Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В городской библиотеке состоится презентация новых книг

Общество
12 января 2017 15:22
источник: ozerskadm.ru
 

001.jpg22 января в 14:00 в выставочном зале Центральной городской библиотеки Озёрска в рамках проекта «Русская озёрная поэтическая школа» состоится презентация новых книг.

Героями встречи станут два молодых автора. Это поэты Инна Домрачева и Маргарита Ерёменко (Халтурина). Инна Домрачева (Екатеринбург) представит озерскому читателю свою новую книгу стихов «Обечайка», а Маргарита Ерёменко (Халтурина) (Касли-Озёрск) – книгу «Всё осталось здесь».

Инна и Маргарита по профессии журналисты, у каждой из них уже издано несколько поэтических сборников. Новые книги девушек объединяет то, что они выпущены Евразийским журнальным порталом «МЕГАЛИТ» в поэтической серии «Только для своих».

Книга нашей землячки Маргариты Ерёменко уже стала победителем в номинации «Лучший автор» / «Лучшая книга» в поэтической серии «Только для своих» (среди книг, изданных за период март-июнь 2016 года) по версии Евразийского журнального портала «МЕГАЛИТ». Маргарита Ерёменко также является ярким представителем «Русской озёрной поэтической школы».

С некоторыми авторами «озёрной школы» читатели библиотеки могли познакомиться в марте прошлого года на встрече, посвященной презентации альманаха «Кыштым-Озёрск-Касли». Более подробно об особенностях «озёрной поэтической школы» в рамках мероприятия расскажет идеолог и основатель этого течения Александр Петрушкин (Кыштым).

Приглашаем на встречу-презентацию в библиотеку всех, кому интересна современная уральская литература и поэзия молодых авторов. 

Справки по тел.: 2-90-76.







Отклики читателей
Гость, 12 Января 2017 20:45
Мне нравится0
К организаторам:
Что значит "современная уральская литература"?  Скоро напишете "современная кыштымская литература", "каслинская" и т.д. По-моему, не очень грамотно звучит. Объясните, пожалуйста, словосочетание "русская озерная поэтическая школа". Тоже не впечатлило.
Гость, 12 Января 2017 21:57
Мне нравится0
К организаторам:
Что значит "современная уральская литература"? Скоро напишете "современная кыштымская литература", "каслинская" и т.д. По-моему, не очень грамотно звучит. Объясните, пожалуйста, словосочетание "русская озерная поэтическая школа". Тоже не впечатлило.

Телефон для справок указан. Попробуйте позвонить.
Гость, 13 Января 2017 09:06
Мне нравится0
Что означает - современная уральская поэзия - гугл в помощь, если не ясно из названия. Сегодня это актуальный и часто употребляемый термин. Современная литература (и поэзия в частности) не ограничивается кругом московских имен или тех имен, которые СЕГОДНЯ на слуху. Есть и Урал, и Сибирь... Культура (и литература) регионов имеет право на изучение, на свое название. Это нормально. Что ж тут такого неграмотного))) По поводу "Озерной" школы - в тексте есть ссылки, все кликабельно. Смотрим, читаем. соглашаемся, не ооглашаемся. У вас есть прекрасная возможность на встрече в библиотеке опровергнуть или укрепить свои сомнения))) А вот по телефончику звонили - дозванивались, как ни странно ..)))
Гость, 13 Января 2017 13:22
Мне нравится0
Русская озёрная поэтическая школа. Ну и наворотили!
Гость, 13 Января 2017 16:01
Мне нравится0
Не существует словосочетания "уральская литература". Литература (настоящая) никогда не делилась по географическому признаку. И молодым авторам и основателям подобных "школ" пора бы это знать, если они претендуют на столь высокие звания "поэтов и писателей". Хотя, думаю, им еще до этих званий  еще далеко. Не стоит первые робкие пробы пера и маленькие брошюрки стихов считать даже "уральской" литературой.
Гость, 14 Января 2017 01:11
Мне нравится0
Гость, "Не существует словосочетания "уральская литература". Литература (настоящая) никогда не делилась по географическому признаку" (с) -
опровергаем по пунктам и примерами (например - Озёрная школа (англ. Lake Poets) — условное наименование группы английских поэтов-романтиков конца XVIII — первой половины XIX века, названной так по Озёрному краю — месту деятельности её важнейших представителей: Вордсворта, Кольриджа и Саути. Другое название этой троицы — лейкисты, от англ. lake — «озеро». Справку при желании можно найти здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Озёрная_школа   . Аналогия очевидна не так ли? То есть Озёрная школа - это понятие так или иначе удобное для филологов

Не существует словосочетания "уральская литература". Литература (настоящая) никогда не делилась по географическому признаку (с) Опровергаем:
Антология уральской поэтической школы том 1, https://www.marginaly.ru/html/Antologia_1/Zaglavnaja_1.html
том 2, https://www.marginaly.ru/html/Antologia_2/zaglavnaja_2.html
том 3 https://www.marginaly.ru/html/Antolog_3/zaglavnaja_3.html
Энциклопедия уральской поэтической школы https://www.marginaly.ru/html/Vsjachina/Vsjachina_zaglav.html

Там же в наличии и информация о героях встречи. Ваша неосведомлённость в литературе и процессах, протекающих в ней - прекрасна, но не делает вам чести, равно, как и троллинг, который мы наблюдаем
Гость, 14 Января 2017 11:13
Мне нравится0
Ваша неосведомлённость в литературе и процессах, протекающих в ней - прекрасна, но не делает вам чести, равно, как и троллинг, который мы наблюдаем.

Это не троллинг, а суровая литературная реальность. Она не терпит дилетантов. Были несколько раз на ваших литературных сборах. Извините, но не увидели особой вашей "осведомленности  в литературе и процессах, протекающих в ней". Все оказалось более чем скромно. Увы.  Увидели много самолюбования и нетерпимости к критике.
Гость, 14 Января 2017 12:12
Мне нравится0
Душевно читают стихи. Про любовь и уральский край. Нам пенсионерам очень нравиться. Складно.
Гость, 14 Января 2017 12:16
Мне нравится0
А моя любимая Алена Иванова будет?
Гость, 14 Января 2017 12:29
Мне нравится0
Гость, 14 Января 2017 01:11
Какой троллинг? Я тоже так считаю. И название школы заставляет задуматься об "осведомленности  в литературе" пиитов из Каслей.
Гость, 14 Января 2017 16:39
Мне нравится0
Это не троллинг, а суровая литературная реальность. Она не терпит дилетантов. Были несколько раз на ваших литературных сборах. Извините, но не увидели особой вашей "осведомленности в литературе и процессах, протекающих в ней". Все оказалось более чем скромно. Увы. Увидели много самолюбования и нетерпимости к критике" (с)

Гость, рады за вашу суровость. Вы - молодец и совсем собой не любуетесь :) а троллинг - поскольку в ответ на аргументацию с приведёнными фактами, разговариваете о валенках. И я это приветствую - давайте поговорим, как их правильно подшивать. А вообще не нравится - организуйте своё и по своим правилам, если получится. Никто же не против - наоборот: придём и будем учиться (без всякой заносчивости и прочего. Вперёд - инициатива и критика наказуема дальнейшим личным действием (в данном случае вашим). Ну и для начала - назовитесь, а то легко нести любую отсебятину, будучи в тени анонима, то есть -  "не отвечая за свои слова".   А страна должна знать своих героев - скромных, смелых и суровых правдорубов. Сделайте это - и тогда обмен репликами приобретёт хотя бы некоторую осмысленность.
Гость, 15 Января 2017 00:32
Мне нравится0
Гость, 14 Января 2017 16:39
Гость, если вы так пишете, как в ответе некому оппоненту - не хотел бы я читать вашу "прозу". Писатель - это большая ответственность. За свои слова, в первую очередь. А у вас как-то не очень с этим, судя по вашей полемике.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 июня 2018 - вечер

17oC, Ветер Северо-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Последние вакансии в Озерске
Сборщик мебели
повар
повар




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы