметсервис»* не создали  за 2011  год ни одного рабочего  места
Места были созданы только  в администрации и  аппарате  совета депутатов, видимо.
В заметке  такие должности  упоминаются, каких сроду не было  в  городе.
Начальник  правового управления, начальник службы  планирования ...
А город продолжает терять    рабочие места и  привлекательность для жизни.
Ну зачем  народ обманывать и тратить время и деньги на   пустые проекты и обещания?
Гость, 20 Апреля 2012 12:51
Мне нравится0
Напоминает горбаческие времена: бла..бла.., а сути не видно
Гость, 20 Апреля 2012 13:17
Мне нравится0
А что, сам ОТИ МИФИ уже не справляется с образовыванием "специалистов"?  :D  Для кого образовательный центр, и чем он будет заниматься?
А главное, на какие бабки все это великолепие случится? :!:
Гость, 20 Апреля 2012 14:03
Мне нравится0
Я вот, например, не в курсе сколько составляет безработица.
--

Они прячут эти данные, потому что данные  катастрофические.
Знайка, 20 Апреля 2012 14:16
Мне нравится0
После  ряда банкротств и сокращений. После  того, как комбинат Маяк стал брать только  блатных и без профессии, а простым людям туда не попасть, даже с профессией безработных очень много.
Гость, 20 Апреля 2012 14:21
Мне нравится0
Сами считайте, если  6227 рабочих мест-это 30% от общей безработицы, то  безработных почти 21 000.
На комбинате  трудится  примерно столько же.
Представляете себе армию  безработных? Которые еще не стоят на бирже.
А тут удивляются, почему в Озёрске выручка у коммерсантов упала, а кражи увеличились.
Гость, 20 Апреля 2012 14:47
Мне нравится0
И мы всё верим, верим, верим... Золотой народ. Безропотный. А до 20-го года - рукой подать.
Марина, 20 Апреля 2012 15:06
Мне нравится0
Поделюсь опытом  СТОЯНИЯ НА  БИРЖЕ  ТРУДА.  Мне 50  лет, бывший работник ЮУС,  имею  высшее  образование,  всю  жизнь  проработала  на  стройке  инженером. Работы  по  специальности  нет  и  не  будет  (говорят  мне  с  центре  занятости)  идите  в  детский  сад  нянечкой.  Я  отказалась,  сославшись,  что  с  детьми  тоже  надо  иметь призвание работать. В Ц З  висит  памятка -   каждый  имеет  право на  свободный  выбор  трудовой  деятельности.  В  следующий   мой  приход  пришла  психолог,  со  мной  говорить. Мне  вообще  стало  смешно. Убеждала  заняться  Биснесом.  Самой лет 25,  спрашиваю  у  нее,  а  что  вы  знаете  о  бизнесе,  вы  имеете  высшее  образование,   опыт  работы  в  бизнесе?/НЕТ . Вообщем  какой-то  бред  необразованных  людей,  через  три  месяца  я  снялась  с  учета  ( это  и  есть  сокращение  безработных),  деньги  мне  не  платили,  т.к.  от  нянечки  я  отказалась. Это  и  есть  государственная  помощь....
Гость, 20 Апреля 2012 15:32
Мне нравится0
Странно, что статью не увязали с еще с одним магнитогорцем, бывшим заместителем минпромторга РФ, ныне вицепрезидентом фонда "Сколково" Станиславом Наумовым. В общем-то при его непосредственном участии все эти КИПы и получили поддержку.
Лаврентий Палыч, 20 Апреля 2012 17:00
Мне нравится0
Гость, 20 Апреля 2012 14:47


И мы всё верим, верим, верим... Золотой народ. Безропотный. А до 20-го года - рукой подать.


Не 20-й, а 17-й уже недалеко!
Гость, 20 Апреля 2012 17:05
Мне нравится0
Я смотрю планы то НАПОЛЕОНОВСКИЕ!!!!!!!!!!!
Майкл, 20 Апреля 2012 18:32
Мне нравится0
Какие "новые рабочие места на градообразующем предприятии"? Это самое предприятие до конца года собирается избавиться от 200 существующих!
Гость, 20 Апреля 2012 18:37
Мне нравится0
Фигня все это! Буря в граненом стакане! Ничего не будет, убежден, денег нет и никто на болтовню не даст!
Гость, 20 Апреля 2012 18:38
Мне нравится0
Помнится, когда о КИПе заговорили первый раз, еще около двух лет назад, был большой шум по поводу ивестора "Юнона", который вложит 1 млрд. уе в онкологический центр в Метлино. Там тебе и диагностика, и лечение, и препараты. Писали и говорили отцы города как о свершившемся факте. Даже инвестор приезжал, торжественно встречался в "депутатском центре". И где он??? Ни слова. Опять те же лица: Химсталькомплекты, Цветметсервисы, полимерные трубы имени Димы Алявдина. Короче, очередная профанация.
Гость, 20 Апреля 2012 20:40
Мне нравится0
Так  шо, уже и медицины крутой в Метлино не будет?
Гость, 20 Апреля 2012 20:43
Мне нравится0
За банкротство ЮУС нужно было сажать всю эту гоп-бригаду нпро-шную, а их только из  ЕР выгнали.  Но бог видит, кто кого обидит.  У жадных никогда никакой бизнес не пойдёт. Ибо все чёрные дела возвращаются.
Гость, 20 Апреля 2012 20:46
Мне нравится0
21 000 безработных в  городе с населением 90 000...
Это же катастрофа. И еще магнитогорцев работой обеспечиваем.
И кто-то тут еще хочет, что бы  горожане город вылизывали на субботниках...
Читал КИП, 20 Апреля 2012 22:30
Мне нравится0
Не поленился - прочитал КИП в Ведомостях. Про безработицу  - там и таблица, и данные. Про новых малых предпринимателей. Только в этом году зарегистрировано то-то около400 новых ИП и юриков. А тут за 6 лет - всего 830.Так что, похоже на правду. Про Юнону- отдельная песня. Кто следил за историей этого холдинга - в курсе, что они прикупили завод в Копейске и г-н Петров активно делает политическую какрьеру, не до Озерска ему. Гостю, 20 апреля 2012 18:38 - кто ж виноваты, что одни и те же лица. Спасибо им, что они доводят до логического завершения свои дела. Майклу - а какие 200 существующих, от которых избавляться собираются? А то может завтра уже к сокращению готовиться пора((  Про НАПОЛЕОНОВСКИЕ планы- есть чуток. Но по сравнению с прошлым годом уже поменьше будет. Глядишь к следующему мониторингу еще сократят. Про ЦЗ - согласен на 100%. Не дай бог
Гость, 21 Апреля 2012 09:39
Мне нравится0
"Сами считайте, если 6227 рабочих мест-это 30% от общей безработицы, то безработных почти 21 000"
Это нереально! Это 20% населения всего ОГО, включая детей и пенсионеров...Власть бы уже свергли!
У кого-нибудь есть данные по уровню безработицы в ОГО? Очень интересно, но копать в интернете специально не хочется...
Гость, 21 Апреля 2012 10:01
Мне нравится0
Был. Наблюдал. Ерунда полная.
Гость, 22 Апреля 2012 20:20
Мне нравится0
Ну м кто, в 2020 году вспомнит про это словоблудие?  Может еще пару замов по партийной принадлежности призвать на этот титанический труд?
Власть окончательно подтвердила свою никчемность и безответственность. Давайте ужсразу примем план развития до 3000 г.  :D
Просто поразительно,как быстро выродилось Возрождение Озерска в трепотню и пустой звон. Хотя -кто бы сомневался. Слава ЕР. Работать это не голоса тырить. Избиратель наконец то оценит чего стоят эти друзья народа и их прилипалы.  :D
Наблюдатель., 22 Апреля 2012 20:27
Мне нравится0
6000 новых рабочих мест???? Так бессовестно врать! Не краснея. Такая завравшаяся власть -должна уйти сама. Всему есть предел.
Странно, что этих врунишек не закидали тухлыми яйцами. Просто стыдно за наш город. Позорище на всю округу. Иведь как  хитро - кто там в двадцатом году вспомнит. А все вруны и бездельники будут уже почетными гражданами.
Кстати сказать,где там медицинский кластер,где миллиард,о котором столько трепались год назад?
Гость, 22 Апреля 2012 20:30
Мне нравится0
А про полет на Марс забыли? Анекдот а не план  :D  Предлагаю снизить нашим горе чиновникам зарплату в два (2) раза за некомпетентность и обман горожан. Освободившиеся средства направить на уборку города.
Гость, 23 Апреля 2012 09:01
Мне нравится0
"В рамках подготовки новой редакции КИП, рабочая группа учла замечания, поступившие от озерских депутатов, от членов общественной палаты, от ПО «Маяк» и от структурных подразделений администрации"
А про замечания и пожелания инвесторов, которые инвестировать в новые рабочие места собираются ни слова. У них проблем нет легко пол комбината на работу пристроят и все. Враньё.
Гость, 23 Апреля 2012 14:13
Мне нравится0
Жутко хочется узнать состав рабочей группы. А еще жутче - состав инвесторов, а то мужики-то, скорее всего, не в курсе :D.
И, вообще, где можно посмотреть сей дивный документ? Адма обещалась выложить проект, но пока не наблюдаю...
Гость, 23 Апреля 2012 18:15
Мне нравится0
"Он включает в себя мероприятия по реализации соответствующей целевой программы, по развитию «Озерского инновационного центра - бизнес-инкубатор», по созданию на территории округа технопарковой зоны." - по русски это звучит так -воруй пока не надоест. Как же достали эти болтуны инноваторы и прочие жулики. Честное слово - хоть вилы в руки бери (чем собственно говоря эта вакханалия и закончится)- и это единственый оставшийся вектор развития.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

16 октября 2018 - ночь

1oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
бармен
Менеджер по продажам
Сборщик мебели




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы