Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Сталина на нас нет

Общество
31 марта 2016 11:14, Александр Калашников
 

«Да чтоб их в эти ямы самих закатать! Денег у них нет… Администрация с управляющими компаниями соревнуется – кто больше народ обманет! Сталина на них нет!» - прорычал подвозивший меня на днях таксист, когда после шестой или седьмой выбоины во дворе автомобильная подвеска заскрежетала особенно сильно.

Эта ярость понятна – извозчик на дорогах, можно сказать, проводит жизнь. Ему, принимающему на себя удары многочисленных ухабов, уже в душу въелись дорожные изъяны. Как с ним не согласиться? Что это, в самом деле, такое - народ платит деньги, УК работают, власть это все контролирует, а дорог как не было, так и нет!

Сам себя водитель, видимо, относит к «народу». Полагая, что существует незримая черта, за которой обычные люди превращаются в бездушных чиновников и алчных управленцев.


А есть ли она, эта черта? Пусть и вышли местные управленцы из народа, но куда?

Государственная власть на муниципальном уровне присутствует в основном как контролер. Рядовой ППС, будучи слугой Закона, ближе к власти, чем любой городской депутат. Ну а про УК и говорить нечего: кто же там работает, если не народ?

На федеральном и региональном уровнях граница между «простыми людьми» и законодательной властью определена соответствующими нормами. Но в пределах городского округа этой границы как таковой нет. Формально, местная администрация и есть народ. Точнее, та его часть, что непосредственно занимается организацией городской жизни.

Воображаемая черта, которой мы отделяем «народ» от «власти» на местах – это лишь рефлекс самоидентификации, причисления себя к определенному кругу лиц. Точно так же озерчане отделяют "обычных" от "шоколадников".

 

Алексей Балабанов ярко продемонстрировал подобную любовь к легким обобщениям:


22.png

- Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!

(фраза таксиста из к/ф «Брат-2»)


Мыслить обобщениями удобно, поскольку легко. Но категория «народ» в нашем случае зачастую бесполезна. Ее нечему противопоставить. Местное самоуправление – это когда население решает вопросы местного значения самостоятельно, то есть всенародно, пусть и в рамках федеральных/региональных законов. Если народ вопросы не решает – возникают проблемы.

Например, неурядицы с управляющими организациями: выбирают их горожане, заключают с ними договоры тоже горожане, но вечное «Что делать?» при этом смешивается с «Кто виноват?». Чего стоит комментарий из недавней публикации: «Господа чиновники! Если вы не можете найти способ заставить работать УК, тогда вашей работе грош цена». Возможность собраться с жильцами и решить проблему самостоятельно даже не рассматривается.


Конечно, легче вообразить себе черту, за которой существуют всемогущие люди в галстуках. Семейные проблемы сами решим, а городом пусть они управляют.

Наверно, это лучше всего объясняет устойчивую ностальгию по сталинским временам.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость Бывалый, 31 Марта 2016 11:30
Мне нравится0
Жильцам собираться во дворе и бакланить бесполезно.УКашки с их сегодняшними уставами,положениями и инструкциями - кормушка для воров,к ним не подкопаться.Ситуацию может исправить только Кремль.И ещё.Если не будет восстановлен "Институт дворников",закреплённых на постоянку к своим территориям,бардак(а с ним и недовольство граждан властью)будет усиливаться в(с) геометрической прогрессии(сией).
И НЕ ПОМОГУТ НИКАКИЕ СУББОТНИКИ!
Гость бывший бомбила, 31 Марта 2016 11:38
Мне нравится0
А уж таксистам-то - грех на кого-либо обижаться.... Все бомбят втёмную, не отчисляя ни копейки налогов со своих доходов. Сам бомбил, знаю! Отстегнул диспетчеру 10% и остальное всё - твоё; в месяц, если ежедневно выходить на линию, тридцатчик накатать - без проблем. Они не отчисляют ни на благоустройство дорог, ни на лечение и образование своих семей и детей... По сути частные таксисты - хапуги, катающиеся на гнилых пузотёрках с засаленными сидушками, куда в приличной одежде садиться-то боязно: можно запачкаться или подхватить какую-нибудь заразу...... Налог на дороги надо с них брать в пятикратном размере, это будет по-честному; на эти отчисления ремонтировать проезжую часть, тогда и дороги будут как в Европе и США. Причём, везя пассажира, он никакой ответственности за его жизнь и здоровье не несёт. В случае ДТП и травмы на лечение не отвАлит вам ни рубля......
Гость, 31 Марта 2016 11:45
Мне нравится0
А при чем здесь Сталин :?:
Гость, 31 Марта 2016 12:23
Мне нравится0
бомбила, ты если не знаешь зачем ересть то несёшь?
Гость, 31 Марта 2016 12:36
Мне нравится0
Увидел такую запись Вконтакте:
"Друзья! Вступила в группу "Отдам бесплатно, Озерск". Думала сделаю хорошее дело, отдала игрушки детские. Забрали тут же, как будто кто то сидит, отслеживает, что выложат в группу. Так позже мои игрушки дама одна продавала и меняла на шоколад. И ведь не докажешь ничего!!! Лучше бы в дет. дом отнесла, собственно так и сделаю потом.
КУЧА МОШЕННИКОВ! НЕ ВСТУПАЙТЕ В ЭТУ ГРУППУ!!"

Очень жаль, но именно на НАС не хватает Сталина.
Люди просто потеряли советь.
Все. :!:
:evil:
sbm, 31 Марта 2016 13:17
Мне нравится0
Мусор, граждане, не бросайте на улицах! И на субботники, пожалуйста, выходите, чтобы листву убрать. Тогда ливнёвки реже засоряться будут, и вода будет с асфальта уходить, а, значит, и дороги будут целее. С себя начинать нужно, господа! ;)
Гость, 31 Марта 2016 13:18
Мне нравится0
А при чем здесь Сталин :?:
Причем?.. Да притом что в поле даже зернышко не поднимали! Боялись!!!
синий троль, 31 Марта 2016 13:43
Мне нравится0
у моей бабушки краснопузые отобрали корову и лошадь. пожрали всех курей и выгребли амбар. из семьи в 9 человек выжило только трое. старшего брата моей мамы посадили на 15 лет за то что он с поля собирал колоски чтоб прокормить семью. не говори мне ничего про этого выродка, бывшего  бандита и налётчика на банки Джугашвили
Гость, 31 Марта 2016 13:45
Мне нравится0
Эээй, бомбила, а ты налог то за свой тазик не платил чтоль? Ну вот и я плачу и хорош! Всё равно ж все раскомуниздят, прости Господи! Все посчитал, а тазик то свой чтоль подшаманивать то не приходилось? С такими то дорогами! По ходу ты такой бомбила , как я балерина. Сам не знаешь чего несешь? БУБНИЛА, ты на бомбила
Гость, 31 Марта 2016 13:46
Мне нравится0
Гостю 11:38. Ничего не попутал???!!!! Ты видимо таксовал когда по 5рублей ездили или по 50,или когда 100 рублей это были деньги .Ты сейчас попробуй,когда дорожает Всё, от бензина до булки хлеба,а такси какой год не поднимают цены. Сейчас выйди,покатайся,  заплати коммуналку
, накорми-одень семью,поваляйся под машиной,делая ремонт с такими дорогами,покатай неадекватных,  на ложняки поезди, чехлы посуши после пролитого пива, а потом посмотрим  как ты "захочешь" кому то на карман ни за что платить налоги и завопишь что за такие деньги возить не будешь!! Таксисты народ терпеливый,Всё что можно подорожало в разы а тариф тот же. Не трогай таксистов. В убыток никто пока не трудится,но и не катаются как сыр в масле. Вперед, такси ждет! Посмотрим потом что напишешь!
Гость, 31 Марта 2016 13:48
Мне нравится0
бывшему бомбиле. А что же не продолжаешь таксовать,раз таксистов чуть ли не в миллионеры записал?!
Гость, 31 Марта 2016 13:54
Мне нравится0
Ты спроси еЩё  КТО-ЭТО ?а
Бесправный, 31 Марта 2016 14:03
Мне нравится0
Как там дела по поводу установки бюста Сталина? Что-то заглохло.
Гость, 31 Марта 2016 14:17
Мне нравится0
Не буду платить транспортный налог пока дороги не будут как в Германии, я не призываю это всех делать, это моё личное мнение. ТН уже включён в стоимость бензина, двойное налогообложение - это не правильно !!!
Кира, 31 Марта 2016 14:24
Мне нравится0
Гость, 31 Марта 2016 12:36
Увидел такую запись Вконтакте:

Я отдавала детские вещи в детский дом. Естественно выбрала всё самое лучшее. Больше никогда не пойду туда, по крайней мере не в Озерский. Облили грязью, с призрением заявили, чтобы в следующий раз новые вещи приносила. В следующий раз я просто отнесла в церковь, да и там еле взяли. Вот как богато живут озерчане, требуют всё только новое.
Дед, 31 Марта 2016 16:56
Мне нравится0
Час назад ,видел, как двое рабочих, с грузовика, лопатами сбрасывали землю в выбоины на проезжей части по улице Монтажников.
Деньги за работу заплатят, но дороги с таким "ремонтом" лучше не станут.
Созерцатель, 31 Марта 2016 17:11
Мне нравится0
Бывшему бомбиле - послушав вас ,так в плохих дорогах виноваты только таксисты . Глубокое умозаключение, если не сказать больше .
Гость, 31 Марта 2016 17:52
Мне нравится0
Ничего вы не сделаете с этими ворами, так все и будет если только! - забастовка в виде перекрытия улиц и стать пешеходами.
таксыст слущай да, 31 Марта 2016 17:53
Мне нравится0

— Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятно, я так довезу… что тебе тоже… будет… приятно…   8)  8)  8)  8)  8)  8)
Гость, 31 Марта 2016 17:59
Мне нравится0
СталинБерияГулаг!
Гость, 31 Марта 2016 18:00
Мне нравится0
"Администрация с управляющими компаниями соревнуется – кто больше народ обманет!" - в точку. Одни призывы администрации . Обещались давеча проконтролировать работу муниципальных организаций. ДЕЗ, например. Сегодня прошли по двору, что обслуживает данная УК. Снег растаял сам, а что после осталось, то пролежит до следующей зимы. А там снова снег. И т.д. Только УК причем в этой истории? А, да, деньги собрать. Так и с дорогами. Все должно само рассосаться. Тогда зачем администрация и УК нужны?
Гость, 31 Марта 2016 18:46
Мне нравится0
Как там дела по поводу установки бюста Сталина? Что-то заглохло.

Давайте лучще Памелы.
Маренг, 31 Марта 2016 19:54
Мне нравится0
Есть такой вирус, НАЧАЛЬНИК название ему. Поражает осознание общественной необходимости, оставляя  ЕЁ  в  не прикосновенности. Этот вирус усиливает  осознание частного желания МНЕ, МНЕ и МОЁ, МОЁ.
Не ждите от них решения никакой общественной проблемы, пока сам не нарвётся на неё.
Пока население платит, а когда станет не выносимо и нечем будет платить, то  придёт время перемен и сполна заплатят должок. У всей вертикали власти, чиновничества и бизнеса глаза завидущие, руки в личные карманы загребущие и за рубеж везущие.
Гость, 1 Апреля 2016 07:06
Мне нравится0
всем делянки нашли бы, лес валилибы .
Гость, 1 Апреля 2016 15:24
Мне нравится0
Гость Бывалый, 31 Марта 2016 11:30
"Жильцам собираться во дворе и бакланить бесполезно."
===
Знакомая песня. Про выборы такую-же поют.
Промолчат, когда надо сказать; потом жалуются, что про народ кто-то забыл.
ГостьЯ, 1 Апреля 2016 15:49
Мне нравится0
Ах, время, советское время...
Как вспомнишь - и в сердце тепло.
И чешешь задумчиво темя:
Куда ж это время ушло?
Нас утро встречало прохладой,
Вставала со славой страна,
Чего ж нам ещё было надо,
Какого, простите, рожна?
На рубль можно было напиться,
Проехать в метро за пятак,
А в небе сияли зарницы,
Мигал коммунизма маяк...
И были мы все гуманисты,
И злоба была нам чужда,
И даже кинематографисты
                любили друг друга тогда...
И женщины граждан рожали,
И Ленин им путь озарял,
Потом этих граждан сажали,
Сажали и тех, кто сажал.
И были мы центром Вселенной,
И строили мы на века.
С трибуны махали нам члены...
Такого родного ЦК!
Капуста, картошка и сало, Любовь, Комсомол и Весна!
Чего ж нам не хватало? Какая пропала страна!
Мы шило сменили на мыло, тюрьму променяв на бардак.
Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный Коньяк!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

27 февраля 2020 - день

0oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Аниматор
Бармен-официант (подработка)
Юрисконсульт




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы