Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Палитра для скрипки и фортепиано

Общество
9 марта 2016 08:59
источник: Собинформ
 

9 марта концертный зал Озёрского колледжа искусств как обычно распахнёт двери для любителей классического искусства.

Главные участники музыкального вечера – гости из Челябинска – Лауреаты Международных конкурсов  артистка оркестра Челябинского академического театра оперы и балета им. Глинки Наталья Степанова (скрипка) и доцент кафедры специального фортепиано и камерно-концертмейстерского мастерства  Южно-Уральского государственного института искусств им.Чайковского Наталья Шавеко (фортепиано).


chel.jpg


Программа концерта представляет большой интерес для самого взыскательного слушателя – прозвучат сочинения для скрипки и фортепиано Л.Бетховена, М.Равеля, И.Стравинского.  Композиторы принадлежат разным эпохам, представляют разные направления, но их объединяет одно важное свойство. Каждого из них можно назвать революционером в музыке и в искусстве в целом. Бетховен совершал революцию на переломе галантной эпохи и эпохи романтизма, опрокидывал стереотипы сонаты-дивертисмента, наполнял музыку драматизмом и патетикой.

Общепризнанный импрессионист в музыке Морис Равель в 20-е годы XX века устремляется в мир новых исканий. В Сонате для скрипки и фортепиано он ищет  компромиссы между тембрами инструментов, между конструкцией и импровизационной свободой, между тональностью и атональностью, между академическим жанром и новоявленным модным увлечением – джазом…

«Композитор 1000 и одного стиля» Игорь Стравинский в период 30-40-х  годов был увлечён неоклассическими опытами. После эпатирующих экспериментов раннего периода он обращает свой взгляд в прошлое – к эпохам древнегреческой культуры, барокко, классицизма. В основу Дивертисмента для скрипки и фортепиано легли темы балета Стравинского «Поцелуй феи». Последний в свою очередь навеян музыкой Петра Ильича Чайковского и создан на основе цитат из его наследия.

Время и место проведения концерта традиционно:

9 марта (среда), 19.00.

Концертный зал Озёрского государственного колледжа искусств, ул. Космонавтов, 10.

Музыковед Анна Дейнега

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 9 Марта 2016 20:55
Мне нравится0
Такие симпатяжки!  :oops:
Гость, 10 Марта 2016 01:03
Мне нравится0
Благодарю за прекрасный концерт!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

3 апреля 2020 - ночь

-2oC, Ветер Южный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец-кассир
-
грузчик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы