Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Евгений Тарасов: «Интересы Озерска для меня приоритетные»

Общество
25 апреля 2012 15:16
источник: ozerskadm.ru
 
В понедельник глава администрации Евгений Тарасов провел аппаратное совещание. Главными вопросами повестки стали весенняя уборка и новые правила благоустройства округа. 

ncuwaugsbdyzffqrbcny.jpg

- С начала апреля коммунальные службы убирают город, некоторые жители их поддержали - вышли на весеннюю уборку, но город все равно грязный. Мусор своевременно не вывозится, не все дворы прибраны. Давайте изменять ситуацию, - с таким предложением Евгений Тарасов обратился к своей команде, ряды которой в апреле пополнились.

Начальником УКСиБ назначен Валерий Черкасов, управление ЖКХ возглавил Федор Тимофеев, а его предшественник Анатолий Баранов стал заместителем главы администрации. Всем трем вновь назначенным руководителям в ближайшее время предстоит выполнить поставленные Евгением Тарасовым задачи по наведению порядка в округе. Всего через неделю завершится весенняя уборка Озерска. По убеждению сити-менеджера, к 1 мая в округе не может остаться неприбранных территорий, а весь собранный на улицах и во дворах, в скверах и парках мусор, должен быть своевременно вывезен на полигон.

Особое внимание руководителей администрации Евгений Тарасов обратил на новые Правила благоустройства Озерского городского округа. В эти дни завершается доработка документа, а в ближайшую пятницу правила будут вынесены на публичные слушания. Евгений Викторович предложил всем специалистам еще раз внимательно изучить проект, внести в него свои коррективы. Глава администрации подчеркнул, что с 1 июня, после вступления в силу нового документа, при условии его тщательной проработки, внешний вид Озерска может начать изменяться в лучшую сторону. Со своей стороны Евгений Тарасов попросил руководителей правового управления и управления капитального строительства и благоустройства администрации обратить внимание на то, чтобы в новых Правилах благоустройства была четко прописана ответственность за содержание набережных, фонтанов и скверов, поскольку сегодня не ясно, кто обязан поддерживать их внешний вид.

На аппаратном совещании сити-менеджер затронул важный для округа вопрос о необходимости поддержки местных строительных организаций. Евгений Тарасов подчеркнул, что сегодня он живет и работает в Озерске, а значит интересы округа и его жителей для него приоритетные. Глава администрации адресовал целый ряд вопросов начальнику Многофункционального центра (МФЦ) Андрею Аксентьеву. Евгения Викторовича интересовало, насколько тщательно была подготовлена документация к тендеру по перепланировке помещений МФЦ и добросовестна ли магнитогорская компания, выигравшая аукцион на проведение работ:

- В Озерске есть свои хорошие строительные фирмы, которых мы обязаны поддерживать. Они зарегистрированы в нашем округе и платят налоги в наш бюджет. Они умеют строить и способны выполнить работу не хуже магнитогорских или челябинских компаний. Мне не нравится тенденция последнего времени, когда крупные тендеры выигрывают только иногородние подрядчики. У меня возникает резонный вопрос, а, может быть, кто-то лоббирует их интересы? Я считаю, этого быть не должно. Я лично проверю, что за компания выиграла тендер на МФЦ, не однодневка ли она, как давно она зарегистрирована и можно ли ей доверять.

В завершение Евгений Тарасов попросил Андрея Аксентьева подготовить всю документацию по МФЦ. Глава администрации намерен лично разобраться, почему в который раз откладывается срок сдачи необходимого округу объекта.


Отклики читателей
Гость, 25 Апреля 2012 15:50
Мне нравится0
"Мне не нравится тенденция последнего времени, когда крупные тендеры выигрывают только иногородние подрядчики. У меня возникает резонный вопрос, а, может быть, кто-то лоббирует их интересы?"
:D :D :D ...
Гость, 25 Апреля 2012 15:52
Мне нравится0
"Я лично проверю, что за компания выиграла тендер на МФЦ, не однодневка ли она, как давно она зарегистрирована и можно ли ей доверять".
И что, у Евгения Викторовича есть полномочия отменить результаты тендера? Да хоть 5 раз однодневка, ничего Евгений Викторович сделать не сможет. Закон есть закон....
Гость, 25 Апреля 2012 15:53
Мне нравится0
может дороги стоит обсудить, не?
Гость, 25 Апреля 2012 15:58
Мне нравится0
"На этот раз намерен лично разобраться..." -А почему предыдущие разы лично не разбирался? А зарплату он лично получает?
Гость, 25 Апреля 2012 16:03
Мне нравится0
Прочитал и посмеялся!  :D Спасибо Озерск74!
Гость, 25 Апреля 2012 16:17
Мне нравится0
Кто же у нас в городе в последнее время лоббирует интересы магнитогорских и челябинских подрядчиков? Вы случайно не знаете кто это может быть?  ... и откуда он только взялся? :) :) :)
Гость, 25 Апреля 2012 16:30
Мне нравится0
Пусть в мкр. Заозерном на береговой линии наведут порядок!!! Складывается такое впечатление, что там городская свалка на побережье расположена!!! Хоть один из руководителей администрации был там? Вряд ли!!!!! К чему лишние  совещания устраивать!!!
Гость, 25 Апреля 2012 16:32
Мне нравится0
:)  :)  :)  :) Смешно!звучит как Людвиг Аристархович-"А кто это так сделал?"
Гость, 25 Апреля 2012 16:40
Мне нравится0
каждый раз читаешь и удивляешься да ни когда чужак не будет делать для города больше чем для самого себя.в магнитке развалили авто хозяйство.назначили золотова чтоб развалить у нас.сценарий один в один как в Магнитогорске.счета не оплачивают за запчасти ,а на глонас денег пожалуйста.говорит этот Золотов красиво,а делает всё на оборот.принял на работу специалиста,он поработать не успел и сразу в отпуск,да чуть ли не с сохранением заработной платы .в общем бардак кошмарный.и самое обидное что сделать ни чего не льзя
Гость, 25 Апреля 2012 16:55
Мне нравится0
Прозаседавшиеся мальчики. Маяковского на вас нет. Давно ахнуть надо по поводу грязи в городе. Не уберут, сами идите, как я сегодня на субботнике до полуобморока
Гость, 25 Апреля 2012 17:06
Мне нравится0
Гость, 25 Апреля 2012 16:30
по-секрету, они там живут )))
Гость, 25 Апреля 2012 17:25
Мне нравится0
Какой уууужас... 8)
 :D
Комитет 17, 25 Апреля 2012 17:26
Мне нравится0
Между прочим, Тарасов   правильные  слова  говорил. Правильные по смыслу и по сути. Но вот будет ли за словами дело?Этомы увидем.  Если  никаких  заявлений  по результатам разгоняя  не последует - значит слова  на ветер,  как говорится, на камеру для пиар-службы.
Гость, 25 Апреля 2012 17:33
Мне нравится0
А хде Ланге, почему нет его точки зрения?или он не вкоманде. почему не рапортует главе Тарасову Е.вроде он отвечает за уборку города. или его уже сняли за несоответствие?
Гость, 25 Апреля 2012 17:42
Мне нравится0
Да вы "слуги народа" Дельфин достройте вначале,да дом на Свердлова,дороги в ужасном состоянии,не смотря на ямочный ремонт.А вы не доделав одно дело уже за другое беретесь. Вы прям все там как Юлий Цезарь. :D
Гость, 25 Апреля 2012 17:46
Мне нравится0
Только такими методами можно заставить работать наших озерских чиновников, а то сидят по кабинетам и по телефону только дают команды. Я верю Тарасову. Нечего давать халтурному  подрядчику,который проворовался в предыдущих работах, даже если он выиграл следующий тендер. Есть такой Пивунов, который загубил ДЕЛЬФИН и ДОМ 25 ПО СВЕРДЛОВА. Его близко не подпускайте, господин Тарасов. По-моему оживет наш Озерск. Удачи вам.
Crunch, 25 Апреля 2012 18:01
Мне нравится0
интересно, с дорогами когда вопрос будут решать, ближе к осени? а то этот ямочный ремонт и укатка асфальта суперприспособой за трактором беларусь - просто издевательство какое то. где катки, фреза, асфальтоукладчик? ведь вся необходимая техника была в городе. куда она делась?
Гость, 25 Апреля 2012 18:06
Мне нравится0
по Заозерному тут все вопросы нашим доблетсным экологом думаю лучше задать и спросить...
бездеятельность их и халатность...
Гость, 25 Апреля 2012 18:09
Мне нравится0
Начальником УКСиБ назначен Валерий Черкасов, ни чего плохого не говорю, но не был ли он фигурантом в каком то скандале при адм. С. Чернышева?
Гость, 25 Апреля 2012 18:14
Мне нравится0
А пруд на Карла-Маркса? Жалкое и страшное зрелище,раньше он хоть как-то соответствовал названию "пруд",с деревьями,с кустами, а сейчас просто ЛУЖА высыхающая.....Какой порядок,какая красота.
Гость, 25 Апреля 2012 18:51
Мне нравится0
Да, с тех пор, как пришел Тарасов, все меняется в лучшую сторону. Даже дворы стали чище в городе.
синий троль, 25 Апреля 2012 19:04
Мне нравится0
хорошая юмореска. поржал от души. спасибо.
Майкл, 25 Апреля 2012 19:51
Мне нравится0
Президент наш тоже любит пофилософствовать впустую.
Гость, 25 Апреля 2012 20:00
Мне нравится0
лучше бы дороги делали , а не воду лили.заняться не чем что-ли?или денег дали бюджетникам.у нас врачей нет совсем в поликлинике. неужели никто не видит или делает вид..
Гость, 25 Апреля 2012 20:13
Мне нравится0
Так написано: В Озерске есть свои хорошие строительные фирмы, которых мы обязаны поддерживать.

А вот так надо: В Озерске есть свои хорошие строительные фирмы, которыЕ мы обязаны поддерживать.

Если уж в администрации с ошибками пишут, то вообще атас...
Гость, 25 Апреля 2012 20:15
Мне нравится0
Сегодня наблюдала на берегу Иртяша (у Набережной, 21) как стайка девчонок палками вылавливала из воды мокрые газеты и с этими трофеями потом друг за другом гонялась. Веселились от души девчонки! Скажите нам, пожалуйста, дорогая Администрация, ЭТО НОРМАЛЬНО????  :?:  :?:  :?:  :?:
Гость, 25 Апреля 2012 20:16
Мне нравится0
Если про вывоз мусора хотя бы УСЛЫШАЛИ, так это уже прогресс. Но поверим только после того как будет реально сделано. А пока только плечами пожать... хорошо мужики потрындели.
Гость, 25 Апреля 2012 20:33
Мне нравится0
А где обещаные 6000 новых рабочих мест?  :D
Поражает доверчивость озерчан. Уже 20 лет мы слушаем одну и ту же песню с разными исполнителями. Итог - город стемительно ветшает, дороги уже в состоянии "после бомбежки", улицы завалены мусором, молодежь уезжает, коммуналка дорожает и при этом подыхает. В чем нет недостатка, так это в грандиозных планах и благих намерениях, в собраниях с дружным "одобрямс". И при этом ни один,повторяю -ни один чиновник никогда не ответил за пустопорожнюю болтовню,а по сути обман.
Покажите нам хоть одного казнокрада, или одного чиновника получившиго под зад за развал ввереного поля деятельности?  У нас все отбывают в почетную отставку,а оставшиеся знают -твори что хочешь, отыечать не придется. Вот и продолжается цирк -одни задают "векторы развития", другие обращают" особое внимание" , третие раздают почетные грамоты двум первым.
А мы, как полные недоумки опять думаем -ну вот ,свершилось,уж на этот раз нам повезло.  :D
Дмитрий, 25 Апреля 2012 20:52
Мне нравится0
молодцы, оперативно работают )
Важный, 25 Апреля 2012 20:54
Мне нравится0
Ну не знаю, что вы тут ругаетесь ? уборка идет в городе полным ходом :)
Неимоверный, 25 Апреля 2012 20:58
Мне нравится0
Правильно, поддерживать нужно местные фирмы
Гость, 25 Апреля 2012 21:50
Мне нравится0
"Да, с тех пор, как пришел Тарасов, все меняется в лучшую сторону. Даже дворы стали чище в городе." Вы в каком городе живете? В Магнитке? Похоже, у нас разные города. Кстати, на совещании Тарасов сам говорил или читал по бумажке?
Гость, 25 Апреля 2012 22:32
Мне нравится0
Гостю, 25 Апреля 2012 21:50
Но ведь действительно стало чище! Причем здесь Магнитка? Кстати, на сессии Тарасов и читал, и представьте себе ГОВОРИЛ! Причем САМ, и довольно грамотно. А,Вы, Евгения Онегина наизусть читаете, без оригинала перед глазами?
Гость, 25 Апреля 2012 22:37
Мне нравится0
Гостю, 25 Апреля 2012 20:13 "Если уж в администрации с ошибками пишут, то вообще атас..."
РЖУ НЕ МОГУУУУУУУУУУУУ! Учитель русского языка и литературы в дневнике моего сына на протяжении 6-ти месяцев замечания пишет с ошибками. Мне кого застрелить учителя, министра образования или кого нить из администрации?
Гость, 25 Апреля 2012 22:39
Мне нравится0
Чистота и порядок - самое важно, стал замечать, что на улицах почище стало, не просто так органы работают
Гость, 25 Апреля 2012 22:49
Мне нравится0
А прессу приглашали на это совещание?
Вообще то правая рука Чернышева - Черкасов , был привлечён к уголовной отвественности и чуть ли не судим за злоупотребление должностным положением. Теперь этот человек снова в администрации? ...
Гость, 25 Апреля 2012 23:10
Мне нравится0
В бытность город Озерск был наичистейшим. кто не приезжал, все удивлялись. В области города были наигрязнейшими. Очевидно, на чем выросли, с тем и сравниваем. Трудно идти вперед, когда нет образа действия. и, похоже, махать то начали, да после драки уже поздновато. Все фарс, жалкие потуги  свершений и созданий. Мелко плавают господа. "..на совещании Тарасов сам говорил или читал по бумажке?" - а что, есть опасения? Этого только сейчас и не хватало. Все хочется, да не можется. Главная проблема времени и живущих в нем.
Гость, 25 Апреля 2012 23:17
Мне нравится0
C приъходом Тарасова жить становится лучше магнитогорцам, челябинцам, а веселее озерчанам, свердловчанам и т.д. Не беспокойтесь улучшения Вас не коснутся дорогие озерчане, вот что можно увидеть в докладе Тарасова, если приглядеться...
Гость, 25 Апреля 2012 23:44
Мне нравится0
Чтобы дворы были чище, рабочие места были и прочая денежка нужна, только откуда она будет при "сбалансированной" финансовой политике, уйдет наверх в Челябу и Москву, а нам даже крошек не останется ибо нефиг нам в калашный ряд (разные федеральные и областные программы) лезть.
Гость, 25 Апреля 2012 23:57
Мне нравится0
Озерск74 спасибо за юмор. Город не убирали с прошлого субботника, а тут "Убрать город за 10 дней", где то про 10 дней я уже читал!
Принимаю ставки - это хохма 2012 года!
Гость, 26 Апреля 2012 09:17
Мне нравится0
Аксентьев - руководитель МФЦ? А куда делась креатура Калинина - Побежимова, изначально поставленная на эту должность? Зная "организаторские" способности Аксентьева, можно не сомневаться - с созданием МФЦ у города будут бо-о-ольшие проблемы...
А так-то да, своих, озерских надо поддерживать. Типа фирмы, выигравшей аукцион по "Озеленению"
Гость, 26 Апреля 2012 09:17
Мне нравится0
Столько пафоса, а результат слабый  :(  :(
учитель русского и литературы, 26 Апреля 2012 09:27
Мне нравится0
" Учитель русского языка и литературы в дневнике моего сына на протяжении 6 - ти месяцев замечания пишет с ошибками. Мне кого застрелить учителя, министра образования или кого нить из администрации ?"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выпори для начала сына, чтобы я ему замечания перестал писать за дебильное поведение и слабые знания :D .... А потом можешь застрелиться !
Гость, 26 Апреля 2012 10:45
Мне нравится0
Черкасов в администрации?  Ну всё, пропал калабухинский дом. Дорога к  освоению денежных потоков  карымовым и лебедевым снова открыта.
Гость, 26 Апреля 2012 10:51
Мне нравится0
Свои озерские фирмы уже давно все загубили, озерским здесь работать не дают.
Гость, 26 Апреля 2012 10:52
Мне нравится0
С апреля убирают город .А город  по-прежнему грязный.Пройдитесь по улицам и дворам,загляните на окраины.Страшно становится,если смотреть на город не из окна здания администрации.Тарасов, выйдите из кабинета и пройдитесь ножками по тротуарам!Вообще-то это надо было сделать осенью,а то опавшая листва всю зиму пролежала,постепенно превращаясь в труху.
"Станиславский", 26 Апреля 2012 11:10
Мне нравится0
НЕ ВЕРЮ!
Гость, 26 Апреля 2012 11:13
Мне нравится0
Ланге, Черкасов, Аксентьев и т.п. - "флагманы" чернышовской администрации, продолжают "развивать" город! Каких результатов мы можем ожидать от подобных функционеров, на которых опирается Тарасов? Смешно... :cry:
Гость, 26 Апреля 2012 11:55
Мне нравится0
Гость, 25 Апреля 2012 18:14
А пруд на Карла-Маркса? Жалкое и страшное зрелище,раньше он хоть как-то соответствовал названию "пруд",с деревьями,с кустами, а сейчас просто ЛУЖА высыхающая.....Какой порядок,какая красота.

И почему это убрали вывеску "МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО.." на Дзержинского, около 52 дома ?!
Гость, 26 Апреля 2012 12:16
Мне нравится0
Вообще-то это надо было сделать осенью,а то опавшая листва всю зиму пролежала,постепенно превращаясь в труху.
--------------
Вообще-то это удобрения, ане труха. Без шуток.
Гость, 26 Апреля 2012 13:41
Мне нравится0
С прудом точно непонятно как-то. надо же сначало изучить есть ли там естественный приток воды, какого качества вода, живая или уже нет после всяких вливаний. Может сначало провести биоочистку. Оживить а потом уже облагораживать место. А то действительно пересохнет и останутся только воспоминания.
Гость, 26 Апреля 2012 17:47
Мне нравится0
Гостю от 26 апреля 9-17.       Это у Вас чисто субъективное,глубоко личное отношение...Я давно наблюдаю за "чисткой" кадров с приходом Тарасова...И последнее назначение в МФЦ-очень удачное,правильное решение.Умный,интеллигентный,воспитанный,честный,молодой человек. Не подставит и не подведет.Ему только не мешать...Не быдло...Надоели клыкастые! Так,что.успехов Вам.
Гость, 26 Апреля 2012 21:57
Мне нравится0
Что, ребята, не получается деловито рапортовать о "проделанной" работе?
Гость, 27 Апреля 2012 11:54
Мне нравится0
Да, Евгений Викторович с Черкасовым вы поторопились ,от суда его Чернышов отмазал а вы его опять в "дело".Подставит вас Чернышовский ставленник,будь спок...
Гость, 27 Апреля 2012 11:58
Мне нравится0
Удивительно как можно в администрацию брать Черкасова,если он столько наворотил.Правильно Тарасов новый человек в городе,кто то в своих интересах протежировал Черкасова,все как в сказке"я от дедушки ушел...от суда ушел и от Тарасова уйду с деньгами"
Гость, 27 Апреля 2012 12:19
Мне нравится0
Правильно Тарасов новый человек в городе,кто то в своих интересах протежировал Черкасова
-----------------------------------
Вы так считаете? Не смешите. Кто тогда протежировал ланге, барабаса и т.д. Те еще..(цензура)...
Просто такими проще управлять и ...(цензура)....
Гостья, 27 Апреля 2012 20:48
Мне нравится0
Какие интересы Озёрска тут приоритетны? Достаточно на УАТ посмотреть.
Неглаженный, 27 Апреля 2012 21:37
Мне нравится0
у меня Тарасов вызывает доверие, раз говорит так, значит так и есть.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 сентября 2018 - день

14oC, Ветер Северо-западный 5 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы