Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Итоги работы ПО «Маяк» в 2015 году признаны удовлетворительными

Общество
3 марта 2016 08:58
источник: po-mayak.ru
 

Первого марта Производственное объединение «Маяк» с рабочим визитом посетил первый заместитель генерального директора – директор Дирекции по ядерному оружейному комплексу Госкорпорации «Росатом» Иван Каменских. Цель визита – совещание со специалистами «Маяка» и подведение итогов работы предприятия в 2015 году.


1.JPG


Иван Каменских отметил факт выполнения Производственным объединением «Маяк» плановых показателей 2015 года. «Итоги работы предприятия и отчет генерального директора ПО «Маяк» Михаила Похлебаева признаны удовлетворительными. Надо отметить, что объем государственного оборонного заказа в 2015 году был очень большой и, самое главное, заказ был сложный. «Маяк» в этом направлении показал себя с хорошей стороны», – подчеркнул он. Вместе с тем Иван Каменских сказал о проблемах, которые сохраняются в сфере капитального строительства и касаются главным образом взаимоотношений с подрядчиками и проектантами. «Несмотря на то, что работы предстоит еще много, на сегодняшний день предприятие уже добилось серьезных результатов», – добавил он.

Михаил Похлебаев, генеральный директор ПО «Маяк», после совещания с первым заместителем генерального директора и специалистами Дирекции по ядерному оружейному комплексу Госкорпорации «Росатом» поделился итогами встречи. «Состоялся откровенный разговор, – сказал Михаил Похлебаев. – Были отмечены достоинства и недостатки в работе в 2015 году, намечен план работы на 2016 год с использованием преимуществ «Маяка» и Росатома по части объемов работ и их финансирования. Мы благодарны руководству атомной отрасли за ту обстановку, которая сегодня создана для работы предприятия. Все реальные намерения Росатома были реализованы в 2015 году, и все планы на 2016 год подтверждают, что «Маяк» нужен отрасли и государству».

За добросовестный труд, значительные успехи в профессиональной деятельности и большой вклад работников ПО «Маяк» в области выполнения государственного оборонного заказа атомной отрасли Иван Каменских вручил специалистам предприятия ведомственные награды. Нагрудного знака отличия Госкорпорации «Росатом» «За заслуги перед атомной отраслью» III степени удостоены начальник группы завода химического производства Алексей Анкин, инженер-технолог завода химического производства Анатолий Глазырин, токарь химико-металлургического завода Игорь Пряхин и аппаратчик завода химического производства Андрей Чечнев.

Почетной грамотой Госкорпорации «Росатом» награждены инженер-металловед химико-металлургического завода Владимир Бойко, слесарь по КИПиА реакторного завода Дмитрий Лебедев, инженер-технолог приборно-механического завода Людмила Маракаева, токарь химико-металлургического завода Филипп Морозов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования завода химического производства Олег Поколодный, литейщик-прессовщик химико-металлургического завода Александр Потеряев, аппаратчик завода химического производства Александр Синицын, руководитель группы завода химического производства Анна Тунгусова и заместитель начальника цеха химико-металлургического завода Игорь Чутчиков.

Благодарность генерального директора Госкорпорации «Росатом» объявлена главному инженеру реакторного завода Антону Балашову, электросварщику химико-металлургического завода Михаилу Овчинникову, слесарю приборно-механического завода Владиславу Сапфирскому, аппаратчику завода химического производства Александру Синицину, начальнику отделения завода химического производства Антону Татаркину, слесарю-инструментальщику химико-металлургического завода Валерию Филиппову и литейщику-прессовщику химико-металлургического завода Александру Худякову.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
SALAM, 3 Марта 2016 09:40
Пряха - мои поздравления))
Гость, 3 Марта 2016 09:44
Ну все, теперь точно на заводе премию дадут! 8)
Гость домосед поневоле, 3 Марта 2016 10:51
Раз хорошо сработали и с прибылью, - значит начнут уже путёвки выделять неработающим ветеранам "Маяка" для отдыха и лечения в черноморских здравницах.  :)  :!:   Как и было раньше, - при Броховиче, Фетисове и Садовникове ....
токарь 117-го, не Пряхин, 3 Марта 2016 12:42
Натолкнулся недавно в сети на такой термин - СВП, известная и описанная во многих учебниках по политэкономии  "СИСТЕМА ВЫЖИМАНИЯ ПОТА".
"СВП(система выжимания пота) основана на жёстком нормировании рабочего времени на производство одной единицы продукции, причём норма эта берётся не усреднённая или по низшему пределу, а установленная по верхнему времени, причём очень квалифицированного рабочего. В результате примения СВП на фабриках и заводах, основная масса рабочих вынужденна затрачивать на производство нормы за один рабочий день сил и времени гораздо больше, чем они могут это сделать физически. Выполнение нормы осуществляется за счёт положенных перерывов на обед и отдых (10 минут каждого рабочего часа, а это и есть незаметное увеличение рабочего времени). После такого "трудового дня" у рабочего одно желание - быстрее добраться до постели и лечь спать. Ни о каком развитии личности и времени на воспитание детей здесь разговор уже идти не может."
  Так вот мне кажется атмосфера, царящая у нас в отделении - это СВП, умноженная на двое. И в знак благодарности предприятие переводит токарей на повремённую оплату труда. В статье написано: " объем государственного оборонного заказа в 2015 году был очень большой и, самое главное, заказ был сложный." А нам администрация и тот же профорг, который к слову должен был побороться за права трудящихся (почему из профсоюза и выходят), говорят: "ну какая на ГОЗе может быть сделка, план есть план какой он есть, больше то не надо", а с каждым годом план всё больше и больше при том же коллективе. Вопрос: зачем убирать сделку, зачем экономить на зарплате горстки токарей, тянущих "сложный план" в условиях СВП?
  Извините, что не очень кратко. Вячеслав.
Анна Ж., 3 Марта 2016 12:50
А что за дамы справа (на фото) сидят?
Гость, 3 Марта 2016 14:30
Гос.управление никогда не будет эффективным по сравнению с частным, так что вперёд токарить в гараже и не париться.
Гость, 3 Марта 2016 15:02
А остальных почему не наградили? Много же достойных  :o
Гость, 3 Марта 2016 15:52
Игоря Анатольевича поздравляем!!!
Гость, 3 Марта 2016 19:39
Алексея А молодец поздравляем с
Гость, 3 Марта 2016 21:31
Александр Константинович Худяков при наши поздравления!!!!
Кость в горле, 3 Марта 2016 21:56
Лучший токарь в 117 точно не Пряхин! Есть много других, работающих без нарушений типа "останься на 2-3 смены, выйди в выходной, в отпуске"!  И это в таком "шоколадном" производстве. Начальникам премия, рядовым по грамоте. Ура, товарищи!
Гость, 3 Марта 2016 22:54
Да не умеете Вы радоваться за других. Кого бы не наградили, всегда будут недовольные, такая натура у нас у людей.
Гость, 3 Марта 2016 23:24
А почему с 235 завода никого не наградили-поощрили? Достойных нет?
Свидетель, 4 Марта 2016 00:02
Черт побери!!!!!! Когда начнут награждать работников радиохимического завода и завода РТ-1? Весь Маяк живёт на их деньги и весь гособорон заказ делают они!!! И опять они в стороне!!!....
десятый, 4 Марта 2016 00:29
Результат удовлетворительный, так почему по этому поводу 13 не дать?
Гость, 4 Марта 2016 06:21
Игорь Васильевич Чутчиков  наши поздравления!!!!
Строитель из РСУ, 4 Марта 2016 10:00
Свидетель, 4 Марта 2016 00:02
Черт побери!!!!!! Когда начнут награждать работников радиохимического завода и завода РТ-1? Весь Маяк живёт на их деньги и весь гособорон заказ делают они!!! И опять они в стороне!!!....

 А мы тоже хорошо потрудились на химико-металлургическом заводе.  На новом цехе.
 И премию нам в феврале дали.  Надеемся - не последнюю.
Гость, 4 Марта 2016 19:56
заместитель начальника цеха химико-металлургического завода Игорь Чутчиков
а почему не.......? на ИВ за 2015 выговоры есть. или это не важно?

токарь 117-го, не Пряхин, 3 Марта 2016 12:42       +++++++ порадовал
а токаря не суши крутят, в суши нет лапши..
SALAM, 4 Марта 2016 23:32
Игорь,Яше хоть соком проставься... :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 мая 2020 - утро

19oC, Ветер Южный 4 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
ДЕЛОПРОИЗВОДИТЕЛЬ!!!
разнорабочий
ИП


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы