Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В городской библиотеке состоится презентация новых книг

Общество
12 января 2017 15:22
источник: ozerskadm.ru
 

001.jpg22 января в 14:00 в выставочном зале Центральной городской библиотеки Озёрска в рамках проекта «Русская озёрная поэтическая школа» состоится презентация новых книг.

Героями встречи станут два молодых автора. Это поэты Инна Домрачева и Маргарита Ерёменко (Халтурина). Инна Домрачева (Екатеринбург) представит озерскому читателю свою новую книгу стихов «Обечайка», а Маргарита Ерёменко (Халтурина) (Касли-Озёрск) – книгу «Всё осталось здесь».

Инна и Маргарита по профессии журналисты, у каждой из них уже издано несколько поэтических сборников. Новые книги девушек объединяет то, что они выпущены Евразийским журнальным порталом «МЕГАЛИТ» в поэтической серии «Только для своих».

Книга нашей землячки Маргариты Ерёменко уже стала победителем в номинации «Лучший автор» / «Лучшая книга» в поэтической серии «Только для своих» (среди книг, изданных за период март-июнь 2016 года) по версии Евразийского журнального портала «МЕГАЛИТ». Маргарита Ерёменко также является ярким представителем «Русской озёрной поэтической школы».

С некоторыми авторами «озёрной школы» читатели библиотеки могли познакомиться в марте прошлого года на встрече, посвященной презентации альманаха «Кыштым-Озёрск-Касли». Более подробно об особенностях «озёрной поэтической школы» в рамках мероприятия расскажет идеолог и основатель этого течения Александр Петрушкин (Кыштым).

Приглашаем на встречу-презентацию в библиотеку всех, кому интересна современная уральская литература и поэзия молодых авторов. 

Справки по тел.: 2-90-76.







Отклики читателей
Гость, 12 Января 2017 20:45
Мне нравится0
К организаторам:
Что значит "современная уральская литература"?  Скоро напишете "современная кыштымская литература", "каслинская" и т.д. По-моему, не очень грамотно звучит. Объясните, пожалуйста, словосочетание "русская озерная поэтическая школа". Тоже не впечатлило.
Гость, 12 Января 2017 21:57
Мне нравится0
К организаторам:
Что значит "современная уральская литература"? Скоро напишете "современная кыштымская литература", "каслинская" и т.д. По-моему, не очень грамотно звучит. Объясните, пожалуйста, словосочетание "русская озерная поэтическая школа". Тоже не впечатлило.

Телефон для справок указан. Попробуйте позвонить.
Гость, 13 Января 2017 09:06
Мне нравится0
Что означает - современная уральская поэзия - гугл в помощь, если не ясно из названия. Сегодня это актуальный и часто употребляемый термин. Современная литература (и поэзия в частности) не ограничивается кругом московских имен или тех имен, которые СЕГОДНЯ на слуху. Есть и Урал, и Сибирь... Культура (и литература) регионов имеет право на изучение, на свое название. Это нормально. Что ж тут такого неграмотного))) По поводу "Озерной" школы - в тексте есть ссылки, все кликабельно. Смотрим, читаем. соглашаемся, не ооглашаемся. У вас есть прекрасная возможность на встрече в библиотеке опровергнуть или укрепить свои сомнения))) А вот по телефончику звонили - дозванивались, как ни странно ..)))
Гость, 13 Января 2017 13:22
Мне нравится0
Русская озёрная поэтическая школа. Ну и наворотили!
Гость, 13 Января 2017 16:01
Мне нравится0
Не существует словосочетания "уральская литература". Литература (настоящая) никогда не делилась по географическому признаку. И молодым авторам и основателям подобных "школ" пора бы это знать, если они претендуют на столь высокие звания "поэтов и писателей". Хотя, думаю, им еще до этих званий  еще далеко. Не стоит первые робкие пробы пера и маленькие брошюрки стихов считать даже "уральской" литературой.
Гость, 14 Января 2017 01:11
Мне нравится0
Гость, "Не существует словосочетания "уральская литература". Литература (настоящая) никогда не делилась по географическому признаку" (с) -
опровергаем по пунктам и примерами (например - Озёрная школа (англ. Lake Poets) — условное наименование группы английских поэтов-романтиков конца XVIII — первой половины XIX века, названной так по Озёрному краю — месту деятельности её важнейших представителей: Вордсворта, Кольриджа и Саути. Другое название этой троицы — лейкисты, от англ. lake — «озеро». Справку при желании можно найти здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Озёрная_школа   . Аналогия очевидна не так ли? То есть Озёрная школа - это понятие так или иначе удобное для филологов

Не существует словосочетания "уральская литература". Литература (настоящая) никогда не делилась по географическому признаку (с) Опровергаем:
Антология уральской поэтической школы том 1, https://www.marginaly.ru/html/Antologia_1/Zaglavnaja_1.html
том 2, https://www.marginaly.ru/html/Antologia_2/zaglavnaja_2.html
том 3 https://www.marginaly.ru/html/Antolog_3/zaglavnaja_3.html
Энциклопедия уральской поэтической школы https://www.marginaly.ru/html/Vsjachina/Vsjachina_zaglav.html

Там же в наличии и информация о героях встречи. Ваша неосведомлённость в литературе и процессах, протекающих в ней - прекрасна, но не делает вам чести, равно, как и троллинг, который мы наблюдаем
Гость, 14 Января 2017 11:13
Мне нравится0
Ваша неосведомлённость в литературе и процессах, протекающих в ней - прекрасна, но не делает вам чести, равно, как и троллинг, который мы наблюдаем.

Это не троллинг, а суровая литературная реальность. Она не терпит дилетантов. Были несколько раз на ваших литературных сборах. Извините, но не увидели особой вашей "осведомленности  в литературе и процессах, протекающих в ней". Все оказалось более чем скромно. Увы.  Увидели много самолюбования и нетерпимости к критике.
Гость, 14 Января 2017 12:12
Мне нравится0
Душевно читают стихи. Про любовь и уральский край. Нам пенсионерам очень нравиться. Складно.
Гость, 14 Января 2017 12:16
Мне нравится0
А моя любимая Алена Иванова будет?
Гость, 14 Января 2017 12:29
Мне нравится0
Гость, 14 Января 2017 01:11
Какой троллинг? Я тоже так считаю. И название школы заставляет задуматься об "осведомленности  в литературе" пиитов из Каслей.
Гость, 14 Января 2017 16:39
Мне нравится0
Это не троллинг, а суровая литературная реальность. Она не терпит дилетантов. Были несколько раз на ваших литературных сборах. Извините, но не увидели особой вашей "осведомленности в литературе и процессах, протекающих в ней". Все оказалось более чем скромно. Увы. Увидели много самолюбования и нетерпимости к критике" (с)

Гость, рады за вашу суровость. Вы - молодец и совсем собой не любуетесь :) а троллинг - поскольку в ответ на аргументацию с приведёнными фактами, разговариваете о валенках. И я это приветствую - давайте поговорим, как их правильно подшивать. А вообще не нравится - организуйте своё и по своим правилам, если получится. Никто же не против - наоборот: придём и будем учиться (без всякой заносчивости и прочего. Вперёд - инициатива и критика наказуема дальнейшим личным действием (в данном случае вашим). Ну и для начала - назовитесь, а то легко нести любую отсебятину, будучи в тени анонима, то есть -  "не отвечая за свои слова".   А страна должна знать своих героев - скромных, смелых и суровых правдорубов. Сделайте это - и тогда обмен репликами приобретёт хотя бы некоторую осмысленность.
Гость, 15 Января 2017 00:32
Мне нравится0
Гость, 14 Января 2017 16:39
Гость, если вы так пишете, как в ответе некому оппоненту - не хотел бы я читать вашу "прозу". Писатель - это большая ответственность. За свои слова, в первую очередь. А у вас как-то не очень с этим, судя по вашей полемике.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Архив газеты Три богатыря

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

На 22 февраля 2018 - день

-8oC, Ветер западный 5 м/с, Пасмурно, без осадков

Подробнее











Последние вакансии в Озерске
Менеджер
Менеджер подработка
Менеджер подработка




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






Опрос посетителей
  1. Как часто вы употребляете алкогольные напитки?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы