Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Палитра для скрипки и фортепиано

Общество
9 марта 2016 08:59
источник: Собинформ
 

9 марта концертный зал Озёрского колледжа искусств как обычно распахнёт двери для любителей классического искусства.

Главные участники музыкального вечера – гости из Челябинска – Лауреаты Международных конкурсов  артистка оркестра Челябинского академического театра оперы и балета им. Глинки Наталья Степанова (скрипка) и доцент кафедры специального фортепиано и камерно-концертмейстерского мастерства  Южно-Уральского государственного института искусств им.Чайковского Наталья Шавеко (фортепиано).


chel.jpg


Программа концерта представляет большой интерес для самого взыскательного слушателя – прозвучат сочинения для скрипки и фортепиано Л.Бетховена, М.Равеля, И.Стравинского.  Композиторы принадлежат разным эпохам, представляют разные направления, но их объединяет одно важное свойство. Каждого из них можно назвать революционером в музыке и в искусстве в целом. Бетховен совершал революцию на переломе галантной эпохи и эпохи романтизма, опрокидывал стереотипы сонаты-дивертисмента, наполнял музыку драматизмом и патетикой.

Общепризнанный импрессионист в музыке Морис Равель в 20-е годы XX века устремляется в мир новых исканий. В Сонате для скрипки и фортепиано он ищет  компромиссы между тембрами инструментов, между конструкцией и импровизационной свободой, между тональностью и атональностью, между академическим жанром и новоявленным модным увлечением – джазом…

«Композитор 1000 и одного стиля» Игорь Стравинский в период 30-40-х  годов был увлечён неоклассическими опытами. После эпатирующих экспериментов раннего периода он обращает свой взгляд в прошлое – к эпохам древнегреческой культуры, барокко, классицизма. В основу Дивертисмента для скрипки и фортепиано легли темы балета Стравинского «Поцелуй феи». Последний в свою очередь навеян музыкой Петра Ильича Чайковского и создан на основе цитат из его наследия.

Время и место проведения концерта традиционно:

9 марта (среда), 19.00.

Концертный зал Озёрского государственного колледжа искусств, ул. Космонавтов, 10.

Музыковед Анна Дейнега

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 9 Марта 2016 20:55
Мне нравится0
Такие симпатяжки!  :oops:
Гость, 10 Марта 2016 01:03
Мне нравится0
Благодарю за прекрасный концерт!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 февраля 2020 - вечер

-3oC, Ветер Южный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Ваши варианты
Инженер БТГ
Сторож, дворник


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы