Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Как без проблем рассчитаться с "Фортумом"

Общество
5 апреля 2016 12:08
источник: Собинформ
 

Общественник Евгений Шитиков предлагает решение сразу двух городских проблем одной новой муниципальной программой - предоставлять от муниципалитета в коммерческий найм пустующие квартиры, по которым копятся долги за тепло.


Ему слово:

Иван Сбитнев заявил намедни: соглашение с «Фортумом» идет очень тяжело. В рамках этого соглашения Озерский городской округ обязуется платить компании 95% от суммы начисляемых платежей за теплоснабжение и горячее водоснабжение. Нам надо очень постараться, чтобы обеспечить такой процент сбора платежей. В этом случае «Фортум» отзывает исполнительные листы, и мы не платим проценты с суммы долга службе судебных приставов.

Значит, придется как-то решать вопрос с квартирами, попавшими в вымороченное имущество (то есть там, где собственников нет, никто не живет, а долги за тепло копятся).

Предлагаю создать муниципальную программу по выкупу этих долгов на аукционе среди граждан, стоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Так можно решить сразу 2 проблемы - решить вопрос с жильем для нуждающихся семей и решить вопрос с долгами и гарантировать то, что нового роста задолженности по этим квартирам не будет (это должно быть прописано в договоре найма).

Юридически можно сделать так, чтобы муниципалитет был застрахован от утраты этого имущества - предоставляя квартиру не в социальный, а коммерческий найм, жилье нельзя приватизировать. В этом случае муниципалитет будет даже получать небольшую плату за коммерческий найм.


1443088945_arendabezposledstviy-1.jpg


Предлагаю инициировать такую программу на местном уровне, и это станет первым шагом к наведению порядка в нашем городском хозяйстве.

Евгений Шитиков

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Евгений Шитиков, 5 апреля 2016 12:39
Сразу оговорюсь, что название не совсем верное - и проблему долгов перед Фортумом это мое предложение не снимет. Но в качестве меры для начала наведения порядка в общем городском имуществе - это вполне может быть... Долговая проблема гораздо серьезнее, и это предмет отдельного разговора, который скоро будет)
Гость, 5 апреля 2016 13:00
квартирами, где собственников нет, никто не живет, а долги за тепло копятся
----------------------------------------------------
А чё такие есть и никому не нужны ?
Гость, 5 апреля 2016 13:15
Гость, 5 Апреля 2016 13:00
квартирами, где собственников нет, никто не живет, а долги за тепло копятся
----------------------------------------------------
А чё такие есть и никому не нужны ?   ТАКИЕ ЕСТЬ ДА НЕ ПРО НАШУ ЧЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость, 5 апреля 2016 13:36
Вопрос Евгению Шитикову.

У Вас есть статистика, сколько сегодня таких квартир в Озерске? А то складывается такое впечатление, что муниципалитету просто некуда девать пустующее жилье по принципу: "и сам не "ам", и другим не дам". Если нет статистики, то считаю такие темы дешевым популизмом, которым все сыты по горло.
Гость, 5 апреля 2016 13:57
Для начала неплохо было бы выяснить ОТКУДА взялся этот космическо-мифический долг :?:  :?: Выясните хотя бы какой тариф за тепло и горячую воду должен взыматься с населения и какой взымается реально :!: Разность этих цифр за последние 20 лет перекроет все эти выдуманные долги с лихвой, да еще и отпраздновать деньги останутся, причём всем городом :!:
Гость, 5 апреля 2016 14:02
О чем вообще идет речь? Если квартиры муниципальные, то почему администрация за тепло не платит??? А по аренде надо подумать... На каких условиях все это будет?
Гость, 5 апреля 2016 14:06
АТЭЦ дымит,шлак летит,экология плохая из этого следует Фортум должен денег столько сколько нам и неснилось.
Гость, 5 апреля 2016 14:07
Каково соотношение предполагаемого дохода и долга? Конечно, надо приложить все силы для погашения долга, только наша адма ни черта практического не делает по этому поводу. Одним из способов была бы  реализация земли под ИЖС, ведь существуют же наработки по поводу строительства поселка в ОГО.
Гость, 5 апреля 2016 14:14
попавшими в вымороченное имущество...а долги за тепло копятся
------------------------------------------------------------
Отключайте от тепла, а если нельзя, то согласно всяким законодательствам получайте долги и прибыль через пользование чужими материальными средствами. Юристов в помощь полно, что в УК, ММПКХ, ЖКХ и тд.. И виновных в вымороченном имуществе необходимо привлечь. Какая-та, коррупция очередная просматривается :o
Гость, 5 апреля 2016 14:18
Полно квартир в собственности, но там никто не прописан, и поэтому никто за них не платит. А установить собственника проблема?
Наивный, 5 апреля 2016 14:32
Евгению Шитикову. Помню широко освещаемую Вами программу «Батарейки, сдавайтесь!»
По школам и магазинам Вы установили контейнеры для сбора отработавших элементов питания, народ откликнулся, батарейки несли и очень активно. Через год Вы собрали контейнеры и свернули программу. Мне удалось узнать, что у Вас просто кончились деньги, выделенные Росатомом на реализацию социально-значимых проектов. Получается, что Вы любите свою Родину, заботитесь о ее экологическом здоровье, только за деньги. Интересно, в этой предлагаемой Вами программе, Вы кого больше любите «Фортум» или муниципалитет?
Гость, 5 апреля 2016 14:43
Может в самом Мпкх искать причину,в нецелевом использовании средств..не рациональном использовании всего..ИТР  работают без профильного образования..занимаются не работой а калымами..
Гость, 5 апреля 2016 15:02
"одной новой муниципальной программой - предоставлять от муниципалитета в коммерческий найм пустующие квартиры, по которым копятся долги за тепло."- о, очередной проект на том, что уже есть. Для начала хорошо бы свести дебет с кредитом. Масса жильцов проживает, а за проживание не платит. И это в муниципальных квартирах. Вот с них и надо начинать. А по вымороченным квартирам тоже не понятно. Если нет собственников, то они , получается, муниципальные. Круг замыкается на муниципалитете. Вот и надо начало искать там.  А сколько таких вымороченных квартир ушло?. Одним словом, господа в муниципалитете уже начните кучи разгребать. Время идет, а долги копятся со страшной силой. Все очень странно. И что цифры озвучивать, надо факты показать. Что , откуда и куда девается. Одним словом, как получаются циферки с ноликами?  А кто по специальности и профессии т. Шитиков Е.?
SAV, 5 апреля 2016 15:07
Куда сдавать отработанное моторное масло? Чёт травить природу неохота таким коктейлем )))
Гость, 5 апреля 2016 15:31
в Мпкх никто не пойдет с профильным образованием работать, потому что нет достойной зарплаты.
Евгений Шитиков, 5 апреля 2016 17:01
Всегда радуют осмысленные комментарии)

По поводу числа таких квартир и прочего: вчера узнал, что вымороченных частных квартир всего 8, но только по 3 из них нотариусы дали информацию о завещаниях. Понимаю, что принятие квартиры в муниципальную собственность - долгая и сложная процедура. Я говорил скорее о муниципальном жилье, которое, я уверен, есть и пустующее. Ну и в целом - надо наводить порядок в базах данных муниципального и частного жилья. Из-за непорядка в базах ММПКХ и УК ежегодно теряют миллионы рублей - за эти слова готов ответить.
Гость, 5 апреля 2016 17:50
Пока обратно не восстановите ЖЭК и ЖКУ порядка никогда не будет в этой структуре :!:  :!:  :!:  :(  :(  :(
Наивный, 5 апреля 2016 19:07
Всегда забавляют неосмысленные проекты и предложения.
Гость, 5 апреля 2016 20:02
В Новогорном ЖКХ а что толку, такаяже разруха.  Порядка нет,работают отвратительно.,мусор ,грязь.
asura, 5 апреля 2016 20:31
5 апреля 2016 12:08
источник: Собинформ
Общественник Евгений Шитиков предлагает
------------------------------------
Думаю общественнику Шитикову Не обогнать земляка-товарища ,по фамилии -Фросин, в своих предложениях. ;)  :D
Гость, 5 апреля 2016 20:37
Ставленника КАА в МПКХ заменить Евгением. ММПКХ по процессу расщепления расщепить: насосную отправить чистить питьевую воду, очистные сооружения в очистку, гараж отдать УАТу. электрики лампочками пусть занимаются.  Евгений с диспетчерами и группой слесарей чопики забивает в трубах. Нет ММПКХ- нет логов перед Фортумом. Здание ММПКХ пустить под гостиницу, чтобы на балансе муниципалитета не висел. Жители сами будут Фортуму и Маяку перечислять, 8% остаки Евгению :oops:
Маренг, 5 апреля 2016 22:06
Евгению Шитикову.
Очень даже интересно кто это такие умные у нас в в правительстве, в нашем министерстве( Росатоме,) в комбинате " Мвяк " и городской власти позволившие отдать( продать) финскому  " Фортуму "  АТЭЦ ?
Какова прибыль " Фоотума " от продажи тепла и электроэнергии  и " Маяка как посредника при транспортировке тепла ?
А бывшим руководителям  Управляющих компаний, комерческих организаций , собственникам квартир , задолжавшим за тепло, долги простили ?  
В целях гласности и демократии приоткройте завесу этих коммерческих тайн. Здесь и кроется решение  проблем.
Всю зиму горожане мёрзли от недостаточного отопления, а платили по полной. Что экономии на нас не хватило расплатится хоть с частью долга ?  Сколько сейчас должны и какова структура долга ?

Однако, Вы, схитрить хотите. Желаете найти тех горожан, которые  у администрации выкупит долги и получит право коммерческого найма жилья. Квартиры сохранить и ещё доходик получить. Вряди это прокатит.
Сделайте доброе дело. Продайте эти квартиры нуждающимся по минимуму. Они возьмут ипотеку. Не сделаете, тогда   "Фортум" за долги отберёт и наварит на этом.
По хорошему надо требовать национализации стратегического имущества.  Давно уже " Фортум" окупил свои затраты на приобретение  АТЭЦ.
B4rm4ley, 5 апреля 2016 22:07
Может следует через суды, требовать возмещения долгов с собственников ОКХ, строен и т.д. А то получается долгов набрали они, а платить должен город - бред! Фамилии все известны!
Гость, 5 апреля 2016 22:50
" ММПКХ и УК ежегодно теряют миллионы рублей"- а у них есть эти миллионы? Чтобы их потерять, надо сначала их заиметь.Тогда вопрос, а за чей счет будет банкет? Цифры задолженности просто с ног сбивают. А как-т ознакомить со структурой долга можно?. Может пару ноликов подрисовали? Сейчас уже не удивительно. Сегодня все может быть.
Гость, 6 апреля 2016 09:04
Ребята, какие же вы наивные ;) Никакие финны не владеют фортумом, от них тут находится только зиц-председатель, а владеет самый что ни на есть "русский"  россиянец ;)  ;)  :)  :)
Гость, 6 апреля 2016 10:03
ММПКХ по цессии :oops:  задолжало ОКХ около 640000000 Российских рублей :o
Что, город- банкрот :o  :o  :o
Багира, 6 апреля 2016 11:48
в комбинате " Мвяк "

Маренг, в 1940-х за опечатку Крысная Армия расстреливали ;)
Гость, 6 апреля 2016 20:59
Чубайс обещал в результате реформ эл. энергетики самые дешевые цены на эл. енергию, а получили на практике безнадежно кабальную схему обеспечения с отсасывающими "прилипалами". Зададим вопрос кандидату в депутаты в ГД, что он будет делать? Не введут ли еще вслед за ОДН еще ОКН (общеквартальные), чтоб удовлетворить самого ненасытного и всех к нему прилепившихся.
Гость, 7 апреля 2016 09:20
в 2012 году Озерским антигероем Тарасовым подписано постановление о выборе ММПКХ единой теплоснабжающей организацией по округу, что породило обязательства МУПа полностью расчитываться за поставляемое тепло с Фортумом. Существенный момент в том, что этим постановлением на ММПКХ повесили долги перед Фортумом, возникшие за полгода до того, как оно стало заниматься снабжением абонентов теплом, а это несколько сотен миллионов рублей. Теперь Фортум планомерно взыскивает с ММПКХ не его долги, а на них накручиваются пени, сборы и т.п. Вот и ответ на вопрос : "где деньги?"
Гость, 7 апреля 2016 11:34
Однако при обращении в администрацию с заявлением о предоставлении жилья на условиях коммерческого найма дважды получала отказ с мотивировкой что фонд такого жилья в городе отсутствует. К чему ж такая программка тогда, раз фонд жилья пуст, за что тогда долги копятся??? Озерск... В крупных городах столет программа выкупа муниципального жилья действует в рамках коммерческого найма. Пять лет гражданин оплачивает аренду такой квартиры по договору найма с администрацией, часть этих денег поступает на накопительный счет и по истечении 5 лет является первоначальным взносом по ипотеке, квартира при этом продается гражданину по государственной цене. Также в течение этих 5 лет гражданин оплачивает и содержание жилья и коммунальные услуги естественно, и администрация за сдачу в аренду доход имеет. Что мешает нашей администрации пойти по этому пути неизвестно. Как объяснить нежелание сдавать пустующее жилье, а оно все-таки есть, судя по растущим долгам за тепло, нуждающимся гражданам на выгодных условиях? Видимо, выгодна кому-то данная ситуация с пустующими квартирами, раз решение, лежащее на поверхности и успешно используемое в других городах. администрация принимать не хочет. Успехов г-ну Шитикову в реализации его идеи.
Гость, 7 апреля 2016 14:09
Гость, 7 Апреля 2016 09:20
в 2012 году Озерским антигероем Тарасовым подписано постановление о выборе ММПКХ единой теплоснабжающей организацией по округу, что породило обязательства МУПа полностью расчитываться за поставляемое тепло с Фортумом. Существенный момент в том, что этим постановлением на ММПКХ повесили долги перед Фортумом, возникшие за полгода до того, как оно стало заниматься снабжением абонентов теплом, а это несколько сотен миллионов рублей
---------------------------------------------------------------------------------------------
С1 января 2011 года платили деньги в кассу ММПК, по счетам ММПКХ. Тогда откуда долги :?: По завышенным в два раза отпущенной якобы ресурсов :evil: Т.е.Устинов, Баранов или Новиков кого к ответу :?: И какова сумма долга, за первые полгода ушедшая кому :?:
Гость, 7 апреля 2016 16:51
идеи космического масштаба и ....
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

21 сентября 2020 - утро

4oC, Ветер Западный 7 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
разнорабочий
разнорабочий
Продавец консультант
Последние резюме в Озерске
Любая
Водитель B,C
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы