Фоторепортаж у плиты: сегодня День повараОбщество, 20 октября 2016 12:02, Наталья Павловская
В сегодняшний День повара мы посетили детский сад №43 и попали в рабочую смену Елены Викторовны Сусловой. Кстати, несколько лет назад она была победителем конкурса детсадовских поваров. Стаж поварской работы более 15 лет. Подробнее рассказывать о себе Елене Викторовне было некогда – готовила обед.
О ней поведала заместитель заведующей Людмила Николаевна Коротовских: - Она сразу нам понравилась. И за добросовестное отношение к своей работе, и за человеческие качества и, конечно, за то, что очень вкусно готовит для детей. Меню Елена Викторовна составила на четыре недели. Это значит, что каждый день в течение месяца блюда разные. Сегодня, например, к обеду кроме супа, будет ещё и пудинг с молочным соусом.
Записывайте рецепт: - Потушить морковь и капусту на сливочном масле. Отварную говядину пропустить через мясорубку вместе с тушёными овощами. Добавить яйца, манку. Вымесить. Положить на лист. Запекать.
Конечно, Елене Викторовне приходится готовить и дома. Кроме первых и вторых блюд всем нравятся и её бутерброды. Вот один из них: - На ломтики батона положить кусочки отварной говядины, на говядину – сыр. Запечь.
Все мы, кто не работает поварами, всё-таки тоже повара. Мои коллеги по редакции поделились тем, что «бог послал» им к ужину. Хорошо, что фотографии некоторых блюд у моих коллег были на телефоне. Ольга: Я приготовила фаршированные кабачки.
Елена: - Люблю порадовать домочадцев запеченной скумбрией. Делаю так: разрезаю спинку, вынимаю хребет с внутренностями, фарширую пассированными овощами и запекаю в фольге. На гарнир рис.
Ольга (в редакции четыре Ольги): Часто готовлю «ленивые пельмени от Татьяны Тарасовой». На тонкий лист лаваша надо положить сырой фарш, скатать рулет, разрезать его на порционные кусочки. Обжариваю с двух сторон на сковородке, в которую потом добавляю бульон и тушу до готовности.
Снимка блюда у Ольги не было, поэтому использовали с Интернета
Ещё одна Ольга готовит просто потрясающе, и мы каждый раз убеждаемся в этом, когда отмечаем её дни рождения. Недавно она нас потчевала домашней бужениной с хреном, жюльеном, салатом (копчёная курица, ананас, грецкие орехи, сыр). Было, сами понимаете, не до съёмки. С Днём повара всех, кто повар-профессионал и повар-любитель!
P.S. А вы чем порадуете сегодня своих родных и близких на ужин?
Фото автора и коллег
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | Специалист по выдаче займов |
• | юрисконсульт |
• | Кладовщик |
• | Юрист, Юрисконсульт, |
• | Рассмотрю варианты |
• | Рассмотрю Варианты |