Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Озерск-Первоуральск: маршрутом завтрашнего дня

Общество
28 мая 2012 16:28, Александр Волынцев
 

В материале «Озерск побывал на «высоте». На «Высоте 239» 20 марта 2012 г. мы рассказывали о поездке выпускников школы №24 1984 года на предприятие, созданное их одноклассником – ныне акционером группы ЧТПЗ Андреем Ильичом Комаровым.

Познавательные поездки продолжились.


Изображение 007.jpg


В прошедшую субботу, 26 мая, одноклассники и их близкие отправились в Первоуральск, на Первоуральский новотрубный завод. Естественно, под неусыпным оком Галины Георгиевны Быковченко, которая вела у одноклассников математику с 4-го класса, а у половины из них в 9-10 классах была классным руководителем. Присоединился к нашей группе и начальник Управления образования ОГО Андрей Александрович Барабас, которому, кроме производственного процесса особо интересно было увидеть учебный центр ПНТЗ.


Изображение 019.jpg


Для справки.

Первоуральский новотрубный завод является ведущим предприятием России и Европы по выпуску стальных труб.

Диапазон потребителей продукции завода весьма широк и включает такие отрасли, как машиностроение, газо- и нефтедобывающая промышленность, тепловая и атомная энергетика, авиастроение, судостроение, медицина, автомобилестроение, электроника, строительство, коммунальное хозяйство, химическое машиностроение и космический комплекс.

Продукция завода известна по всей России и СНГ, а также уже многие годы успешно экспортируется в более чем 25 стран Европы, Азии, Америки.

Изображение 292.jpg

Изображение 294.jpg

Изображение 037.jpg

Изображение 203.jpg


С 2005 года Первоуральский новотрубный завод входит в состав трубного дивизиона ЧТПЗ - одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь», компанию по заготовке и переработке металлолома «Мета» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера».

В 2010 году архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий освятил сталеплавильный комплекс и финишный центр ПНТЗ.


IMG_6115.JPG

IMG_6058.JPG

IMG_6261.JPG

IMG_6265.JPG

архиепископ Викентий, А.И.Комаров, А.А.Федоров


IMG_6258.JPG

протоиерей Димитрий Шорин, А.И.Комаров


И теперь у нас появилась возможность увидеть всю красоту этого сверхсовременного производства в действии.

Нам показали сталеплавильный комплекс и финишный центр ПНТЗ и подробно рассказали о их работе. Познакомили и с учебным центром, где куются будущие кадры для «белой металлургии».

Один из нас, Петр Васильев, бывал здесь несколько лет назад. По его свидетельству, завод изменился до неузнаваемости.

Изображение 093.jpg

Изображение 127.jpg

Изображение 098.jpg

Изображение 097.jpg

Изображение 143.jpg

Изображение 115.jpg

Изображение 117.jpg

Изображение 181.jpg

Изображение 121.jpg

Изображение 123.jpg

Изображение 120.jpg

Изображение 151.jpg

Изображение 165.jpg

Изображение 167.jpg

Изображение 177.jpg

Изображение 179.jpg

Изображение 186.jpg

Изображение 187.jpg

Изображение 188.jpg

Изображение 192.jpg

Изображение 206.jpg

Изображение 228.jpg

Изображение 230.jpg

Изображение 240.jpg

Изображение 241.jpg

Изображение 255.jpg

Изображение 252.jpg

Изображение 258.jpg

Изображение 244.jpg

Изображение 260.jpg

Изображение 267.jpg

Изображение 270.jpg

Изображение 275.jpg

Изображение 277.jpg

Изображение 279.jpg

Изображение 299.jpg

Изображение 306.jpg

Изображение 310.jpg

Изображение 311.jpg

Изображение 321.jpg

Изображение 322.jpg

Изображение 333.jpg

Изображение 335.jpg

Изображение 337.jpg

Изображение 340.jpg

Изображение 148.jpg

Я поинтересовался впечатлениями от увиденного у Андрея Александровича Барабаса.

«Какие впечатления… Слов нет, - развел руками Андрей Александрович. - Потому что учебный центр действительно оборудован по последнему слову техники. Впечатляет и сам по себе подход работодателя, которому нужен здравомыслящий, здоровый работник. Это, наверное, действительно, новый подход. Подход, который нужен для современного и предприятия и образования.

Что касается самого предприятия, то оно поражает технической новизной и тем масштабом и научным подходом, который применяется. Слов нет! Замечательно!»

Изображение 198.jpg

Поговорили мы и с Галиной Георгиевной Быковченко о тех ощущениях, которые остались от двух поездок на предприятия ЧТПЗ.

- Ощущения… Какая-то сказка. В хорошем смысле этого слова. Конечно, хотелось бы увидеть студентов, которые здесь учатся, пообщаться с ними… Я поражена, насколько вперед может смотреть Андрей.

- А само производство, какое впечатление произвело?

- Это громадина… И при этом не видно огромного количества людей, которые бы тут сновали и что-то делали… Но, раз всё так автоматизировано, значит, здесь должны быть люди, которые в этой технике разбираются. И знают, как поступить в какой-нибудь (не дай бог!) нештатной ситуации. Значит, кадры такие хорошие подобраны. Со всей России. Включая Ижору. Это нам говорили и на «Высоте 239», это нам говорили и здесь. И я поняла, что, значит, здесь создавали особые условия, чтобы человек захотел сюда переехать.

Меня и на «Высоте 239», и здесь очень интересовала социальная сторона. Какие условия созданы рабочим, какие условия созданы для студентов. И конечно, очень большое впечатление произвел этот учебный центр. Очень большое впечатление. Рассчитано всё либо на сверхпонимающих, либо там очень строгая дисциплина. Ты заметил, что там нигде нет ни одной царапинки, там нигде нет ни одной надписи, ни одной небрежно брошенной вещи или неряшливо поставленного стула? Ни одного желтого листочка на цветках в коридоре. А этим студентам по 16-17 лет. Я вот смотрю на наших 17-летних, и думаю, что не наберу столько высоконравственных среди них. То есть либо там с высокими нравственными ценностями студенты, либо там жесточайшая система штрафов, вплоть до исключения. Иначе, я не представляю, как этого добиться.

- Я думаю, что там всё вместе. Включая жесткую дисциплину. Помните алкотестер на входе в учебный центр?

- Да-да! Меня это очень поразило! Но ведь там не только запрет на алкоголь, там ведь и курить нельзя! Значит, и о здоровье своих будущих работников думают!

- Конечно. Потому что работодатель заинтересован в здоровом человеке. Ведь в случае заболевания работника, работодатель должен понимать, отчего это произошло: оттого, что работник выкуривает пачку «Беломора» в день или оттого, что что-то не так в технологии. И чтобы сразу отсечь возможность заболевания, обусловленного табаком, вводится такой запрет.

- Да. И, насколько мне известно, и сам Андрей ведет здоровый образ жизни.

Кстати, обрати внимание, он выделяет средства на добрые дела. Но он, зная нашу русскую действительность, не забывает напомнить людям о том, что всё это надо делать во благо. Недаром он постоянно устраивает аудиторские проверки: куда пошли деньги, как они израсходованы…

- Да, и это заметно на строительстве храма в Озерске. Почему и отказались от услуг «ЮУС». Те не были готовы деньги зарабатывать, они привыкли их «осваивать».

- Ты знаешь, у меня внутренне появляется не столько уважение (это само собой), а гордость какая-то появляется, что человек в таком возрасте может делать такие дела. Как? Каким образом? Когда вы заканчивали школу, я была убеждена, что Андрей пойдет по линии культуры, театра, кино. Я была уверена в этом, потому что у него была к этому склонность. Ведь он все время с вами какие-то там концерты делал, постановки, интересные миниатюры… И вдруг его организаторские способности раскрылись вот таким удивительным образом. Потрясающе. Но вот откуда у него такое умение смотреть вперед?..

- Да, он, действительно, знает, как выстроить политику производства, структуру и смотрит далеко на перспективу. Это касается и учебного центра ПНТЗ. Оттуда выпускники уже выйдут профессионалами. А ведь именно отсутствие профессионалов сегодня серьезнейшая проблема для всех отраслей.

- Я согласна. И думаю, что он понимает, что для производства нужны прежде всего хорошие рабочие руки. И поэтому он не стал там открывать филиал какого-то института, а начал именно с колледжа. Человек, который познает самые азы профессии и будет специалистом в этом, он и дальше поднимется. У хорошего руководителя. И обрати внимание, как свободно во всем этом ориентируется тот, кто проводил нас по этому учебному центру, как рассказывает о нем. Так же как и на «Высоте 239» - в 27 лет начальник цеха!

- Да и причем видно, что он приходит на работу не потому, что деваться больше некуда. А потому, что это ЕГО работа, ЕГО дело. И ему это нравится.

- И правильно, что Андрей делает ставку на 30-летних специалистов. Потому что как бы замечательно ни работали люди старшего поколения, уже здоровье не позволяет выдать всё, что ты можешь.

Мы обошли сегодня только два цеха и учебный центр. А ведь он, как хозяин, должен знать, что делается во всех цехах. Да еще и не на одном заводе…

А в целом, я поражена, насколько вперед может смотреть Андрей.

Я после той, первой экскурсии (на «Высоту 239») по-другому посмотрела на Андрея. А нынче я укрепилась в том, какой большой силы воли человек…

***

Неспроста все-таки группу ЧТПЗ называют флагманом трубопрокатной промышленности. Промышленники уровня Андрея Комарова, действительно, прокладывают путь и ведут за собой. И тем кто в Озерске этого пока не понимает, можно только посочувствовать… 

Изображение 343.jpg



Отклики читателей
Костя, 28 Мая 2012 21:38
Мне нравится0
Саня молодец!!! Отличная работа, на "5" с +!!!! Впечатление от увиденного просто потрясло. Хожу по родному городу и Маяку- ощущение, как будто в другом мире живу.Увидел все в другом свете. Вроде один климат, одни люди- но все по-другому. Мои взгляды на Маяк кардинально изменились- надо все менять. Вот бы такого руководителя, как Андрей, в Росатом, на Маяк! А так надо чаще встречаться и путешествовать вместе! Где мы еще не были на экскурсии? По-моему есть еще завод MSA в Чехии. А что нам - слабо?
Гость, 28 Мая 2012 22:10
Мне нравится0
Интересные и поучительные "КАРТИНКИ" с выставки 8)
Гость, 29 Мая 2012 00:26
Мне нравится0
Ждем фотоэкскурсии на передовые производства Маяка, с убогими туалетами проигрывающими даже вокзальным, мебелью из дсп времен царя гороха, с помывочными пунктами типа тюремных, ну и конечно же столовые, с алюминиевыми вилками и гранеными стаканами, и еще современные спецодежды персонала типа кирзовых ботинок образца 1863г и телогреек.  :D
Гость, 29 Мая 2012 08:31
Мне нравится0
Галина Георгиевна, вот это да, ну,. хоть бы в школе рассказала.......Хоть бы одним словцом.... :!:  :!:  :!:  :!:  :!:
синий троль, 29 Мая 2012 14:34
Мне нравится0
везде прогресс. в озёрске стресс.  :D  даже деревня гадюкино из последней строчки поднялась на строчку выше, обогнав при этом озёрск.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

21 августа 2018 - ночь

13oC, Ветер Западный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Повар
Парикмахер
автослесарь


Последние резюме в Озерске
ВОДИТЕЛЬ
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама








Опрос посетителей
  1. Как проведёшь отпущенное тебе время, если апокалипсис случится в 2021 году?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы