Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Мутная сторона праздника

Общество
9 июня 2012 11:22
источник: АиФ
 

Впереди – три выходных. А это уже повод для праздничного застолья. И совсем неважно, что там официально празднуется, какая зависимость от чьей независимости…

Кстати, всякое застолье неизбежно напоминает о зависимости, очень актуальной в нашей стране…

И зависимость эта обросла многими мифами. Попробуем сегодня опровергнуть хотя бы некоторые из них. Поможет в этом врач-психиатр Александр МЕЛЬНИКОВ.

sobreo-43.jpg

МИФ № 1. Можно научить бывшего алкоголика пить в меру.

На самом деле.

Алкоголизм излечим, но, для того чтобы лечение было успешным, больной никогда не должен прикасаться к спиртному. Однако этот запрет не должен омрачать жизнь бывшему алкоголику. Выздоравливают те, кто способен оценить все преимущества трезвого образа жизни. Серьезное лечение должно предусматривать наблюдение за больным в течение года после последней выпитой рюмки. Длительный контакт с врачом - залог успеха. Поскольку очаг болезни находится не в печени, не в селезенке, не в почках, а в голове, соответственно, все усилия врача должны быть направлены на перестройку сознания пациента.

МИФ № 2. Эффективность лечения алкоголизма зависит от возраста пациента. У молодых шансов на излечение больше.

На самом деле.

Прогнозировать эффективность лечения алкоголизма всегда сложно. Только время показывает, насколько оно было успешным. Можно говорить лишь о шансах.

Наилучшие шансы избавиться от алкогольной зависимости имеют те люди, которые самостоятельно обращаются к врачу с просьбой помочь им преодолеть свой недуг, кто охотно выполняет рекомендации и предписания врача, не прерывает лечение и реабилитацию преждевременно. Иными словами, фактор доброй воли очень важен. Пока человек жив, у него сохраняется шанс на спасение.

0_6d6dc_18b69d8c_XL.jpg

МИФ № 3. Пивной алкоголизм протекает гораздо тяжелее, чем водочный.

На самом деле.

Это неверно. Пивной алкоголизм не лучше и не хуже. Речь идет об одном и том же заболевании - зависимости от этилового спирта. А цвет, вкус, крепость и запах спиртного значения не имеют. Последствия зависят от суммарной алкогольной загрузки и длительности злоупотребления.

МИФ № 4. Лечиться от алкоголизма лучше в стационаре.

На самом деле.

Не всем и не всегда. Лечение в наркологических отделениях психиатрических больниц и в наркологических больницах подходит тем лицам, кто пьет постоянно и сам не может остановиться. Однако условия пребывания в наркологических отделениях обычно не очень комфортны. Кроме того, там можно столкнуться с многоопытными пациентами, нарушающими режим и разлагающими лечебную атмосферу. После подобной психологической обработки усилия врачей могут быть нулевыми.

К тому же лечение в стационаре означает автоматическое попадание на учет, сняться с которого в дальнейшем будет не так просто.

339933_1.jpg

МИФ № 5. Женский алкоголизм неизлечим

На самом деле.

Принципиальной разницы между мужским и женским алкоголизмом нет, но некоторые особенности имеются. Например, при одинаковой алкогольной нагрузке у женщин быстрее формируется зависимость. Но на результат лечения пол влияния не оказывает.

МИФ № 6. «Кодирования» и «подшивки» эффективны, но очень опасны

На самом деле.

Вышеперечисленные методы относятся к методам поверхностного влияния. Например, кодирование по Довженко - это сеанс противоалкогольного внушения. Помогает тем, кто верит в этот метод и отличается хорошей внушаемостью. Эта процедура безвредна для психики. Лекарственные запретительные методы лечения алкоголизма, такие как «Торпедо», «Эспераль» и т. д., тоже безопасны, естественно, если пациент строго соблюдает режим трезвости буквально до последнего дня действия укола или подшивки.

Положительный момент противоалкогольных уколов помимо прочего заключается в том, что сразу после инъекции возникает состояние определенности. Пациент хорошо понимает, что отныне ему нельзя ни капли, мосты сожжены. Основной недостаток этих методов в том, что после окончания срока действия лечения, к сожалению, часто происходят срывы.

МИФ № 7. Выводить из запоя человекам следует. Пусть помучается от похмелья - это воспитательный момент для алкоголика.

На самом деле.

Это неверно. Если вовремя не оказать помощь, похмелье может привести к гипертоническому кризу, инсульту, острой сердечной недостаточности, эпилептическому припадку, белой горячке и даже летальному исходу. Не стесняйтесь вызывать «скорую помощь», для этого есть веские основания. Еще надежнее иметь под рукой телефон проверенного нарколога.

Похмельное состояние, несмотря на всю его опасность и тяжесть, хорошо лечится, и облегчение наступает уже через 10-20 минут после применения необходимых лекарств. Но самостоятельно давать те или иные препараты своему родственнику не стоит, это должен сделать специалист. Подбирая лекарства и их дозы конкретному больному с похмельным синдромом, врач учитывает многие факторы, такие как состояние печени, сердечно-сосудистой системы и психики больного, степень обезвоживания его организма, пол, возраст, вес, взаимодействие лекарств и их возможные побочные эффекты и т.д.

Елена Аманова

1298837209_zx-4 (1).jpg



Отклики читателей
вова, 9 Июня 2012 13:14
Мне нравится0
так выпьем друзья за то что прочли :D  :D  :D
Гость, 9 Июня 2012 13:47
Мне нравится0
В конце логично было бы мелким шрифтом координаты наркологической клиники, ну , или "вывожу-из-запоя"
Гость, 9 Июня 2012 14:29
Мне нравится0
вова, 9 Июня 2012 13:14

сам пошутил-сам и смейся,Петросян. :|
вова, 9 Июня 2012 17:41
Мне нравится0
эх ты петросян :D  :D  :D
Гость0, 9 Июня 2012 20:08
Мне нравится0
не пью 1/2 года и стараюсь не думать. Как вспомню последнее похмелье из которого выводил нарколог на дому ( всю тряску с рвотой) так желание пропадает. Пил 2 3 раза в неделю в течении 15-17 лет.
Гость, 10 Июня 2012 16:05
Мне нравится0
№№ 2,3 и 4 не верны в своей сути.Алкоголизм - это распущенность,а не болезнь.
Granbird, 10 Июня 2012 20:13
Мне нравится0
эту агитацию надо вывесить в виде банера в холле торнадо и Айвенго...
Неточка Незванова, 10 Июня 2012 23:38
Мне нравится0
"Выводить из запоя человекам следует." Ну,тут точно без пол-литры не разберешься!
Гость, 11 Июня 2012 01:58
Мне нравится0
Вот почему-то не верю людям,которые речь начинают словами ''НА САМОМ ДЕЛЕ".
Гость, 12 Июня 2012 00:55
Мне нравится0
А я в этой теме хотел бы услышать мнение и отзывы людей, которые на себе испытали "лекарственное" кодирование - "Эспераль" и т.д. Причем и тех людей, которые не дотерпели до окончания срока кодировки. Какие ощущения и т.д.?

Дело в том, что я постоянно слышу один очень веский довод в пользу того, что, мол, "ерунда все это"... Типа, если бы человеку что-нибудь грозило в случае его срыва, то никто бы не разрешил применять такие препараты... Но всей инфы по этому вопросу в Инете очень и очень мало! Видать, постоянно следят и трут - ведь это ж какие деньги!!!

Скорее всего, и этот пост ожидает та же участь...
Гость, 12 Июня 2012 08:57
Мне нравится0
просто врачи ради рубки денег объявили алкоголизм болезнью,а бюллетень пьяным почему то давать не хотят.Закрыли трезвяки,лечите мол совсем больных,дорогие врачи,ан нет морду воротят.
Виктор, 12 Июня 2012 11:19
Мне нравится0
Пусть пьют. Это естественный отбор. А всяцие быдло-заведения, которых у нас все больше -выполняют полезную функцию санитаров . Вся алкашня в отведенном месте и под присмотром. что, собственно и требуется.
ГостьАксакалЧА, 12 Июня 2012 12:24
Мне нравится0
Кто пил ушел. Кто пьет уйдет. А разве смертен, кто не пьет!
Выпьем за Родину! Выпьем за Сталина! Выпьем и снова нальем.

Без фото с НСХ, ЛИБ, БНЕ (местных можно не трогать), что-то не хватает в худ оформлении статьи. Есть хорошая фотография с Андреем Вознесенским.

С праздником дорогие товарищи!

А завтра.
Мы теперь не будем пить. Будем денежки копить.
Как накопим рублей пять и опять... не будем пить...
ГостьВымпел, 13 Июня 2012 20:20
Мне нравится0
Передарок от Рыжего, тем кто перебрал.

После многодневного запоя
Синими глазами мудака
Погляди на небо голубое
Тормознув  у винного ларька.

Праздник окончен. За работу товарищи.
Не забудьте. скоро день комбината.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

24 сентября 2018 - ночь

9oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее











Последние резюме в Озерске
сиделка, няня
Рассмотрю любые предложения
грузчик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы