Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Безвозмездно пятнадцать соток и шесть берёз впридачу

Общество
14 июня 2012 15:55, Наталья Павловская
 

Благодаря нашим вездесущим читателям редакция сайта узнаёт много интересного о происходящем в нашем славном городе Озёрске. Судите сами:

«Каждый год мы с семьей ездим к родственникам в сад №8. Детям там очень нравится гулять по лесу, собирать грибы. Вот и в прошедшие выходные пошли мы побродить по лесочку, который находится рядом с участком наших родственников и вскоре заметили в лесу какие-то колышки. Подумали, что кто-то тут играл, но оказалось, всё не так весело: это - разметка будущих участков.

И здесь вспомнилась та шумиха, которая поднялась вокруг застройки за оздоровительным лагерем "Отважных", где планировалось возведение коттеджного посёлка.

А здесь, втихую, кто-то решил нарезать себе участочки, выпилить по осени деревья... Подумаешь, какой-то кусочек леса, главное, чтобы 6 соток получить. Говорят, что землеотвод уже подписан. Неужели это так по-тихому и сойдет с рук? Читатель»

Уважаемый читатель, нам потребовалось немало времени, чтобы получить информацию, касающуюся данного лесного участка.

Оказалось, что год назад (11 мая 2011 года) Постановлением №1596 было разрешено выдать свидетельство на право владения участком для ведения садоводства в районе СНТ «Уралец» с вырубкой 6-ти берёз озерчанину N.

Передано, заметим, абсолютно бесплатно. И не 6 соток, как вы пишите, а все15!

Под Постановлением стоит подпись первого зам. главы В. Лифанова.

Заметим, как ни странно, в земельном комитете один из ответственных сотрудников был «не в курсе», хотя проработал там более десятка лет.

Поэтому всю информацию, в том числе и фамилию счастливого обладателя пятнадцати соток, мы получили из другого источника. Если точнее, от одного из бывших работников администрации ОГО. Так что всё законно, но...

Уважаемый читатель, советуем и вам добиться подобного Постановления на владение хотя бы 10 соток. В сосновом бору. Рядом с озером. И также бесплатно.

И тогда вместе с вами мы отпразднуем это событие!  



Отклики читателей
ЯВШ, 14 Июня 2012 16:19
Мне нравится0
Конечно буду!!!!!!!!!! ;)
Местный, 14 Июня 2012 16:33
Мне нравится0
А котеджный посёлок всё равно рано или поздно будет,как и торгово-развлекательный комплекс.Только у новой власти будут другие инвесторы.Это не понимает только наивный.
папа, 14 Июня 2012 18:26
Мне нравится0
...И нечего доказывать - идите и берите.
Умолкнет газетная нечисть ведь.
Как баранов, надо стричь и брить их.
Чего стесняться в своем отечестве?

Из стихотворения В.В. Маяковского "Гимн взятке"
Гость, 14 Июня 2012 18:53
Мне нравится0
Все - в Комитет по земле имуществу за своими 15-ю сотками !!! Пока дают-то, надо брать.
Добрый Кот, 14 Июня 2012 19:24
Мне нравится0
Не, я не понимаю, в чем проблема?

Почему народ боится, что кто-то будет жить лучше или также, как они? Референдум показал, что таких, злобных людей, очень и очень много. Сохранив лес за отважным, там один черт никто не стал гулять.
Как говориться, ни себе, ни людям.

Человек хочет стать садоводом, выращивать яблочки и морковку. Нет, найдется садист, который считает шесть берез своей собственностью и будет делать все возможное, чтобы испортить жизнь тем, кто с ним не согласен.
Авторы! Закатайте грядки родственникв и посадите травку с березами. Либо купите кусок леса, благо в челябинской области (и в соседней) все эт дело отдается гектарами. И рядом с речками, и рядом с озерцами. Надо просто зад свой поднять и жизнь свою улучшать своими силами, а не за счет дискриминации с теми, кто тоже хочет жить лучше, но еще не имеет того, что есть у вас.

...
синий троль, 14 Июня 2012 20:43
Мне нравится0
вот кого-то жаба душит, когда вокруг его ничтожества другие нормальные люди начинают устраивать свою жизнь. подкатывала тут одна баба нюра с корзинкой грибов, интересовалась есть ли у меня разрешение. послал сразу её на.....так эта ....... давай писать жалобы в адму. трясти конституцией. ну не чудо? :D
Гость, 14 Июня 2012 20:44
Мне нравится0
Недобрый ты кот...
Добрый Кот, 14 Июня 2012 20:52
Мне нравится0
Не, я не понимаю, в чем проблема?

Почему народ боится, что кто-то будет жить лучше или также, как они? Референдум показал, что таких, тупо злобных людей, очень и очень много. Сохранив лес за отважным, там один черт никто не стал гулять.
Как говориться, ни себе, ни людям.

Человек хочет стать садоводом, выращивать яблочки и морковку. Нет, найдется садист, который считает шесть берез своей собственностью и будет делать все возможное, чтобы испортить жизнь тем, кто с ним не согласен.
Авторы! Закатайте грядки родственникв и посадите травку с березами. Либо купите кусок леса, благо в челябинской области (и в соседней) все эт дело отдается гектарами. И рядом с речками, и рядом с озерцами. Надо просто зад свой поднять и жизнь свою улучшать своими силами, а не за счет дискриминации с теми, кто тоже хочет жить лучше, но еще не имеет того, что есть у вас.

Это тупо, подло и низко.
Гость, 14 Июня 2012 21:38
Мне нравится0
Все в земельный комитет,там землю бесплатно раздают под коттеджи!!!!!!!! :!:
Гость, 14 Июня 2012 21:52
Мне нравится0
Похоже, сам Лифанов себе это удостоверение и выдал. Там, кстати, не на один участок колышки размечены,  а на несколько.
Гость, 14 Июня 2012 22:00
Мне нравится0
Если так поддерживаете новых садоводов в СНТ "Уралец", то тогда почему столько народа было против застройки за "Отважных"? Лес-то тот же самый.
МамаМоти, 14 Июня 2012 22:08
Мне нравится0
А я приду в земельный комитет с подобной просьбой, интересно куда меня отправят?...
Кошта, 14 Июня 2012 22:09
Мне нравится0
да не жаба давит людей. попробуй прийди и получи такой участок. СЛАБО ? Поэтому считаю статью и возмущение верным.
КВВК, 14 Июня 2012 23:19
Мне нравится0
Если земельный Комитет не в курсе, надо срочно разобраться, чем там занимаются и кого
надо выгнать за безделье.
ЮрФАК, 15 Июня 2012 01:19
Мне нравится0
Земельный комитет не  может быть не в курсе, поскольку  документы  под  Постановление  для   регистрационной службы  должен кто-то готовить.  Это не малый пакет документов. Не сам же Лифанов  готовил первичку. Лифанову формально  грозит уголовная ответственность по ч.2  ст. 285 УК РФ.   Очень рано говорить о том, что  всё сделано законно.  Раз  установленный  порядок распоряжения  землёй  был нарушен  и было злоупотребление  правом.
Любой озерчанин может обратиться с соответствующим заявлением в  прокуратуру  РФ.
Но сейчас  нет проблемы отменить  Постановление №1596 действующему  Главе  администрации.
Это самое  разумное, что можно сделать. Но  если колышки превратяся в забор и никто права  горожан не защитит, тогда..сами всё понимаете.
И никто не  будет знать, сколько этих Постановлений  вышло из под пера Лифанова. Всемогущий интернет не содержит   обязательной   публикации   Постановлений  администрации  или Главы администрации.  И видимо совсем не случайно.
Гость, 15 Июня 2012 01:29
Мне нравится0
Кто , видать, не отступился от идеи захватить лесной массив под дачи за Отважных.
И что  . Оставшийся ИО  Главы ОГО теперь , получается, мог наплодить  этих постановлений, раздать всю землю Озёрска  бесплатно без конкурса  своим  подельникам и  всё будет законно?
Да нет конечно. Иначе бы Чернышев  всё  раздал уже давно, если было бы так просто и законно.
Да и  Глава то ОГО, Калинин же лично обещал, что не будет там ни каких участков.
Гость, 15 Июня 2012 07:46
Мне нравится0
Там кстати совсем не 6 берез, а около 60. Настоящий лес, а не жалкие трухлявые 6 березок.
Гость, 15 Июня 2012 08:51
Мне нравится0
ТАм больше 6 березок. Целый лес. Вчера уже красной лентой все под вырубку огородили. Неужели никто не остановит? Люди, опомнитесь, это же легкие города. Это вам не трухлявые тополя рубить. Про них вон какой шквал негодования от любителей природы был, а тут лес готовятся вырубать, а вы молчите!
Гость, 15 Июня 2012 09:19
Мне нравится0
Интересно, а почему все это так втихую провернули? Нигде ведь не сообщалось о продаже участков.
Гость, 15 Июня 2012 10:11
Мне нравится0
Добрый Кот

сегодня один такой,и всего 6 берёз,а завтра наберётся их 10 ,и будет 60 берёз ,т так далее...
нельзя так равнодушно относиться к этому, нужно задумываться о будущих поколениях.
Гость, 15 Июня 2012 10:16
Мне нравится0
Доброму коту
Если человек хочет стать садоводом - ему никто не запретит. Но ведь продается много участков, не за самые большие деньги. Покупай - и выращивай себе морковку. Зачем поганить то, что может приносить пользу в том виде, в котором оно есть? Когда за "отважных" собирались рубить, аж референдум собирали. А тут втихую. Территория, конечно, поменьше, но ненамного.
Гость, 15 Июня 2012 11:29
Мне нравится0
И кто же этот счастливчик-то?
Гость, 15 Июня 2012 12:14
Мне нравится0
Земельный комитет не может быть не в курсе, поскольку документы под Постановление для регистрационной службы должен кто-то готовить.

Вот так  и  Джунушалиев - без его ведома постановление не готовят! :!: :!: :!:
Гость, 15 Июня 2012 14:09
Мне нравится0
Почему в ПКиО вчера было много машин, что там за стройка в лесу?
Гость, 15 Июня 2012 14:59
Мне нравится0
Подождите,как это 11 мая 2011 года было разрешено выдать свидетельство на право владения участком для ведения садоводства?????С февраля  по ЗАТО вообще приказом запрещено выделять земельные участки,а Юревичем остановлена приватизация земель!!!!!!!
Гость, 15 Июня 2012 15:11
Мне нравится0
На тот момент  на 11 мая  2011 года  Устав ОГО  содержал следующую норму:
Постановления администрации городского округа, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу со дня их официального опубликования (обнародования). Официальным опубликованием постановления администрации городского округа считается первая публикация его полного текста в официальном печатном средстве массовой информации, определенном решением Собранием депутатов.

Это постановление  за №1596 должно быть опубликовано в неком  печатном СМИ, это постановление затрагивает права и свободы граждан.
Если оно не было опубликовано, то оно не вступило в действие, стало быть  оно не законно.
Любое строительство на этом участке  будет незаконным.
синий троль, 15 Июня 2012 21:03
Мне нравится0
А кому это так очень нужна  эта заросшая тайга за отажных? Весь город стоит на Иртяше и ничего не запоганил, а сколько деревьев вырубил для себя за всё время и не сосчитать.  А тут несчастные какие-то 100 коттеджей  экологическое равновесие вдруг нарушат? Если уж завидуете, так завидуйте открыто, а не прикрывайтесь экологией. Гринпис блин. :D
Шоколадница, 15 Июня 2012 22:14
Мне нравится0
А и правда, кому нужна эта тайга? Берёзы эти? От них одна аллергия. Верняк, всё повырубать, травишу потоптать и в асфальт закатать. И наступит всемирная лепота. И после нас... ну сами знаете что.
Гость, 15 Июня 2012 22:16
Мне нравится0
Уж не Синий ли Тролль владелец одного из наделов? Чего заволновался-то так?
Гость, 15 Июня 2012 23:24
Мне нравится0
Сотки то "халявные" за дарма вот и волнуется кто-то, а вдруг и правда ОТНИМУТ! Вот было бы здорово! :|  Лифанов, в роли ИО, в тихоря, наверно столько таких бумажек "подмахнул". Мы похоже ещё и не то услышим и увидем. Интересно, на сколько бюджет  семьи Лифановых пополнился от такой деятельности? :evil:
Гость, 16 Июня 2012 00:36
Мне нравится0
Он просто троллелиз:)
Гость, 17 Июня 2012 03:05
Мне нравится0
Строить дачи нужно, но не так по-свински, конечно.
Гость, 17 Июня 2012 22:53
Мне нравится0
Хочется, чтобы мы с вами не просто воздух сотрясали, а реально могли остановить этот беспредел.
Гость, 18 Июня 2012 17:25
Мне нравится0
На самом деле там не один, а 3 участка по 15 соток.
хочушка, 18 Июня 2012 21:58
Мне нравится0
Куплю там участок,куда обратиться?А то риэлтеры там ломят за арендованную землю 8 соток(5 из которых в болоте) по 100 тысяч...
Гость, 19 Июня 2012 08:28
Мне нравится0
3х15 и на каждом участке по 30 с лишним берез. Всего этого великолепия скоро не будет только лишь из-за того, что кому-то к земле поближе побыть захотелось.  :cry:
Гость, 19 Июня 2012 10:13
Мне нравится0
У нас все наоборот. Если в городе пилить - то шквал возмущений. "Нет! Нельзя! Это  легкие города!" А если целый лес, то это не легкие, это гнилые березы!. Где защитники природы? Почему молчите?
Гость, 19 Июня 2012 23:37
Мне нравится0
У кого-то там сады тоже не в пустыне оказались. Тоже когда-то лес был. Почему вам можно, а другим нельзя?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

16 октября 2018 - ночь

1oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
бармен
Менеджер по продажам
Сборщик мебели




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы